2016-04-12 18:56:59 22点赞 21收藏 42评论

首先说一下平板的来历,在去年双11期间看到了蓝魔i7s 8G版只需要188,于是便入了一台打算放单位追剧。但是没想到的是就在不久的11月15日,例行参加每年一次的微型计算机读者调查活动竟然10年以来首次中奖,中得本文主角,七彩虹G808至尊极速版,于是便有了本文(为什么前两年有大奖的时候不中2015年最后的好运及其带来的苦恼:七彩虹G808至尊极速版体验以及屏幕更换 要知道今年除了一台价值2289的昂达v116w之外我这个基本上算是售价最高的了,要是往年,天哪2015年最后的好运及其带来的苦恼:七彩虹G808至尊极速版体验以及屏幕更换 ,有些不敢想了)。

先上个链接

2015年最后的好运及其带来的苦恼:七彩虹G808至尊极速版体验以及屏幕更换七彩虹(Colorful)G808 4G 至尊极速版 8英寸通话平板电脑(MTK6735,三网通4G,12...¥799京东

11月15日参加活动,1月15日公布中奖名单,1月末联系杂志社相关兑奖信息,3月25日发货,到现在使用了大概半个月,接下来就说一下这半个月使用的感受。

一、开箱

直接上图

可以看到盒子也就比平板大一点点,而配件方面除了质保卡只有一条面条数据线,好歹你也算是一台平板,竟然连电源适配器都不标配。

可以看到在出厂时屏幕已经贴好了一张高透膜,而且质量颇为不错,这点必须表扬。

二、配置

这款平板的配置是这样的,MTK6735四核A53 64位处理器,Mali-T720 GPU,3G DDR3L运行内存,32G eMCP ROM,8吋 1280*800屏幕,4G全网通(电信仅支持数据2015年最后的好运及其带来的苦恼:七彩虹G808至尊极速版体验以及屏幕更换 )。

先随便跑个分

可以看到整体性能反面满足日常应用,唯独GPU很是拖后腿,实测也确实如此。游戏试了下狂野飙车8,在高配版上面调到特效高卡顿比较明显,而且游戏操作明显不跟手,基本没有可玩性,把特效调到中后好了很多,已经具有一定的可玩性了。

宣传上面还对eMCP闪存重点宣传了下,据说与eMMC闪存相比性能更强,功耗更低,巴拉巴拉。实测写入速度可以达到20MB/S,还是不错的。

三、系统

系统上采用的是Android 5.1(32-bit),这也是安卓相对iOS最大的一项弱点。虽然随着苹果使用64位处理器,但是现在市场占有率最高的5.1系统还仅仅是32位系统,希望谷歌能够大力改进,不然强上64位处理器却不能100%发挥又有什么用。

四、体验

从配置上面来看,这款平板虽然宣传是游戏平板,但实际上定位为娱乐平板或大屏手机比较合适,因此体验也就从视频播放、通话及操作流畅度三方面来说。

1. 视频播放

视频播放上面使用MXplayer pro解码1080P H.264视频毫无压力,续航上面播放一集45分钟720P H.264视频后电量有57%降到38%,接近20%,也就是说满电可以坚持播放约4小时,略有不足。但是播放画面虽然分辨率只有1280*800,但是色彩表现上面要比ipad mini2要略好,而且外放声音也很大,这两方面要比之前买的蓝魔平板好很多,但是使用爱奇艺腾讯体育以及电视家观看在线视频时却会出现声音滞后图像的情况。综合来说G808可以比较好的胜任本地视频播放的任务但对于流媒体播放却需要改善。

2. 通话

既然是一款通话平板,这里也顺道测试下通话质量。家里移动信号不是特别好,在平板上插入移动卡尝试拨打了一下电话,发现通话质量不大好,因此虽然支持SIM卡,但是还是把它用作数据上网比较好,还是不要把它作为通话使用为好。

3. 操作流畅度

刚使用时发现触控操作不是很顺利,尤其是滑动操作会经常出现断触的现象,但是后来因为意外更换触控屏后故障有很大好转,不知道是不是出现国产低端平板以前经常出现的使用低级别触控芯片小马拉大车的问题。但是相对的,由于采用了3G运行内存,因此在操作及程序切换顺畅度方面做得很好,重新载入的现象基本消失,可以说在799这个价位上面这点还是相当良心的了。

本来到此就该结束了,可万万没想到在拖延症发作的不到半个月时间中,还没等开始写就发生了意外,平板在背包夹层里面放着屏幕却碎了。本着自己动手丰衣足食的原则自己首富家淘了触控屏准备自己动手更换,于是便有了接下来的一段。

五、换屏

裂痕还是很明显的,而且触控也出现了问题,因此紫外线胶水的方案就行不通了(当然,就算行得通我也不会选,性价比啊同志们,差100多,将近好几万了,虽然事实证明对于我来说这才是正确的选择)。由于G808使用的是非全贴合屏幕,于是便在首富家入了触控屏,然后准备了下工具便着手换屏。

