家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

2016-03-23 15:36:32 50点赞 271收藏 30评论

最近也没买什么东西,感觉没啥可以来晒的。。。

看到有值友分享抹布体验,楼主就飘进去了~~~

然后发现13种抹布。。。楼主一种都没用过啊,Orz

决定来一篇楼主家的抹布~充实一下家居清洁系列。

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享写在最前:本文中的购买链接要么是我最近买过的,要么是以前买过,也可能是最早买过的失效所以随便找的——不保证当前的价格最低,所以各位...181284 alpha_boy

楼主家是老房子,空间狭小,电路老化,水槽漏水,洗碗机那什么是镜中花水中月,发梦的时候想想就可以了~不要想多了~家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

本篇晒单的主要内容是超市买来的抹布,大部分为妙洁品牌。

作为家居用品的大型企业,该品牌产品常年占据着超市柜面的半壁江山,我经常买它的主要原因。。。

没有别的,只是因为经常打折家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

##本篇中的抹布,部分有实物图,部分没有图。毕竟我想也没什么人会为一块抹布拍照留念。

##本篇中的抹布,部分使用后图,可能有碍观瞻,不适合饭前饭后观看。

##楼主家的抹布:新的用来刷锅洗碗擦桌子,用一阵破破烂烂了,淘汰到地上擦擦厨房地板,地板擦一阵就可以垃圾桶了,寿命一般2~3个月。

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验妙洁 棉柔抹布洗碗布5103(3片装)¥9.9京东

◇妙洁 棉柔抹布洗碗布5103(3片装)

◇尺寸:30*30cm*3片

新品的时候

用一阵之后

绵柔抹布的末期

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

这款抹布,主要特点是吸水好,基本能抹净洗后碗上的水珠残留。

缺点就是三片式结构,用来洗碗手感不够厚实,然后用一阵就会像图上这样变得破破烂烂的,破烂之后会掉毛。

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验妙洁 神奇抹布2+1片装5101¥12.8京东

◇妙洁 神奇抹布2+1片装5101

◇尺寸:30*30cm*3片

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

这款暂时没有使用图,看看包装里面图吧

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

材质跟绵柔抹布是一样的,层数比较多,洗碗手感很好。

同样吸水性能比较好。

用一阵之后会变的破破烂烂的,又因为层数比较多,破烂了之后会觉得越用越厚越用越小,也是破了会掉毛。

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验妙洁 棉柔抹布1片装5108(加大型)¥7.9京东

◇妙洁 棉柔抹布1片装5108(加大型)

◇尺寸:30*38cm

材质跟上面两种是一样的,就是尺寸特别大。

洗碗来说不需要那么大的抹布~

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验妙洁 竹纤去油抹布擦拭布5109(1片装)¥13.9京东

◇妙洁 竹纤去油抹布擦拭布5109(1片装)

◇尺寸:23*17cm

虽然是竹纤维的,但是我妈觉得作为一块抹布,这个绿色条纹看起来非常不顺眼。。。

我觉得她大概是象征性的用了两天,然后就沦落到地上用来擦地板了家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验妙洁 超吸水多功能擦拭布 抹布3+1片装 5112¥16.8京东

◇妙洁抹布 超细纤维 魔净型厨房擦拭布

◇尺寸:30*30cm

我发现我这包生产日期是2008年家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

材质看起来类似于3M魔布,由于我妈不喜欢魔布的手感,所以大概就一直放在墙角了

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验妙洁 家居擦拭抹巾1片德式布3片两件套5102/5104¥29.9京东

◇妙洁 德式抹布

◇尺寸:32*32cm

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

擦水龙头有没有效果我就不知道了。。有兴趣的人可以尝试

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

这款抹布颜值高,比较薄,确实不掉毛,背面纯白色感觉有点像纸头做的

拿来擦厨房觉得有点浪费,主要用来擦电脑桌梳妆台了。。。

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验妙洁 多用百洁布洗碗棉6118(6片装 )¥9.9京东

◇妙洁 多用百洁布洗碗棉6118(6片装 )

