2016-04-05 13:31:25 18点赞 57收藏 41评论

撸主天生牙齿不好,上下左右四面磨牙都有不同程度的龋齿。特别头疼的是阻生牙,也就是传说中的智齿,容易塞东西还不好清理,发炎的时候特别痛苦。阻生牙长在牙床最靠里面的部位,牙刷和牙线都无法彻底清理,撸主一直渴望能找到一款可以在家冲洗牙齿的工具,直到看到了这篇晒单才发现,原来世界上真的有这种东西——WaterPik!

梦想照进现实——WaterPik 洁碧 WP-70EC冲牙器初体验给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器由于1年前开始矫正牙齿,从里开始数第二颗牙上装了固定器,导致那里经常容易塞东西,一次偶然的机会看到张大妈推waterpik冲牙器,于是研究了一...18443 芝士就4力量

WaterPik洁碧,始于1962年美国,全球冲牙器知名品牌,个人口腔健康护理产品领先的开发及创新制造商。

撸主实在是孤陋寡闻,人家都已经做了50年了。看过晒单不久就发现了这款入门级的冲牙器,果断剁手试水。

梦想照进现实——WaterPik 洁碧 WP-70EC冲牙器初体验waterpik 洁碧 WP-70EC 标准型冲牙器值友爆料原文:标价369,满300-50=319,再加上300-20的券。。。299。。。冲牙器是牙线和牙刷的有效补充,可清洗牙缝间及牙床难刷部位的细菌,按摩牙...28310 sleepeyes

京东标价369,参加满300-50活动,又用了会员礼包里的300-20,以及白条299-19的券,最后到手280元。

一、开箱

下单隔天就送到了,比我想象中小很多。

毫无意外的MIC,电压是220v。

实物真的是比想象中小太多了,我预想中得有这个2倍大。

盒盖翻上去,就变成水盆了,有刻度,底部接口部分有防漏装置。这个水盆的设计很不错,不用的时候还可以当做盖子,不过实际使用时感觉不是很方便,扣盖必须要拔掉喷头,经常插拔可能会加速手柄接口损坏,看着感觉挺不耐操的。

机器体积不大,分量却不轻,不知道是电机的重量还是内部加了配重。等到后面用的时候才明白,如果不是这么重恐怕要飞上天了~~~

电源线藏在机器底部。

英日韩中四国说明书,建议用之前简单看一下,内容不多但是有用,往下看撸主的遭遇你就知道了。

二、细节

机身底部标签有产品型号,使用电压,功率,以及产地信息。

开关在机身左侧,向上抬起是开启,向下按是关闭。

机身连接手柄的水管,材质很硬,不是很长,使用时机器不能离太远。

随机带的4只喷头,从左到右依次是2只标准喷头,1只舌苔清洗器,1只深层/牙周袋喷头(只能在压力最低档使用)。日常用的就是前两只了,还给了不同颜色帮助区分。

安装喷头时,先将手柄顶部活扣按下,稍稍用力将喷头插入顶端的六棱孔,对位后活扣自动弹起锁死。这是密封结构的关键部位,感觉经常插拔会比较容易损坏,貌似更换起来也比较麻烦。

手柄正面是档位调节,由下往上滑动,有6档压力依次增加。

手柄背面有一个暂停按钮,按住水流会停止,应该是纯机械的结构,阻力比较大非常不好按。按下去以后机器会有异响,不知道是不是正常现象。

三、感受

重头戏来了,第一次打开开关时,撸主的心情是这样的:

这样的:

以及这样的:

一点不夸张,虽然做好了充分的准备,但还是被喷出的水流搞得手忙脚乱,不知所措。

由于是第一次用,我也没搞清楚应该低头还是照镜子(对着镜子刷牙习惯了),张嘴还是闭嘴。后来看了说明书,又摸索了一次才逐渐掌握方法。我的方法是俯身、低头、嘴微闭,待口中水积攒一些,吐一次,再继续冲洗。

最好用温水,我第一次用了凉水,只能说,太刺激了。还可以加入漱口水,但是结束后最好再用清水冲洗一下管道,否则有腐蚀的危险。

关于使用效果,大概掌握了方法以后,我对内侧的几颗阻生齿着重冲洗了一番,果然可以冲出一些食物的残留物,这之前我是淑过口的,可见还是有一定效果。不出意外,我的第一次也见红了,好在之前看了晒单有心理准备,据说持续使用几次,出血的情况就会改善,再看。

关于档位,我用手试了一下水流,到3档的时候就有轻微的疼痛感,实际冲洗牙齿2档足以。而且档位越高,喷水量也越大,用水的速度也就越快。刚开始一箱水勉强够用,逐渐熟练以后应该会更省一些。

吐点槽吧,其实不尽人意的地方还是挺多的,例如整体做工塑料感极强;手柄轻飘飘的缺乏握持感;连接水管太硬影响活动;噪音太大,这个机器的声音基本上是这样的:凸-凸-凸-凸-凸-凸-凸-凸-凸-凸-凸-凸!虽然之前看过晒单视频,但是身临其境的感觉还是挺震撼的!

