2016-06-01 17:28:11 36点赞 242收藏 58评论

早几天大妈推送东芝3T硬盘,本来没有准备为NAS更换硬盘的,但是不知道为什么突然手贱,竟然下单了。这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录 我的信用卡给我刷爆了,现在剩余额度连吃顿饭都不行。。。。。

好吧,既然下单了就不要取消。毕竟早期的1T硬盘就放种子都已经满了。这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录 所以就这机缘巧合下有了这篇文章。

本篇文章为生活记录,本人也是第一次这样换硬盘,都是摸着石头过河,所以如果有其他好方法的可以提出建议,大神们极客们别吐槽。

我本来的NAS是自己组装的黑群晖,这里重点不是说怎么组装电脑安装黑群晖,有需要的在大妈搜索相对应文章,现在的NAS使用的RAID1模式所以需要把就数(种)据(子)复制到新硬盘上。

这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录磁盘阵列_百度百科磁盘阵列(Redundant Arrays of Independent Disks,RAID),有“独立磁盘构成的具有冗余能力的阵列”之意。磁盘阵列是由很多价格较便宜的磁盘,组合成一个...baike.baidu.com这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录黑群晖_百度搜索www.baidu.com

按照惯例先上几张图。这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录

新购买的两个3T东芝硬盘

这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录移动端:TOSHIBA 东芝 P300 3TB SATA3 台式机硬盘(7200转64M)值友爆料原文:一直想给换大房子住,看了半天西数希捷最后选了这货。移动端586,用500-40卷,再钱包扫码-10,536到手,万恶的白条被止付了,不然...942458 silent0513

机箱也是大妈推荐的,主板、内存购于马爸爸家,原来的来个1T硬盘、电源是家里剩余的。

这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录撒哈拉(SAHARA) 空气盒子A2 黑金灰 ITX机箱SAHARA撒哈拉是国内的机箱品牌,这款撒哈拉空气盒子A2 M-ATX机箱采用1mm超厚钢板,用料相当扎实,保护性良好,重量2.1kg,机箱内部设计则是相对简单...¥0京东查看百科详情这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录精英 NM70-I_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录1G DDR2 667 笔记本内存条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

开盖

小机箱所以需要先拆下电源。只能安装两个硬盘,一个在底部、一个在前面板位置。

拆下其中一个旧1T硬盘接上新3T硬盘,下方硬盘可以看到接上新的东芝3T硬盘,原来的硬盘是两个西数1T绿盘。

换上其中一个硬盘后开机进入NAS的存储空间管理员可以看到提示注意,建议更换故障硬盘。原因是本来组建列阵RAID1的,但是其中一个硬盘给换了所以只能识别另外一个硬盘,所以不需要管他。

新硬盘显示正常

这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录新硬盘显示为未初始化

开始准备复制硬盘数据,进入上方的管理(应为操作当中留了一张截图,所以接下方的其中一张使用,这一个截图是已经在复制数据的时候截图的)

选择修复

选择新硬盘

提示会删除新硬盘的数据,新硬盘所以不用管他,旧硬盘请自行备份(新硬盘到手直接接上NAS可以,不需要任何格式化等)

最后一步确认

修复中,为什么这是一篇有时间的文章,按照我这个例子,原来的1T硬盘还剩下23G空间新硬盘3T空间,一个硬盘修复时间用了差不多四个半小时。所以这文章不复杂但是耗时间长。

修复完成,用时约4个半小时。

替换完一块硬盘后把另外一块1T硬盘换为3T硬盘。重复上面修复操作一次。这就是为什么这是一篇有时间的文章。

两块硬盘跟换完后显示正常,容量也对。

跟换后可用空间。

替换下来的两块西数绿盘,因为不是同时购买所以旧硬盘标签不一样,而且其中一块购物马爸爸家,隐约觉得是假货,假货进入系统型号显示不正确,但是可以正常使用所以没有管他了,但是下次不会再在马爸爸家购买硬盘。

