自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

2016-06-02 18:30:37 60点赞 345收藏 87评论

自从爱上值妈妈,就开启“买买买”模式,相信在相当长的一段时间仍将持续此模式!自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自从房子后的小广场经过社区改造之后,停车方便很多,家里亲戚现在也有四五台车,便萌生买个洗车机自己洗车的想法,尤其前段时间发现长沙的洗车费已经涨到30元了,这个想法更迫切!恰好此时值妈妈推荐了一款220v电动洗车机 (不考虑车载12v的,一个是怕负载高了损害车上电瓶,二是12v的水压可能会很小,冲不干净)。已经洗过四五次车了,水压很大,喷头可调,用水不多,如果在楼下有杂房、而且停车方便的值友非常推荐。这款机器也支持自吸(提桶水把入水管放在桶里,不用接水管),看评论说2桶水基本可以洗干净车。机器可以关枪自动停机,不会烧坏水泵。

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具SSC 高压洗车机值友爆料原文:目前天猫售价最低378元,还可以领取100元优惠券,这两款一个系列,这个手提式的从外观上来看的确要更为时尚,并且小巧便携。压...836

不犹豫了,马上下单,还是顺丰哦自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 晚上下单,第三天到货

订单详情订单详情

洗车液

好像就是同时,奶茶东发了汽车用品满199-100券(感觉京东最划得来的神券,之前299-150的买了空滤、蜗牛喇叭、雨刮条、脚垫,超级划算),马上购买洗车液

洗车液订单详情洗车液订单详情

100块钱可以买这么多,自己洗几次车就全赚回来了自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

洗车液及工具包装洗车液及工具包装

还买了保赐利的空调清洁套装,看销量和3M的差不多,使用了下次再和保养的文章一(pian)起(jin)发(bi)

洗车液开箱洗车液开箱

3瓶2升的,说明是2瓶盖可以兑一桶水,够我和亲戚的车洗一两年的了

SSC 高压洗车机

ssc洗车机开箱ssc洗车机开箱

当当当当自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 正主出现,包装大概20斤,其实不是很重,配件齐全,高压出水管足够长(具体多少米我忘记了,好像是8米自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 )还有泡沫壶,调好了洗车液直接喷车上清洗,非常方便自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

组装&使用方法

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

简单明了的说明书,动手能力强的应该可以免看,直接安装(但是里头有个错别字自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

安装好两侧的挂柄,机器后方是入水口,带有防尘罩和过滤网,图片已经取掉了防尘罩,里面白色的是滤网

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

进水管接机器端的接头,黑色的是进水接头,黄色的是弹簧卡扣,直插即可

进水口接入水管进水口接入水管

直接一插,听到清脆的“咔嚓”一声,就安好了

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

机器正面是开关,只有开和关两个档位,下方是高压出水口,有警示标签(压力很大,要小心哟自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 )顶上是铭牌,涵盖了各种参数

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

高压出水管的机器借口是要拧紧的,一定要拧紧,不然会漏水

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

我家杂房水龙头没有快速接口,直接插水管的插头太粗插不上,找了一截以前热水器的燃气管道,正好可以拧上去,无缝对接自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

燃气管子的另一头直接剪掉接口,塞到入水管接口内,拧紧箍圈(忘记把细节拍一下了,将就将就)就是上图黄色的接头,是橡胶的,拧紧后不漏水

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

剩下的就是喷枪头和枪座的安装,直接插入就行(好邪恶的说)自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 整套机器就安装完成了。稍微费点时间的就是入水接口和水龙头的连接,如果配套不好还要找点其他工具,或者要换水龙头。

洗车实用情况

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

开机试枪!这是枪头调整到中间位置时,一般冲洗车辆就用这个水压,冲击面和冲击力都足够大

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

这是调整到冲力最大的时候,适合冲一冲干鸟屎等顽固污渍自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

调整到冲击面最大,这个基本就是让车湿润(夏天用这个模式冲地降温不错自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

