服务器NAS搬家手记 篇二:惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇

2016-03-26 08:17:49 53点赞 280收藏 58评论

我现在最直观的感受就是,自己挖的坑,含着泪也要把它填完惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇

好多值友在篇一给我反映的问题就是,这篇文章为何没有干货。其实我是有苦衷的:因为懒癌发作,没有人喂饭就会饿死,所以广大的值友,请你们理解好吗 惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇 ,开玩笑了,其实真实的情况是,在折腾gen8的路上,遇到很多让我崩溃的情况,很多时候机器莫名其妙出现的状况,需要搜索相关的论坛和根据广大gen8挚友的建议才得以顺利通过,就it行业来说,也是术业有专攻,并不是懂了数据库,就是it达人了,这里要感谢你们无私的帮助和建议(此处应该有掌声)

其实本来是计划篇二写一些系统安装的计划,计划写两篇左右,但是又觉得如果我就这样写了,你们一定又要在评论里说我在骗金币,好吧,我真的是来骗金币的。你来打我呀惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇 我今天这篇是说说在软件折腾之前,硬件方面还需要怎么折腾。

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇

gen8基础款的配置是赛扬G1610T,这个处理器如果做虚拟机的话不是不可以,但是性能有限,在cpu-z软件里,这个处理器仅仅支持MMX,SSE,EMT64T,VX-T指令,对于实现ESXI的安装与折腾,它的性能太弱,所以换处理器是势在必行的。我把它丢在了咸鱼。

究竟怎样的处理器在gen8上运行的更好,我看广大gen8的值友,意见并不统一。这是有原因的。gen8的处理器散热器有点特别,是65乘以75的规格,这个规格导致很多通用的散热器无法改造安装,其原装的铝制散热器并不能驾驭E3这个发热大户

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇

原装的散热器是铝板,没有一点铜,我们知道铜的导热性要远远高于铝。于是在首富家搜索惠普gen8散热器

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇hp gen8 散热器惠普gen8迷你服务器散热器www.taobao.com

大概只有一家在做这个,没有办法,只好他家了。

处理器的选择我是纠结是选择e31290还是e31265,最后看了下首富家的价格,咬咬牙,就1290吧

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇E3 1290 V2正式版正式版E3 1290 V2www.taobao.com

gen8的硬件折腾并没有就此结束,在实际使用中,ilo接口有时会没有反应,我以为是软件问题,后来拆开主板,摸摸芯片,才发现ilo芯片是真的烫手,为了更好的散热,还是首富家,铜质散热芯片

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇铜 散热芯片www.taobao.com

货都到齐了,就开始装机吧

这个散热片可以下岗了

这样的散热才安心啊

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇

这几个芯片在初期使用时,都是发热大户,因此都贴上散热芯片,其实网卡也是常用的芯片,如果网速不稳,大概就和发热有关,所以我的建议就是,既然决定改造,就都贴上散热芯片吧!!

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇

很多朋友购买gen8还有一个烦恼就是,这货是不是噪音很大,如果你把它当做一般的台式机放在桌子上,这货的噪音你会忍受不了

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇

实测这货的噪音在52分贝到60分贝之间,这个分贝的意思就是,有两个人在你身边轻声说话,有些吵,要想机器不吵,改造机箱风扇才是关键,然而坑爹的是,这货的风扇并不通用,是六口的!!

解决办法还是首富家,搜惠普gen8服务器静音风扇

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇惠普gen8 风扇www.taobao.com

惠普gen8的ilo界面可以侦测风扇是否全速运行,因此接口方面就让卖家做一下,回家直接用就好了,否则小风扇全速运行,噪音还是很大,我改造以后是这个样子

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇

是的,中间做了一个diy的pwm控速器,根据电阻值的大小控制风扇转速。

这样当机器放在桌子的角落里,它的噪音基本可以忽略不计了(但是不要放在卧室,不要放在卧室,不要放在卧室,重要的事情说三遍,夜深人静时,你会睡不着的)

