欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

2016-04-08 20:55:03 28点赞 22收藏 69评论

“欧婆晚得贪醁孙,呀学语便好。”

是不是不知道标题是啥意思?好吧,这就是一个OPPO R9的开箱....在张大妈这里游荡很长时间了,这是第一次动笔写东西,写得不好大家多多见谅。不做专业测试,只谈普通感受。

我中奖了,没错,就是第一期OPPO R9那个。奇怪的是,接到短信的时候我一点都没感觉意外,仿佛早就洞察了天机,好吧...这是我这辈子除了遇到我老婆之外中过的最大的一个奖欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单 感谢张大妈!感谢小编!感谢我那天的运气!

然后,收到大妈的中奖信息是3月25,不过手机在4月5号刚刚收到,没错,也就是在清明之后的第一天。期间大妈的工作人员打了两次电话过来,解释迟迟没发货的原因(OPPO那边一直没发货)。最近工作比较紧张,所以简单开个箱。

一、开箱

下面正式进行开箱~(请忽略乱七八糟的桌面欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

快递包裹,比较简单,同事帮我收的,不过,为啥没有“朕值到了“?

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

包裹打开之后是外面裹着一圈泡泡塑料的手机盒子,盒子是已经开封的,整个包装盒看着没啥特别的感觉。

配置一览

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

自带贴膜和一个硅胶硬壳,而且,居然还配了耳机...这个现在比较少见了,不过配的耳机看着不怎么样。

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

USB接口是绿色,支持快充,不过传说中真正黑科技的VOOC闪充技术貌似Find 9上才会用到。R9还是用的第一代的VOOC技术,第一次用快充,的确很快。

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

整机正面,屏占比很高,边框很细,同时机身非常薄,握着的时候手感很好。话说,中奖的时候第一时间跟老婆说,说了一堆的参数她都没啥感觉,然后说到6.6mm的厚度的时候,她就不淡定了:这是我的!别跟我抢!

然后...这手机就归她了。

打开手机之后第一时间下载了酷市场(酷安网),不太喜欢Color OS的图标,所以就现在了NOVA启动器,然后一些图标手动修改。

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

64G的存储空间还是比较给力的,可用空间50多G,反正完全够我老婆用了。

二、配置

然后,跑个分?

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

最后的结果是得分超过5W,不过对这个没啥概念,下了微博、QQ和秒拍,使用过程中基本不卡。

下面看下具体的配置。

简单说下配置吧

CPUMTK Helio P10(MT6755),看评测说这颗CPU是X10的进化版,降低了功耗,同时最大的亮点是支持全网通。顺便说下,R9使用的是NANO SIM卡,可以双卡双待,不过一张卡可以使用4G网络,另一张只能使用2G,而且不能同时使用两张电信卡。

GPU:Mali-T860,貌似这个GPU没啥亮点可说的,安兔兔3D测试时候一顿一顿。没下游戏,所以具体游戏时候的效果还不知道。

摄像头前置1600W,后置1300W,刚开始还没注意,仔细看之后我楞了一下,1600W像素的是前置摄像头啊,很明显这手机主要定位就是妹纸。

系统:基于安卓5.1定制的Color OS,上面说了,感觉的确太鲜艳了,不过整个系统用着还不错,就是“设置”里面的东西感觉有点乱。

存储:4G RAM+64G ROM,不过开机之后,内存就剩下大概2.3G了,当然了,足够用。

屏幕:没去关注什么厂商什么材质的,但是这块屏幕感觉真的非常好,尤其是看视频的时候,对比荣耀6的时候,可以明显看得到差异。

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

多任务后台界面,有点像iOS9了...

