2016-04-07 10:54:59 28点赞 116收藏 38评论

今天简单评测迪卡侬NewfeelPROPULSE 400鞋子和谈谈步行快走运动鞋子选择。

唤醒你的脚步,谈谈步行快走运动鞋子选择

迪卡侬Newfeel鞋子分步行鞋和快走与北欧式健走鞋,快走北欧式健走运动在影视里最常见的是配有步行杖。

你终于打算开始健身了?运动种类如此多,该选择那一项呢?你是否想过某些运动的强度和难度对自己来说太大,无法很好的完成,或担心不能坚持下来?其实没那么复杂,别想太多,试试运动步行吧!

现在跑步户外运动越来越热,男女老少在追赶跑步潮流时也带来大量伤痛,因为好多人没有跑步基础,在微信朋友圈铺天盖地晒跑步成绩下,好多人急切上马,结果年年有猝死马拉松跑者。百度跑步吧,跑步圣经论坛等经常看到新手上来就五六千米的跑,有的人为了减肥,天天大跑量,结果体重没怎么减,膝盖髌骨什么的受伤了,然后停跑了,体重也反弹了。与其他运动不同,运动步行不会让参与者受伤:步行时,从脚后跟先着地,到脚尖离地,身体始终不离开地面,没有跳跃动作,因此减少了受伤的几率。

最近清远马拉松就是这一现象最好提醒,据《南方日报》报道,根据清远市卫计局的不完全统计,本次清远马拉松送比赛近2万人参赛,其中接受救治总人数为12208人次,其中肌肉痉挛9838人,扭伤1743人,擦伤194人,晕倒20人,腹痛107人,虚脱等306人。出动救护车23次,其中送院救治17人,危重症5人,其中3人入住ICU,2人入住心内科。

运动步行是一项步伐充满节奏的运动,步行时间在30分钟和几个小时之间。这包含以健康锻炼为目的的健步走,速度为每小时4至6公里,以及以提高运动成绩为目的的快走,速度为每小时6至9公里。两种步行方式都可以借助手杖来使全身发力运动,即北欧式健走。我们看看快走和慢跑消耗的热量,百度一下快走(一小时8公里)555卡 慢跑 (一小时9公里) 655 卡 快跑 (一小时12公里)700 卡,一般人跑步每小时10公里左右,也就是说快走比慢跑每小时只少消耗100卡左右,快走可以天天快走,跑步肯定要跑二休一或者跑三休一。绝对不会受伤,也不用挑场地,在小区就可以快走(小区一般都是石板路,不建议在小区跑步),你想减去一磅的体重,你要“燃烧”多少卡路里?答案是3500个卡路里。换言之,若你每日能成功燃烧500个卡路里,理论上一星期后你可减去一磅的体重!也就是说一个月天天快走理论上可减去3.6斤,半年就能减去二十斤。

散步、跑步、爬山是我们日常生活中经常进行的运动。现在问题来了,做这三种运动能穿同一双鞋吗?答案自然是否定的。那么穿什么鞋好呢?当然,最好的选择是穿着专业的步行鞋,跑步鞋登山鞋

步行鞋

针对步行运动的特点!

对于步行,无论是日常行走还是健步走,始终有一只脚和地面接触,因此鞋底承受的压力较小,通常是体重的1-1.5倍。步行时动作相对缓和,后脚掌先着地,之后压力过渡到前脚掌,所以对鞋底的灵活性要求非常高,而且由于日常穿着时间较长,轻便也是步行鞋重要的特性,这样才能使走路更加自由!

跑步鞋

针对跑步运动的特点!

当跑步时,足部会有一个类似弹跳的动作,因此身体会有一瞬间腾空,之后脚底会受到较强的冲击力。因此每跑一步,鞋底将承受2-3倍的身体重量,这就要求跑步鞋足够结实,并能够良好的缓震。

登山鞋

针对户外运动的特点!

