MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X 2nd 国行全网通 Horween真皮版

2015-02-09 19:27:54 183点赞 117收藏 145评论

其实我的第一部手机就是MOTO,一路走来,也用过无数MOTO的手机,从掌中宝,到V998,V8088,V60,到T191,C350,V220,V3。其实MOTO的辉煌还是在那时候,后来在智能机时代,被诺基亚的塞班赶超,再后来,苹果异军突起,把MOTO和诺基亚打压的份额步步下降,再后来,诺基亚走到了尽头,MOTO英雄再来!

最早看到MOTO X,还是看的刘翔的评测,那时候他买的是越洋过来的美版1st,当时就感觉这个手机简直太有个性了,随后我就上MOTO网站看了下,外观组件都可以自己选,简直太好玩,太有个性了,心里从那时起,就开始长草了。但是因为那时候对海陶,特别是手机还不太敢下手,后来入了苹果,把他当做了最美好的期待

而就在CES大会上听到MOTO X 2nd即将在国内发售,心里顿时热浪滚滚,无此期待!

而就在发布售价当时,我立马就上美国MOTO官网看了下自己的定制款的价格。国行竟然比美版还便宜!而且,美版是V版,而国行是6模全网通!!就这一点就有很充足买国行的理由了

可以看到,我根据国行的真皮版,定制了一摸一样的美版,结果最后单单裸机售价就是509.98美元,折合3196,如果算上运费70,保价50,关税200,就要3516,这还没算其他有税州的消费税,定制中没有算MOTO最新款重低音立体声耳机的价格(国行这个耳机是赠送的)

所以国行在价格相当的情况下,有新版耳机,有保修,有6模全网,足以让我心动了!

所以当天开售,就在京东下手了。

下面就是真正的开箱。为了表达MOTO回归的英雄历史,色调同步怀旧

很厚的盒子,开盖的

2015.1出产的新机器

开箱后,能明显闻到工业科技感的味道

背面有很浓的真皮味道,特别有感觉

精致的边框做工

下面边框,有浮雕刻字,写的编号

上部是nano卡地方

全家福合个影

跟果6比比大小

跟果6背面比比

比比厚度,果6是6.9mm,X是3-9.9mm

下面开始开机,下面有安卓的标配LOGO,开机过程中没有运营商LOGO

开机后,映入眼帘的就是AMOLED的屏幕,颜色非常逼真,用过三星的都应该一说就明白,非常艳丽

原生图标,和文件夹样式

自带的权限管理。很好用。有开机启动,和后台启动,两个设置,如果都禁用掉,这个软件不使用的话是不会在后台有任何进程的。所以最好把微信和QQ等需要收取推送的软件打开

android 5.0.2设置界面

手机信息

32G版本可用空间

棒棒糖的LOGO,点一下换一个颜色

系统自带的程序就这几个,最基本的应用。剩下就靠你自己发挥了

拍照界面设置

照片素质

后台任务展示界面

测试下NFC功能,识别很快。

最后,测试下MOTO 在美国官网售价34.99美元的turbo charger超级充电器,到底有多快。

测试电压9.27V,电流1.6A。超级充电模式时,实际电流与标称电流一致。

快的程度形容一下吧,开机从50%玩到20%,然后插着充电上了趟厕所(大号,10分钟左右),回来电量已经是60%了。。我当时就震惊了!!

这次MOTO X 2nd就测试到这里。大家是否还意犹未尽呢?

下期我想发个路由器测试集,俺本身是思科Service Provider方向CCIE,所以对数据路由器,也就是3G,4G路由器特别感兴趣,家里现在已经堆满了,TP的3G全系列,华为的喵王,4G全系列(包括数据网卡),所以大家有这方面选购需求,也可以咨询我哦。下期想先弄个华为全网版上网卡

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

• 那么小的电池,功耗怎样。。。一直在纠结这个啊

功耗说一下这几天的使用,从100的电,周一早上开例会(1个小时,全程玩跑酷),上午打了6个电话(差不多50分钟),中午回来看了集妩媚酿,下午微信不断,电话7,8个吧,下午四点没啥事做,玩了1个小时開心消消乐。下班路上听了半个小时豆瓣,晚上回来剩20几,不到30%吧。前天周日在家没怎么玩,接了5,6个电话,刷刷微薄,微信不离手,晚上还剩60%。观察下来,晚上睡觉的时候会掉电2-3%左右

这个续航算不错了。。。看来可以剁手了

• 楼主这背景选的。。。那看似茂密的毛发,每看一张图我都会以为在没有穿裤子的裆部晒机机 [撞墙]

• 好手机,***

• 还是很值得的手机

• 还在上学的年代,听说那时的CCIE给人家单位挂个名,都能收10W/年(苹果还在卖随身听的年代)。。。当然,听说而已,没有亲见 [大吃一惊]

现在也不止10w。。。

• 不知道为什么狗摩一直用三棒剩下的A屏 亮度硬伤 色彩方面也被三棒自家旗舰爆

因为ambient display要做到分像素点点亮,只有amoled才能比较省电地实现

• 楼主用和nfc软件叫什么名字,多谢! [赞一个]

• 刚从nexus 4换了国行moto x,绿松蓝,真心好用。不是什么鬼硬件很强或者拍照很吊,而是它的moto voice等各种小功能实在太方便了! [皱眉] 人性化十足,这才是真的“智能”手机啊,虽然还是个雏形。相比之下,那些天天炒作硬件XX个核、XXGB内存、几千万像素摄像头自拍神器的都是些什么鬼玩意。

• 我可以问怎么截图吗?不会…

• 帅气就是贵

• 全身都是小黑洞

• 皮纹来个特写撒

• 好黄的屏幕。

• 还是nexus5好看

• 50%到20% 花了多久?

• 这个皮子用不长久,

• 我是来提前问问题的,asus的ac68u值得买吗?

使用中 极速不错 信号一般 很烂

稳定吗?那你有什么推荐呢?netgear的就算了,让我太伤心了。

• 听说皮用久会变色,估计还得保养

就是追求那种沧桑感

• [坏笑] 这才是晒机嘛 一群晒粗粮的帖子真是。。

虽然不喜欢粗粮,但也不觉得现在的moto机子有多好!

那你告诉我什么好

• ccie.膜拜下,刚挂了ccna part1.相关书籍求推荐,过年在家补补。

CCNA 都能挂。。。你不用功啊。

学校啥都学,乱七八糟的,确实没怎么用心,下学期回去学part2呢。