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

我家都不喜欢用海绵,但是有些菜煮过之后会糊在锅底,蒸蛋的蛋也会沾在碗底,还有做蛋糕模具底也会有残留,喝茶茶杯上会有茶渍,光靠抹布手抹非常辛苦,用百洁布花点小力气就能轻松解决,所以还是需要它的。

缺点是用过之后脏污会残留在百洁布上,清洗有点困难,看着比较恶心。

我妈很不喜欢,所以经常用一阵就会发现我上次用过的那块已经被我妈扔掉了。。。

我就要说一块多钱我还没用够本呐。。家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验3M思高 天然木浆棉超洁净百洁布3片装¥23.91号店

◇3M思高 天然木浆棉超洁净百洁布3片装

刚上市的时候买过,号称木浆棉超强去油,不过貌似**,因为不喜欢海绵,也没觉得去油上有特别的成效,所以然后就没有然后了。。

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验3M 思高 天然竹纤维 抗油型抹布 汽车清洁 车家两用 1片装 25cm*25cm¥9.9京东

◇3M 思高 天然竹纤维 抗油型抹布

◇尺寸:25*25cm

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

我认为最好用的洗碗布,有一阵见人就推荐,就是价格有点小贵。

最初买的时候是7.5一片,后来7.5成了好价的分水岭,很久没再见到这个价格了。。

这款抹布超市里比较少见,常去的都没有,只在家乐福见过,在3M旗舰店买东西时会顺带买几块,京东经常有14元几毛钱2片聚划算。

世纪联华 超市自营BL/佳惠牌 竹纤维抹布

这款抹布没有链接,包装图已扔,9.9元三片,性价比很高。

左边是3M竹纤维,右边是超市自营,可以看到尺寸比较小,颜色有差异。

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

下面是3M的,对比一下3M的纤维毛比较长。

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

竹纤维抹布的优点是不沾油,擦完油污水龙头下冲洗一下一般就能洗干净,当然我还是比较喜欢用洗洁精的,洗完碗顺便搓一下就好了。

然后因为纤维比较长,对付有凹凸孔隙缝隙的物品效果比较好,比如电饭锅盖与锅子的连接处等比较难以擦到的地方,用这款抹布多抹抹就能抹干净。还有这款抹布不掉毛。

缺点就是很容易撕裂,我妈喜欢用它擦鱼骨头,骨头会戳在抹布里不掉下来,经常洗碗洗着洗着洗到鱼骨头家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

3M竹纤维抹布的末期(这块已经沦落到擦地板,蹭鞋底了),之前的数块抹布也是这样拉丝断裂废弃掉的。

-----------------------------

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验3M 思高 拭亮魔布 百洁布 清洁布擦拭布16*18 (蓝色/小) 清洁屏幕¥0天猫精选

3M 思高 拭亮魔布

尺寸:30*32cm(大),16*18cm

我妈觉得这种凹凸手感的布料搓手,特别不喜欢。。

我就拿来擦眼镜,擦手机屏幕,擦显示器了,配合清洁液特别好用。。。

这种蓝色看起来特别容易脏,洗过了还是觉得脏兮兮的,用久了末期会变成这样家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验 这块被我用来擦过电脑主板上的灰了。。。

-----------------------------

楼主家洗碗一般就一块绵柔抹布搭配一块竹纤维抹布,用竹纤维洗碗,洗完了用棉柔抹布擦干就好家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

洗完的抹布就晾在微波炉手柄上或者炒锅锅柄上,或者桌子边缘上 。

这篇就到这里啦,谢谢观看。

家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验 家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验 家居清洁 —妙洁系列抹布个人体验

妙洁 棉柔抹布洗碗布5103(3片装)

妙洁 棉柔抹布洗碗布5103(3片装)

妙洁 神奇抹布2+1片装5101

妙洁 神奇抹布2+1片装5101

妙洁 棉柔抹布1片装5108(加大型)

妙洁 棉柔抹布1片装5108(加大型)

妙洁 竹纤去油抹布擦拭布5109(1片装)

妙洁 竹纤去油抹布擦拭布5109(1片装)

妙洁 超吸水多功能擦拭布 抹布3+1片装 5112

妙洁 超吸水多功能擦拭布 抹布3+1片装 5112

妙洁 家居擦拭抹巾1片德式布3片两件套5102/5104

妙洁 家居擦拭抹巾1片德式布3片两件套5102/5104

妙洁 多用百洁布洗碗棉6118(6片装 )

