2016-03-30 23:19:35 233点赞 1105收藏 344评论

我算是一个国产支持者,只要国产产品安全的,我几乎都买国产,我也因此得到了很多教训,本次装修中一些家电,我尝试了SMZDM上推荐的一些电器,刷新了我的经验值。先说说之前的一些教训。

在买LG电视之前,我以为电视机就是应该每两年换一次主板的,例如我家的康佳

在买西门子冰箱之前,我以为冰箱就应该10分钟响一阵子的,例如我家的美的冰箱。

在买林内燃气热水器之前,我以为热水器就应该是一阵子热,一阵子冷(重新打开后),以及别处用水就熄火,每年冬天要维修一次,水压稍小就不能洗澡的,例如我家的万家乐

装修打算买洗衣机啊,首先排除美的的,因为之前买的美的,声音巨大,而且两年坏过两次,第一次在保修期,免费的,修完后,第二年,洗衣服时,内筒就一直撞击外壳,也就服了,换了海尔的,目前用着还行,除了声音还是很大,洗完衣服会搅成一团。看了SMZDM上的一个评论,

原来洗衣可以如此安静:LG T80BW33PD 8公斤 DD变频波轮洗衣机洗衣服那点事 篇二:洗衣机的原理介绍与选购心得追加修改(2015-12-2901:15:21):各位值有,今年的洗衣机推荐文章已经发出,欢迎阅读,根据价位和需求,推荐了一些今年靠谱的产品,买了不要忘记晒单...222427868381 魅惑蓝心原来洗衣可以如此安静:LG T80BW33PD 8公斤 DD变频波轮洗衣机洗衣服那点事 篇四:小白用户2015年度双11洗衣机选购指南此文为(魅惑蓝心)原创内容,特此声明各位好值友们,距离上一次发选购指南已经一年的时间了,各位小伙伴想我了没有啊?反正我是想死你们了...198136399792 魅惑蓝心

决定试水LG DD电机,号称静音,就一直加到购物车里,直到2015年双12活动,JD以1849购得,现在价格1899。

原来洗衣可以如此安静:LG T80BW33PD 8公斤 DD变频波轮洗衣机LG T80BW33PD 8公斤直驱DD变频 快速筒清洁全自动波轮洗衣机 智能手洗模式 (...引用值友“女汉子12345”的推荐理由:“8公斤波轮好价,DD电机动力十足。LG在白家电方便实力还是比较值得信赖,而洗衣机方面LG的DD变频电机也是实...¥1899京东查看百科详情

买了之后,由于房间没有装修完,就一直没拆,直到上周,拆箱开始试试。

拆箱没有太多说的,直接提起来就行,很方便。这款洗衣机的安装很方便,首先是进水口接头,配备有多种接头。

如果是安装的洗衣水龙头,就可以把转接头都去掉,直接安装就行,非常方便。

而且机器上面就有安装说明,图示清晰。出水口也很方便,直接插到底就行。

电源线都有卡槽,不会耷拉在空中:

内筒的照片,里面有两个蓝色的过滤网,看起来比较有质感。

已经洗过几次了,把它拆下来:

很容易打开:

面板上有一个简易安装使用说明

功能还是比较全的:

最看中的就是桶自洁,以前的洗衣机,洗一阵子后洗衣服就会洗不干净,需要用洗洗衣机的清洁剂清洗,这次选购,就是希望有自洁功能。

天气潮湿的情况下,可以选风干:

另外,除了传统的洗衣液投放口,还有一个柔顺剂的投放口,就避免了最后一遍还要自己放柔顺剂!

另外,盖板上一小块是可以选择锁定还是可折叠的,我个人是喜欢盖板是一个整体的,所以选了锁定。

锁定后,面板是一个整体:

不锁定,最前端是可以折叠的:

买8kg的洗衣机,就是为了洗床单被罩用!第一次测试,丢进去3个床单,2个被罩,4个枕巾!洗涤过程中毫无压力,而且,真的是很静音!都感觉不到它再洗,拍了一段它甩干的视频,不过没传到网上,就截取了一张图。大大刷新了我对于洗衣机噪音的经验!而且,洗完后,衣物都没有缠成一团,很轻松就分开了。

这些是一次洗涤的衣物,容量很令人满意!

优点:

1、非常静音,特别是甩干的时候,和之前的洗衣机比,声音相当的小。

2、容量大,之前的是6kg的,只能洗一个床单一个被罩,这个8kg的虽然只增加了2kg,但是洗3个床单2个被罩毫无压力!

3、衣物不缠绕!!这一点很赞!原来的洗衣机,都需要用洗衣袋把衣服装起来,不然就是缠成一团,现在这个一拉就开了,很顺畅。

4、带自洁,洗衣机里面是什么样子的,建议大家可以上网看看,带了自洁功能,相对安心些。

5、风干,在南方的梅雨季,风干功能还是很管用的。

目前还没有发现明显的缺陷哈,希望能经得住时间的考验。

• 我当年买的是第一款dd的波轮 东芝的 很好用 滚筒的绝对没有波轮的方便 [惊喜]

中途随便加衣服

看生活节奏和生活习惯了,洗衣服喜欢人为干预的就选波轮吧,反之就选滚筒,对于我来说滚筒太方便了,洗被洗枕头等大件都不在话下,家里没闲人在洗衣服上搭太多时间,睡前把衣物扔里面放好洗衣剂柔顺剂定好时间,然后一切交给机器,第二天起床后收衣服就可以了,内衣裤还热乎乎的直接穿上那叫一个舒服,尤其冬天里

• po主,我看你洗衣机离下水口特别近,如何引的下水管啊?会不会影响排水?

