#原创新人#值男EDC#纽约码农日常工作EDC翻包,麻雀虽小五脏俱全,简单又实用

2018-04-15 15:44:46 39点赞 72收藏 31评论

背景介绍

本人是「什么值得买」的老用户了,2012 年就注册了这个网站,但一直没有原创攻略。这次的话题觉得很有意思,就写一篇自己的首篇原创,希望大家可以喜欢,也可以有所借鉴。

简单介绍下自己,我目前居住在纽约市,在美国一家大型科技公司做一个小小的码农。之前也是在纽约读了两年的计算机硕士,目前算来,来了美国已经快四年了,一直生活在纽约,并没有搬到别的城市。

本篇翻包属于本人工作日每天都背的,并没有刻意添加,晒的东西也是非常普通的。

开篇汇总图片

我每天上班都是背这个北极狐的包,然后带上自己的 MacBook,书包里有四个小包,在接下来文章里会逐一介绍,自己使用 iPhone 7 Plus,同时在通勤途中,使用 AirPods 听播客。

好,那我们开始吧。

书包

北极狐的背包,正常尺寸,从亚马逊购入,价格是 75 刀。正好可以塞下我的 15 寸的 Macbook,尺寸刚刚好,书包再小一点,电脑就放不下了。买了从来没有洗过,看起来有点脏。因为材质问题,千万不能正常用水洗,不然干了就会完全变样,所以也没有打算洗,就这么背着。

电脑

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015),是2016 年夏天入职的时候公司发的。因为是码农的缘故,MacBook 发的是顶配,用了一年半性能依旧很强劲。我司每三年会给员工更换电脑,还需要继续再用一年半。目前来看,新的 Macbook 的 touchbar 并没有特别吸引我,而且 USB-C 会增加很多配件成本,换不换都无所谓。

小包一号

我把一号包定义为健康产品。从右至左依次是:牙线和一次性牙刷、漱口水、口气清新片、口腔喷雾、护手霜润唇膏

牙线和一次性牙刷是 Walgreens,漱口水是 TheraBreath 的,口气清新片是李施德林的,喷雾是在国内屈臣氏买的。外国公司比较注重口气,如果吃完饭有口气,或者牙齿有残留,会非常尴尬。所以每次吃完饭,都会处理下口腔。如果要开会发言,就含一个清新片,这样口气就很好,避免不必要的尴尬。

护手霜是 crabtree-evelyn 的,唇膏是小蜜蜂的。纽约的冬天又冷又漫长,还干燥。适当的保护很有必要,不然手和嘴唇看起来很糟糕。

小包二号

我把二号包定义为医疗用品。上排的两个东西是抗过敏的药物,下排从右至左分别是一次性擦眼镜布,指甲刀、邦迪创口贴、洗手液、湿纸巾。

因为本人对海鲜过敏,所以包里常备过敏药。绿瓶是强效药,红色颗粒是弱效药,都属于非处方药,购自 Walgreens。过敏这件事可大可小,往小了说就是长点红点,身体会痒痒,往大了说就可能致死。常备抗过敏的药物属于有备无患,有的时候出去吃饭,喝完汤后发现汤底躺着一只大虾,就可以吃一颗小红片,起码可以保证不会有什么意外。

眼镜布和创口贴也属于有备无患,有的时候自己用不到,同事如果划破手,也可以用得上。

洗手液和湿纸巾在吃饭的时候用得上,因为美国很多的食物是直接是用手抓了吃的,比如汉堡三明治之类的,吃之前和吃完后用下洗手液很管用,吃起来健康,手也不会油腻。

小包三号

我把三号包定义为数码包。内含:

1. Apple Lightning HDMI 接口:用于 iPhone 直接投影到 HDMI 的显示器或电视上

2. 小米快充充电头

3. USB 闪存卡

4. 苹果充电线

5. 安卓充电线

6. USB - C 充电线

这些东西平时用不上,因为办公桌已经有手机充电器,但带着也不重,万一别人用得上,也可以借给别人应个急,出去玩的话,突然要充电也会很方便。

小包四号

我把四号包定义为钱包。一个是钱包,放在小包里;另一个属于卡片夹,随身携带,不放包里。

钱包是 Bottega Veneta 买的,价格是四五百刀,主要放放平时不用的信用卡,自己的 ID,还有现金。因为这些东西平时用到的机会不高,属于就放在书包里。

卡片夹是 COS 的,内含公司的两个门禁(公司大门一个、部门所在楼层一个),一张信用卡,纽约地铁卡。随身携带,因为一直都需要用到。美国没有支付宝和微信支付这样的手机支付系统,平时一直是刷信用卡的,去中餐馆会用得到现金。

手机和耳机

iPhone 7 plus 是我的唯一手机,用起来不错,不想换 iPhone 8,iPhone X 的话又太贵了,没有必要换,本篇所有图片也是摄自 iPhone 7 plus。

耳机使用 AirPods,用户体验非常棒!购自 2017 年,我觉得是去年购买最棒的一个数码产品!和我的手机、电脑完美融合,切换也非常顺畅,手势也很方便,在地铁上很挤,也可以轻松快进、暂停。

还有一个 Apple Watch 没入镜。平时锻炼的时候很好用,iPhone 静音免振动的同时,让推送变得非常方便,我个人也是很喜欢 Apple Watch。

多说一句,如果你有很多的苹果产品,完全融入苹果生态环境中去的话,真得可以提高生活与工作效率,省事也省心,也不需要担心隐私安全问题。

以上就是我作为一个码农的 EDC,希望可以造福「什么值得买」的诸位,如果有任何问题,直接留言就好了,我会及时回复的。以上都是晒得平时工作的照片,最后来一张周末出去玩的时候拍的自拍,哈哈。

谢谢大家!祝大家学习、工作、生活愉快!!

TRINOLONE ORAL PASTE 泰国NIDA TRINOLON戴挪伦口腔膏溃疡上火起泡口喷护理抑菌凝胶

FAWN MUM 小鹿妈妈 口喷口气清新剂女生口腔清新喷雾便携清新口臭接吻男士

袋鼠医生 口腔喷雾口气清新剂持久型便携口喷女生男士接吻

袋鼠医生 口腔喷雾口气清新剂持久型便携口喷女生男士接吻

洁悠神 口腔抗菌喷剂口气清新持久型除异味男女儿童便携式口喷

洁悠神 口腔抗菌喷剂口气清新持久型除异味男女儿童便携式口喷

参半 多效清新口腔喷雾

参半 多效清新口腔喷雾

oeiez 欧亿姿 面膜纸一次性保鲜膜罩面膜贴湿敷水疗灌肤面部塑料脸部美容院专用

云南本草 牙痛宁疼喷剂牙痛灵口腔喷剂20ml

云南本草 牙痛宁疼喷剂牙痛灵口腔喷剂20ml

DEAR BOYFRIEND 亲爱男友 口腔清新喷雾口喷口气清新口腔清新喷雾便携式持久型清爽

惠寻 口气清新喷雾 薄荷香型 15ml

惠寻 口气清新喷雾 薄荷香型 15ml

参半 多效清新口腔喷雾口气 清新 温和不可辣口持久留香通用 ZZty

Hosjam 皓齿健 成人植萃清新口腔喷雾8ml(海风青柠)男女便携口腔喷雾清焱舒爽

两面针 口喷清新口气口腔喷雾

两面针 口喷清新口气口腔喷雾

Saky 舒客 劲爽薄荷味专效口清新 18ml

Saky 舒客 劲爽薄荷味专效口清新 18ml

智能金属电子口喷微米级雾化喷雾留香接吻喷雾口气口腔清新剂

智能金属电子口喷微米级雾化喷雾留香接吻喷雾口气口腔清新剂

Suquan 苏泉 绿蓓健西瓜霜喷剂口腔溃疡喷剂喷雾嘴巴起泡抑菌液30ml

BOP 波普专研 茶爽清新口腔喷雾 青提茉莉 20ml

BOP 波普专研 茶爽清新口腔喷雾 青提茉莉 20ml