妙洁 多用百洁布洗碗棉6118(6片装 )

3M思高 天然木浆棉超洁净百洁布3片装

妙潔 MHCB5 竹净去油污百洁布 13*9cm 5片

妙潔 MHCB5 竹净去油污百洁布 13*9cm 5片

妙潔 妙洁抹布吸水不掉毛加厚

妙潔 妙洁抹布吸水不掉毛加厚

妙潔 妙洁C型海绵吸水性强去污洗碗布抹布刷锅刷碗4片×1包厨房

Scotch-Brite 思高 6214 百洁布 4片

Scotch-Brite 思高 6214 百洁布 4片

Scotch-Brite 思高 厨房系列 XY003892912 棉柔洗碗抹布 30*30cm 9片

妙潔 妙洁 闪亮鱼鳞抹布 5片装

妙潔 妙洁 闪亮鱼鳞抹布 5片装

• 真水,看了一肚子气。全都是楼主妈觉得不好,不怎么用就扔了。或者连拆都不拆,摆在那说一句话就算完事。楼主既然自己不干活,没有体验,还写什么经验啊

本文的主题是我家用过的抹布,原来标题并没有评测。用过了扔掉了当然就没有图了,你会给用过的抹布拍照留念啊。。再说用的人觉得不好处理了不是挺正常的嘛,每天要用的东西不顺手当然分分钟嫌弃。

• 个人不喜欢妙洁的产品,感觉嘘的很

我觉得3M不错,就是作为月抛来说成本略高..

• 觉得整篇…唯一有点作用的就后面几句话。。大部分被楼主母亲扔了。。。

说对了,总结就是还是老相好最好用

• 这叫什么测评,没有对比没有数据,就一个图一句拿来擦啥擦啥了,还有些连图都没,张大妈这会审核这么水了?

原来的标题并不是评测。。。

• 洗完还是一面是百洁布一面是海绵的好用, 遇到硬物黏在腕上,还是钢丝球厉害.楼主发的这些布,我一般是用来擦桌子擦台面的,用不了多长时间就会因为油迹洗不掉发黑,最后只有扔掉.

钢丝球太粗爆了,百洁布没效果才会上钢丝球。。

• 到底是你用还是你妈用

一起用啊。。。两个人用也要参考她的感受,她不喜欢就要换咯。

• 我想说的是请楼主注意看,竹纤维是短纤维也就是说要挤干水不是拧干水,用拧的就会发生你这样情况。我有段时间喜欢用竹纤维毛巾就是拧干用2月不到就开始不行了。

原来如此。。

• 搽桌子用什么抹布啊,之前用的棉柔的抹布,擦完以后总有些擦不掉的,就是不怎么沾灰尘容易残留

呃..湿抹布都能擦掉吧;个人还是觉得竹纤维抹布好用,毛比较多,手感好。厨房纸巾也不错,不是很脏就洗洗再利用,日抛。

• 3M秒妙洁渣都不剩

3m不打折啊

总也有打折的时候把

• [被吓到] 你们居然还洗碗?

大早上扎心了啊 [中刀]

• 原来还有这么多没见过的高大上抹布。

• 擦不锈钢的习惯用 3M 工业抛光研磨布

• 谁来评个卫生纸

• 醉了 抹布也有评测 确实没想到 厉害厉害 [尴尬]

• 洗碗油腻的,不沾油的,用哪种名字的洗碗巾啊?

普通洗洁精+竹纤维抹布。或者用日产的Joy洗洁精+海绵百洁布,这款泡泡多,和海绵是绝配。

另外没有抹布是完全不沾油的,就算新的不沾油也经不起连续使用的,不然就会发黑发臭了。。我一般洗碗前水里倒洗洁精,抹布先搓洗一遍再洗碗,第二轮清水抹布再搓洗一遍再洗碗,第三轮碗在水龙头下面流水冲洗,冲下的水再搓一遍抹布。这样每天睡觉前抹布和碗都干净了。

• 好拼啊,给你赞一个 [赞一个]