姬星美人,小而美的精灵多肉

2016-04-18 10:27:25 26点赞 109收藏 41评论

前言:

中年大叔在百忙之中又来骗金币了,虽然我不服老,但是这并不阻碍一些年轻人叫我大叔,大叔就大叔吧,谁还没有大叔过。

姬星美人,小而美的精灵多肉

进入多肉这个坑,也至少了3-4年的时间了,初期每次去花鸟市场总是带回多多少少的几盆,平时长得不错,但是上海的夏天都好难过,再加上家里史密斯懒猫一只,能持续活到现在的简直少之又少,能存活至今我都称之为好养活的品种,今天我也是写一个小系列吧,今天介绍的品种就是这货:

百度

姬星美人(学名:Sedum dasyphyllum ),景天科景天属的小型多肉植物,形态类似万年草

原生地位于西亚北非的干旱地区,南欧也有分布。另有大姬星美人、旋叶姬星美人等多个变种。姬星美人不喜欢水,一定要少浇水,否则会腐烂。

姬星美人原产西亚和北非干旱地区。喜温暖干燥和阳光充足环境。较耐 寒,怕湿,耐干旱。宜肥沃、疏松和排水良好的沙质壤土。生长适温为13-23℃,冬季温度不低于5℃。

夏季高温强光时,适当遮阴,但荫蔽时间不宜过长,否则茎叶柔嫩,易倒伏。秋季可放阳光充足处。春秋生长季节浇水“干透浇透”,两次浇水之间保持盆土适度干燥,冬季和夏季高温休眠期控制浇水,宁干勿湿。

以上是百度百科内容,

我对此物长草的是原因是因为这张图图:

姬星美人,小而美的精灵多肉

正好有一位渔友送了我一盆,还顺带送了我一个紫砂小盆,就权当是紫砂吧。好看就行,这个年代颜值才是第一的不是吗?

姬星美人,小而美的精灵多肉

是不是很萌,其实你们都被它的外表欺骗起来,它疯涨起来是可以这样的,下面我刚埋在土里2个星期的样子

姬星美人,小而美的精灵多肉

而后来他们就变成了这个样子。

姬星美人,小而美的精灵多肉

爆盆在多多肉植物的养殖中兼职就是艰难的存在,当然这也是对多肉新手来说,但是如果是一个纯新手,养姬星美人可以让你很容易就有爆盆的快感。

榨菜罐可以爆,

姬星美人,小而美的精灵多肉

紫砂小盆随便爆。

姬星美人,小而美的精灵多肉

别的多肉都淹死烂根它还在爆。

姬星美人,小而美的精灵多肉

就连下雨被雨打断了掉在阳台下面的栅栏,也可以爆,多肉中的小强啊。

姬星美人,小而美的精灵多肉

在外面风吹日晒雨淋,居然坚强的活着,而且一点也不徒长。长得灰常灰常的健康。

姬星美人,小而美的精灵多肉

后来办公室的MM 问我要了一些,结果一直放在办公室,没有阳光,又徒了,后来把它又送给一个朋友,今天告诉我也爆盆了。

姬星美人,小而美的精灵多肉

最后剩下的这盆冬天徒了,春天来了以后,今天下暴雨,我就端了进来,顺便拍了两张相片。徒长有徒长的感觉,但是还是暗蓝的蓝色比较健康。

姬星美人,小而美的精灵多肉

所以多肉的新手可以考虑入手,市场价5块钱一盆,注意是一盆。

姬星美人,小而美的精灵多肉

附上淘宝链接吧。

姬星美人,小而美的精灵多肉姬星美人_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

生活的日子漫长而单调,在给自己的日子加了一点小情调,于是我淘了两个小小的花盆,放点土,然后抓一把姬星美人,洒在花盆上,上面再晒一点图,几个星期以后就变成了这样,还是徒了,缺阳光的滋润。但是放在我的茶盘上;

平添一些色彩,

姬星美人,小而美的精灵多肉

种植一点喜欢的花草也是有助于培养自己的耐心,看着自己亲手栽种的植物长势喜人,也是一种生活的乐趣。

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

绿植盆栽花卉室内好养发财树办公室文竹栀子花绿萝水培小植物多肉