Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕

2016-05-16 15:38:47 14点赞 57收藏 13评论

话说本人由于伏案工作坐姿不好,长期走姿不好(也就是俗话说的坐没坐样,站没站样(⊙﹏⊙)b),刚刚30岁经常肩周疼痛,最痛苦的时候竟然晚上睡觉翻身就头晕,躺着还晕也是让人感觉醉了。一直感觉是自己枕头不好,张大妈上各种晒得枕头的帖子几乎全都看了,什么荞麦枕、薰衣草、记忆棉、乳胶枕不知道换了多少个,颈椎的问题一直没有解决,搞得到晚上睡觉就跟枕头作战,几乎快要导致经常性失眠了。

我这人凑热闹了,基本附近的商场开业都得去看看,北京荟聚开业的当天就去了看,发现了一家买枕头的店铺,以前没有听说过,门头写的日本字。(自己没有拍照,借用点评的图片,不知道是否合规)

日本官网

Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕じぶんまくら┃じぶんの頭の型と寝姿勢にあわせたオーダーメイド枕全国30万人以上の方にご愛用されているオーダーメイド枕 じぶんの「頭の型」と「寝姿勢」に合わせたオーダーメイド枕jibunmakura.com

淘宝什么的都没有,百度介绍也不是很多Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕

免费测试,本着尝尝鲜的心态进去测了测,不过这个第一次服务员可能经验不足,推荐的不是很好,没有完全打动我,没有买。但是从此心里中毒,总想拔草。小长假又去了一次,这次店里人少,服务的小姑娘各种推荐,用仪器测试了脖子生理弯曲度,录入到日语版软件中,直接生成了属于个人的数据。然后让我躺在小上,把胳膊垫在我脖子下面,上下运动,让我感受枕头高低的不同程度。说实话,感觉到了一个位置确实很舒服,这个应该就是脖子的**吧。既然服务舒服了,咱就准备买吧。

这时候告诉我枕头定制有两种,根据肩宽不同,一种适合男士,一种适合女士,男的打完折2200,女的打完折1600。这个价格一听是够高的,不过我早有准备,人家既然敢要高价,肯定有技术含量。

里面填充物可以有8种,而且还是日本空运过来的,光机票多钱。

Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕

这些颗粒都是被填充到这里面的,枕芯里面有好多口袋,填充不同的颗粒。我的填了3种,LD的填了2种,说是男人喜欢硬点,女的喜欢软点(不要怀疑我是否说反了)

Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕

填充过程是这样的,都用电子称量出来的

Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕

姑娘告诉我,这个枕头终身免费保养。枕头怎么保养?就是每3个月可以定期来复查脖子弯曲程度,重新调整高度,调整高度的时候里面颗粒全部倒掉换新的(说实话我有点不相信能这么浪费),也就是说一次消费,终身使用。虽然价格高点,但是使用时间长啊,适合5岁到100岁使用,哈哈。

开始本来打算买一个,后来店长给了个优惠卡,我等屌丝最恨人家拿小恩小惠诱惑,有优惠是吧,直接买2个,跟LD一人一个。

Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕

应小编要求上点细节,下图是男用枕头面料,有种丝质的感觉。枕头的中间有一定的凹陷(是根据每个人脖颈生理弯曲的高度测量出来的),看上面图片,靠近肩膀的一侧是弧形的(可能尽量是为了与人的肩膀弧度相同)

Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕

下图是女用枕头,棉质手感

Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕

枕套侧面有商标,看不懂

Diao丝为了睡眠也买个高端枕头——良眠制枕

用了一段时间,感受还是很明显的。1、颈部支撑还是比较明显的,肩膀以上一直到后脑勺与枕头几乎严密贴合,没有缝隙,这说明脖颈处生理弯曲得到良好支撑,睡觉时能够保持正常弯曲水平。2、侧卧睡觉时,和普通枕头有一点点区别,需要逐步适应。这个枕头根据侧卧脖颈高度也在侧面填充了颗粒,由仰卧变成侧卧的时候直接把整个身体转过去就可以。其他枕头由仰卧变为侧卧大概都需要稍微抬一下头(这个大家可以试试,我是这么感觉的)。3、睡眠效果有一定提升,起床后肩膀不是那么酸痛了,这个还需要长时间的感受。

有一个缺点就是,就是套上枕套后,枕头脖颈处感觉有点塌陷,准备周末有时间在去调整下,顺便体验下他家的服务,当时是说拿着枕头去,终身免费调整高度,更换填充物。