我的出差之旅--印度孟买

2016-04-06 19:00:24 45点赞 105收藏 110评论

我的出差之旅--印度孟买

极度的懒癌让我时隔两个月才写这篇“半游记”。我的出差之旅--印度孟买

1月的时候去了一趟印度,工作的原因去印度孟买中心参加展会,这还是十分匆忙决定的事情,差点导致visa没申请下来,因为这件事几近两个星期没睡好觉(居然也没瘦)。我的出差之旅--印度孟买

签证:时间比较匆忙就直接找了一家之前合作过办理日本签证的旅行社办了三人的包签,费用是890/人我的出差之旅--印度孟买 ,只需要护照,照片,身份证复印件即可。搜了一下淘宝,普通的签证大概360/人左右。整个过程实际上只有不到10天的时间让旅行社去办理,机票酒店展位什么的都已经订好了,就差这个签证了,可想而知这是有多险,因为我是整个参展的负责人,那时天天想cry的心情都有了。我的出差之旅--印度孟买 关键是当时还有一个同事的照片出问题了,又多付了300办加急,没办法,命在他们手上,要咋样也只能咋样了。

我的出差之旅--印度孟买

最后结果还是好的,三人的签证都下来了,照片出问题的那位同事特地跑到广州去拿的签证。其实刚拿到手的时候有点懵,因为跟我之前办理的印度签证有点点不同,超级担心是假的,过海关的时候心里那个忐忑啊!我的出差之旅--印度孟买

我的出差之旅--印度孟买

酒店:酒店是直接在booking订的,因本人是女滴,带着两位男同事,会比较麻烦且会有单间差的费用,机智如我,直接订了一间公寓式酒店--Lalco Residency(拉尔克住宅酒店)四星级,离展会中心比较近,有两个房间,阳台,厨房,客厅。7天6晚花费卢比45840,折合人民币RMB4484元(还是为公司省了好多),直接用信用卡预定的。想要去哪里酒店里都有包车或帮忙call taxi,直接从酒店去展会中心单程花费Rs.400,其实坐当地的tutu只要Rs.150-200。有兴趣的可以试试tutu,说是不太安全(其实真的不太安全),不过还蛮刺激的。后面再描述。现在想想这家酒店还有好多设施没去体验真是浪费啊。另外,出国一定要注意带转换插头我的出差之旅--印度孟买

我的出差之旅--印度孟买

过港:本人在深圳,过港理论上是很方便的,但是出差嘛,对自己好一点,我的出差之旅--印度孟买 行李又很多还带着参展的东西,所以直接在附近的华讯航空订了过港私家车的票,往返320/人(记得好像是这个价),很是舒服,除了过海关要下来一下,2小时直接送到香港国际机场。我的出差之旅--印度孟买 买票的时候华讯航空会给两份票,一份是去的一份是返回的,返回票日期限制好像是一个月,一定要保留好返回的票据。去的时候服务人员的态度不错,就是回来的时候遇到一个港人(服务员),一个劲的爆粗,就欺负大陆的不懂白话,不过俺懂!差点中了他的圈套骂回去,老娘是有素质的银,只是用眼里的光波灭了他而已。我的出差之旅--印度孟买 我的出差之旅--印度孟买

机票:携程上直接订的(因为公司负责人只用携程),三人机票将近9000元,特价机票不退不改,晚上出发,全程耗时差不多6小时,这次的飞机餐比之前的要难吃一点。

我的出差之旅--印度孟买

孟买的凌晨灯火阑珊,空气很好。去到那边直接跑到负一楼去买了的士票,注意了,要找机场里正规的地方买的士票,有指示牌可以看的,我买的是pre-paid的,服务人员会给一张小票,凭着小票去找车,一定要到了目的地再把票给司机哦。

天气:来之前展会工作人员发邮件说这的天气比较热,建议带短袖短裤,其实那边只有中午的时候特别热,早晚温差很大的。建议最好带上墨镜和防晒霜,印度的紫外线很强,晒久了就像是有太阳在你脸上针灸一样。我的出差之旅--印度孟买

换钱:来之前手里还有几千卢比,之前老板来印度的时候用剩的,手上还拿着几千美金要换成卢比,看攻略说可以去当地的某香港银行(忘了名字哈哈)兑换是最划算的,一直找也没找着,在google地图上看很多都是ATM而且比较远,无奈求助一下酒店,撒撒娇多问几下我的出差之旅--印度孟买 ,前台的人就帮我叫来了换卢比的人,算了算汇率还真不错,都快和实时汇率差不多了,真心感谢这家酒店的工作人员!我的出差之旅--印度孟买 最后没花完的卢比还可以找他们换成美金,点赞!

