卸妆洁面&化妆水篇
如果说女人只能在梳妆台和衣帽间里择一,那我必定选梳妆台无疑。
在对抗了一整天冷漠or劳累的人间后, 能坐在梳妆台前与自己精心淘来的瓶瓶罐罐对话,静心享受当下完全属于自己的世界,人生也就被治愈了。
更何况坐在梳妆台前你就是公主了呀。
每个女生都该有个属于自己的梳妆台。
* Welcome to my wonderland.
梳妆台主图,属于温柔简洁的韩式也带有一点都欧式线条。
当年刚工作预算不多,线上下挑了好长一段时间,不是太隆重就是太朴素,在准备要将就的时候意外发现了这款,恰好,和墙色衣柜都能搭起来,雕花也不会太贵气而显得突兀。
* Show time.
(以下图片多篇幅长不怕啰嗦就往下拉喔)
台面上是平时每天都会用到的护肤品和底妆品,左抽屉放的是一些小工具(各类双眼皮贴,小剪刀,棉签,粉扑之类的)右边抽屉放的是一些片状小样,美瞳,美容仪。
因为我有一个衣帽间所以梳妆台旁边的衣柜就用来放一些近期会用到的囤货:面膜,水,化妆棉,化妆包,镜子,首饰盒等。
衣帽间的架子有两个抽屉用来放一些空瓶及远期要用的囤货(比如冬天囤了夏天要用的水乳)
* 后知后觉到大三下才开始学着护理,但年幼无知用可伶可俐及欧莱雅粉瓶把角质层剥的一干二净加上快毕业熬夜压力导致无敌爆豆斗争至今,虽然已经停止长痘但已变干皮敏感肌,目前仍然在与痘印过敏做斗争,产品选择上偏日系温和型,对一切带有修复力的产品毫无抵抗力。
(以下所有产品都为个人用感,大家不必太认真看着玩儿呗~)
1. 卸妆洁面类
- 真爱 Curel 卸妆蜜
也用过几瓶nursery柚子卸妆(卸完太干),covermark卸妆油(好像对我致痘),贝德玛卸妆水(用棉片擦感觉脸要破了),直到用了curel卸妆蜜终于感受到了什么是人间有真爱人间有真情。因为我基本不化眼妆,正常防晒底妆curel完全够用。
[日本Curel]珂润Curel润浸保湿 卸妆啫喱(130g)- Freeplus 氨基酸洁面
嗯,夏天的晨洁(冬天只用清水),没什么好说的,替代品有很多主要是懒得换。
freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜60g 氨基酸泡沫洁面乳 洗面奶- Sofina氨基酸洁面泡
晨洁用的,挤出来直接是泡沫很方便,用感还不错,消耗速度巨快,配合按摩手法据说可以消肿促进血液循环,but每天早上都睡不醒根本没有按摩过。
sofina苏菲娜芯美颜泡沫按摩润肤洁面乳170g 深度清洁 正品- Philosophy 一步到位洁面
真爱洁面,当晚间洁面,据说可卸除防晒和淡妆,反正我是curel之后再用这个洗一遍。一周配合科莱丽刷两次。已经用了480ml一瓶,3瓶240ml,也是打算用到地老天荒。
自然哲理 3和1洁面乳 240ml- 德国世家律动洁面膏
当初入来去闭口的,手法很麻烦,洗完膜感很重,但是效果非常好,还没用一半闭口就已经消光了。
德国Dr.Hauschka德国世家律动洗面奶洁面膏去黑白头粉刺去痘控油2. 化妆水类
从左☞右:依泉喷雾,雅漾喷雾,naris保湿水,skii神仙水215ml,muji化妆水,haba化妆水,albion健康水,skii神仙水75ml,freeplus保湿水,freeplus化妆水,城野医生毛孔水。
- 依泉喷雾
咸咸的,据说这款喷了可以不用及时擦干,不会拔干脸。
法国依泉舒缓保湿补水喷雾300ml*2件套装 活泉水 正品包邮- 雅漾喷雾
过敏时期必备,但是会拔干,要及时拿纸或棉柔巾压一压。
