周末清洁大会战 篇三:花式打扫各类家电

2016-03-24 14:53:52 81点赞 596收藏 69评论

一、前言

在上一篇PO主的原创中,大家觉得该原创内容太少,其实是大家对擦玻璃深有体会,所以觉得意犹未尽,就像小发明小创造那样,看到别人的发明、创造都觉得自己也曾经想到过,就是没有做出来。

周末清洁大会战 篇二:飞檐走壁擦玻璃一、前言1、擦玻璃的正确姿势有人说了,擦玻璃谁不会啊,俺从小学一年级甚至幼儿园就开始会擦了。不就是如下步骤嘛:a、用湿布将灰擦掉b、用干布将水拭净c、用报纸等将污渍擦去传统的擦玻璃方法确实是如此,但随着高层建筑的增多以及双层中空玻璃的普及,高处作业多了就麻烦大了。好在科技日新月异,大家创新的精神依旧sabayonlinux| 83 评论92 收藏391查看详情

擦玻璃也类似,这些步骤啊,方法啊,经验啊什么的,大家从小就会了的,现在无非是加了一些高层的一些物件罢了,所以就产生了类似的想法,着也是无可厚非的。

擦玻璃说来说去也就那样,无非是多介绍介绍擦玻璃的准备工作,用了哪些工具,用什么清洁剂,有哪些安全注意事项等等。

二、油烟机的清洁

有人又说了:「油烟机用得着自己清洗么?」是的,油烟机确实可以自己清洗。厂家也确实有相关服务,且说明书里也明确说明了,每次使用油烟机后,都应擦拭油烟机的外表面,每三个月应清洗蝶翼板和进风罩,每隔12个月要进行全机清洗。当然全机清洗要叫方太的专业人员上门服务,价钱也不贵。小范围的可以自己清洗。毕竟干净清洁的厨房环境对于做菜的人心情很重要。

1、清洗步骤

第一步是烧一些开水。这样既可以用蒸汽给网罩以湿润,也可以拿温开水当擦拭用水。

花式打扫各类家电

准备好手套和海绵,这个光头大叔又出现了。

海淘凑单品:Mr. Clean 朗白先生 Magic Eraser Cleaning Pads 魔法橡皮百洁布$5.24美国亚马逊目前报价5.24美元,不能直邮,适合凑单转运带回,淘宝代购单片10元左右,海淘价格有优势且保真。值友爆料原文:这个毫不夸张是清洁神物,第一次用我和我的小伙伴都惊呆了,把我家小涂鸦家在我家墙上画的各色道道儿都擦得干干净净。可以清洁鞋,还有包,以及家里各个角落!作用太多了!家里墙面被娃弄花了也 5 评论16 收藏172去购买

花式打扫各类家电

这个海绵块上居然也有个大叔。,我用了这么久也是最近才发现的,隐蔽性太高了。

花式打扫各类家电

这个就是油烟机的全貌。 型号是EM01,和02的区别就是02的按钮上方是平的,01有点斜度。

好价FOTILE 方太 EM02TE+HA2G.B 品质云魔方 欧式抽油烟机灶具套装5380元(立减200再用券)值友爆料原文:方太云魔方EM02TE,高端抽油烟机,搭配HA2G.B高端炉具,原价6280,下单立减200,搭配满6000减700卷,实付5380,赠送双立人汤锅,好评赠厨具,好价乔乔逛街呀| 2 评论4 收藏15去购买

表面真的挺油腻的,要知道我每次做菜后都清洁了一遍的。可想而知开放性厨房是多么的不适合爆炒达人们。

花式打扫各类家电

这个是油烟机的蝶翼板和进风罩。

花式打扫各类家电

第二步是清洗储油槽。拿下储油槽,倒掉残油。

花式打扫各类家电

看着还是挺干净的,油色。这油重复利用起来比地沟油要干净多了吧?!

花式打扫各类家电

擦拭一下储油槽后面的瓷砖,油好多。

花式打扫各类家电

第三步是清洗蝶翼板。用点力往下拉就可以打开蝶翼板了。可以看到网罩上和丢一般上的油污。

花式打扫各类家电

这样的角度看更清晰。蝶翼板不是水平的,中间高两边低,有利于油渍的导流。

花式打扫各类家电

把蝶翼板拿下来铺在煤气灶上,先清理主体网罩上的油渍。

花式打扫各类家电

由于之前用水蒸气蒸过,洗洁精加水就可以擦干净了。

花式打扫各类家电

然后把蝶翼板挂回去。稍微往里推再往上抬,和卡扣对齐往上推就扣住了。

花式打扫各类家电

清洗过后摸起来很光滑,没有之前涩涩的感觉。接下来是把储油槽安装回原位。内部清理就到这里。

花式打扫各类家电

第四步是清洗油烟机外表面。用热水擦洗,最好是配点洗洁精。也可以用威猛先生喷一些,这样方便一些。为什么之前不喷威猛先生呢,因为喷内部不是很妥当。喷外表面没关系的。

三、空调的清洁

空调虽然使用频率不高(一般夏季和冬季使用较多,春季返潮天除湿偶尔会用到),但可以备而不用,不可用而不备。夏季到来之前应该清洗一下滤网,冬季来临前也应该清洗一下,空调的清洁与否直接关系到室内空气的质量和家人的健康,不可不洗。花式打扫各类家电

