包括使用时限、可入价格和质量级

2016-05-23 20:59:28 170点赞 1251收藏 59评论

追加修改(2016-05-25 20:25:31):
5.车和球类的最后一段“胶,颜色鲜艳可爱,做工非常好,出去玩时带着也不重。” 改成下面这一段: “等宝宝会走后,可以买这款玩具球和他一起踢球,费雪玩具球的直径18cm,材料是天然橡胶,颜色鲜艳可爱,做工非常好,出去玩时带着也不重。”

图表结合推荐0-18个月宝宝玩具之篇三。奕宝的玩具除了少部分是亲友赠送,基本都是奕妈亲自挑选,有朋友推荐的,也有网上热门的,处女座的奕妈也是偏执的进行各种价格和使用评价的比较,参考了一些帖子和书籍。近两年的时间,不知不觉买了太多玩具,写文是为了和宝爸宝妈们分享一下经验教训,如果能帮大家节省点时间和金钱那就更好啦,都是个人观点,多多指教~

奕宝玩具的主要网购渠道:淘宝(主要是天猫)、美国亚马逊、中国亚马逊、京东、苏宁、Iherb。如果觉得美亚海淘麻烦,很多美亚的东西在中亚上也都有卖,现在国内跨境电商做母婴的相当多,比如京东全球购自营、苏宁海外官方旗舰店、网易考拉、蜜芽宝贝等,这些我们都买过,不过要仔细分辨真伪哦。

为了方便宝爸宝妈选购玩具,也因为奕宝玩具实在太多,奕妈就分成0-6个月、6-12个月、12-18个月来分开写,所说的月份是建议宝爸宝妈们购入玩具的月龄,玩具的使用时间不限于此。要看0-6个月、6-12个月的朋友可以查看奕宝奕妈成长记之前的原创文章。

奕妈把12-18个月的玩具分成七大类:

综合类、积木类、乐器类、玩偶类、车和球类、运动类、其他类。

写在前面的:

使用时限的意思是玩具可以从宝贝几个月龄开始使用,直到能玩到几个月龄,是以奕宝的实际体验为参考,不完全对应玩具包装上的标示。

可入的价格也是通过比较各个电商近期的价格所提供的推荐买入价(海淘的玩具则包括邮费),不代表最底神价,宝爸宝妈们记得提前关注起各网站价格,多比价。

所有28款玩具都是奕宝实际使用过并经奕妈挑选后推荐的,质量差的和综合来说不推荐的玩具就没有写进来了。

1.综合类

宝宝玩具推荐宝宝玩具推荐

澳贝(AUBY) 益智玩具 电子汽车电话 婴幼儿童拖拉爬行积木拼插声光早教启智 463429DS89元京东直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

澳贝电子汽车电话是一款多功能玩具,主要功能是模拟情景打电话,也可以利用电话键盘上的字母和数字学习英语和数字,还配有小牛、小鸡、小猫和小狗4个积木,LED显示屛上有多个按键,按每个按键,车身的LED显示屏会闪烁相对应的图案,生动有趣。车身配有拉绳,宝宝可以拉着电话车走,质量也非常好,一直到现在奕宝1岁半多还在使用。

宝宝玩具推荐宝宝玩具推荐

比克洋 儿童 电动车_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

奕宝从半岁开始就特别喜欢各种车车,这款电动车是奕妈在淘宝上淘到的,抱着试试看的心理购买,结果使用了半年多,整体感觉很好,奕宝非常喜欢,现在已经会自己操纵开动、转弯了。电动车可以手动操作或遥控控制,配有安全带和安全栏杆,有早教、音乐、讲故事功能,多彩灯光,还有类似超市摇摇椅的摇摆功能。总的来说质量还是非常好的,但是电瓶一般,刚开始充电后可以使用2小时左右,差不多3个月后,每次只能运行1小时。奕妈建议不差钱的家庭可入。

宝宝玩具推荐宝宝玩具推荐

汇乐正品828摇摆鹅 会唱歌跳舞的玩具益智玩具1-3岁 婴儿爬行玩具79元京东直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

汇乐摇摆鹅是一款很有魔性的玩具,有触摸模式和街舞模式,两档音量可调节。街舞模式会随着音乐万向行走并配合舞动,触摸模式下宝宝可以触摸鹅的肚子或手,摇摆鹅会有互动语音回应,还有背唐诗、讲故事等,相当可爱。这款玩具在一段时间内会很吸引宝宝,但因为功能较单一,所以持久性不高,虽然质量很好,奕妈还是建议慎重考虑后购买。

宝宝玩具推荐宝宝玩具推荐

汇乐806快乐小天地 儿童益智 幼儿早教玩具 多功能游戏台99元京东直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级宝宝玩具推荐宝宝玩具推荐

澳贝玩具奥贝生活体验馆18个月以上宝宝婴儿益智玩具儿童早教声光音乐情景启蒙463419DS129元京东直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

1.4和1.5两款玩具都属于多功能多面玩具,我们买来主要是让宝宝坐车时在安全座椅上玩、或者坐飞机时玩,两个玩具大小差不多,重合度不高,小机关设计得都很好,但是澳贝生活体验馆的主题性更强,模拟六种生活场景,音乐也更多,所以奕妈更推荐这款。不差钱的宝爸宝妈们也可以都入手。

包括使用时限、可入价格和质量级

贝恩施过家家购物车玩具女孩 儿童仿真超市购物车益智玩具套装天猫精选直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

贝恩施儿童手推车也是过家家类的玩具,安装简单,随推车赠送各种水果、零食模型。虽然质量不算特别好,塑料螺丝偶尔会掉落(注意防止宝宝吃进去哦),但奕妈还是强烈推荐这款玩具,性价比非常高,奕宝平时会用它来运送水果、玩具等,推车跑来跑去可开心了。