我的出差之旅--印度孟买

游记:终于进入正题。我们去到别人国家就叫外国人,外国人在别人眼里都是新鲜玩意,各种被人盯着看,从头盯到尾,火辣辣的眼神伦家好怕怕。我的出差之旅--印度孟买 当地人的等级可以很容易得从着装和肤色辨别出来,并且他们等级很是鲜明,一般很黑很黑的肤色的都是处于最底层的人,在往上就是从底层奋斗出来的,肤色白一点直接就是身家还不错的,女性的话直接可以从着装分辨出来,穿着华丽的莎丽手上脖子戴着金饰的就是上等人。再说说当地的神兽,他们的牛真的是满地跑无人管,穿梭在各种路上,活得不如一头牛,就是这种赶脚。我的出差之旅--印度孟买

我的出差之旅--印度孟买

展会结束当晚,出去吃了餐美食,和当地的一个帅哥合了个影就跑回酒店开始研究攻略了--我们去哪玩。最后我们选择走正常人的路线,果然。。人山人海啊~~~~~~~~~~我的出差之旅--印度孟买我们当时包了酒店的一个司机,8个小时Rs.2000即RMB200,可以带你去各个地方游玩,包括帮忙买票什么的。不多说,请看图。

我的出差之旅--印度孟买

甘地博物馆,值得去一趟,看看伟人的生平,我记得是要买票,票价不贵。

我的出差之旅--印度孟买

象岛。不推荐去,很多石窟,要从印度门坐船过去要花1小时,没什么可看的,而且是要爬楼梯上去,外国人要Rs.250,印度人只要Rs.10。时间充裕的话也可以去瞄瞄。

我的出差之旅--印度孟买

印度门。拍照的好地方!可以去看看。

我的出差之旅--印度孟买

回去路过的时候看到海上清真寺,外面看真的很美!推荐可以去看看!在网上盗了个图呵呵。

我的出差之旅--印度孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉终点站,晚上看真的好美,这个是在网上找的图片,但是看的时候比这个颜色更鲜艳更丰富。

手信:印度比较出名的就是莎丽了,好一点的质量单价300,贵族穿的要上千,去了当地的一个赶集市场(Colaba Market),买了一些本土的衣服质量一般般,花纹本土化,当地的丝巾围巾可以买,原材料的名字忘了,我选的是面料比较好的,是当地产的,店主开价RMB200左右,我硬是给砍价到RMB80,店主哭的心都有了。

我的出差之旅--印度孟买

男士可以带烟,他们说不太好抽,也可以带本土男士都喜欢带的一个不锈钢手环,价格RMB20左右貌似。普及一下,印度没有神油啊!没有神油!没有神油!我的出差之旅--印度孟买 如果实在买不到合适的礼物,可以在孟买国际机场买,国际机场里的还是蛮靠谱的而且也不会很贵。

语言:当地人的英语真的很让人崩溃,尤其是我带着两个不会说英文的同事,几天下来说英文说到吐我的出差之旅--印度孟买 。比如:account,他们会读成“额刚”直接“K”音就读成“G”,然后“T”的音也不见了。我的出差之旅--印度孟买 处于最底层的人是不太懂说英语的(比如tutu的司机们),他们很多没有接受过教育,肤色稍微偏白一点的英语还不错,至少你说的他很多都能听懂,而和我一起合影的那位帅哥英文真的是超棒,一口流利的美式英语。我的出差之旅--印度孟买 印度人的英文听多了还是会习惯的,慢慢也就都能听懂了。再不然就拿纸笔去写嘛。