清洗滤网需要登高作业。

花式打扫各类家电

如果仅仅是掸灰尘,可以用掸子处理空调正面、侧面的灰尘和顶部的排风口等地方。花式打扫各类家电

多用的除尘掸,下列晒单中提到的:

周末清洁大会战 篇一:清洁用品轮番上阵一、前言1、为什么写关注过我的原创的都知道,我已经搬新房了。装修是最辛苦也最有成就感的事情,从张大妈家那么多装修原创且评论热门就可以看出来了。昔日王者再续辉煌:Sony索尼KDL-55w950B55寸电视世上有千种拥有,有一种拥有最可贵...sabayonlinux| 60 评论62 收藏584查看详情

家居清洁:花王静电除尘系列po主没事喜欢看看日本的TV节目,忽然有一天被花王的广告种草了——可以轻松清理电脑后面的灰尘,可以伸缩到空调主机上方以及各种房间角落....................瞬间觉得打扫房间就缺它了。。于是po主乘着买买买的东风每单加一件陆陆续续零零碎碎的用来凑单....先是除尘掸,这个有普通和可伸缩三点省略号| 67 评论33 收藏534查看详情

可以伸缩,头部还可以不同角度弯曲的除尘掸非常好用。

花式打扫各类家电

如果你的滤网是这样干净的,可以用除尘掸轻轻的抚触滤网表面即可。

花式打扫各类家电

这个是清理盖板上的灰尘。

花式打扫各类家电

同样是盖板上的灰尘,可以弯着扫。

花式打扫各类家电

可以清除电源线上和插头上的积灰。

花式打扫各类家电

可以清扫一下开关按键和边边角角的插座上的灰尘。这些不注意的小地方很容易积灰。

花式打扫各类家电

这时电源线收起来的地方,更加容易积灰。

花式打扫各类家电

空调的管子如果没有处理好留出来的地方最容易积灰。

花式打扫各类家电

柜机和客厅一样是全家的面子,如果灰尘满面会很难看,因此也需要清洁。柜机外表面需要每周清洁一次。
花式打扫各类家电

柜机的顶上是个平板钢板,面积比较大,也容易积灰。每星期都应该处理一下。

柜机底部的滤网也要在夏季或冬季来临前清洗下

花式打扫各类家电

滤网可以拿出来洗,也可以用掸子稍微清理一下灰尘。

花式打扫各类家电

清洗好晾干后放回原处。滤网后面的白色面板也挺脏的,在拿掉滤网后用湿布或海绵擦一下即可。

四、灯具的清洁和电视机、电冰箱、电饭煲等的清洁

1、灯具的清洁

灯具的清洁同样使用除尘掸子进行清扫浮尘,遇到灯泡不亮的需要及时更换。高的吊灯使用三步梯或四步梯,矮的可以用湿毛巾擦拭。注意擦拭前先拔掉电源插头。

2、电视机的清洁

现在的电视机屏幕是越来越大,液晶屏的清洁不同于以往那种老式的电视机。应该使用专用清洁剂擦拭,可以用显示器的那种清洁剂,将清洁剂喷在干燥柔软的擦拭布上,布面保持轻微湿润,切勿直接喷在屏幕上。

3、电冰箱的清洁

先对冰箱外壳和门体进行清理,尤其是把手处和每个门的上部。用软布蘸上清水或洗洁精,轻轻擦洗。

五、总结

1、家电的清洁遵循的原则:

a、安全第一的原则。电器和灯具都要关闭电源开关,避免触电。

b、先高后低,先近后远的原则。先清洁高处的,再清洁低处的,先清扫近处脏污的,再清扫远处脏污的。

2、应根据家电的材质选择清扫工具

比如,不锈钢的不允许使用百洁布擦拭,有些涂层不允许使用PH>12的化学药品,容易腐蚀。

清洁前先看一下家电使用说明书,一般都有如何保养和清洁方面的文章,看着点准没错。

俗话说的好『 人生苦短,必须性感』,有钱去疯,没钱搬砖,不多说了,继续搬砖去了!花式打扫各类家电