我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑

2016-04-08 18:58:46 16点赞 39收藏 20评论

算起来楼主入烘焙这个坑已经快5年啦,从大学开始就偷摸着做一些小东西送给朋友,经常需要断断续续添一些新的设备和模具,所以说开始玩烘焙后你才会发现原来烤箱才是最便宜的东西。前段时间我又想入个厨师机,正巧就看到了kitchenaid的晒单,顿时心中王马奔腾,然而因为穷,还是放弃了。

梦想可以慢慢实现,饭还是应该先吃饱啊~~~

穷人自然有穷人的玩法啦,该买的工具还是不能省。

1.烤箱我用的是海氏HO-F1 ,30L

我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑Hauswirt/海氏 HO-F1 烤箱家用大容量多功能烘焙电烤箱独立控温¥0天猫精选

最多可以同时烤两个7寸戚风(非常勉强)。容量什么的我觉得目前是够,但是这个烤箱有个非常大的毛病,就是偶尔漏电!!!而且至今温度还不准,偏低很多。因为穷,我暂时也没有打算换掉它我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 然而作为一个有理想的厨娘,我想要一个嵌入式的大烤箱,听说受热会非常的均匀,好吧,我也只是听说而已。

2.打蛋器,淘宝买的 非天猫,不能上链接啦,而且我买的那家店也下架了,大家搜关键词就好,我是108入手的。之前用的是买烤箱送的某三无产品, 其实也推荐大家这款,我也用过,功率挺大的,打发速度也快,但是不是细头的。

我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑祈和(KPS)KS-933 电动打蛋器¥119京东

后来看了小岛老师的书,觉得还是细头的好,于是在淘宝入了一个外贸的牌子。(kuca,好像也有做烘焙的博主推荐过)用下来觉得细头的确实打发的蛋白会更加细腻一些,烤出来的戚风组织也会美一些,但是感觉细头同时也有一些不好的地方,比如打发时间会延长,而且好像比较容易消泡(不知道是不是我操作问题)

3.面包机用的也是海氏,当时在京东特价的时候买的499,现在已经下架了。

我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑海氏(Hauswirt)HR1871 面包机家用全自动不锈钢多功能高端触控式¥499京东

我主要用来做肉松的最后一步炒制的工作,也偶而做个面包(但是真的没有买的好吃我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 )大家如果想买一台做吐司的面包机,个人是不建议的。用来做酸奶不错哦。而且大家说的用面包机揉面的办法,我也从来没有成功过,所以,喜欢吐司又不愿意手揉的我,还是打算攒钱买一台厨师机。

3.电子称用的也是买烤箱送的,精度是1g,可能是我做的甜品比价糙,够用啦,但是有一点不好的是设置的自动关机时间比价短,不太方便,以后考虑换一个0.1g精度并且待机时间长一些的。

我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑Hauswirt/海氏 HE-51厨房电子称 烘焙工具称 精准迷你1g克食物称颜值比这个高,但是功能一样¥暂无报价天猫精选

其他的小工具基本来源于宜家和淘宝。大家按需购买就就好。

然后就是无耻的作品晒单啦,其实我就是来骗金币的,大家满足我好不好。(每次众测都要金币,可是我没有我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 )这是可丽饼,我不太喜欢甜品店里那种超级光滑美丽的样子,觉得还是有自然的琥珀斑纹更好看,也会更香。可丽饼就是用来做班戟和千层蛋糕的原料哈

可丽饼可丽饼

我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑

这个就是芒果班戟了,好像可丽饼有点过火了。哈哈哈哈哈哈 给磨皮了,美白一下我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑小山卷应该的正卷的吧,但是我手残,也可能是烤的时间不够,对,就是时间不够,正卷破皮了我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 就变成反卷啦,反正都是吃嘛。

可可曲奇可可曲奇可可曲奇用的是法芙娜可可粉哦,虽然咱长的丑,但是原料绝不差!

中空戚风中空戚风依然是法芙娜可可粉,中空戚风,比普通戚风更加Q润哦。

抹茶曲奇抹茶曲奇

抹茶曲奇抹茶曲奇抹茶粉用的是丸久小山园的青岚,放的时候手在抖,心在疼,好贵啊。BUT,贵有贵的好,颜色超级美丽,而且完全没有海腥味哦。

纸杯蛋糕纸杯蛋糕

纸杯蛋糕纸杯蛋糕纸杯蛋糕用是中空戚风一样的方子,但是以后发现一个问题,好像会回缩,纸杯是不是也要倒扣呢?

我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑

用可丽饼加奶油加水果一层一层累起来就是千层啦,其实我只放了9层,因为奶油不够了,但是好像也挺高了,哈哈。

最后,虽然从开始接触烘焙到现在也挺长时间了,但是我真的是懒啊,最近才开始想到要拍照,要好好捡起来这个爱好,所以欢迎和我一样喜欢烘焙的小伙伴一起交流经验哦,也希望张大妈能在杭州举办线下美食活动就好啦!感觉烘焙就是这样,你花多少时间,就会出来什么样的成果,你花多少钱就会出来什么样的口味。我还是会继续努力哒。我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑

最后,楼主在入了烘焙这个坑以来,最难过的事情就是,体重重来没有下百过!!!我不小心入了烘焙这个甜蜜的坑 所以今年的目标 :破百!!!

真的希望你们不要发现我的桌布只有那么一块~~~