开房新玩具,极路由GO上手体验

2016-03-24 18:10:47 44点赞 97收藏 36评论

其实极路由突然发布出这样一款产品,还是让我有点惊讶的。没想到以家用,信号,功能,插件,做功,APP,性价比为卖点的极路由,发布了这样一款外观精致小巧的路由器,定位直逼TPMINI款。以及大卖的小米路由青春版。

我也在第一时间入手了这款,到手后发现还是有不少优点,也有不少缺点的,那么下面,我就给大家一一分析分析吧。购买渠道是京东

开房新玩具,极路由GO上手体验极路由(HiWiFi)HC5611 极路由Go 300M智能便携mini出差商旅路由器USB充电 wifi...体积小巧易于携带¥119京东查看百科详情

首先是外观

包装盒很小巧,大概就是小米小钢炮音响那么大吧,盒子不是很精致,盒子背面有MAC和商品信息。可以看到生产日期是2016年。

开房新玩具,极路由GO上手体验

开箱后,再来和小米青春版,小米小盒子,对比下外观和大小吧。

开房新玩具,极路由GO上手体验

极GO要比小盒子胖一些,但是比小盒子要矮一些。

开房新玩具,极路由GO上手体验

和小盒子对比,外面的接口都是在同一侧。

开房新玩具,极路由GO上手体验

可以看到,极GO的尺寸是比较厚的,小米青春版很薄,外观上是两种形态,其实我觉得小米的外形要更便携一些,因为薄,可以插在的地方比较随意。而极GO比较厚,需要放在有一定宽度的包里。不然会鼓出来。

开房新玩具,极路由GO上手体验

小米青春版带有折叠天线,极GO是内置增益为1dBi的2根内置PIFA天线。小米青春版有两个LAN网口,极GO则没有

开房新玩具,极路由GO上手体验

小米青春版供电口是microUSB接口,可以使用安卓数据线接电脑USB口供电。极GO则与小盒子一样,需要找插座。

接下来是原始固件的功能

开房新玩具,极路由GO上手体验简化版的固件功能。极路由也限制了极GO后台只能使用移动版,没法使用桌面版。

开房新玩具,极路由GO上手体验

这就是所有功能了。

外网连接设置

开房新玩具,极路由GO上手体验

DHCP模式(宣传的酒店模式)

中继模式

开房新玩具,极路由GO上手体验

备份设置,可以在下次直接恢复设置。

开房新玩具,极路由GO上手体验

下面是极路由的特色功能,云平台上插件,同样也是简化版的。

开房新玩具,极路由GO上手体验

可以看到,插件是很少的。因为极路由的很多插件,是需要依托扩展存储来完成的,比如文件中转站,搜狐高清离线下载,迅雷离线。但是此款路由器不能扩展SD卡,也不能使用U盘,因此这部分插件就无法正常安装了。官方也屏蔽了插件。

其实极路由的插件完全依托云平台,这点有优点,也有缺点。优点就是管理容易,在外网就可以管理。缺点就是因为太过依赖云平台,所以被动性很大。比如官方把你某款插件卸载(SS,SSH,全球上网番茄功能),你也是投诉无门的。如果是本地安装,官方是管不了的。

下面是唯一的特色功能,USB充电

开房新玩具,极路由GO上手体验

插到插座,LED亮起,可以通过APP关闭

开房新玩具,极路由GO上手体验

USB空载电压。

开房新玩具,极路由GO上手体验

给50%电量的iPad充电。电压4.71V,电流1.09A。(使用iPad原装数据线)

开房新玩具,极路由GO上手体验

负载1A时,充电效率。电压4.94V,电流1.04A。

开房新玩具,极路由GO上手体验

负载2A时,直接打嗝。重启后电压2.7A,电流1.11A,已经无法正常使用了。

优点方面,

1,外形小巧,做工不错

2,极路由固件功能比较强大,可以出门在外管理路由器(但是我觉得在酒店这个功能无所谓,一般我都是不设密码,出酒店带宽可以让别人利用)

3,自带变压器充电头,可以直接插在插座。这算是优点,也是缺点(下说)

4,支持WISP万能中继,正因此,中继后也可以使用路由器的完整功能。

缺点方面,

1,极路由GO,使用需要依托云平台,因此有个问题,主打出差旅游使用的极GO,在出国旅行时,便无法使用完整功能,因为在国外极路由的官方是被GFW屏蔽掉的。因此云平台废掉,结果可想而知。

