DS鸟枪换炮:不要土豪金,直接上Note3 !(多图)
之前一直使用的是国货Android机,标配1G ram在日常使用中已经无法满足需求。寻思着要更换一台更高配置的手机。在水果系列的土豪金和三星的S4 和Note3 中徘徊很久,因为家里本身也有水果5,试用过同事的5S感觉和5差异不大,Note2之前就有购买欲望了,现在出了Note3,这种俗称”不要脸“的大屏机,配的3G ram应该可以满足要求了, 经过多方分析,把心一横选了Note3。以前用的都是几百的国货,现在要鸟枪换炮了,上个旗舰机型玩玩。
参加的是电信的合约机分期购机计划(吐槽一下,电信的分销渠道真乱,每个的报价都有差异,选半天终于选了这个信用卡分期购机计划。)。感谢H同学的分析,H同学分析了多个报价套餐外,说这个最划算了。179元/月(700分钟国内通话,1250M数据流量,短信50条)在网2年。碍于某种特定原因,换网是不太可能的了,所以在网时间2年并无问题。其实购机大概就3480元,2年后Note3应该还值个2.5K吧(参考Note2),换句话就是 1.5K用旗舰机型,个人觉得还是挺值的,到期后放出再换新机……感觉不错哦!!!
先贴个本次消费的全家福,NOTE3 整机一套,外加赠送的一个飞毛腿5200mA移动电源和2张院线通。赠品算起来大约120左右。
剪卡器:NOTE3使用Micro UIM,开始已经自备了剪卡器,但实际上电信客户经理送过来的时候已经剪好了。剪卡器并没有派上用场,不过还是感谢虾米同学提供的剪卡器。

开箱:NOTE3和他的配件小伙伴们!
后盖:采用仿皮革纹理的塑料,摸上去手感很好,也不会成为手指模采集器。也不会滑手。个人还是很喜欢的。
开盖:Note3的正面贴膜竟然是黑色的?什么原因呢?
上面从左到右,分别是SIM卡,TF卡,UIM卡。中间是3200mA的电池,左下方是NFC。
Note3配的是micro usb3.0接口,但实际上沿用原micro usb2.0接口的数据线 一样可以正常充电,传输数据的。就是说除了标配的线以外,一切其他厂家手机配的数据线还是TB上的包邮数据线都可以照常使用,无需担心。不过因为Note3视频拍摄是1080P的,用usb3.0传输速度会更快!
开机使用:CPU的运算性能,日常使用很少用得上,不过3G ram的确运行应用程序起来,毫无拖拽感,一点既有,流畅无比。下面在没有任何优化的情况下,用APP直接评测。

S Pen:首次使用S Pen 感觉又回到了那个手写笔盛行年代。当然应用层面更广泛,也更炫了。小袋子装的是更换S Pen笔头时要用到的小夹子和5个备用笔头。
充电器:2A输出的旅充只能说外观上和水果系列对比,还是有差距。至少个人是这样认为。
耳机:采用的是面条线,入耳式耳塞。外观上还可以,但实际使用上并没有水果5的耳机好用。可能是本人不喜欢入耳式耳塞。
那些年,本人用过或仍然服役中的电信手机大合照,还有水果mini和Note3的合影。

*************************************************** END **********************************************

猫儿咪咪
啊磊啊兰Alan
--阿磊--
T1668
过来吃糖糖
wwwwwwwwwww
HOMEPAGER
Water3