明基 蓝牙静电音箱 trevolo 初体验

2016-03-24 18:39:31 3点赞 9收藏 9评论

在开始敲字之前,我的本意是回想下当时为什么会入这款音箱,然此刻,我好想说哪里有高能量的治愈鸡汤,麻烦给老子来十海碗!作为创业狗,我已经变态到习惯了一天超16小时的高强度的工作,习惯醒着就是处理各种事情,而且我也已经不习惯放假,不然就会充满负罪感,这特么是病吧!!!为了治病,我需要入一款音箱,因为据说音乐是一味心灵疗愈圣药,不苦,免费。

明基 蓝牙静电音箱 trevolo 初体验Benq/明基 PABREEZE treVolo无线蓝牙手机中高音便携迷你HiFi音箱声音细节丰富,声场开阔,尤其适合听民谣¥0天猫精选查看百科详情

入trevolo的原因:

1、鉴于办公桌可用空间有限。桌面已经有三星23.6寸显示器罗技无线键鼠套装、发票打印机、烟灰缸、发财树小盆栽、星巴克水杯、计算器、订书机、快递单等,所以考虑入一款便携蓝牙音箱

暂时不考虑WIFI音箱,是因为这项技术因为新,担心还不够完善,对于听歌这件事,卡顿简直是除了音质渣之外,最不能忍受的因素。这也是我入trevolo的一个重要原因,因为它支持的aptx蓝牙传播和USB输入,但作为一款新出的音箱居然并不具备NFC功能,小有遗憾。

2、入trevolo的另一个原因是它采用的是静电技术。关于什么是静电技术,仅就我个人的理解进行以下说明,作为一个业余爱好者,知道的这些,会不会有生命危险?关于技术说明的内容,有些枯燥,女同胞们请自行略过以下两段。

明基 蓝牙静电音箱 trevolo 初体验

------------------------------------------以下为技术解说-------------------------------------------

说静电喇叭前,我们先来聊聊传统锥盆式扬声器,锥盆靠的是音圈连接到锥盆底部的推动力来运动,为了保证锥盆不因此变形,所以整个锥盆在理论上必须保证完全刚性,且必须要有很好的阻尼作用,否则易出现推动力的残留,从而导致音乐失真。也正基于此,锥盆和音圈自身都有一定的重量,出于惯性作用,无法与音乐讯号做到神的同步。

而静电喇叭,则是采用两块电极性相反的平行金属极板+1块静电振膜的"三明治"结构,通过电极性吸引/排斥的力推动静电振膜快速的移动,从而发声。因为发声振膜极轻极薄,且是平面构造,所以不会有能量的残留,也不会因为惯性左右而无法与音乐讯号完全同步。

------------------------------------------以上为技术解说-------------------------------------------

从两者发声的原理上,可以发现,锥盆式扬声器则在力量感(低频)上是可以秒掉静电喇叭,但静电喇叭的解析力和失真率又碾压锥盆式扬声器。因为我入音箱的主要目的是舒缓焦虑,所以音乐也大都以德国电音为主,比如Blank & Jones的作品,所以想试试trevolo。

明基 蓝牙静电音箱 trevolo 初体验Trevolo是天猫店入的,原价是2698元,用了张大妈500的元券,实付2198元包邮。但居然不是顺丰!不是顺丰!不是顺丰!

明基 蓝牙静电音箱 trevolo 初体验

开机键按键的反馈即时,长按三秒前后会出现旋转的led灯,旋转,跳跃,我闭着眼~~~

明基 蓝牙静电音箱 trevolo 初体验

大大的蓝牙标识,蓝牙配对成功后,会听到一声清脆的“滴”声。

明基 蓝牙静电音箱 trevolo 初体验

音箱正面,黑与银的配色,沉稳中又带点灵俊,金属质感很浓。

音箱初体验:

1、声音真实自然,音质清越通透,瞬态响应快,乐器声音线条清晰,适合电音播放,即使是小声下也有非常清晰与均衡(高中低三频)的表现,长时间聆听也不会疲倦。

2、蓝牙传输速度快,没有收讯不良的烦恼。

3、外观设计新颖。

槽点:

1、Mode模式切换全靠猜,因为音箱本身无法显示当前模式。

2、Ipad连接须把音质平衡关掉,不然声音有点闷。

3、不知道是不是因为新机,低音略显浑浊。

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

2099元起

丹拿 新意境 New Emit 50 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色