2016-04-05 19:25:21 51点赞 138收藏 54评论

戴森产品在张大妈受欢迎的程度绝对可以用明星产品来形容,应该建议张大妈弄个月度明星产品什么的,戴森吸尘器绝对是主角,还有类似深海的耳机,惠普的gen8服务器,美亚的kindle平板电脑,德国的凌美钢笔都应该算是出镜率很高的明星产品,其实也从侧面反映了这些产品的认可度,这是好事。

本来没想写这篇文章,因为相关的原创很多,各位值友只要在购买前去张大妈搜索一下戴森,肯定有很多相关的评测和使用报告,要想写出新意很难。但是我写这篇文章有我自己的看法和一些理解,我想分享给各位值友,你们觉得嫌啰嗦的,可以右上角叉掉了

————————————————————————————我是打酱油的分割线————————————

事情的起因

这篇文章的起源是因为家里的百得吸尘器越来越不给力,吸力勉强够用,但是清洁起来就很痛苦,百得吸尘器的清洁芯也可以水洗,但是在清洁之中难免会灰尘乱走

家里养狗狗的朋友都懂得,没有吸尘器,狗毛会像雪花一样堆积在房间的各个角落。我这款百得吸尘器已经是5年前的型号了

百得吸尘器的充电时间很长,大概要十个小时才能充满,然而充满以后电池灯并不熄灭,让你对电池状态一无所知。

官方宣传是这个样子,配有两个长杆可以随时收纳,不用弯腰去工作是一大优点,**,百得的吸力并不是很强。

所以就一直纠结是买个robot&neato扫地机器人还是弄个无线吸尘器,我赞同扫地机器人,这样我的懒癌就可以放弃治疗了。记一次德淘Dyson 戴森 V6 absolute吸尘器手记 和美国百得无线吸尘器简单对比 家里老大却提出反对意见,你过来看看戴森无绳吸尘器,这货颜值太高了,老大说,她看了立刻就长草了记一次德淘Dyson 戴森 V6 absolute吸尘器手记 和美国百得无线吸尘器简单对比

那就买买买吧,老大同意的事情都不剁手,那不是找跪键盘的节奏吗,于是老大简单问了我的看法,经我同意后,我俩都没有做功课,她就和我德国的朋友打了电话确认了购买。这时候我并不知道戴森V6还有版本区别(这是我要吐槽的要点,文后有说明,记得买前一定要做功课)

经过21天,这货终于从德国邮到国内,到手是这个样子,满满的都是外文狗皮膏药,德文我也看不懂,要是英语和日语还行。

朋友给包装的特别结实,外面裹了三层塑料泡沫,**,也不知是否德国快递国内时就发了一层包装,包装盒到手时是破的,这也不能怪朋友,当时她验货看货物里面无损就发货国内了

看到外包装那一刻我就蒙了,为何和我在张大妈那看的不一样啊,正面图片并没有美版那个soft roller cleaner head,中文名称应该叫做软绒碳纤维电驱吸头,这个在德版是没有的,反之德版有硬质地板吸头,这个在美版是没有的。

这就是德版全家福,美版骄傲的两个电驱吸头只有一个,另外机身是没有差别的。吸杆是红色,不知为何处理后看起来像紫色,注意,吸杆颜色不同,版本也不同。absolute版本是红色,各版本颜色有区别,区别大致如下图

我家是absolute版本,所以是红色

另外插一副图片展示下美版的吸头是什么情况,美版absolute是六个吸头,德版的是四个吸头!!德版是四个吸头!!德版是四个吸头!!请大家购买注意差别。强烈推荐购买美版

文后的碎碎念,戴森&百得区别与比较

美国百得无绳吸尘器的设计理念其实和戴森很类似,但是用过戴森吸尘器真心不想用别的吸尘器了,颜值高姑且不说,其设计理念来说有几点值得肯定,首先吸尘盒可以拿下清洗。而且异常方便与容易

只需一键就可以打开集尘桶,傻瓜式设计让懒人也能勤快起来

其次,壁挂式充电设计节省家里空间,且充电有蓝灯展示,充满后蓝灯熄灭,而百得吸尘器无论充电是否结束,都是红灯

再次,戴森吸尘器首发研制了HEPA过滤系统,能够有效捕捉99.99%小至PM0。3微米的微尘,机器排出的空气比吸入的空气更清洁

而且这个滤芯是可以水洗的,只要洗完阳光晒干即可,再一次认证了戴森的方便与人性。百得吸尘器并没有此类设计。

最后的最后,手持转换方便,可以方便的拆下连杆,并将工具直接连接到机身,可以方便清洁电脑桌,沙发,以及汽车内部。

所谓文后的总结,其实我是小尾巴

absolute已经可以说是戴森完美的型号,吸力大,颜值高,融合众多高科技,附赠的吸头完美解决各种场合使用,说说不足或者我希望的改进:

没有电量余量显示(天枰座表示有点纠结)

可以配清洁滤网的网刷,方便清洁滤网(我目前用一个旧牙刷)

建议增加开关锁,防止清洁时误按集尘桶开关

集尘桶联动开关的塑料挡片不知是否能做更结实一点,一旦坏掉不好配。(这点之所以加粗是因为每次拆下集尘桶时,开关是必动的环节,不知长期使用是否能结实)

碎碎念:戴森V6系列吸尘器有颜值,有担当。我想给那些纠结扫地机器人还是戴森吸尘器的朋友一个建议,建议购买美版戴森V6,不仅是因为吸头全,还因为家里一些边角旮旯,这些地方是扫地机器人永远也扫不到的地方,但是戴森V6可以,而且其强劲吸力,超高颜值,让你用上就舍不得撒手!!

看到这里的都是真爱,爱你们,么么哒!!

记一次德淘Dyson 戴森 V6 absolute吸尘器手记 和美国百得无线吸尘器简单对比dyson 戴森 V6 Absolute 无绳真空吸尘器最好用的吸尘器没有之一96223查看百科详情