爬山时,经常会遇到崎岖不平的路面,且地面坡度较大,因此需要防滑性优良的鞋底,防止摔倒。而下山时的动作,要求鞋子有良好的固定性,保证双脚在鞋子内部的稳定,不至于伤到脚趾。同时,还需要结实的鞋面,防止碎石等砸伤脚面。因此,登山鞋较硬,鞋底灵活性不高,一般较重,不适合日常休闲穿着。

迪卡侬的健步鞋根据运动学设计这系列的鞋子。设计这款采用Propulse Walking技术的旨在满足运动步行时的这一特殊需求。采用Propulse Walking技术的不同鞋款: 后跟倾斜,且设计有倒置贴,使鞋可以快速接触地面 抓地区便于脚在地面上移动,以完成步行动作 大脚趾处设计有前蹬地区域,可增强推进力,并进行了加固处理,防磨损,进行快速步行运动时便显得非常重要。

根据具体活动选择步行鞋

有四种不同的步行类型。每种类型的步行都有其各自的特点和需求。

日常步行:日常步行是您每天都在做的事,甚至不需要多加考虑。跟您的出行密切相关,去火车站,去地铁站,或者去上班。。。。。。日常步行鞋,就是会陪伴您一整天的鞋。您的日常步行鞋主要追求舒适,透气。

健康步行:对于这种慢步走,您需要一双柔软的鞋,穿您平时穿的衣服。衣服适合能够随意运动即可。好的鞋子能让整个出行舒适。一双网眼或透气皮革面料的,透气性好的鞋是最理想的。

运动步行:运动步行步伐轻快。为做到这一点,您需要选择一双具有运动技术性的步行鞋以便保证您的运动效率。它必须配合您的动作,并帮助您走的更快。迪卡侬建议您选择一款轻便,合脚的鞋,以便让您的动作更加轻松自如。

北欧式步行:北欧式步行通常在野外进行。所以迪卡侬建议您选择配有防滑鞋钉,防水,轻便,灵活的运动鞋,并且要足够坚固,以便在有石子或棍棒等障碍物时,给您提供很好的保护。

迪卡侬这款系列分四个型号

迪卡侬步行鞋 NEWFEEL PROWALK 400是这系列最高级别的,原价399元现在天猫一般在229元。具体见天猫迪卡侬旗舰店链接:

DECATHLON 迪卡侬 P NEWFEEL 北欧式健走鞋简单评测以及再谈谈步行运动鞋子选择迪卡侬运动鞋男女轻便透气舒适专业健步旅游休闲鞋缓震NEWFEEL¥0天猫精选

DECATHLON 迪卡侬 P NEWFEEL 北欧式健走鞋简单评测以及再谈谈步行运动鞋子选择迪卡侬 运动鞋 男女 轻便透气舒适专业健步旅游休闲鞋 P NEWFEEL透气,软硬适中,适合快走¥0天猫精选查看百科详情

科技鞋底采用了2种EVA泡沫,可以缓震;足弓下方设计有Arkstab加固件;无缝拖鞋结构保证良好地支撑双脚。透气的3D网面织物和鞋垫使鞋子可以排汗。Propulse 步行技术: 后抓地系统和前推进部位;合脚性几何鞋底和弯曲凹槽设计。

这款有四个颜色。

DECATHLON 迪卡侬 P NEWFEEL 北欧式健走鞋简单评测以及再谈谈步行运动鞋子选择DECATHLON 迪卡侬 P NEWFEEL 北欧式健走鞋简单评测以及再谈谈步行运动鞋子选择DECATHLON 迪卡侬 P NEWFEEL 北欧式健走鞋简单评测以及再谈谈步行运动鞋子选择DECATHLON 迪卡侬 P NEWFEEL 北欧式健走鞋简单评测以及再谈谈步行运动鞋子选择

春节期间逛迪卡侬实体店,忽然发现这款鞋子女款黑紫色打折,只要99元,就买了一双。

简单评测迪卡侬NewfeelPROPULSE 400鞋子

这几天在小区走了几次,第一感觉这双鞋子真透气,比跑鞋透气,因为跑鞋需要考虑激烈运动,网状鞋面肯定加强处理,这鞋子只是用来走路透气好。第一天晚上走了八公里不觉得累。说说这鞋子的优缺点。

