2016-04-07 18:44:21 20点赞 31收藏 42评论

前言

(进来看图的请直接跳到下一部分)

因为工作需要,其实是画图狗一枚,一直想买自己的第一台笔记本电脑。之前用的台式机一直也好好的,可是年前换了工作之后开始有了移动办公的需要,也开始频繁出差。开始借老板的五年了的SONY VAIO Z118也将就,可是一开大型的图形文件,风扇就开始狂啸不止。老机器虽然速度还是比较快,因为装着4块三星64G Riad0 的SSD,在当年也属于索尼大法的黑科技了。可毕竟5年了,要是哪天突然零件损耗坏了,项目文件全丢了,损失就大了。所以跟老板讲明了这一点,也同意我物色自己的第一台笔记本电脑。

开始逛CHIPHELL毒坛,被大D的7710的晒单惊艳到了,狂长草,DELL的神机啊。后来值得买也有人晒单。在过年前也跟老板沟通好,我希望能通过分期扣工资的形式来买这款7710,老板也乐意,毕竟最后不要他掏钱。打开官网一看,2W7,尼玛,手抖着赶紧关掉。心里开始打着小算盘,嗯,7710对于我肯定性能过剩了,而且裸机近7斤的重量,你背着不累吗?赶紧看看别的吧。

这个时候5510入眼了,跟7710一样有E3的cpu,以后也可以上ECC的内存,512G的SSD应该够用。至于纤薄的j机身,超窄的边框,13寸装着15寸的移动工作站的机身,这些肯定是大卖点了,大家都知道的,也就不表了。

接下来是直接跟DELL国内销售专员先邮件后QQ的沟通,配置、配件、优惠价格,和开“专票”(这是以公司名义买的唯一好处吧,后来票寄过来之后一看,尼玛,17%的税率,个人不海淘才怪呢)!其实销售专员报价也是以配置当时的门市价为准,跟官网上呈现的要低不少。然后跟妹子撩好关系是必不可少的了,不然也不会有主动申请来的专属双肩包。哈哈~

Dell 戴尔 5510 笔记本电脑 开箱+专属背包(赠送)Dell Precision 15 5000系列(5510)移动工作站 | Dell 中国大陆搭载至强E3处理器,Windows 10 专业版,512G固态硬盘,6芯电池超长待机,窄边框设计15.6英寸大屏,从渲染到复杂建模表现出众china.dell.com

晒单

(以下开始上图了。渣技术,轻喷!)

老板老SONY(图片来自网络)老板老SONY(图片来自网络)

下面是销售专员给我申请到的专属电脑双肩包,是拿到机器三周后主动告诉我,还有这个福利。再次谢谢她!型号什么的没有去查了。

这是与之前背的鸟包的合影。鸟包自重估计超4斤还自带钢板,可是再怎么往里面塞东西背起来也不会累。只能说背负系统太强大。Dell 戴尔 5510 笔记本电脑 开箱+专属背包(赠送)

总结:

依上次的经验,没总结,小编是不会让通过的。

1、XPS15的磨具下装着狂野的心,性能强悍。移动图形工作站,cpu,内存,硬盘,都可以有升级空间,显卡通过专业认证,开Adobe套装,AutoDesk套装默认开启硬件加速,速度杠杠的。

2、外观时尚。纤薄的j机身,超窄的边框,XPS15的磨具。XPS13,15,5510,到7710,DELL这次打了一手好牌。摸过苹果,Mac系统非常不习惯,软件有的还没有,既然WIndow有了这么好的选择,为什么却要买个Macbook来装Window呢?

3、以上。

• M3800路过 [口水] ,本想买5510,考虑到性价比,还是买了3800,前天刷黑苹果主板坏了,今天上门换了块全新,看来就算官翻,服务还是可以的,至于授权售后服务真是不敢恭维。这系列自带制图软件硬件加速,LZ用上了吗?

嗯,硬件加速默认是开启的。

No,有个DELL工作站的优化软件,我也是在视频中看到才知道有的。

• 这包不错,京东1k加

zoujer

是吗?销售代表说的是值800多吧。

• lZ这个买多少钱,即将去美国(出差狗)打算弄个5510,苹果笔电其实国内外差价不是很大,顶配除外

1w7左。紫薯补丁。

• 这种老板别跟了 [大吃一惊]

哈哈,多谢建议。。。

• 鸟包专属 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 表情不算字符啊

八鉴

专属不是鸟包噢,那是自己原来背的。

• UP主的笔记本架是什么,求型号

东哥手里搜,具体已经记不得了,勿怪哈。

• RMBP 外星人 XPS 都想买! [尴尬] [尴尬] 只能选一个。

smooch

定位不一样吧!外星人还可以上显卡扩展坞咯。

• macos 其实很不错的。不过我也受不了Mac上装Windows的。

rliuyi

是很不错!不过对于原装的东西都有莫名的情节。

• 这个鸟包是什么型号?

zzyai3

Blade 24 backpack

zzyai3

OK 最近一直想找一个背电脑的包 谢谢了

• 鸟包辣么强大?长草了

背过后你无论背什么包都会觉得比背它累。

• 7710海淘也就1w6

绝对是这个价。

5510的散热怎么样?噪音大吗?

• 沙发?!!!!!!!!

• lz花了多少腿啊 [鼓掌]

1w7左。补丁

这配置这价格 值了

• 你这包背负系统这么屌?要不把我背着试试~

• M5510的散热如何?噪音大吗?为什么发表评论总是失败

我的情况是只有在试图运行暗黑3的时候,风扇才疯狂叫嚣过,所以还是滚回台式上撸吧。其他的时候几乎听不到噪音。散热的话,有时候摸摸键盘左方感觉有热感。就酱。。。

好的,谢谢!我在纠结买XPS15还是X1 carbon,听说X1 carbon比XPS15散热控制好,噪音小,是吗?如果苹果 Mac book Pro能装win7,我早就买苹果了