把后盖拆开,我之前吐槽过蓝魔i7s做工差,对比一下G808,蓝魔做工真的有很长一段路要走啊

对于非全贴合屏幕更换触控屏就是一句话,使用风枪将损坏的触控屏吹下来换上新屏就行。是不是听起来特别简单,视频上看起来也特别简单,当然简单与否还真是分人。

换屏过程中手不太够,因此过程中就没有拍照,这里就上张换屏之后的图。

可以看到中壳和边框是一体的,采用的是塑料材质。由于我使用的风枪偏工业用途,出风口大同时档位只有50℃、500℃和600℃三档(这款风枪在接下来一篇文章还会有出厂,到时会上链接,虽然不会有谁买2015年最后的好运及其带来的苦恼:七彩虹G808至尊极速版体验以及屏幕更换 ),同时按键附近由于开口边框强度要更低一些,因此在加热过程中出现了变型。

之后在家里找到了些白胶,将缝隙填上了,看起来是不是好多了,机智如我2015年最后的好运及其带来的苦恼:七彩虹G808至尊极速版体验以及屏幕更换 2015年最后的好运及其带来的苦恼:七彩虹G808至尊极速版体验以及屏幕更换

换屏到此就结束了,在这里必须要多说一句,做工作一定要选适合的工具同时要细心,不然一定悲剧,像我现在内屏就有了一丢丢划伤,同时因为家里条件原因进了一些灰,不过看视频时不时特别明显,我忍了2015年最后的好运及其带来的苦恼:七彩虹G808至尊极速版体验以及屏幕更换 ,争取能够战两年,在这两年再接再厉再中一台2015年最后的好运及其带来的苦恼:七彩虹G808至尊极速版体验以及屏幕更换

六、总结

1. 对于799这个价位,及其不建议购买这款平板,就算想买,这个系列也有便宜的可选,也都支持通话;

2. 如果已经买了,也别对它的通话功能抱太大希望,数据倒是可以一用;

3. 买了的话一定要贴膜套壳!贴膜套壳!!贴膜套壳!!!此条不限这款,对于没有采用康宁大猩猩或者日本旭硝子之类玻璃的国产低端平板通用;

4. 对于采用非全贴合屏幕的手机、平板来说,触控屏碎了不要担心,自己动手还是很有可行性的,但是一定要适合的工具同时要细心,不然还是找手机店代为操作的好,当然不管怎样成本都不高;

5. 即使对于采用全贴合屏幕的手机平板来说,触控屏碎了也不用太担心,只要触控还好用可以尝试紫外线胶水修复,比直接换屏幕总成还是要便宜好多的。

感谢观看,欢迎打赏。

• 远离台电蓝魔七彩虹这些品牌的平板。。。

嗯嗯,刚开始用还行,一过两三个月立刻卡顿,触控迟缓之类的情况就出现了。顿时便宜没好货的感觉跃然心头。 [狂汗]

就事论事,这款如果再便宜200还是可以的

• 买这些寨板,相当于往地上扔钱 [喜极而泣]

蓝魔199还好,至于这个,毕竟平板没花钱不是

• 微机还在啊,怀念,还有大软

不如从前了,不过每年的读者调查还是要参加的

• 点个赞吧,心思这个最后还是899入了hdx7.0 [高兴]

正确的选择 [赞一个]

• 价格太有杀伤力了 [惊喜] 不过在办公室直接用电脑看不就好了

不行啊,基层,没办公室 [喜极而泣]

• 还不如买小米之类的了

小米要钱,这个不要,而且我买安卓平板的首要条件就是可以插卡扩容,小米不行

• 还有昂达,拆机不忍直视,另外双系统平板不要买,还有英特尔z8300配4g内存那种也别买。

z8300配4g确实是个坑

为什么啊,求解毒。。。。。

• 作者现在还在买微计吗,

不买了,现在不值得买,想看就上网下pdf

• 对于已经摔碎几个屏幕的我来说 什么是紫外线胶水 [尴尬]

淘宝搜一下你就懂了 [小眼睛]

• 到底是什么工作居然在单位可以追剧???

这不是重点 [黑线]

• 我的外屏也破了,我手贱按破的。
    你真luck,我是剁手买的,还是极速版2G内存的。
    你是去哪买的屏,靠谱不,我怕买到假的。

淘宝,这个没什么假的,不过换屏要小心,我这个就是教训,而且换屏注意密封,不然会进灰很严重。

• 寨板一生黑,再便宜的也不买!看看狗东上的好评率就知道了,寨板几乎都是90%以下,这是有原因地。

• 小米pad1代贵不了多少了 比这个还是强点

• 来个沙发,, 。。

• 上帝如果让每个人都遂了愿,那人生还有什么意思……

• 买的话肯定不会买这么便宜的,一分钱一分货

• 前面入了凄惨红的E708,带包戴套过安检碎了一回,一百多官方售后换屏。然后没过两个月又碎屏了,淘宝几十买屏手动换了一个。换完又是哪出问题来着,最后就扔一边吃灰了。往后入东西就不再考虑小厂的品牌。

• 去年买了个刷了MIUI给老人家看剧用,还不错啦。

• 这些寨版得当宝贝一样护着,不然轻轻一碰都能给坏了。曾经买过一个,玩完了想放桌子上,稍微高了点,大概20cm的高度吧,然后屏幕就失灵了,找售后也推来推去的根本没用。续航就是屎,边充电边看视频这电量还是往下掉,你们感受一下

• 七彩虹不能碰啊 之前京东买过楼主这个型号的前代 轻度使用保修期内坏两次 都是开不了机 第一次修用了一个月 第二次京东索性不修了折旧了100圆 退我300圆 总算摆脱了七彩虹 我害怕京东修好了 过保了再坏这钱可彻底砸坑里了 所以寨板不能碰啊