2016-04-06 14:21:42 29点赞 35收藏 84评论

2K4 ASG 情怀

在张大妈已经连续签到531天,掏尽腰包竟折腰。张大妈上晒跑步装备的很多,篮球鞋挺少,首次开箱晒物,一双球鞋也没什么箱可开,实际上就是开盒晒鞋。对于科比,我目前属于非黑非蜜状态,以前蜜过,现在更蜜詹姆斯,今天不说球星不说球,只说说我手中的这双2K4 ASG#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱

关注球鞋的人应该没有不知道它的,如果不是那年的丑闻,这双鞋应该叫ZK1,无奈造化弄人同时造化也弄了鞋,也许恰好因为它没成为签名鞋才会有那一年从后卫到中锋都穿此鞋的场面。2K4发布那年我还在上高中(此处暴露年龄#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱 ),在我心目中2K4实在太漂亮了,没有任何一款球鞋比它更好看,做梦都想拥有一双,由于条件有限只能对着杂志一遍一遍把它画下来,心里想着以后有钱了一定要买一双。2012年复刻了一批,价格很便宜,六七百就能拿下,但看了评测之后发现质量太差只能走路穿且复刻的配色都不喜欢,这个执念就暂时放弃了,没想到今年科比宣布退役,在全明星之前Nike复刻了ASG配色,这个配色恰好又是当年最让我着迷的配色,发布后我并没有第一时间入手,主要原因是这几年审美发生了变化,2K4已经不是我心目中最漂亮的球鞋,其次这次复刻只在美国发售,淘回来的成本是12年的2倍,为情怀买单的成本超出了我的预算且满怀期待大陆也能发售,毕竟唠嗑基本年年夏天来中国。于是我将它放在收藏夹里一个多月,但每次看到它时脑中的画面已经不是鞋子本身而是高中的球场,它成为了一把钥匙开启了我十多年前残余的记忆,课间十分钟打球,中午打球,放学打球,下雨打球,下雪打球,不在教室就在球场。看到这双鞋就能想到球场的画面,看一百次出现一百次这个画面,最后我崩溃了,在屏幕上看越看越闹心,又经过了几天心里斗争,在凑齐了“我要过生日了”,“科比要退役了”,“今年复刻的质量很好”,“今年的颜色是我最喜欢的”等若干个理由后一咬牙买回来打算抱着它穿越回12年前,再跟那些熟悉的同学打几场。冲动上脑之下(对,我是白羊座)3月1号在淘宝找带狗下了单,然后进入了漫长的等待,等待期间手贱上了一下footlocker,发现自己海淘还能省300#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱 ,3月16号已经到达海关了,然后据说赶上了G20峰会,直到4月1号才清关出来。为了这次首开,我在这漫长的等待期间花2300大元买了个大光圈镜头,当然跟领导申请经费的时候说的是给她拍美美的照片用,希望她不会看到这篇文章,否则#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱 呵呵。

小编让我补个商品链接,再次打开footlocker,尺码很全,价格很好#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱 ,但是不支持footlocker插入卡片,为了避免做广告嫌疑,你们自己去看吧。

#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱nike 2k4 asg_淘宝搜索只是搜索结果啊,不负责靠谱不靠谱。s.taobao.com

不好意思废话说太多了,下面开始发开盒照(以下均是图在上描述在下的顺序)。

2K4 2016复刻 开箱晒物

大货气质浓烈的鞋盒大货气质浓烈的鞋盒

顺丰送到我手上其实我开了个顺丰的箱,开箱时我是有些吃惊的,因为作为一双充满纪念意义的球鞋,这鞋盒实实在在是大货气质啊!还不如士兵8的鞋盒用心,Nike这些年情怀卖的也有点太不走心了,后来当我看到了FTB系列的鞋盒时,我忽然感觉明白了什么#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱 (作者翻译:明白了asg的确是百分百的大货,FTB才是真正的纪念科比的限量系列)。

拿到手时盒盖已经劈叉,毕竟花了一个多月漂洋过海,并且鞋盒本身设计的有缺陷,中间没有支撑,中间塌陷也不奇怪。

鞋盒上标价150刀,这是我第一双购买的高于原价的鞋子,不过看到那些愿意比原价多花将近1000块钱购买同为大货的AJ11大魔王的朋友,我心理还是比较平衡的。大货鞋盒没什么看的,就晒到这里,下面开盖啦!

