沁园家庭净水器 初使用 简单评测

2016-04-07 14:55:32 24点赞 127收藏 62评论

前言

一直以来有给家庭添置一台净水器的想法,但一直没有行动。本来小区也有制水机,但考虑到安装时间很久也没见人维护过(关键是不要换换过滤系统么?沁园家庭净水器 初使用 简单评测 )最近和同事聊天中加速了本人的购买行动,因为从这位家属在自来水厂工作的同事口中得知“自来水厂工作的人几乎家家安装了净水器”,于是乎就上网查询了相关产品。重点从我多年前就知道的沁园开始,然后还有这几年拓展产业的小米、海尔美的安吉尔等等。其实都大同小异,关键都是ro膜滤芯,综合考虑专业程度、价格、售后服务等方面后,最后选中了沁园的这款4级过滤,号称废水比1:1的406e,这价格是参加了聚划算活动。

沁园净水器家用直饮厨房前置过滤器纯水机RO反渗透QR-RF-406E1798元天猫精选去购买

净水机主要是机器和储水桶,送了1套滤芯和一个前置滤芯,前置滤芯能延长机器中滤芯的寿命。这三套东西居然是发了三个快递,尤其是前置和套装滤芯,完全可以绑一起嘛。幸亏发的顺丰三个一起到的。

送的滤芯套装是2个pp棉和2个碳棒,其实在5个滤芯的净水器中才会分碳棒滤芯和后置活性炭滤芯,4级的两个都是碳棒,综合考虑了后期更换成本还是选择了4级,其他滤芯寿命都是平均6个月,价格100-130,反渗透(ro)膜的寿命24个月价格是499元。

沁园家用净水器开箱

沁园家用净水器  开箱沁园家用净水器 开箱

到货后先抱出主机看了一下。左上角凳子上的就是单独的前置滤芯了

沁园家庭净水器 初使用 简单评测

售后服务也是需要关注的重点,确认本县城在安装范围也才购买的,沁园东西还没到的时候客服电话先到了,问东西收到没,确认安装事宜。告知没到后,收到了短信通知本地安装师傅电话或打客服预约安装。到货后当时打电话问师傅能来安装吗,过了一会儿就来了,安装过程也比较快,服务还是很不错。

沁园家庭净水器 初使用 简单评测

安装好的全貌就是这样了,其实看了一下,安装挺简单,接口处有卡子一卡就行了,动手能力强的都可以自行安装。要是牵扯打洞之类的就需要专业的了。

沁园家用净水器  安装完毕沁园家用净水器 安装完毕

前置滤芯被放到了后边,这已经是使用一周后我拍的图,看来水质还行

沁园家庭净水器 初使用 简单评测

要注意的一点就是选择这种厨下净水器一定要丈量一下尺寸,之前看的另一款5级过滤的尺寸刚好顶住洗菜盆,辛亏最后换了这款小点的,放到里边都有些紧张了。

单独伸出来的管子是废水管,由于里边放不下容器了,我伸到柜门外放个捅接废水。由于没有刻度杯,大概量了一下废水比,可能达到一比一点几这个样子,还可以

沁园家庭净水器 初使用 简单评测

机器打开里边的四级滤芯,用的模块化滤芯,换起来好像很方便,暂时没有体验。和面板用的卡口链接,与操作面用金手指接触(右边)

操作界面,四个按钮

沁园家庭净水器 初使用 简单评测

外圈环形灯显示滤芯寿命,(不知道这个寿命是机器自己检测还是依据时间判断?如果是时间的话那额外加的外置滤芯应该可以使滤芯使用时间更久一点)沁园家庭净水器 初使用 简单评测

鹅颈龙头,左边为三级过滤,未通过ro膜,右边黄色的为四级过滤的纯水,顺着墙的为白色插排线,安装时没有打个洞,就只好压在洗菜盆下了沁园家庭净水器 初使用 简单评测

沁园家用净水器测试

接下来就是tds测试了,在此吐槽一下,小米官网买不够99要邮费,天猫授权店还包邮。

这是自来水的↓

这是左边龙头净水的↓

这是右边龙头纯水的↓

这是废水的↓

关于TDS的知识
沁园家庭净水器 初使用 简单评测

在使用过程中,专门用了新的烧水壶,使用一周下来果然纯水是没有水垢的,纯水凉白开好像也更好喝了,仿佛有点甘甜(沁园家庭净水器 初使用 简单评测纯属个人主观判断) 废水就专门用一个桶接上用来浇花或拖地也算是没有浪费。总体使用过程中还是比较满意的,储水桶5L多的容量也保证了在停水的情况下还能有过滤水使用,4级过滤也就是考虑了以后的滤芯更换成本,唯一不足就是模块化的滤芯只能买官方的,不是通用的,看其他晒单中值友反馈美亚ro滤芯才200多,大概找了一下好像还没找到。沁园家庭净水器 初使用 简单评测 以上。

QINYUAN 沁园 QJ-UF-502A+FMP306 超滤净水器+前置净水器

TRULIVA 沁园 QJ-UF-01D 过滤净水机

TRULIVA 沁园 QJ-UF-01D 过滤净水机

TRULIVA 沁园 净水器家用直饮反渗透净水机厨下自来水过滤器纯水机KRT3800

QINYUAN 沁园 185(DT) RO反渗透净水器(厨下式)