正面的指纹识别就不说了,录入过程比较顺利,至于解锁...真的很快,基本感觉不到解锁的环节,官方所称的0.2S解锁可信度还是比较高的,这里就不上图了,对于普通人来说,零点几秒的差异基本感觉不到,所以我觉得测这个没啥实际的意义(实际上是我懒,不想弄视频或者动图...)。Home键按下去的时候感觉比较脆,有点担心它的寿命问题。

三、拍照

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

上面三张是前天晚上拍的,就是刚拿到手机那天,然后到家就准备写开箱,我是得多听小编话啊...欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单 ,刚刚老婆用QQ发过来的。前面两张没开闪光灯,室内偏暗,开了HDR,第三张开了闪光灯。具体怎样大家评判吧,对我来说,夜间的表现没啥感觉,可以看到明显的噪点,当然这跟我拍照技术渣可能也有一定的关系。

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

然后,我们家喵大人出个镜吧,它叫黄圆肚。

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

这是老婆刚刚拍了发过来的,这个就比较顺眼了,不是具体什么色彩表现的问题,看着很舒服。

注:上面的照片都是用后置摄像头拍的,为什么不用前置?因为我老婆不喜欢自拍...虽然我老婆很漂亮。

四、总结

优点:

1. 机身尺寸+窄边框带来很好的手感,握着真的很舒服,而且没有大黑边,正面很讨人眼球;

2. 屏幕观感很好,我一向对屏幕都比较看重,这个屏幕让我很满意;

3. 快充技术很方面,广告上说的“充电五分钟,通话两小时”虽然有些夸张,这个忘记测试了,但是真的很快。

4. 拍照功能的确强大,白天的表现更好一点。

5. 整体做工良好,全网通好评,4G+64G的组合足够大多数人用了。

缺点:

1. 整体造型,真的很像IP6+,尤其是后面,不过机身握感真的是很好。

2. 配置方面,魅族刚发布了魅蓝NOTE3,有兴趣大家可以对比一下

手机给老婆用了,所以一些测试没能到位,不过作为一个开箱的文章,这些内容也差不多了。

最后,我不知道会不会有人去搜开头那两句的出处,不过你们肯定搜不到的,因为那是我自己写的。欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单

再次感谢小编给予我的运气,张大妈保佑~

欧婆!啊!酒! OPPO 欧珀 R9 智能手机 晒单OPPO 欧珀 R9 智能手机前置1600万像素008查看百科详情

OPPO A3 Pro 先人一步 耐用战神 满级防水 360°抗摔 四年耐用大电池 AI手机 8GB+256GB 云锦粉

Find X7Ultra【耳机套餐】5G双潜望四主摄AI手机

A2【套餐任选】5G手机大内存长续航快充超清影像

A2【套餐任选】5G手机大内存长续航快充超清影像

OPPO K11x 8GB+128GB 珠光 1亿超清影像 67W 超级闪充 120Hz 高帧竞速屏 5G手机 全网通 【移动用户惠享】

OPPO Find X7 12GB+256GB 海阔天空 天玑9300 超光影三主摄 5G 拍照 AI手机【Enco Free3 竹影绿套装】

OPPO A3 Pro 5G手机

OPPO A3 Pro 5G手机

1999元起

OPPO A3 Pro 先人一步 耐用战神 满级防水 360°抗摔 四年耐用大电池 AI手机 8GB+256GB 天青

OPPO A3 Pro 先人一步 耐用战神 满级防水 360°抗摔 四年耐用大电池 AI手机 12GB+256GB 天青

一加 Ace 3 鸣沙金 16+512GB

一加 Ace 3 鸣沙金 16+512GB

OPPO K10 5G手机拍照智能电竞游戏oppo手机oppok10x 8GB+128GB 冰魄蓝

OPPO A1x 5G智能手机 7纳米天玑 700 芯片 5000mAh大电池 全网通5G手机 静海蓝 8GB+128GB

OPPO Find X7 Ultra 12GB+256GB 海阔天空 1英寸双潜望四主摄 哈苏影像 5G手机【保值无忧套装】

OPPO一加 12 哈苏全焦段超光影影像 第三代高通骁龙8芯片 OPPO长续航 5G拍照游戏手机 岩黑12GB+256GB() 标配

OPPO K11x 8GB+256GB 墨玉 1亿超清影像 67W 超级闪充 120Hz 高帧竞速屏 5G手机 全网通 【移动用户惠享】

OPPO 手机

OPPO 手机

• 赶紧去买个note 3压压惊。

话说我刚开始的时候的确有把这个卖了然后买台Note 4的想法...