在关机状态下,把水龙头打开,打开喷枪的开关,是可以出水的。一般水龙头上一直接着入水管,这样就可以接水到桶子里或者洗完车洗手了(你一定不会想在开机状态下洗手的,因为水的压力可以打的你生疼自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

老弟在洗车

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

洗完车的效果,是不是很赞?自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

后记:忘记拍摄泡沫喷壶的使用效果了,在喷壶里调好洗车液后,直接把喷枪头换成喷壶,打开电源就可以使用了,可能由于是我比例不对的原因,喷不出洗车店那种泡沫机的效果,不过也能把洗车液喷洒在全车面上。这种龟牌的洗车液带水蜡功能,洗完车下雨会发现玻璃上的雨滴会很分散,跟打了蜡一样的效果。

1. 性价比很高,总计370多元,都是在值妈妈的指引下买的,这钱洗十几次车就省出来了,多的就是电费,1400w,水其实用的很少;

2. 方便,就放在杂房里,想洗车了停在门口就可以冲洗;机器支持自吸,不方便的可以提两桶水;锻炼身体还愉悦心情,洗一次车基本半个小时(内饰随便搞搞,认真清洁内饰就要1个小时)

3. 水压大,本来想冲一下洗车海绵的,一下就冲烂了,车轮附近的脏东西很容易冲

4. 龟牌的洗车液不错,有水蜡效果

5. 还差一个大功率吸尘器,脚垫地下和坐垫缝隙里有很多脏东西,用抹布根本搞不干净。打蜡机视情况再看买不买,先用洗车液洗一段时间,之前都是手工打蜡,太累了

全程手机拍摄,谢谢各位值友耐着心思看完,希望能给大家提供有用的信息,祝生活愉快!

Boodain爆弹 高压洗车机家用高压水枪无线锂电洗车水枪洗车 MAX双电

梦多福 洗车高压水枪高压洗车机家庭用220V强力洗地清洗机商用洗车

梦多福德国品质洗车高压水枪高压洗车机家用无线锂电强力洗地洗车

黑猫圣将洗车机家用洗车高压水枪清洗机大功率家用清洗机刷车泵洗车 1800W H8 H8款

梦多福德国品质 洗车高压水枪家用无线锂电洗车机大功率刷车泵洗车 【无刷顶配款】200分钟续航+收纳箱+洗车礼包 多功能手持清洗机洗车浇花清洗花园洗空调冲地喷农药等

梦多福德国高压洗车机家用洗车水枪商用220V刷车泵大功率清洗机洗车

亿力高压洗车机 高压洗车水枪 立式庭院清洗机 洗车洗车泵 4662 1300W 车清洁 基础版

绿霸(LUBa)高压洗车机家用清洗机洗车水枪220V河豚P4+泡沫壶+预洗液

Litheli 晓来 哓来无线家用洗车机高压大功率清洗大功率便携强力增压清洗枪

指南车(zhinanche)高压洗车机家用高压水枪无线洗车锂电池水枪洗车喷雾消杀工具 标准款【单电+洗车礼包】

志高(CHIGO)洗车高压水枪无线家用锂电洗车机水枪便携多功能冲洗消杀洗车 高压款【单电】7米管+清洁套装

洁云洗车机家用洗车水枪锂电无线高压水枪洗车电动消杀工具ST

洁云洗车机家用洗车水枪锂电无线高压水枪洗车电动消杀工具ST

指南车 高压洗车机家用220v刷车水泵全自动洗车便携水枪清洗机 金刚普通版【可伸缩枪+出水管15米+壶】配置C

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

博赫尔多功能刷地机地毯清洗机工厂地面抛光磨地 抛光机

博赫尔多功能刷地机地毯清洗机工厂地面抛光磨地 抛光机

亿力高压洗车机家用高压洗车水枪大流量感应电机低噪耐用

亿力高压洗车机家用高压洗车水枪大流量感应电机低噪耐用

• 有私家车库的豪。

其实。。。跟安置小区差不多的老房子,最底下一层是杂房,停不进去车,不。。。smart应该停的进去

• 去杂货市场买了个水枪接了个水龙头洗车,洗一次差点没累死,后来束之高阁,之后就是靠天洗车了,平时抽抽途虎洗车券,碰到1分的就去店里洗了

没有拖把,真的会累死 [喜极而泣]

