#原创新人#值男EDC#纽约码农日常工作EDC翻包,麻雀虽小五脏俱全,简单又实用

小编注:文章来自#值男EDC#征稿活动,晒出你的每日随身携带品,分享你的生活态度,赢Lamy钢笔和什么值得买官方定制手账,详情戳这里~

背景介绍

本人是「什么值得买」的老用户了,2012 年就注册了这个网站,但一直没有原创攻略。这次的话题觉得很有意思,就写一篇自己的首篇原创,希望大家可以喜欢,也可以有所借鉴。

简单介绍下自己,我目前居住在纽约市,在美国一家大型科技公司做一个小小的码农。之前也是在纽约读了两年的计算机硕士,目前算来,来了美国已经快四年了,一直生活在纽约,并没有搬到别的城市。

本篇翻包属于本人工作日每天都背的,并没有刻意添加,晒的东西也是非常普通的。

开篇汇总图片

我每天上班都是背这个北极狐的包,然后带上自己的 MacBook,书包里有四个小包,在接下来文章里会逐一介绍,自己使用 iPhone 7 Plus,同时在通勤途中,使用 AirPods 听播客。

好,那我们开始吧。

书包

北极狐的背包,正常尺寸,从亚马逊购入,价格是 75 刀。正好可以塞下我的 15 寸的 Macbook,尺寸刚刚好,书包再小一点,电脑就放不下了。买了从来没有洗过,看起来有点脏。因为材质问题,千万不能正常用水洗,不然干了就会完全变样,所以也没有打算洗,就这么背着。

电脑

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015),是2016 年夏天入职的时候公司发的。因为是码农的缘故,MacBook 发的是顶配,用了一年半性能依旧很强劲。我司每三年会给员工更换电脑,还需要继续再用一年半。目前来看,新的 Macbook 的 touchbar 并没有特别吸引我,而且 USB-C 会增加很多配件成本,换不换都无所谓。

小包一号

我把一号包定义为健康产品。从右至左依次是:牙线和一次性牙刷、漱口水、口气清新片、口腔喷雾、护手霜、润唇膏。

牙线和一次性牙刷是 Walgreens,漱口水是 TheraBreath 的,口气清新片是李施德林的,喷雾是在国内屈臣氏买的。外国公司比较注重口气,如果吃完饭有口气,或者牙齿有残留,会非常尴尬。所以每次吃完饭,都会处理下口腔。如果要开会发言,就含一个清新片,这样口气就很好,避免不必要的尴尬。

护手霜是 crabtree-evelyn 的,唇膏是小蜜蜂的。纽约的冬天又冷又漫长,还干燥。适当的保护很有必要,不然手和嘴唇看起来很糟糕。

小包二号

我把二号包定义为医疗用品。上排的两个东西是抗过敏的药物,下排从右至左分别是一次性擦眼镜布,指甲刀、邦迪创口贴、洗手液、湿纸巾。

因为本人对海鲜过敏,所以包里常备过敏药。绿瓶是强效药,红色颗粒是弱效药,都属于非处方药,购自 Walgreens。过敏这件事可大可小,往小了说就是长点红点,身体会痒痒,往大了说就可能致死。常备抗过敏的药物属于有备无患,有的时候出去吃饭,喝完汤后发现汤底躺着一只大虾,就可以吃一颗小红片,起码可以保证不会有什么意外。

眼镜布和创口贴也属于有备无患,有的时候自己用不到,同事如果划破手,也可以用得上。

洗手液和湿纸巾在吃饭的时候用得上,因为美国很多的食物是直接是用手抓了吃的,比如汉堡三明治之类的,吃之前和吃完后用下洗手液很管用,吃起来健康,手也不会油腻。

小包三号

我把三号包定义为数码包。内含:

1. Apple Lightning HDMI 接口:用于 iPhone 直接投影到 HDMI 的显示器或电视上

2. 小米快充充电头

3. USB 闪存卡

4. 苹果充电线

5. 安卓充电线

6. USB - C 充电线

这些东西平时用不上,因为办公桌已经有手机充电器,但带着也不重,万一别人用得上,也可以借给别人应个急,出去玩的话,突然要充电也会很方便。

小包四号

我把四号包定义为钱包。一个是钱包,放在小包里;另一个属于卡片夹,随身携带,不放包里。

钱包是 Bottega Veneta 买的,价格是四五百刀,主要放放平时不用的信用卡,自己的 ID,还有现金。因为这些东西平时用到的机会不高,属于就放在书包里。

卡片夹是 COS 的,内含公司的两个门禁(公司大门一个、部门所在楼层一个),一张信用卡,纽约地铁卡。随身携带,因为一直都需要用到。美国没有支付宝和微信支付这样的手机支付系统,平时一直是刷信用卡的,去中餐馆会用得到现金。

手机和耳机

iPhone 7 plus 是我的唯一手机,用起来不错,不想换 iPhone 8,iPhone X 的话又太贵了,没有必要换,本篇所有图片也是摄自 iPhone 7 plus。

耳机使用 AirPods,用户体验非常棒!购自 2017 年,我觉得是去年购买最棒的一个数码产品!和我的手机、电脑完美融合,切换也非常顺畅,手势也很方便,在地铁上很挤,也可以轻松快进、暂停。

还有一个 Apple Watch 没入镜。平时锻炼的时候很好用,iPhone 静音免振动的同时,让推送变得非常方便,我个人也是很喜欢 Apple Watch。

多说一句,如果你有很多的苹果产品,完全融入苹果生态环境中去的话,真得可以提高生活与工作效率,省事也省心,也不需要担心隐私安全问题。

以上就是我作为一个码农的 EDC,希望可以造福「什么值得买」的诸位,如果有任何问题,直接留言就好了,我会及时回复的。以上都是晒得平时工作的照片,最后来一张周末出去玩的时候拍的自拍,哈哈。

谢谢大家!祝大家学习、工作、生活愉快!!

晒物
标签:晒物 +关注