当前位置: > >
文章详情

宅女日常用品网购心经(一):推荐两个O2O购物平台

2016-03-23 15:17:41 14点赞 70收藏 42评论

北上广不相信眼泪,可深圳的高房价不得不让人黯然神伤。作为在深打拼的妹纸一枚,大鹏城这个高节奏的地方早已剥脱了我抱怨(生不逢时)的权利!九九六的工作时间表,一到周末恨不得躺下后明天的太阳就不要升起,哪里还有心情出门shopping。。

所以,这两年基本上买东西能网购的决不出门,日用品基本在东家和某猫解决,进口货也不去香港了,各种美淘日淘。这不,今年春节回深后又get到新技能,淘日用品从天猫转战至各大O2O生活服务平台了。希望匆忙的你也跟我一样爱上这些O2O平台,因为很方便,不用去超市逛了一圈又一圈还找不到目标,无需排长长的队伍等结账,更不用独自提着重重的东西一路走回家...宅女日常用品网购心经(一):推荐两个O2O购物平台

推荐平台:

1)京东到家:☆☆☆☆☆

2)天虹到家(官方app“虹领巾”):☆☆☆

3)有待发现,请广大值友帮忙补充...

关于平台应用,如下图,可以自行去下载,这里不贴链接了:

使用心得:

1、京东到家:品类范围较广(主要:超市+美食+上门服务)、时效性高(2小时达)、送货上门、多重优惠

2、天虹到家:满30免运费、商品略贵、选择相比之下较少、优惠力度较小,作为第一个平台的后备使用(目前天虹仅入驻广东、北京、福建、江西等省市,天虹居然还是国企哦)

平台使用亮点:

1、平台承诺,下单后2小时内送达。

不过还是有小小区别,京东的送货时间从9:00AM —— 22:00PM,天虹17:00后下单就要次日上午才送货了。所以说,东家的时效性相对更高些。下班的时候下单,到家就可以签收东西,时间上更好把握。

宅女日常用品网购心经(一):推荐两个O2O购物平台

2、免运费额度低。

不用满88,也不用满79,京东到家满39,天虹到家满30就免运费了。再也不用买个纸巾为了凑免邮而买了一堆奇奇怪怪的东西回家... 这招推荐给有以上类似经历的值友,这个绝对可以省下N多时间和脑细胞。

3、没电梯也送上楼!(大力推荐的最主要原因,没有之一。)

废话不多说,留给同样住在无电梯房高层的值友去体验吧。前面也说了,每天累趴的我不愿出门血拼。而某猫超市的外包快递居然每次送货都还让人下楼搬10kg的东西这种服务态度我也无心吐槽了(10kg还是凑免邮凑出来的)...

宅女日常用品网购心经(一):推荐两个O2O购物平台

4、有超市出单的小票,购物品质有保障!

继续上图!你没看错,笔者买的东西都出自家里附近的大超市噢~ 小票,小票:

平台优惠(技巧):

天虹目前只有部分日用商品带折扣优惠,遇上商品打折购买外加2小时送货上门也是很不错的,比较天虹的商品品质摆在那里了,还能奢望要多低价呢。不过,天虹app【虹领巾】的界面做得挺漂亮,女性应该会喜欢:

宅女日常用品网购心经(一):推荐两个O2O购物平台

而提到优惠,京东到家的优惠就太多,太多,太多了:

1)商品直降:经常各种八折、五折的商品放出来抢购,抢得到确实很抵。

2)优惠券和优惠码轰炸不停:

新用户优惠券、老用户反馈券,注册后可在app(我的——>优惠券)中查看。

运费券:虽然满39才免6元运费,但每天都可领4元运费券,即使不满39也只要出2块钱运费而已。

宅女日常用品网购心经(一):推荐两个O2O购物平台

另有周末会员日和京东支付首单满减等活动,优惠码折扣有8折、85折、9折几个梯度,留给大家去体验吧~

总体说来,春节后使用这两个平台,月均下单4-5次,出现过一次退单的情况(配送员致电告知订单中一物品缺货),其他体验均比较满意。目前还没发现其他超市类O2O平台,虽然品类和选择还不够多样化,但不可否认它们的出现带来了更多便利,甚至更多优惠。相信会有很多人跟笔者一样,更加认同这样便民惠民的平台,但愿这些平台越做越好吧。