• 额~魅蓝note3~~~

回复完我才想起来你说的是魅蓝,然后我在想你会不会来纠正我,果然来了...不过我是真的有打算卖掉买Note 4的

也是醉了。。。

• 请问文章封面跟文章有什么关系

封面是手机的壁纸...就是这么个关系

• 我想知道怎么样才能中,有黑幕吗??

表示我也想知道...

你们知道太多了

• 卤煮后台有点硬哈 [大囧] [大囧]

哈哈哈哈,完全没想到,可能是前段时间太背了,然后突然转运了

• 呵呵,看回复都在讲配置,二三线城市实体店里买的,有多少看配置的。做工好,用着流畅,颜值高,卖点是这三个

说实话,如果不去看配置和山寨苹果的后背,整个手机在使用过程中挺好的。做工的确很好,拍照功能强大,正面也很漂亮,对大部分妹子来说,这样的功能已经足够用了。再加上4G的运存,对于不喜欢清后台的妹子来说更是很方便。简单来说,这手机的主要定位就是女性。

• 你这个不是众测吗??应该在“我的众测”里提交众测报告,而不是在原创里发原创!!!!你搞错了楼主,你去你的众测里看一下吧,你欠张大妈一份众测报告

难道是想开箱骗一篇,众测再骗一篇?这么简单的东西就准备交众测上?

谁说这是众测的?我是在幸运屋中奖的,小编只是说写篇开箱就可以。

• 这样就完了?中得太容易了吧 [中指] [中指] [中指]

幸运屋中奖,然后小编说“最好来个开箱晒单”,有啥问题?

木有问题,不是该写很多评测的吗 [吐血]

• 被喵大人迷住了

[高兴] 我替黄圆肚谢谢你~

• 我觉得讲配置没有意义,大街上你就抓一把,多少人懂配置的?你跟他们说什么高通,什么联发科的他们根本不懂,oppo,vivo之流为什么可以活到现在,不是网上这帮键盘侠养活的?人家的侧重点也没有在网上销售上,一个企业能做到现在必定有他的生存之道,以前看到oppo,vivo之类的,我也是各种喷,后来闲着研究了一下,发现这两家公司还是会玩的

这两家属于闷声发大财的那种,本身产品的利润很高,在互联网上没有小米魅族华为那么张扬,但是线下的销售渠道很恐怖。强调配置和参数的厂商,要么是突出性价比,比如国内的千元机市场;要么是提高产品的逼格,典型的就是现在的华为。对于互联网有一定了解的人还能知道参数背后的意义,但是对于大部分女性用户来说,参数基本不再他们的考虑范围之内,品牌、颜值、拍照功能、手机尺寸尤其是厚度这些才是她们所关心的。我注意到一个现象,去年比较火的几档真人秀的综艺节目,比如《奔跑吧兄弟第三季》和《极限挑战》,冠名商几乎都是OPPO。papi酱最近有个视频是关于讽刺追星的女生,但是不得不说,oppo很懂女性。

这俩步步高关联企业,溢价这么高赚的钱都投在综艺冠名和做灯箱上了,这都是从CPU上省下来的,哈哈

• 魅蓝note3
    。。。

• 其实出厂价格比魅蓝贵不了多少,只是层层加价而已。

应该贵几百块,毕竟天价广告费要收回来。

• 猫好评 [高兴] ,紫薯布丁紫薯布丁

• 给喵点个赞!

• 运气太好了

• 千元机的配置卖3000,要什么样的情怀才会买

• 文章看下来,觉得也就是个普通的国产千元机。之后查下价格。。。黑啊。。。凭啥?

• 酷市场好评,手动滑稽

• 不懂OPPO的产品有何附加值能让大家花高价买一款只能说还可以的手机…… [小怒] 求解

之前也不懂…后来去了六七八九线城市看了看…

[邪恶] 店家使出吃奶的劲推销,各种带LOGO的盒子,广告牌镇店,比卖iPhone还积极。是不是?

• Nova launcher