鞋后跟处不是海绵的,和迪卡侬带49.9元鞋垫步行鞋一样处理,可以光脚穿,鞋后跟提绳和鞋面带有反光的,可以提升夜间辨识度。鞋面是网状和皮革拼接的,注意了皮革是真皮的,不是一般跑鞋用的人造革,这个手感更好,看着也舒服。

鞋底采用了2种EVA泡沫,可以缓震;加上可以拆卸的鞋垫。鞋子太硬的话走路时间长脚疼,鞋子太软,容易卸力,走路长的话累。这款鞋子不软不硬,走长途正好。

下方设计有Arkstab加固件,无缝拖鞋结构保证良好地支撑双脚。鞋后跟有乳白色弹力橡胶和前脚掌有两条粉色的弹力橡胶,见下图,脚掌落地很弹,走路真舒服。DECATHLON 迪卡侬 P NEWFEEL 北欧式健走鞋简单评测以及再谈谈步行运动鞋子选择

ulse 步行技术: 后抓地系统和前推进部位;合脚性几何鞋底和弯曲凹槽设计。使鞋可以快速接触地面 抓地区便于脚在地面上移动,以完成步行动作 大脚趾处设计有前蹬地区域,可增强推进力。真的不错。

缺点就是这款鞋子偏窄,42码的鞋垫最宽处9.2厘米。但是脚宽的人不用担心,因为鞋舌一体的,所以把鞋带去掉也可以,鞋带带有弹力的。

想要多陪陪父母子女和老婆老公又想锻炼身体,又没什么时间跑步,还有的人体重过大,想要减肥前期快走不错的。或者给父母买一双走路鞋,这款鞋子值得购买。

天猫上说这鞋子分男女款,我在实体店实地测量,同尺码所谓的男女款,无论鞋垫长度宽度还是鞋底长度宽度都是一样的,鞋舌上的标签没有男女区别,所以想要入手这款鞋子不用考虑男女款,喜欢哪个配色就买那个

不需要复杂专业的装备,一双适合运动步行的鞋子,一套舒适的方便运动的服装,就可以开始运动步行了!而步行的场所也是最好找的,不用预约不用会员卡,只需是平坦路面:城市的公园、防波堤、人行道,小区石板路上都可以!

说了这么多,其实就一句话:有如此简单有效的运动方法,还有什么理由不运动? 夏天就要来了,不运动只能徒伤悲啦!

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外高帮防滑运动鞋春透气徒步鞋男OVH 咖啡色 43

DECATHLON 迪卡侬 NH300 男女款徒步登山鞋 8383807

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店MH500登山鞋女防水防滑旅游鞋舒适户外徒步靴男ODS

DECATHLON 迪卡侬 SH100 男子户外雪地靴 8640887

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网登山鞋男防滑防水户外徒步鞋女ODS

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网登山鞋男新款户外运动鞋春夏休闲徒步鞋女ODS

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8555093

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外运动鞋耐磨轻便徒步靴黑灰色42 2938500

DECATHLON 迪卡侬 MH100 WTP 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 MH100 WTP 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 户外登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 户外登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 女防滑防水运动鞋 4194570

DECATHLON 迪卡侬 男低帮徒步鞋 8573515 44码

DECATHLON 迪卡侬 男子户外越野跑鞋 8786390

• 看了您的科普,跑鞋能否理解成高级点的健步鞋?用跑鞋健步可否?

上面说了,跑鞋可以快走的,就好象跑鞋也可以用来轻度户外徒步的,这个健走鞋设计用来快走的,想长时间快走还是这个好,当然迪卡侬实体店这系列经常打折,我这个才99元,在快走方面比两百多的跑鞋强,你可以等迪卡侬实体店打折时买一双

• 鞋码正常吗,和跑步鞋码数大小一样吗

42码的鞋码和迪卡侬跑鞋鞋码一样,都是270mm,这个稍微偏窄

好的,,,。

• 前两天刚去了迪卡侬试了各种健步鞋,好不容易遏制住了剁手的冲动,安慰自己说有双C16就成了,不需要再整双网鞋走路穿,被楼主这么一说果断又长草了,而且之前一块去溜达的朋友反馈说之前79大洋(现去TB查的发现卖149)买的newfeel的布鞋走路穿不要太舒服。我这是要变蜈蚣星人啊 [偷笑] [无奈] [害羞]

