一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

2016-04-02 16:35:32 121点赞 317收藏 123评论

我妈常问我,为什么你晚上用电脑的时候,旁边为什么要开个灯啊,电脑屏幕不是很亮吗?

额,开了台灯的效果主要是使人眼睛在长时间聚焦于液晶屏相对于黑暗环境来说有一个缓冲的作用,使眼睛没有那么累,虚拟一个类似于白天的太阳光。

之前也用过很多种台灯搭配显示器,便宜的有折叠台灯+小米二代灯泡,烧钱的也用过LG的OLED台灯,但是普遍的问题就是太小,光照不均匀,配合27寸显示器的话只能照在一边,眼睛累。

看到亚马逊减500的好价,于是就入了。想想我反正一天三分之一的时间都在电脑前,还是挺值的。

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱BenQ 明基WiT进口儿童护眼灯LED学生阅读办公学习台灯欧式时尚创意书桌台...¥1899亚马逊中国查看百科详情

那到底值不值呢一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

被形状所惊艳

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

开箱什么的就略过了,安装特简单,只需要将灯从包装里拿出来,拧上与底座连接的一个小螺丝,然后接上电源就可以立刻使用了。我的桌子上东西很多,有键盘&鼠标,音箱,手柄,PS4,移动硬盘,还有一个小插座,27寸显示器配的是乐歌D7支架(主要节省空间),打开台灯之后,最明显的感觉就是整个桌面完全都亮起来了!

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

图二是对比一下之前的飞利浦小台灯,光照的范围很小,如果把他拧直对着桌面的话,又非常的刺眼。

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

WiT台灯设计上最大的优点就是这个半月状的灯管设计,照片下来的光十分均匀,1.2m*0.6m桌面每一处的光照都是统一的,不像普通光源中间偏亮,俩边偏暗,最直观的感觉就是宽广,颇有点医院无影灯的意味。

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

另外一个优点就是弧形的背光板照到显示器上面也没有反光&强光。

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

让人惊奇的是WiT采用了BENQ护眼屏一样的不闪烁IC技术,采用直流镇流器,将交流电变成直流电,达成无屏闪的效果。Yeah一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

最好评的是这个上千的台灯并没有做app!

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

台灯的操作交互很方便,台灯上一共有俩个操作区域。开关灯是通过触控这个圆环来进行的,轻轻一摸,便可以打开,关闭时,同样用轻触完成;另外WIT台灯智能的地方体现在,台灯的光亮可以根据办公的环境和算法,自动调节光照的强度和色温,只需要轻触圆环开关2秒以上,便可以自动开启调节模式,显示出最合适的光照。

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

另外的一个旋钮开关通过旋转可以将台灯的色温可以在2700K-5700K区间调节,无论是喜欢黄黄的暖光色还是通透的冷光,WIT都给你提供了选择。亮度也是分为九个级别,适合各种人的使用习惯。

还有一点我特别喜欢的是这个号称智能的台灯,并没有像其他厂商那样加上无聊的app的功能,就是很方便的触控交互,不想吐槽那些加了app,连个网就号称智能的家居了。。一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

做工很棒,适应各种场景。

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

台灯的灯臂采用了锌合金制成,喷漆均匀,手摸上去质感很棒,除掉底座来说,单单一个台灯还是很轻盈坚韧的。

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

灯臂和灯头连接处采用了万向圆球的设计,大家可以将台灯的灯体微微的往桌面前倾照射,使光照更明显。

一个比我显示器贵的台灯-BENQ Wit 台灯开箱

使用了几天下来,眼睛相对来说比以前舒适很多,整体的感觉就是疲劳度下降。整个台灯也是我很喜欢的简约设计,漂亮简单实用,1000多的售价看起来很高,但是按照台灯使用10年的时间来说,每天算下来也是极其便宜的,那就看大家愿不愿意投资了,哈哈。