2016-03-26 16:57:51 25点赞 112收藏 27评论

从小就开始拆拆装装,见什么都想拆开来看看,(后来上了医科……小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用)。一直以来也想拥有一块自己的万用表,一来是可以修修家里坏掉的小电器、小玩意儿什么,二来是为了彰显自己的专业气质,重要的是在女神面前显摆一把小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用 。于是开始搜索万用表相关的东西,搜度娘,逛贴吧,泡论坛,当然也少不了张大妈,(不过张大妈里万用表相关的东西可真够少的)。 逐渐的知道了什么是自动量程,什么是真有效值……这些专业术语,这对于一个医科毕业的来说还真是不太容易小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用。 又搜了很多大神的文章,也参考了朋友们的意见。逐渐的锁定了优利德、胜利、宝工,这三个品牌,(小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用 福禄克是土豪和能报销的主儿的玩具小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用 )。前几天女神忽然神秘的告诉我京东白条两周年庆,可以12期免息,于是果断入手了这款胜利的VC97,虽然是老型号,但是老有老的好处,技术已经升级换代了好几代,当然有保障,功能也足够我这种刚入门的小白用。

小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用胜利仪器(VICTOR) 自动量程数字万用表 VC97¥143京东

加上能用的优惠都用上,最后123元到手,还能享受12期免息分期,还是挺划算的。第二天一早京东的小哥就来敲门了。小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用

包装真大真严实

包装盒正面,正面图片并不是我买的那款VC97,猜测应该是同系列的都用同一种包装盒吧

包装盒背面

打开包装盒,包装盒并没有什么新品封的措施。

标配的全家福,包括VC97万用表一只、9V电池一只、一对表笔、一对温度探头、一对鳄鱼夹、便携包一个、使用手册、合格证(合格证在装万用表的塑料封袋中,未示出),这次装万用表的塑料封袋是密封的。

安装电池,需要使用螺丝刀打开电池盖,可以看到其中还有两个保险管,这种设计可以达到不打开表壳就可以更换新的保险管的目的。

装入便携包之后

便携包刚好可以装入万用表和一对表笔,当然挤挤也许还可以放入更多的东西。

用VC97测量民用交流电压,这个万用表可是带有背光的哦。小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用

用VC97配合温度探头测量室温

按下黄色的select键可以将测得的摄氏度转化为华氏度显示。

用VC97配合温度探头测量人体手掌的体表温度

总结:胜利的VC97这个型号的万用表虽然是比较老的型号了,但是技术经过了几代产品的改良,测试速度还是很快的。非常适合入门小白甚至更高级的人群使用。

优点:1.价格低,性价比高。

2.真有效值。

3.带背光显示。

4.自动量程。

缺点:暂无,以后发现再来补充。(也是因为没有用过其他的万用表,也没深入的使用这个表小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用

最后对入门小白选择万用表给一些建议,建议购买大一点品牌的产品,这样更有保障。如果对于自动量程无所谓,可以选择优利德UT890C+、胜利VC890C+等这样的万用表,性价比更高。当然目前易迅里华盛昌的DT-922这款自动量程的万用表的价格非常超值,只是评论中有人说是库存清仓,所以如何选择还要看各位的具体需要了。

相关宝贝链接:

小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用优利德(UNI-T) 数字万用表 数显万用表 二三极管测试 通断蜂鸣 自动关机 ...¥88京东小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用胜利仪器(VICTOR) 数字万用表VC890C+¥96京东小白入门利器:VICTOR 胜利仪器 VC97 数字万用表开箱+简单使用CEM华盛昌数字万用表DT-922¥79易迅网

胜利仪器(VICTOR) 自动量程数字万用表 VC97

胜利仪器(VICTOR) 自动量程数字万用表 VC97

优利德(UNI-T) 数字万用表 数显万用表 二三极管测试 通断蜂鸣 自动关机 UT890C+

胜利仪器(VICTOR) 数字万用表VC890C+

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2098元起

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

• FLUKE低端也就几百块。差距还是很大的

买不起,对于小白来说这款已经足矣。 [高兴]

我在用17B,还是要攒钱,低端不推荐入。

• [皱眉] 不来测测精度吗

跟一个小白&医学生提万用表精度的问题,是不是有点…… [困]

• 你女神是为了让你给她买东西,你买个万用表。

• 真有效值 一般真用不到。。。。。 平时用的少 自动量程 也不是很有必要。话说我的万用表除了测电池 电压好像其他很少用

• 公司都是福禄克的,唯一能体会出来的好处就是表笔耐用,测测火线零线电路通断什么的,精度再高有个P用。

• 玩表去38° ,抱着基准,34401a就出来了。

坑挖的太大了....

• 沙花。。。。。

• 3年前电子城买的VC97,120(不带票),还是用2节7号电池版的 后来成了绝版了!!!!
    万用表没想到还能保值.....

• 有个斯坦利的数字式的,感觉没有指针反应快。测通路、断路、短路,还是指针式的直接一点。

通短路还是万用表好,一般有个档位专门用来测试的,短路了就会哔哔的叫,看都不用看

没用过这么高档的, [吐血倒地]

• 实验室用的也是这个,来顶下。。。

• 我也是小时候见啥拆啥~现在也搞医学~

• 公司配的福禄克117C,前两天校验丢了一块万用表 [皱眉] ,被领导拖到办公室批了一顿 [大囧] ,幸好没有资产编号,不然我得自己掏钱补上 [喜极而泣] ,最后想说尼玛楼下做实验用的探头当大白菜用,我们丢了快万用表就和丢了几万的示波器一样~~~

• 我用的优利德的 还带ncv用来找墙里的电线 不过精度什么的 还是福禄克的好 就是太贵了 一般用途胜利和优利德足够了吧

• 单位配的全是福禄克的。。。。。随便操

• 嘿嘿,自用胜利,优利德㛑凑合了。 生产工具无论如何得是福绿克,几年都不用换电池,测试表笔几年不坏。国产万用表看下表棒就知道了了,用几下就断线,

• @QZ双鱼座 哗哗叫的,哈哈哈

• vc97涨价了,我的108包邮买的,2年后卖给同事120。其实用的很少,但是很有用。

现在170了。这是跟显卡一样奇怪的东西。时间过了这么久居然还涨价了。

• 涨价的原因是现在的东西越做越像消费电子产品,拼命压成本。80年代的一块mf47都当收藏了.