大不列颠的美景(一)

2016-04-06 22:20:32 8点赞 52收藏 9评论

2015年也属于改变人生的一年,从宝宝落地到事业的稳步上升,也忙了一年过年的时候就打算和老婆一起出去玩一趟,正好宝宝断奶。

原来一直没想好去哪,正好赶上同学蜜月,说那就当回灯泡两个人出去旅游也无聊那就四个人吧。同学是大英帝国留学的,那就去大不列颠吧。

签证

老婆是普通公司上班的,我虽然是公司的股东但是法人不是我,同时我和我老婆名下没有房产,只有一个巴厘岛的签证(相当于白本),仅有两辆车。去上海办签证那叫一个心惊胆战啊,就怕被拒签。而且在签证前我们已经把来回的飞机票买好了,最终结果还是好的顺利过签。

总结一下就是:1.要求提供的半年的流水一定要充足,不能有大额的入账以及支出

2.如果固定资产不够的话,工资收入证明要开高,最后账户中的余额要充足(说明你完全有能力 支付这次旅游的费用)

3.机票并不是越晚越贵,我同学比我早买1个月比我还贵了一千多,还是要靠多刷新。(主要我们 是淡季去)

准备

签证下来后就是去英国要准备的东西了。

1. 标准的药物,黄连素,消毒酒精棉花,感冒药,创口贴啥的。

2. 冲锋衣,和gtx的鞋子一双(最后表明这两个很实用,在天空岛的时候就亏了他们啊)

3. 提前在网上租好车。(选好车型4个人最好就选mpv7座的好放行李。我们租车还遇到麻烦,最后说。)

4. 电话卡,直接首富家的giffgaff(在去之前就我买了他们都准备在英国买,最后证实了还是首富家划算,我们买了一共4张卡,3个运营商,O2、3、沃达丰,我的卡和他们的信号无差别价格仅仅是英国当地的一半)

5.正常出行的话2个30寸的拉杆箱就好了,最好能一个是帆布的一个是pc的或者金属,帆布的装衣服什么的简直是无敌的,pc的或者金属的拿来放贵重物品。

大不列颠的美景(一)

这个是我和我老婆的全部行李,买的英航的票,可以带两件行李上飞机所以才有了这么多东西。(下次千万不要冬天去英国,冬天的衣服太占空间了)

出发

伦敦

我们的飞机是11点从上海直飞伦敦的,每每去浦东做上午的飞机最是麻烦,我是无锡人去虹桥还能坐坐高铁,去浦东早上的为了省事只能是大巴,但是大巴要3个多小时真心累,由于这次是正月所以上海不堵,如果是平时那还要在上海市区堵个半个到一个小时唉,心累,不知道什么时候才能有到浦东的高铁,去浦东的路上还看到了马上开门的迪斯尼的大城堡,一看见就感觉都是人啊。

早上5点多的大巴伤不起

然后就是办托运出境了,提一句去了很多次浦东了,日上的东西价格是便宜,但是老婆买了几次后总感觉有问题,所以不再敢在日上买东西了,个人感觉,大家只当看看。

大不列颠的美景(一)

英航从国内飞浦东的飞机餐马马虎虎还是可以的,而且可以免费要方便面随便吃,味道也可以,但是回来的那个餐简直就是黑暗料理,完全吃不下去啊。

大不列颠的美景(一)

坐了十几个小时的飞机终于到伦敦了,果然空气质量比国内好了很多个数量级在天上就能看清楚地上的建筑,英国普遍没什么高层建筑。没有国内那么浮夸

接着就是入境然后做小火车去酒店

大不列颠的美景(一)

我们2对人住的是公寓式酒店,一开始觉的不咋的,后来超爱这种酒店,因为可以自己做的吃大不列颠的美景(一)

大不列颠的美景(一)

去了趟英国爱上了英国的乐事薯片,味道一直忘不了啊,顺便说下英国物价,基本什么都贵,依云还可以TESCO特价的时候上面两大瓶才软妹币15块很划算。

大不列颠的美景(一)

第一天同学就叫我们去吃中餐,随便选了家,这番茄炒蛋也是醉了。大不列颠的美景(一)我们还抱怨我同学为什么让我们去吃中餐,来了大英帝国不去吃西餐,最后我们才明白我同学的苦心,一句话,有机会吃中餐那是上天给你的机会,到了后面我们为了吃个中餐从一个小镇开了三四公里去另一个小镇仅仅为了吃一顿中餐,说多了都是泪啊。

本来打算:海德公园-白金汉宫-威斯敏斯特-大本钟-伦敦眼-塔桥,可是刚从海德公园出门,没坐公交走着走着就到了哈罗德,结果女人你懂得,最终伦敦眼没坐成,塔桥更是没有去。

大不列颠的美景(一)

帕丁顿站,也算是个大站台,因为派丁顿熊才知道的地方,英国的公共交通相当发达,在伦敦,小火车,地铁,公交衔接的非常好,而且很多地铁站非常有年代感,果然是大英帝国啊。在伦敦建议买一张one day travelcard比较实用,什么都可以做而且才10几磅。

大不列颠的美景(一)

昨天买买买还没结束今天的主题接着买买买!!!都是票子,眼泪都下来了大不列颠的美景(一)

今天先去了老老远的巴宝莉工厂店,远没有传说中的省钱,围巾最便宜的丝巾也要1000,衬衫,风衣都不便宜,全是中国人,感觉就不好。买了2条围巾就出门了。(提一句工厂店的货还是要比比斯特的货全,比斯特人太多很多东西都断货了,但是比斯特有中文导购比较方便)

哈罗德楼下戴安娜的大钻戒

唐人街

大英博物馆

先写到这,我们去了大半个月可以写的实在太多,敬请下次更新。。。。(放心会很快的)

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 棒棒哒。 [赞一个] [赞一个] 退了税价格应该还不错吧?

• 如果楼主每天在伦敦做公共交通工具多的话,个人感觉买一张牡蛎卡更合适。地铁巴士都可以做,而且分区(1-6区),不同的区有不同的每日消费上限。我和LD主逛景点的时候,做到傍晚的时候已经到上限不收钱了,于是后面去哪儿都随便坐 [得逞]

• 看到British Museum就想哭 第一次一下飞机就去 结果被告知不能拖行李进 只能将行李寄放到火车站 但是懒 于是放弃了 第二次被小伙伴忽悠 说晚上11点才关门 下午5点去到那里 刚好在关门 [皱眉] [喜极而泣] [喷血]

• 黑暗料理王国 那些东西 我现在想都不爱想 尤其是英航那pasta

• 我用的学生卡跟牡蛎卡绑在一起 每天上限5胖 公交地铁随便坐

• 在伦敦住这么好真奢侈啊,想我当年一个人一个星期换了两家青旅 [倒地] ,住宾馆也是三星的那种小房间 [哭泣]

• 我顶你个肺!你要分多少次发帖

• [高兴] 我大腐国就是个农村是不是,除了自己做饭没啥好吃的

• 楼主给个公寓式酒店的名字地址呗