80元,买买买,心魔不除,层主你飞升无望呀 [邪恶]

问题是6月份就要毕业了,虽说家跟学校在同一个城市,但毕业之后没准还得北上搬砖,到时候能穿的机会可能不多,外加懒得打包邮北京,外加现在有登山鞋/C16/马丁靴/沙漠靴等一坨半新不旧的鞋可以穿,感觉不是刚需,非常纠结!顺便问下哪能治选择性障碍,我已病入膏肓 [喜极而泣] [吐血倒地]

• 去年299买的,物有所值,鞋带有弹性,完全可以一脚蹬。

我还买了一双迪卡侬户外凉鞋,是Vibram鞋底的,到手才69元,也是42码的还有原价349翻毛皮的步行鞋59元42码的,有时间把这两双晒一晒 [得逞]

• 唯一阻碍我买这双鞋的,就是我的超级肥脚了。

哥们,你脚宽多少,我的脚宽10.5的,脚长260的,买这个不错的

• 在300和400这辆型号纠结,300更低调且鞋底纹更深,适合山地徒步,400确实软一些

400多了鞋后跟有乳白色弹力橡胶和前脚掌有两条粉色的弹力橡胶,皮革是真皮的300的是人造革的,还有400足弓下方有热塑板提供支撑。轻微的山地徒步普通跑鞋就可以了,再说你一年能有几次山地徒步

是啊,我也知道400科技感强,不过设计有点花哨,300貌似适合出街通勤之类的。

• 100怎么样?可以入吗?

100的没穿过,你看看100的鞋中底是双层EVA的吗,透气不,如果不是的话,除非折扣大,不然不建议买

• 我买了一双原价179那款的,特价99到手,上班穿不要太舒服,本人是住院医生狗,上班老要在病区走来走去,开始是穿跑鞋,自从换了健步鞋,立马把跑鞋扔了,这鞋后跟后缘很长,足跟着地的时候会先接触地面,走起来很有弹性,然后左面的鞋鞋垫下面有个小芯片,不知道什么作用,鞋舌上的标是分男女款的,我买的写的是女款,但是穿起来没分别。

医生不是都穿cross的嘛 [阴笑]

那是手术室才穿洞洞鞋

• 最大缺点就是---怎么穿都不坏!底超级耐磨! [喷血]

• [抠鼻] 跑步对塑身用处都不大 对于每天都很忙的人来说健步简直是浪费时间

• 学到了很多知识~~

• 前几天买了一双他家的鞋,实在太窄,问了客服说他家的鞋型都是窄的,买大一号就好,很无语的退货了……

• 楼主写的不错说的也挺实在的,现在国内从上到下对跑步太盲目了,很多人根本没有考虑自己的实际情况,见过好几次雾霾的早上有人还在坚持跑步,而且是沿着公路,还有一把年纪了戴着厚厚的护膝坚持跑步的,精神可嘉,只是...很多人常年不运动,心血来潮了一上来就跑步有的甚至上量,身体尤其是关节根本承受不了...不过迪卡侬的newfeel系列好像普遍偏瘦啊,我和媳妇的脚都不太适合这个系列,还是更偏向他家的白菜跑步鞋,大多数鞋型适合我家的脚型,反正也只是走路穿没那么高要求。 [高兴]

• 我有200那款型号的健步鞋,换了鞋垫,穿着更好点。目前,老婆不让跑,就通勤走路,也蛮好。但是健步鞋没有跑鞋帅啊 [喜极而泣]

• 迪卡侬的东西低端货可以说是绝佳性价比,中高端货一般没人买他家的,但是品质绝对不差,所以中高端的东西特价到低端的时候,完全可以撸了

• 今天去迪卡侬找400都没货了,网店也是,最后买了一双300,很舒适

400的男款我看到一双99元,可惜没我的尺码,就没买,不然就再买一双了,这鞋子是舒服吧

我这边也是只有46的了,要是有44就好了,我现在穿300,随便走个10公里无压力

• 鞋是极品。。物美价廉,奈何高足弓实在穿不下去。。只能买200那款。。哎。。不然就算原价也是炒鸡划算。。