最后再说说,5点多下班收到刘爸爸家的职员电话快递到了,晚上吃完饭七点左右开始换硬盘,七点四十分开始第一个硬盘恢复,约晚上十二点恢复完成。换上第二个硬盘接着恢复,第二个硬盘恢复时候睡觉去了。早上约七点半起床开电脑进入NAS显示恢复完成。耗时约十小时。这是一篇有时间的文章,Synology群晖NAS更换大容量硬盘 记录

• 有大姐姐分享吗? [害羞] [害羞] [害羞]

有大姐姐,但是不是种子,我都是到网站下载的。真的需要可以发个网站给你

发我学习一下 [高兴]

• 1T硬盘放种子都满了,这境界实在太高

说笑的,动作片是其中一部分,还有电影,资料,照片而且真的不是种子,种子我怕不下载没有资源

老兄,我和撸主一样,1T真心不够,现在AV是非高清不下了 [得逞]

• 不如搞个移动硬盘拷出来再拷进去 [惊喜]

没有1t的移动硬盘,而且最主要就是想折腾,如果以后硬盘坏了也知道怎么换。其实复制时间都差不多,按照900gb每秒80mb都要三个多小时。复制去移动硬盘再复制新硬盘一样要复制两次

• 我近期也买了两块东芝3T,我也考虑过P300。后来去首富家入的ABA,一是觉得ABA是监控级,耐操;二是觉得只有5900转功耗和温度要低一点;三是觉得便宜一点,用券后530一块。这家店同时也给一号店供货,应该没问题,包装很扎实,官网查询在保,测试一切正常。

虽然我的叫做nas但是不是24x7开机,需要时候再开,所以是不是监控级的没有什么关系了,重点是监控的贵啊。根本不符合大妈风格。

但是我买的比你便宜哦,全新三年全国联保,我也是上到NAS上。

• 昨天放了块到购物车,到12点忍住了没下手。正好有张500-40的券。不知道东芝的硬盘怎么样。有人了解不。西捷和西数的好像用不了。日立的太贵! [内伤]

希捷的手机端538,本来还以为能用券,谁知道不行,最后还是买推荐的东芝了

[吐] 是的。我也看到了。差点想剁手了。主要是多年不用东芝(好像就没用过 [惊喜] )不知道怎么样。前时间有说希捷西数不好。搞得我纠结。。。

• Nas还是用Nas专用的硬盘吧,别图便宜用台式机的。设计寿命不一样。

也不能这样说,比如在JD,同样西数4T,红盘1399,企业级1388。我就情愿买1388的企业盘。如果轻度使用,不是24小时开机,放电影这些无所谓啦。

nas有不是24小时开着的么?

• 最后那个刘爸爸是哪个 [皱眉]

奶茶孩子他爹啊。是不是他爹我不能保证准确性。 [害羞]

隔壁老王么 [害羞]

• p300和监控级就差50块,可以考虑监控级

刚刚看了,真的差几十而已,估计当时时候看错了。

监控那个缓存32M....

• 买了两块硬盘就没额度了,这是啥神奇信用卡!?

压倒骆驼的最后一根稻草

• 你的信用卡就只是两个硬盘的额度吗

几十个硬盘的额度吧,这两个硬盘是压倒骆驼的最后一根稻草。

• 早上在天猫撸了一块这个,519包邮,京东价格不行

以前在马爸爸他家入1t绿盘疑似假货,现在硬盘不敢他家入手。

• 刘强东啊啊啊啊啊

• 看成了”这是一篇有故事的文章“

• 在看这几天入ds916

• 我的nas饥渴难耐,一直在等大容量监控盘降价。原1t的容量完全不够啊

• 不是据说3t的硬盘故障率高么?我都是入手的2t

• 绿盘坏了4块,容量 购买时间不同,虽然有可能是电源作怪 但是还是怕

• 我也入了块。 [得逞]

• 请问不组冗余盘,本来群辉里就一张1t,现在要换成3t,数据怎么迁移啊?

我也有这种疑问

• 软raid总是时不时堪用