Tutu:很多攻略里都有提到的一种黄色三轮车,可以打表或者直接说价,司机们都特流弊,所谓的见缝插针说的就是他们,开得飞快,我坐在上面真的好紧张。我的出差之旅--印度孟买 当地的人要是不懂路的话基本会靠一路问着走,上次去的时候遇到一个超级负责的taxi driver,因为路程有点远,他的英文也不是太好,给了他地址然后一路问过去的,还不断地打电话问懂的人,超级赞!我的出差之旅--印度孟买 这次坐taxi遇到一个奇葩司机,一路超爱说话,爱唱歌,一个劲的宣传自己的车有多好,主要是想做我们整个来印度过程的司机,一路送我们到最大的那个mall然后告诉我说,你一会吃完饭是要回酒店吧?我说是的。他说那我送你回去!我说:我吃饭不知道要多久啊,可能要2小时啊,你不用等我了。可是这热情的司机愣是要等,一出门口就碰到他热情得跑过来,真是吓死宝宝!我的出差之旅--印度孟买 他居然还真的等了2小时哪都没去,太牛掰!

我的出差之旅--印度孟买

“美食”:说真的,印度的食物让我去一万次我也不会说好吃的,如果实在受不了是可以带方便面的,就是比较麻烦而已,看menu的时候千万不要尝鲜,就点你认为靠谱的食物!!反正我去到那里就是各种找Chinese food,hamburger,中餐什么的,我不会告诉你参展那几天晚上我基本吃的都是hongkong noodles。我的出差之旅--印度孟买 麦当劳,KFC都是不靠谱的,全都被本土化了,能吃的!!就是!!pizza hut!!以及各类西餐馆我的出差之旅--印度孟买 。当地的酒馆很多,因为不会喝酒所以就尝了一下本土的一款叫kingfisher的啤酒,西餐厅里玻璃瓶装的比易拉罐的好喝,可以买回去作手礼,我记得低于30%的酒是没有限量的。

我的出差之旅--印度孟买

去印度千万别尝那边的鲜榨果汁,100%不干净。酒店里面的水都是要经过过滤的,烧开了还是能喝的。可能是之前去过一次印度所以有免疫了,这次带过去的藿香正气水都没有喝。当地有一个叫moral mall的(好像是这个名字),据酒店人员说那是他们那里最大的一个mall了,去看了一下,跟我们的万科差不多吧,华丽丽的,不是很大,有钱的人不是很多,所以nike,puma之类的都堆积没有人买,各种打折,价格跟国内差不多。倒是楼上有个美食广场有Chinese food嘿嘿嘿。当地的米比较奇葩,细长细长的嚼起来跟塑料一样,酸酸的,外加各种source和一个饼就是他们比较正常的一餐饭。

我的出差之旅--印度孟买

传说中的hongkong noodles,混了鸡肉萝卜面条还有其他素菜。

我的出差之旅--印度孟买

我的出差之旅--印度孟买这玩意叫butter milk,点饮料的时候想想milk应该不是一个坑,没想到这居然是个大坑!!我的出差之旅--印度孟买 喝两口真的是想屎的心都有!五味杂陈。

我的出差之旅--印度孟买上面那盘居然是spring roll(传说中的春卷),看着我就不想吃了。

人文:请不要被印度的各种强奸新闻所骗,哪个国家没有强奸案。好吧,去之前我也怕怕的,但是!我有两个猛男跟着啊(其实一个瘦小一个虚胖) 我的出差之旅--印度孟买 当地的人很友好,特别是服务人员,他们很热情很愿意帮助你。但尽量晚上太晚的时候不要自己出门也不要往肤色较黑人群里去(没有歧视的意思)。

最后,给各值友欣赏一下回香港时的美景,感谢观赏。

我的出差之旅--印度孟买

• 印度很不错啊,除开脏乱差,很适合旅行啊,价格很便宜,旅游景点很多,特别是北印,13年去了一个月,全程火车逛了一圈,一个女生去也没问题,前提是不要穿太暴露且晚上不要到处晃,我过去见到很多背包客啊,以后还要去,最后多一句,印度的kochi飞马尔代夫,机票300多,去完印度去马尔代夫,么么哒

