小米温湿度传感器开箱晒物

2016-04-02 16:00:00 63点赞 170收藏 146评论

开门见山,哈罗我又来了,今天懒癌被早起的北京蓝天打败了,昨天刚在小米官网抢的温湿度传感器又准时的被顺丰大叔送到家里,于是愉快的有了下面的简单的开箱晒物小米温湿度传感器开箱晒物

小米温湿度传感器开箱晒物小米温湿度传感器item.mi.com

链接已经上了,39一个,号称工业级别传感器,家里以前买过小米智能网关的才可以配合使用,我一直把智能网关拿来当门铃扔在弱电箱里,因为小米智能系列的不是靠WIFI来链接,所以有距离限制,为了更好地能覆盖,于是扔在进门的弱电箱多年,传感器到了,网关必须迁移到客厅才可以覆盖整个房屋,于是拿出网关擦擦灰,小心的插在客厅的插座上去测试门铃,竟然还能响!点赞小米温湿度传感器开箱晒物 ,那温湿度传感器覆盖面就没问题了,开始开箱链接!

开箱了,我承认是伪开箱,好在刚开20分钟还热乎的,包装信息条已经撕掉了,小米官网为了无耻的赚运费,一次限购2个,还收10元运费,我需要四个,所以没办法只能2个一盒买了两盒

封条还是环保的纸线封条,轻松破开

小米温湿度传感器开箱晒物

开盒了,里面的货单已经被我去除了

小米温湿度传感器开箱晒物

单盒传感器采用抽屉式包装,两头透明圆封条破开,从任意一头推出即可

小米温湿度传感器开箱晒物

开盒后所有配件一览无余。传感器上有一个未揭封的胶圈,撕开就可以黏贴,盒子里还另配一个备用

小米温湿度传感器开箱晒物

看看背面,正面,传感口,顶部按钮

小米温湿度传感器开箱晒物

做工不错,磨砂材质。多大呢?手边没有一元硬币,随手拿了一个六类水晶头比较了一下,大家可以感受一下(对了,楼主打个软广,因为家庭网络穿线失败,导致网络升级失败,现在出手六类非屏蔽网线90+米秋原叶的。水晶头,信息模块山泽的,3M穿线润滑液1升。都是全新的,京东购买)

小米温湿度传感器开箱晒物

进入小米智能家庭页面,点开智能网关,上面有:首页、场景、设备三个选项,再点开设备,最下面有个添加子设备,点击进去里面有可添加的备选项,选择温湿度传感器,这时候网关会说话:小米智能网关允许添加,按住传感器上唯一的按键不要松,传感器正面小孔闪蓝光三次再松手,网关提示设备添加成功,传感器就愉快的开始工作了

小米温湿度传感器开箱晒物

添加好以后,进入看状态,拿客厅的传感器举例吧。空调测温显示和传感器测温显示,差距不大,还是比较精准

小米温湿度传感器开箱晒物

点击进入传感器的子页面,如上图,温度和湿度都显示,整体环境是干燥。北方天气伤不起。点击干燥会出现如下示意图

小米温湿度传感器开箱晒物

点击下面的温度或者湿度,都会进入同一个线型图,可以供大家作为参考,由于刚开箱,周线型和月线型都没有,只有当天的线型图,右上角还可以选择竖屏或者横屏,比较人性

小米温湿度传感器开箱晒物

这次开箱就到这里,后期有变化会跟进,谢谢观赏,多多打赏小米温湿度传感器开箱晒物

——————————————英明的昏割线——————————————

首先来看看添加完成以后,在水果手机上面的APP显示界面如下,进入网关子页面有一个总的显示,点击后自动下拉所有传感器,我分别命名了不同的房间

小米温湿度传感器开箱晒物

我们点击进去一个传感器看它的页面,显示干燥,下面有提示应对方法,然后我下拉一下主屏幕,按理来说应该就刷新了最新的数据显示,但是并没有,它卡在了这个载入中的界面了!!!

小米温湿度传感器开箱晒物

再等待一会,发生了让我崩溃的问题,画面如下

小米温湿度传感器开箱晒物

纳尼?这就坏了?我新买的!!!你就给我看这个????赶紧进入温度曲线图,发现它真的没有更新最新的温度湿度,具体对比看下图,曲线显示时间和我手机上方的时间有差距!!

小米温湿度传感器开箱晒物

下面我就来揭开谜底,打了小米客服,了解了这个传感器的工作原理:传感器采集数据是即时的,然后它把数据返回给了网关,网关把这个数据返回给小米服务器,服务器再把数据返回给手机的APP!我严重怀疑小米利用这些传感器窃取全国温湿度机密!!小米温湿度传感器开箱晒物

如上所说,小米客服说的很委婉,我来翻译一下就是服务器不给力,延迟,卡顿很正常!你下午3-4点再刷新,如果还不行,那你自己把东西寄回来我们给你检测硬件!马蛋!!!!!亏我还这么支持你,就这么折腾我!小米温湿度传感器开箱晒物

为了检测一下是不是硬件问题,是不是距离问题(这温湿度测量器不是WIFI直连,有距离限制),我决定简单粗暴地进行了温湿度突变测试,变化以后,赶紧刷新页面,结果如下图

哎?竟然变化了?刷新也不卡顿了?看看曲线图

小米温湿度传感器开箱晒物

哇擦,峰值出现了!!变化了??看来,有变化很大情况,这个反应还是很及时的!

总的来说,这个探测器目前来看,虽然数据相对准确,但是还不是很顺畅完善的,数据推送是延时的,希望小米赶紧更正这个问题吧,要不是及时的数据,我要你还干嘛??大家自行斟酌购买吧!最后我不会告诉你我测试突变温湿度的办法是把探测器放在嘴里哈气来改变的小米温湿度传感器开箱晒物

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

希玛工业测温枪 红外线高精度测温仪水温油温枪家用厨房烘焙油温度计 AT400(量程-50~400℃)

HIKMICRO 海康微影 HIKVISION 海康威视 H10 高清热成像仪红外仪测温漏热像仪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DECEMTMM1520 九点可调测温仪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DECEMTMC1380 单点红外测温仪

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

希玛AR212食品温度计工业高精度接触式数显测温仪家用烘焙插入式 AR212【-50℃~300℃】

UNI-T 优利德 UT39C 数字万用表

UNI-T 优利德 UT39C 数字万用表

PEAKMETER 华谊 PM6501 接触式测温仪

PEAKMETER 华谊 PM6501 接触式测温仪

美德时电子烤箱温度计烘焙精准耐高温培焗炉食物牛排油温计探针式 K86【304防水探针+定时器+预设温度报警】