不过作为初级入门产品,价格在那摆着,一分钱一分货,更关键的是,使用效果对得起价格,也算物有所值了!

接下来我要期待的,就是大家提到的诸如水管破裂等等问题越晚出现,不出现最好!

再多嘴提醒一句:有病得治,有智齿得拔,这东西救不了你!

晒单完毕,为什么突然好想喝可乐?梦想照进现实——WaterPik 洁碧 WP-70EC冲牙器初体验

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

• 水平阻生,全口腔拍片,阻生齿压根距离下颚面部神经只有几毫米,拔牙的时候医生说有可能会碰到神经,后遗症是下嘴唇会发麻,整整两天才好,据说麻超过1年就是永久性的损伤了。阻生齿前面的7号牙牙槽骨几乎都没了,拔阻生齿一碰都要掉,最后直接拔掉了,再前面的6号牙也有松动,都是被一颗阻生齿给顶的,暴击伤害1万点!!所以,有阻生齿的赶紧拔了吧,硬撑的结果,参照我。

领教了,准备把拔牙提上日程。这个应该顶到上面让大家看到。

• 为啥不拔了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

怕疼 [喜极而泣] 从小就拔牙有阴影了

• 有智齿得拔啊。我就是因为怕拔牙导致智齿旁边大牙做根管治疗,损失惨重。

不见棺材不落泪啊,每次智齿发炎的时候都下定决心要拔掉,等炎症消了以后就怂了。

给我一样,最近刚拔掉,疼死我了~~

• 用了2年多点水管接头处裂了,就看能撑多久了。。。

有什么补救措施?能修吗?

我换了松下的无线的,还挺好,只是水箱小,中间要加水,不过也不费事

• 冲牙器,咳,用了后一定要记得用牙线,来自牙套汉子的建议

我是先用牙线再冲水,不然会有一些顽固分子搞不出来

怪不得!!!医生告诉我,牙菌最好是通过摩擦,这样干净……………………摩擦,在光滑的地上,摩擦

• 作为一个口腔科医生,联系你还是把阻生牙拔了吧,冲牙器也不能保证能把食物残渣都冲完。如果把智齿前面的牙弄坏了就得不偿失了,临床上见过太多太多了

• 作为一个买过两个70的用户,提醒楼主一定要注意水管和电机啊……

求教如何注意水管电机?

水管不要折叠,防止老化,机器要经常用。电机一定不要超时用,比如像我,冲了几分钟的电水壶水垢就烧机了。

• 重要的事情说三遍:软管会裂,软管会裂,软管会裂。

• 痛一次总比偶尔会痛好啊,智齿还会把旁边的大牙都撑爆,我就是这样,想想就觉得痛 [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 拔掉不就好了吗

• 我买了国内山寨版。 [烧香]

• 龋齿得治啊

• 我第一次买了便携款的冲牙器,在厨房的台盆试了一下,也是突突突突喷了一屋子……醉了……

• 刚拔的智齿,动用了榔头,疼的吃止疼药,但还是得拔,不要怂,不好的智齿后患无穷

• 买了挺久了,当时好像特价369买的,记住用完后用纸巾把表面的水擦一下吧,要不时间长了有水垢啥的显得很脏。开始也是低档,现在已经习惯最高档了,不知道好不好。智齿拔了一颗坏掉的,还有仨也长了,下边俩还是在肉里没长出来的,看网上拔这种智齿挺恐怖的,没疼就一直没管它。。。用了两年多也是把手边上的管子列了,还在网上买了一个配件想换上,那种连把手带管子的,结果接到货一看不是原装的,而且不知道从哪拆下来二手的,就退了,从网上搜了一下,暴力拆开把手,不小心还把手划了个大口子,然后切掉断了的管子,有能用挺长时间了

• 有龋齿要赶快去补,阻生智齿要赶紧拔,不要问我怎么知道,我会告诉你牙齿问题小钱不花最后花了四五万么……

根管了几颗 [哭泣]

• 我那个有10档,每次用8档,见红是常事,尼玛天生牙口就不好啊。但是用过以后就没办法离开了,每天肯定都会用,甚至为了旅行专门买了一个旅行装的....

是的,我家里有台式的 上班地方有便携的 上瘾的很

• 有没有牙间隙蛀牙的啊?不知道医生要怎么搞?

不知道你的情况和我是否一样,我的就是两颗牙中间蛀牙,有个小洞,医生是按两个洞牙齿算的,分别补,发现就及时补救其实很简单,拖长了很麻烦的

那补的时候会不会对牙缝进行啥操作,补完牙缝会变大啥的么?还有大概多少钱?我的大部分蛀牙都看不出来,是拍了片子,医生跟我讲的。

• wp900就是超时后电机没劲道了,后来买了这个70,水箱的确大,冲完呀顺便冲鼻子

• 这条白色的水线,正常来说只有一两年的寿命,可以自己拿气导管换,站内有文章,但是用一段时间会长青苔,所以我觉得还是便携式的不带这条水管的好一点。