2,作为主打出差,旅行酒店,我认为作为酒店神奇,想的方面有些欠缺。因为这款极GO,酒店模式太单一,如果遇到酒店是限制了每个接入设备的IP地址速度,那么极GO只能获取到一个IP,然后用自建的DHCP分配新建一个网段,因此接入极GO的设备,需要共用极GO从酒店获取唯一IP的速度。而TP的路由,AP模式则是关闭本身DHCP,依靠酒店DHCP来分配给接入路由器的每个设备IP,这样即使接入TP路由,每个设置仍然获取到酒店不同的IP,这样酒店IP限速的是每个终端设备,而不是把路由器限速。

3,增加的USB接口,官方说只支持充电。但是充电效率不尽人意,充iPad干脆电压掉到4.7V,电流连1.5A都达不到。

4,不支持扩展卡及U盘,因此云平台很多有用功能无法实现。

5,内置带变压器可以直接插插座,算是优点也是缺点,缺点方面则是酒店插座与网线不在一起,那么你需要的不是一根长的安卓充电线了,而是一根长网线!

其实上次发布路由器评测文章至今已有快一年了吧,上次说再多发些路由器评测,但平时精力有限,再加上拖延症,就一直没排出版来发了。下面放个彩蛋吧,下期详细评测下4G路由了。本人是一个对路由特别痴迷的人,也可能与本人工作有关。看到路由,就像女生看到小裙子,衣服,小鞋子那样走不动路。但其实就是当玩具在玩而已。不过家里LD已经下令不准再碰了。(其实还喜欢收集手机,拍照下面是市面上各种型号主流手机,但是最后想想还是剪材掉了,呵呵)

开房新玩具,极路由GO上手体验

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

• 大神,可以推荐一款专门出差酒店用的路由器吗?

现在酒店大多都有WIFI啦。你平时住的酒店一般有没有网线?WIFI是直接能连上还是要身份正验证?还有就是你出门有没有SD卡需要倒照片到手机的需求?

酒店一般都有wifi但是有时候wifi信号不好,基本啥都干不了。电脑是mac,用过tplink的带电池版,使用还不错,就是有点重。最近买了个mac用的直接插网线的网卡,但是效果不好。有木有mac能用的网卡或者便携的wifi路由器推荐,感激不尽。

• 绿色的TP的702N?以前可以改内存刷OPWENWRT,结果用了段时间总死机要断电重启。。。

绿色是702。702要玩改的东西太多关键引脚比较麻烦还要额外开口。弄了弄放弃了又入了个703,这个被我改了好几次,第一次改错烧了。第二个弄完外壳损坏,拿不出手只能在家玩。后来直接入了3040,但是入了才发现还是不如703,因为比703大不少,而且关键是接口是MINIUSB,这个还要另外带根线。于是又入了个703,为了带出去用方便就直接刷的当MR3040在用。

• 如果有便携式的路由器支持802.11.AC双频请通知我

华为E5786,网件AirCard 790

au那款洋垃圾,homepod

• 这个是干啥的?在酒店直接用酒店的wifi不就可以了吗?用路由器干啥?

现在还有没有无线的宾馆吗?

• 收藏路由这癖好好像有点怪? [邪恶]

• 移动Wi-Fi很好用,就是发热好严重,我用过你同款的华为移动Wi-Fi 4G网速很快。

• 迷你路由我也算玩了一些 现在也退烧了 只留下品胜的云路由刷明月固件丢办公室在用(有点完美倾向 懒得拆机改机)
    go的刷机固件应该会有 但是没5G 1a的充电这些对现在来说略鸡肋 如果有升级版会入一个

• 求互打赏啊 [高兴] [高兴] 紫薯布丁

• [晕死] 这是有多爱路由

• 我的封面是一张极GO特写呀,怎么小便给换了。

• 楼主的MR12U一般都是这么玩的?

• 赞下,碎银子奉上

• 如果定位是出差的话,其实TP的小方块我觉得挺好,像LZ说的,这样的立方体有点挑空间。

• 第一次见路由控

• 好像看到mr10u,请问lz这个有没办法刷什么东西来认U盘?变成个路线存储。

• 你最后图上的基本上都用过,都买过,作为出差狗,我可以告诉大家,还是自带的路由稳定快速。
    用来用去还是觉得腾达的A41好用些。

• 这个身材,为什么要趴着呢,tp的在插座上只占一个位置不影响旁边的。这个。。看身材貌似会影响吧

• 真的好小好小

• 开放必备呗m,,,,哈哈哈哈

• 这个题目,,,,是我多想啦么