去年刚去过,也很喜欢印度,每个城市有每个城市特色,这点比中国好,随便去个城市,基本算逛遍大半个中国了。景点门票比中国便宜的多,大部分费用反而是车费和住宿。我一个人去的,所以怎么便宜怎么来,遗憾的是刚开始有点担心卫生不敢吃东西,最后两天想着要回国随便吃,很是不错

下次有机会我要去体验下火车还有恒河哈哈,不过我还没有勇气自个儿去 [苦恼] 给你点赞啊!

• 敢去QJ之国的女性都是勇士 [皱眉]

其实是女汉纸 [邪恶]

• 你的皂片干嘛挡起来 [喜极而泣] [口水] [口水] [口水]

你看UP主的头像啊 [脸红]

[喜极而泣] 第一次po文,走低调路线

• 敢去QJ之国而且活着回来的的女性都是勇士 [呲牙]

你这和印度人一样想着中国10层楼算是高楼,出去看看世界吧,很大的

这是个键盘出国侠

• 对纱丽感兴趣…… [长草]

纱丽确实值得买,贵一点的蛮漂亮的! [脸红]

站在直男的角度并不适合买啊,因为纱丽你不会裹的话就是一块彩色的布=。=

• 三哥酒店服务倒是真不错

是的,给他们的服务态度点赞!我记得有个澳大利亚的朋友跟我说,中国人的服务意识不足,出国了之后就感觉明显!

• 看照片楼主应该是美女。 [惊喜]

[害羞] 我可以默认吗~~

• 勇敢的妹子 [赞一个]

作者

gsmv

[脸红] 我怀着一颗斯巴达的心去的

gsmv

作者
    我们欧美的同事都不喜欢去印度出差,因为通常都是去5个倒3个的节奏。反而是轮到我们去的时候没啥大问题,吃住都一样的,想想是不是因为咱们的肠胃已经是历练过了

• 你居然敢喝水,勇士 [赞一个]

哈哈因为我带了藿香正气水啊~ [想一想] 有点打广告的嫌疑

• 楼主威武,弱弱的问声值友们,图文攻略用什么word写吗…

要用什么word写?我没理解你说的哈哈。我是直接在网页版上写的

谢谢楼主回答,网页版 是指在博客上写的吗?本人小白,用印象笔记什么都好,就是图片和文字排版太难搞…

• 孟买应该不算印度金三角吧? [想一想]

为了你!我去泡了下度娘!德里、阿格拉、斋浦尔,印度的金三角

• 吃又没得吃。玩又没得玩。去干啥?

[赞一个] 去工作……………顺便玩顺便玩

• 携程在手 说拖走就拖走 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈哈你这句话好好玩!仲基在手说拖走就拖走 [欢呼]

• 楼主照片打码,但是头像又出卖你了。

[狂汗] 我只是…第一次po文低调点而已~~我错了

• 传说中比上海领先二十年的大孟买 [得意]

富人区发展的真的很不错!

• 印度有eTV啊,三天就下来了,网申,我也是一月去的

[喜极而泣] 原谅我懒癌~~

• 哇 气质好 人也美。关键是女王加二仆。印度有雾霾没。。。。

[认真听讲] 亲!我默认了啊!我真的默认了哟!

• 美呆了 紫薯紫薯

有时间可以去玩玩~~

• 我印度一个人逛了15天,很习惯,现在中国去印度人很少,都想吃好住好,我觉得旅行只要体验不一样的文化就可以,哪怕各种不适应也是异域文化的一种体验,就文化体验来说,比中国强很多,各种文化资产保护的很好,中国现在旅游想找祖宗的东西很难了

是。我还认为有信仰的人去印度会是另一番感受。

我也这样认为,国人现在的确信仰缺失,最后导致文化渐渐流失

• 楼主很风趣,你的两个跟班有福了 [高兴]

我的同事我的同事 [高兴]