不会的,那根管子质量很好,随便弯

这么好,我家也要遇到这样情况,心中有点忐忑

• 额 家里一直用小天鹅 感觉还好阿 也是国产吧 一直挺安静的

额,对比过后才知道安静是有不同程度的

关键是那点分贝上的差异,站在客厅就听不出啥差别了啊。小天鹅和lg都在想,一个自己剧家,一个老娘家,真心区别不大啊。

• 同款同款。目前不满就是。液晶面板。中午看不清。。哈哈

恩,这点忘记了,在阳台上看不清面板上的字

• 请问洗涤的时候有没有中间的机器左右晃动转向时撞壁的声音?洗涤的时候一下一下的,我也不知道怎么描述,声音不算大,就是不知道是不是这部机器都这样。

没有出现过

谢谢。除了水声就没别的了?刚刚咨询客服内筒左右转动时发出的声音,客服回复“转速摆动不一样,转慢一点重新快会有的呢”。想问一下你那个视频还在吗好想对比一下 [晕倒]

• 两个问题,可能不会再有人积极回答了吧?1,这个自动称重确定水位是什么原理?我一大堆衣服大概十件,仅仅是因为比较轻?就确定了一档水位,水都没没过衣服就洗了,怎么可能洗得好?2,楼主加柔顺剂有残留么?我的每次里面都是装满了水,然后水里面漂着一点儿没化开的柔顺剂,看这个构造,那个max的盖子应该松松还是盖紧呢?没想明白怎么进水把柔顺剂冲下去

第一种情况就自己调节水位。第二种情况没有遇到

自动称重就没准过,一点儿不自动。你没把水槽打开看过?

• 风干效果如何?

有机会再试,最近都有太阳

• 康佳用了十年了也没换主板

康佳?你说的是那个山寨诺鸡鸭LOGO的家伙?

我家的都很无语了,每年坏一次,现在都没有再开了

• 万家乐那段不能同意更多

说起来都是泪啊,冬天洗一半水就冷了

• 楼主在宜家买的39.9的传单 [暗地观察] [暗地观察] [观察] [观察]

嘿嘿,价格便宜

略薄,勉强能用

• 前面黑国产黑的好幽默

真心不是黑,我只要能买国产的都尽量买国产了,车,手机,空调

• 我家的lg比你家的康佳强,用了有六七年吧,最后三年换了两次主板,还是半死不活,最后50块买给收废品的。顺走了后面的半个挂架,我装新电视重新买一个架花了80,心都伤透了。再也不买lg了!

我现在用的lg的硬屏,感觉很好

我家用的创维,没有出现2年一换的情况。我也是能买国产就买国产的,家里好多电器都是国产的,包括车,好像还好,没有不可忍受的情况。单反除外。话说到是林内热水器,已经出了几次问题, 只要风大点就罢工, 现在用的心惊胆战,不知道什么时候又要罢工。

• 国货别按着最便宜的那档买,中高端型号都还是不错的

这点我赞同,之前经济条件有限,买的都是低端,所以不能代表国产的都差

国内中端的价钱撸回来顶级的了。别说什么高端的了。

• 买家电要看运气的 国产家电尤其是这样 汇报一下LG冰箱14年依然健在 海尔冰箱10年没修过 空调三个国产没修过 电视长虹修了N次 创维一次 海信已废 TCL健在 洗衣机海尔N次修 小天鹅用废一个 另一个健在

主要是质控要做好,不能只靠运气啊

我的海尔洗衣机2008年买的,依然在用,从没有修过。我就盼着他挂了可以买个新的

• 我家海信电视快8年了吧,一直很好啊,没买西门子冰箱之前我也不知道原来冰箱还有关不上门这一说 [抠鼻]

关不上门?没有啊

西门子冰箱门事件,当时是一大批各种型号的西门子冰箱都爆过这个事儿,不幸中奖 [喜极而泣]

• 你要知道我在美菱工厂里看到了伊莱克斯的身影……你的lg,不知道是哪家工厂代工的……

国产的要是也能做到差不多,我也会买,你推荐一款?

• 波轮磨损衣服太厉害了,还是上滚筒吧

我主要是希望容量大,随时加衣服

松下滚筒一样随时加。

• 洗一次多少分钟啊,最怕洗久久的

看你选什么程序了,正常的速度

• 还没买,给你说的好心水啊!我家阳台空间不大,只能放波轮,这个甩干时候晃动的厉害吗?

很安静,买吧

• 热水器买的林内哪款?现在用的和楼主原来的一样重新打开忽冷忽热,希望早点坏掉换了

林内自从换了天然气后,改了进气口就再也不忽冷忽热了。不知道为什么。 [小怒]

我家以前就是林内的,楼主说的症状全都有。洗澡必须选时间,楼上楼下都用水的时候根本打不起来,所以跟热水器的牌子一点关系都没有。人品啊。