嗯仍然是大货鞋盒不解释,45码的鞋子放在50码的盒子里,原本如此简陋的鞋盒里也是有包鞋纸的,但是我在公司跟我的科黑老板炫耀球鞋时,他顺手把包鞋纸团起来扔进垃圾桶#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱 ,幸好是大货,要不然我都不好意思从垃圾桶里再把纸捡回来。

拿出大学同学当年送的8号科比球衣作为垫鞋布#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱

纯正HUARACHE血统,在那个年代代表着轻盈和透气,这个年看起来既不算轻盈也不算透气了。魔术贴旁边的透气孔贴着丝袜一样的材料,感觉很容易撕破#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱 ,魔术贴本身也成为了2K4在安全性上的一个有力保障,2K4上的魔术贴造型比较固定,由于在脚踝上,并且比较窄,如果脚踝粗或脚掌比较宽的话,这个魔术贴就不太容易按照原路贴合,后来推出的球鞋中魔术贴变得更为好用。

2K4 2016复刻 技术参数

虽然是主打轻盈透气的HUARACHE系列,但鞋头只有3个透气孔,鞋子内侧透气孔非常多,还未实战,不知透气性如何。现在看2K4鞋帮两侧的骨架风格设计,感觉动态飞线的创意有可能来源于此。

最性感的后跟,大面积TPU是稳定性的保障,红色中底与蓝色后跟的撞色非常醒目,中底后面的透明条一直延伸到外底,增加了这双鞋的科技感,这后跟实在实在太美丽了!

防过度外翻人字纹大底,抓地力肯定是非常有保证的,就是没有XDR技术,不知道外场耐磨程度如何,当然柏油场地和水泥场地我肯定是舍不得了,塑胶地还是可以实战的哈哈。

前掌后掌分离式ZOOM AIR,保证了不同受力点能各自处理,个人觉得比全掌的ZOOM AIR以及其他全掌气垫都更好,因为全掌气垫增大了气体流动范围,会使反馈减弱,而且全掌气垫并没什么大用嘛,不但牺牲了支撑性足弓要低到什么程度才需要气垫。

几乎可以算是全掌碳板,保证了支撑性和极强的抗扭转能力,为安全性提供了最大的保障,这年头别说全掌碳板了,配置碳板的球鞋都少的可怜,就算是Nike的高端球鞋往往也都用TPU,有碳板的球鞋比较少,当然我们不能迷信碳板,TPU也是很不错的,技术方面没有高低贵贱,不过李宁三四百块的篮球鞋不少也都放了碳板,已经打算下双球鞋要换李宁的了,外观设计和配置感觉都很不错,国产球鞋从设计到性能上,我觉得李宁第一,匹克第二,跑题了#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱

最后晒个鞋标,45码经常买不到价格实惠的球鞋哎,这款2K4 ASG是国内著名的大东莞Y3厂生产,Y3厂主要是生产Nike中高端系列球鞋在品质上相对可靠一些,就算是在他们高仿精仿裁片仿界,东莞的名声也是高于莆田的(不黑),所以看看你的鞋标,如果也是Y3厂,质量应该比较放心。

2K4 2016复刻 脚感

包裹性很好,就算是跟现在的球鞋比也属于包裹性好的,并且不会有夹脚的压迫感。大底脚感不错,新鞋稍稍有点硬不知是不是跟大面积碳板有关系,前掌气垫在发力时能够感觉得到,后掌气垫暂时没有感觉到,可能是我190多斤的体重太轻了#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱 。今天刚拿到鞋,透气性和耐磨性暂时没法测,以后再说吧。

2K4 2016复刻 购买建议

如果你是科密,如果你真的非常喜欢这款球鞋,如果你需要一双能够胜任实战的经典球鞋,如果这款鞋子中有你一些记忆和味道#本站首晒# 再见科比 — Nike 耐克 2K4 ASG 开箱 ,那我还是强烈建议你购买的。当然FTB系列不能停,虽然我到目前为止仍然没有中过签,但是不能停止预约的脚步,反正我是绝对不会用翻倍的价格在鞋贩子那买FTB系列,没爱到那个程度,但是万一中签了,我肯定也收藏起来不会穿。

俗话说鞋子合不合脚只有鞋垫知道,希望各位张大妈的侄子们都能买到自己喜欢又舒适的鞋子。首次开箱就晒到这里了,感谢各位观看。手里碎银子快过期的,请尽情砸给我!