1998元起

TRULIVA 沁园 QR-RU-05A 超滤净水器

TRULIVA 沁园 QR-RU-05A 超滤净水器

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机

TRULIVA 沁园 QJ-UF-05E 家用净水器不用电无废水无桶可壁挂厨房超滤膜过滤机五级双出水

QINYUAN 沁园 JL8585XZ 立式外置壶加热家用净水器 双门沸腾胆饮水机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-401A 水模块式滤芯无桶超滤机 超滤机

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

TRULIVA 沁园 QGU-1004+OX-WF-1306+FMP380 全屋净水器三件套 前置过滤器+净水机+管线机

TRULIVA 沁园 RO-185I 直饮厨下式反渗透纯水机 50加仑

TRULIVA 沁园 净水器家用600G大通量直饮机过滤器自来水厨房三芯五级精滤3年长效RO膜净水器KRL5006

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01C 超滤净水器

沁园全屋净水套装家用600G大通量直饮机过滤器自来水厨房直饮机KRL5006+前置FMP308

• 同款,原来银色的龙头是三级过滤水啊,一直以为是废水,那我的废水到哪里去lav [喷血] [喷血] [喷血]

废水管子一般安装人员会给你直接插到菜盆下的下水口中直接排掉

好的,谢谢。回家看了下,确实给我插到排水管下面了

• 有用怡口得朋友么?怎么换滤芯便宜点啊?过滤完tds要10多个了。。

这不是很低了么~~

买的纯净水都不到10。。

• 请问楼主废水是怎么处理的啊,刚才打错字了 [喜极而泣] [喜极而泣]

废水用来拖地、浇花、洗衣服等非食用用途都可以啊

这个我知道,就是废水管子怎么从整体橱柜里接出去?

• 沁园一生黑…… [喜极而泣] 别问我为什么……

一朝被蛇咬,十年帕金森? [得逞]

沁园滤芯,一个月就……狗带了不出水,要吐血……

• 我感觉使用超滤就可以了反渗透的水质也太干净

这不就是细分了超滤机和纯水机嘛

• “其他滤芯寿命都是平均6个月,价格100-130” 这滤芯价格被坑的不浅,比小米的都贵,大多数人选择沁园不选择小米就是因为沁园用的滤芯是通用滤芯,后期耗材成本低,你这个本末倒置了。

小米的怎么通用?还是用他的啊,从上边装进入,而且小米的只能放到台面上,占地方

为你的智商担忧,我说的就是小米不是通用滤芯,沁园是通用滤芯,所以很多人不买小米买沁园,但我跟你说通用滤芯PP棉的也就十块八块一个,椰壳活性炭之类的也就十五块左右,你这个除了RO膜其他一套也不用五十块钱,还有PP棉的三个月就要换了。。。

• 想知道是什么ro膜。是美国陶氏吗?

都是陶氏的反渗透膜

• 哎,我家自来水TDS值才30几,我还装了一个RO反渗透的,是不是浪费了

还有这么低值的自来水?!

我也吓一跳,还以为TDS笔坏了,赶紧换了一只,还是一样,只有30几

• 我也想装一个,但是水池下面又没有预留插座,这怎么破?

我也没留啊,接了个插线板到水池下边,本来想着让安装师傅在大理石台面上打个眼穿过去,结果人家就没带工具,我就直接压到洗菜盆边上了。

呃…那不会不安全么…而且不美观… [皱眉]

• 用的同款,效果还不错。

• 租房或者单身或者小两口住的,其实也可以用滤水壶,效果显著,不用安装。但使用起来还是会麻烦一些。直接的自来水啊,水质还是堪忧…… [喜极而泣]

滤水壶 基本就是活性炭过滤 能过滤掉的杂质太少了。必须要反渗透

• 给你问楼主废水怎么处理的啊?

• 2016年了,其实应该选择无桶400加仑以上的ro净水器的,桶总是一个污染,另外RO机间隔时间长后的水是要放一会儿的,否则tds非常高,可能是无压回渗的缘故。

我始终没入的原因也是觉得有桶是个二次污染啊~~

求推荐……

• 有没有通用滤芯款的 [喜极而泣] 维护成本高受不了啊

• 14年国庆在国美实体店买的净水器,前几天去苏宁看做活动的价格比当时买的还贵300 [阴笑] ,有一种买对了的感觉

• 小区那种净水机应该是有维护记录的,我看我们小区是贴在侧面,写满了再换,会写明时间和维护内容,偶尔也能赶上维护人员维护,这时候打水要等一会。反正软水滤芯肯定装了烧开没有水碱了,但是其他没买测试笔不知道……

• 我用沁园RO反渗透,用小米tds笔测试,RO出水38,自来水40。。。 [喜极而泣] ,5个滤芯都换了还是差不多。。。这个怎么个情况??? [喷血] 排除tds笔问题在公司机子测2,自来水40多。。。 [没看见]

• 带桶的用久了水质就差了

• 进水tds是我这的三倍多。

• 现在买应该要买400甚至更大通量的净水器了吧,有桶的会产生二次污染。