雅漾 舒护活泉水喷雾300ml 大喷补水保湿 爽肤水舒缓敏感肌肤- 欧缇丽大葡萄喷雾 (图里没有被我扔了)
喷出来的雾是三者里最细腻的,也不用及时擦,清新的感觉,如果配合他家一套产品用效果会更好吧。
[法国Caudalie]欧缇丽...- Naris up保湿水
便宜大碗,随便敷。纯水带粘感,好像含酒精,用了muji以后就弃了。
Naris 娜丽丝优物语透明质酸润颜保湿化妆水 保湿水 360ml- Muji 化妆水
用掉4瓶,还剩3瓶囤货,没有什么特殊功效,但是用着很安心,脸痒什么的敷一敷很舒服能镇静,买个喷头也当喷雾用,洗完澡来不及擦护肤品的时候喷一喷过渡脸就不会干,高机能水之前打个底当二次清洁或者柔软肌肤很好用,也是会一直用下去。
高保湿真的很黏,秋冬要叠加精华乳霜的话,用保湿就够了,清爽还没用过囤着夏天开。
在此要感谢我的男票帮我囤货~
无印良品 MUJI 舒柔化妆水/敏感肌肤用/滋润型- Haba 化妆水
用了不止四瓶,按官方用法是拍五次水后再压haba油,用量是嗖嗖的。换季敏感爱用,很安心,量一定要足不能省,要美白或者别的功效就别选它了,它只能维稳你的肌肤。
品牌授权日本HABA润泽柔肤水G水G露180ml保湿化妆水孕妇可用Haba white lady
美白精华液没啥卵用,特别黏,可能是才用一瓶吧,反正不会回购了替代品太多太多。
[日本HABA]雪白佳丽VC美白精华液(30ml)Haba SQ油
痘肌尽量不要碰油真的,一定要碰的话水要拍足,不然反而致痘。用得好的话保湿一流,haba水配油用完脸真的软软哒~
日本直邮 HABA无添加 鲨烷SQ美容精纯油保湿修复抗敏感 15ml- Albion健康水+美白2号乳
含酒精含酒精含酒精。
先乳后水敷,就可以缓解乳的黏腻感。两者一起用不会致痘,但是单用乳绝对用一次起一次。不要贪心敷水时间过长反而会伤害皮肤,千万别敷到干。心疼水的话可以先用muji水(喷雾类也可以你觉得便宜的但别含酒精)先把化妆棉喷湿再加健康水,一样的效果一半的用量。
[日本ALBION]澳尔滨/奥比虹COSME大赏纯天然爽肤精华液(110ml)
日本Albion奥比虹奥尔滨清新莹白渗透乳II 2号200ml中性肌肤- SKII 神仙水
用了215ml+75ml的台版,用的期间众人都说我好白好白好白。但是,好像真的是在剥角质,用到快空瓶的时候(估计也换季了)脸会刺痛,之后反而爆豆。所以建议一周用2-3次即可,预算足够就入吧,收毛孔和提亮肤色一流的。
SK-II skii神仙水sk2护肤精华露75ml青春露 补水保湿套装神仙水- Freeplus
A 保湿修护柔润化妆水(深水)
就是传说中嗖嗖吸收的感觉,质地很神奇,瓶口设计真的是巨难倒。可以去官网查查成分。诉求不多预算不够的入这个不会让你失望,就是保湿保湿保湿,保湿是一切的根基喔。
【买1赠2】freeplus芙丽芳丝保湿修护柔润化妆水130ml套装B 控油修复化妆水(绿瓶)
这瓶是当年还在长痘的时候我去专柜想回购深水ba推荐的,用感就是不粘控油,很清爽,但这款含酒精,当时用到一半也就停用了,对我来说还是太干了,油豆皮应该会喜欢。
freeplus 芙丽芳丝 控油修护化妆水130ml 调理水油平衡 爽肤水- 城野医生毛孔水
买它是为了配合ya-man美容仪用的,美容仪导出完了还是会有凉凉的感觉,夏天敷应该会很舒服。
香港直邮 日本城野医生三合一收敛收缩毛孔控油化妆水100ml爽肤水限于篇幅限制,这一次的分享就到这里结束啦~~~
接下来还会带给大家精华、乳液面霜、眼霜、面膜、防晒、底妆、眉笔、香水口红以及美容仪的使用心得~

琦琦酱
Tony_Lv