有过一段时间靠天洗车,不过现在洗车的欲望很强烈,一到周末就想自己洗一下

• 楼主,其实DC12V的小洗车机并没有那么不堪,水压跟这种AC220V肯定没办法比,但是洗车也够用了,烧电瓶的问题可以通过使用移动电源解决(自己用5V升压12V线和usb以及中空插头改的,还不错用,洗一次没问题,就是电池不是动力的长期下来肯定毁移动电源),水也是差不多一箱半吧,优点就是不受接电地点限制。改天我来晒晒。

好的!值友里有晒用车载电源的洗车机,您的移动电源是手机充电的这种?1w毫安时的?感觉负载太大了,会不会发热太大?

• 同长沙的,支持个

哈哈 多谢哒!

• 有场地真幸福。
    建议楼主把海绵换成超细纤维洗车手套,不伤车漆。
    图好玩可以再填个PA壶,洗起来绝对带劲。

谢谢建议,本来准备买个一个手套凑单的,刚刚查了一下PA壶,可能就是需要这种壶才能喷出洗车店的效果

• 我能预测楼主用不了几次要吃灰

哈哈 希望能多用几次,买了那么多洗车液,总要先用完吧! [得意]

• 这是省钱的事吗?这纯粹是乐趣,不懂说什么都不懂,就像给自己小孩洗澡,外面洗一次也就20,自己洗跟外人洗,感觉一样吗

谢谢哥们支持!确实是一种乐趣,自己给爱车洗洗冲冲,心情会好很多!

• 搜搜两桶水洗车法,再看看美光或者化学小子洗车液,再研究一下车漆护理,再看看蜡坛大神和土豪,最后恭喜入坑 [鼓掌]

我就是这么入坑的,老婆说我已经疯了

听说蜡坛是个很深很深的坑。。。 [饥饿]

• 再花50买个台州泡沫壶,比洗车店效果还好

哪里有50块的壶呀?

谢谢建议,去搜搜看

• 自己洗也是种乐趣,我朋友每周末来我这一起洗车 [得意]

哈哈 我附近有个朋友,看到我在楼下洗车,也会一起过来洗

• 撸主在线呢?长沙哪有这么好停车的地方?麓谷这么偏的地方都很难停车了

哈 我这是在洞井铺,以前的老房子了,现在社区提质升级,把楼后面的小公园缩小了点,路边可以停车了

• 199减100什么时候的事

两三个星期之前了吧,可以关注“京东汽车用品”这个微信号,如果有汽车用品的优惠活动,会推送的

• 在广州,一个月洗一次车,每次30元,大热天气的,懒得自己折腾了,办年卡,每次20左右,一年240元

长沙这边下一次雨就要洗一次车,一个月一次太久了

• 我在麓谷,关于洗车;有时间可以交流交流。我撸了几年了车了。

好的啊,我在岳麓区上班

• 说到最后还是给别人洗的

都是亲戚朋友嘛,有空一起洗洗车

• 泡沫壶要单独买~自带的根本不能用的~

好的,先用一段时间,等京东有优惠了 再凑单买

• 感谢上月底打赏,已回 [装大款]

谢谢,已回

• 开车12年,没自己洗过车,这么说容易误会吧。其实是公家车有人洗,自己车一年就洗三次,有时候还碰到优惠或者蹭个朋友的洗车卡,买套这东西反而不值了。另外车埋汰真有好处,有一次碰到个碰瓷的,下车我就看我车上那部位,让那人自己看,那泥巴灰尘都在呢,哪碰到了?那人直接就跑了。

• 吸尘器我用戴森。家里车里一起用

哎,洗个车烧了不少钱啊,洗车的什么都搞齐了,最后也是把戴森也搞回来了

能在广州找个私家地方洗车,也是豪了 [亲亲]

• 关键点在于没有220V的电源。。。。