magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

2016-03-30 11:30:00 30点赞 55收藏 22评论

最近手又痒了,看到京东有199-40的键鼠类优惠卷,想起来媳妇单位发了100的京东E卡还没花掉,就想再入一把键盘玩玩,已经有了一把凯酷87青轴,这次还是想买一把小巧方便携带的,就选了魔蛋(magicforce)68键白色青轴普及款,无背光。虽然小巧精干,但是功能齐全,外观讨喜。器虽小但是活好。

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯魔蛋(magicforce)68键机械键盘普及版青轴 白金¥169京东

现在京东的售价是169元,据说双12的时候某网可以100元以内拿下。

为什么选择这款?怎么不上poker 2/3或者迷你啦或者自组GH60,怎么还选择不带背光的?

1. 穷;

2. 我这个人喜欢自己折腾,自己买来加灯什么的多有意思啊,还可以选择喜欢的背光颜色,还可以练手,还可以增长焊接经验,方便以后点出更多技能点。又可以打发时间,成功了又有成就感;

3. 第2个理由是我强行解释的,只有1。

第一部分:开箱。

▼外包装就是简单的牛皮纸,一个带有产品信息的纸环套在上面,现在很多科技产品都流行这种简约的环保包装。

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼正面来一张:魔蛋 smart1 普及版 68键。

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼背面来一张,简单的说明,下面那个公司的官网至今打不开。magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯▼全部东西,键盘一把,数据线(可键线分离),塑料拔键器一个。拍照片时候我已经给键盘换上了几颗pbt的键帽,实际是不带的,都是白色abs键帽。数据线在做成卷曲的样子,已经固定住了,后面有成型的样子。

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼正面照来一张,中规中矩。magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼侧面照,主流的浮岛式设计,节省材料。magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼打开键盘,PCB板,做工还可以,预留了灯位,挺好,不用飞线了,但是没有灯阻,灯路貌似也没有通,没关系,下面把这些问题一一解决就好了。magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼第二部分:加灯。

1. 工具:电烙铁、镊子、螺丝刀、拔键器等

2. 材料:680Ω贴片电阻、led灯珠若干

3. 过程:

▼特别感谢魔蛋的官微给我提供的电阻:@魔蛋magicforce

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯▼①下面是加电阻和加灯的详细过程:

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼这个地方应该是灯路控制区域,Q2处应焊上贴片三极管,我不懂电路,不知道需要什么型号的,机械键盘吧只有关于鸭子2108改2108s的帖子,这个应该不适用。我就不再弄了,我这样也可以用FN+上方向键控制三级亮度,就是不太亮。

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼②电阻加完后,就可以加灯了,加灯比较简单,都是老司机,不多说:

▼下面是一大波完成图(说好的大波呢):

▼冰蓝色还是比较适合夏天的,看着就凉快,自带散热buff

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼习惯性的来客串,没有红裤衩:

▼某宝网2×包邮随便买的abs37键中彩侧刻:

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯

▼开灯效果,像果冻一样讨喜:

▼最后让我的凯酷凯华青87碳纤维也露个脸:

magicforce 魔蛋 68键机械键盘开箱+DIY加灯▼合影留念:

▼最后是ID照:

一点感想:

1. 特别感谢那些搞机界的前辈,是他们的探索让我们这些小白也可以玩的这么愉快,

我只是站在巨人的肩...脚背上;

2. 感谢某浪微博,让我拓宽了眼界;感谢某宝和某鱼,让我们可以买到任何东西;感谢另一个某鱼,让我在无数个寂寞的DIY夜晚有球可以看;

3. 感谢德国樱桃公司,感谢祖国雨后春笋一般涌现的各种电竞外设品牌;

4. 不见得非得是大F+键设局就叫玩键盘,我们这些无产阶级也可以愉快的DIY嘛;

5. 欢迎大家来讨论,本人非专业出身,电路啊焊接啊什么专业问题就不要问了。

Magicforce 魔蛋 Smart1 68键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 蓝牙无线机械键盘

Magicforce 魔蛋 MF34 数字小键盘有线白光 佳达隆红轴 白色

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙机械键盘 黑色 佳达隆G轴青轴 无光

魔蛋(magicforce)21键 数字小键盘 数字键盘 迷你键盘 机械键盘 有线键盘 茶轴 白银 冰蓝灯 财务会计

Magicforce 魔蛋 NK200 26键 有线薄膜键盘

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 白灰色

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 紫白

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 无光

Magicforce 魔蛋 Crystal 晶体 21键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 21键 有线机械键盘 白色 Cherry茶轴 单光

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 晶粉色

Magicforce 魔蛋 NK200 26键 2.4G无线薄膜键盘

Magicforce 魔蛋 68smart2无线蓝牙双模机械键盘

Magicforce 魔蛋 crystal 晶体 108键 有线机械键盘

• 动手能力真强!

谢谢谢谢6666

• 我只想知道另一个某鱼是啥

某人气最高的直播平台,2333333

斗奶TV哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈h

• 有这么强的动手能力为啥弄一个半残的68键键盘、、、

这键盘很小,F1~F12集合在数字键和加减键上,可以用Fn+数字键按出,几乎平时需要用到的键都可以按出。
    除了需要用到F区的快捷键,例如Alt+F4之类的。因为很少用到这类快捷键,所以牺牲这方面寻求便携性。
    我自己就在月初的时候买有一个樱桃青轴的魔蛋smart1,平时培训天天背着去背着回,因为教室开放,放在那不安全,装在天霸S号的背包里刚好。
    现在用着魔蛋,把圣手二代黑轴的都收起来了,因为感觉青轴的用得更爽更过瘾。
    看楼主有把87键的键盘,可以知道楼主就是因为魔蛋的便携性才剁手的吧,高特轴平时170左右,樱桃轴带灯的350左右
    便宜。便携。耐用。够用。
    达到这几个要求,除非是经常需要输入数字,那就买104键位的,但是占用桌面空间太大。
    若打打游戏,上上网,看看视频,魔蛋就足够了。还不占用太多桌面空间,鼠标离得近,用得舒服。
    不过说那么多,只有用过的才知道多爽。

• 472原来是472欧,长见识了

这玩笑开大了 [吐舌]

• 佩服DIY能力强的人

• 好浮夸的灯光效果 [口水]

• 很牛* 我也就换换键帽算了

• 喜欢你的态度,金币奉上

• 动手达人,厉害

• 牛屎芯片(๑• . •๑)

• 加灯好玩~~~~ [得逞]

• 好牛。佩服的不行不行的。

• 好可怕的理工男…

• 这个键盘比较符合已经需求,问下加灯后,灯能完全关闭吗?

• 请问您怎么联系啊?微信加不上啊

• 我说我加472的灯阻灯不亮的,原来需要680的,直接加灯阻FN+上下键也能调亮度嘛