如果你想上显卡直通,那么最后的改造就是电源,原装电源才200瓦(我这款是,不排除有的朋友原装是150瓦),要换上400瓦左右电源才可以,这个可以搜索二手咸鱼

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇惠普gen8电源益衡400瓦金牌电源2.taobao.com

二手价格便宜不少,我的是这款电源,花了240左右,换上400瓦电源就可以愉快的插上独立显卡了。

现在我们回到开题,自己挖的坑,含着泪也要把它填完惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇 ,也许折腾才是gen8的本性,所以硬件折腾完了,我们的万里长城才走完第一步,那个漫长的软件折腾才是真心的身心疲惫。也许会在篇三说说软件安装,请你们继续说我是骗金币好了,先来几张篇三的预览图

惠普gen8服务器折腾之路之硬件篇

无论你们是否喜欢,能看到这里都是真爱,谢谢你们,么么哒,感谢欣赏!!

hp gen8 散热器

惠普gen8电源

惠普gen8电源

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Colorful 七彩虹 iGame F12025 ARGB Ultra W 120mm 机箱散热风扇

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-B12 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-C14X 140mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12S ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-R12A 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL系列 TL-9015 无光 92mm 机箱散热风扇 单个装

金河田 艾尔登FZ-L12白色正反叶12CM机箱散热风扇ARGB 灯效PWM温控

SILVER STONE 银欣 SST-AP120i-CN 机箱散热风扇 120mm 无光

aigo 爱国者 月光宝盒 MC3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3个装

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

noctua 猫头鹰 NF-A12x15 PWM 25mm 机箱风扇

SAMA 先马 冰风 机箱散热风扇套装 12cm 3个装

SAMA 先马 冰风 机箱散热风扇套装 12cm 3个装

• 又不是htpc,上独显,就这么一个口留着上raid卡不好么 [大囧]

pcie这个接口上什么都挺好,还有一个方案是上pcie接口的固态硬盘,速度是SATA接口的好几倍,但是这个接口的固态很贵,启动也很折腾

gen8上的是pcie 2.0,上这个还不如上独显了

• 看着看着就没了,发现还没看

也许篇三有你期待的内容,等吧

• 学习学习,楼主动手能力很强啊

谢谢,我只是给大家一个思路,抛砖引玉

• 请问下gen8最大支持多大容量的硬盘啊?我在考虑买4t红盘还是3t

@dolphine 4t没问题,可以放心购买

谢谢,你的回复 [高兴]

• 楼主,你好,最近想改造下我gen8的散热,但是你推荐里的好多都已经木有了!
    能否告诉下具体型号或者购买地址啊?谢谢

感谢支持呀,我找了下首富页,好多宝贝都失效了,你可以搜搜gen8改装,也许有意外惊喜

• 风扇哪家做的?

当时咸鱼收的,现在可能没有了

• 说骗金币真是一点没错啊。我最近也想nas玩玩,所以对这方面很感兴趣?可是看完你这两篇东西,一点有用的内容也没看到。。。。。。

• ESXI是个大坑,HP提供的驱动和镜像是第二个坑,我原来折腾了1个月,把所有问题都解决了,最后换回了win2012...

• 这番升级,我还是买itx算了。。

• @semy2k 温度在55至75之间,散热器不是标准型号,所以改装有风险,推荐上1220

看来得水冷才比较放心啦

• 大哥,你的片三呢

• 两篇没一点干货

• 继续骗金币。。。。 [尴尬]

• 说骗金币真是一点没错啊。我最近也想组个nas玩玩,所以对这方面很感兴趣。可是看完你这两篇东西,一点有用的内容也没看到啊。。。。。。

• 期待楼主后续 最近也在折腾gen8安装esxi

• 真骗金币,好一个贴吧水手。。。。。。紫薯

• 没有内容,早上时间浪费了

• 这么折腾为撒不自己组装一个呢

• 干货比较少,散热还是很受教,提供新思路,之前一直很担心,萌新,勿喷

• @YMSan 等待篇三吧,亲