2.积木类

包括使用时限、可入价格和质量级

乐高 (LEGO) DUPLO 乐高得宝野生动物系列 草原动物 10802 积木玩具京东直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

德国Hape 玩具60粒益智积木E8007 字母数字木制创意拼搭 经典送礼168元京东直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

积木类我们选择了乐高和Hape,两个品牌的质量都相当好,没有气味也没有刺角。

宝宝一岁以后就可以玩乐高的得宝系列了,有很多款式可选,家长把乐高拼好后,让宝宝尝试拆开,慢慢宝宝会学着一个个拆开了,特别有成就感。我们的蝙蝠侠乐高是奕爸在美国买的,其实在12-18个月这个阶段,买最基本的得宝系列就够用了,我们推荐国内各大电商可以买到的动物组。购买乐高一定要多比较价格,各个电商的折扣活动会很多。

Hape是德国品牌, 2.2积木粒是60粒装的,还有80粒可选。积木里有各种形状和颜色,对于1岁多的宝宝,60粒绝对足够了,刚开始只需要拿出20粒左右来,家长跟宝宝演示怎么搭积木,慢慢宝宝也会自己搭了。

3.乐器类

包括使用时限、可入价格和质量级

小泰克(little tikes)益智玩具 音乐早教启蒙 敲击玩具 二合一丛林老虎琴 629877M 18个月以上 美国品牌169元京东直达链接

Sassy Guitar7美元美国亚马逊直达链接

面包超人 小喇叭_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

这三款乐器类玩具都是国外品牌,质量都非常好。3.1小泰克老虎琴是音乐玩具爆款,可以玩到很大月龄。3.2 Sassy吉他的做工很好,颜色鲜艳,但音量非常小,所以一般推荐。3.3面包超人小喇叭是在日本买的,样式可爱,设计简单,小奕奕很喜欢偶尔吹着玩。

4.玩偶类

过家家 娃娃_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

遥控 狗_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

手指 玩偶_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

作为小女孩,奕宝很喜欢娃娃类玩具。我们这款过家家娃娃品牌叫YOU&ME,是奕外婆在玩具反斗城买的,配有小床、两套衣服、奶瓶、围兜、水杯,按压娃娃的肚子会发出哭或笑的声音,奕宝每天会和娃娃玩过家家,喊她妹妹,给她换衣服、喂奶,很有爱。淘宝上也有很多类似款,注意选择质量比较好的。4.2遥控狗和4.3手指玩偶是购于日本,遥控小狗非常可爱,按键会叫、走路、翻跟头,但是我们买的这款质量一般,淘宝上也有很多别的款式可选。手指玩偶可以用来给宝宝讲故事,认识不同的动物,但如果已经购买过手偶,就不用重复购买了。

5.车和球类

包括使用时限、可入价格和质量级

Little Tikes 小泰克 触动赛车 宝宝警车汽车跑车儿童电动玩具车天猫精选直达链接

汽车 玩具 回力_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

奕宝最爱就是各种车车,5.1小泰克触动赛车有四种类型可选,做工很好,触摸车上的“GO”字样,小车就会马上开动,但是我们觉得质量一般,摔过一次后就不能开动了。之前在6-12个月玩具中推荐过Sassy回力车,造型比较可爱,5.2这款回力车是仿真版的,三种颜色可选,和真车造型很接近,引擎盖、双车门、后挡板可开,前车灯和中控可以亮,打开车门或按压车头都会有声光,有油门、警报、喇叭三种声音,总体来说质量很好,性价比特别高,所以奕妈强烈推荐给喜欢车的宝宝。

包括使用时限、可入价格和质量级

费雪FisherPrice 7寸儿童卡通加厚球防爆橡胶皮球宝宝充气篮球幼儿园玩具儿童玩具(送打气筒)大象F0515-3当当直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

胶,颜色鲜艳可爱,做工非常好,出去玩时带着也不重。

6.运动类

包括使用时限、可入价格和质量级

童乐宝贝 儿童秋千 包邮婴儿幼儿玩具室内吊椅宝宝户外室外三合一天猫精选直达链接

木马_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

6.1儿童秋千的质量很好,安装简单,只要小区里有单杠或双杠就可以挂上去,能用到宝宝上学,奕宝非常喜欢。6.2木马来自于宜家,做工精良,强烈推荐。小泰克也有一款摇摇马很不错,一体式的,可入价格210元,但是如果宝宝以后不玩摇摇马了,宜家的这款可以拆开收纳,小泰克则比较占地方。

包括使用时限、可入价格和质量级

Beruty瑞士儿童折叠滑板车三轮四轮闪光宝宝踏板车蛙式滑板车天猫精选直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

奕宝12个月时,对小区内小朋友的滑板车很感兴趣,开始试着自己滑,所以我们给她购入了滑板车。选择滑板车时,要考虑宝宝的身高,最好是可以升降调节高低的款式。淘宝上有很多选择,不用买特别贵的,我们淘到的这款性价比很高,质量也很好,对于刚学滑板车的小宝宝足够了。等宝宝大一些了、滑的比较快了,就可以购入性能更好的滑板车。

包括使用时限、可入价格和质量级

纽奇 儿童滑板车3轮蛙式童车三轮脚踏车宝宝踏板车滑轮车儿童玩具天猫精选直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

这款多功能滑板车可坐可骑,两档高度调节,宝宝1岁以后可以开始坐着玩,奕宝一直非常喜欢。因为踏板离地有一定高度,所以等三岁左右可以换成滑板车使用。这款功能和扭扭车有些重合,所以已经购买过扭扭车的家庭就不用买这款了。

儿童 拖把_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

奕宝从小就很喜欢搞卫生,经常拿纸擦来擦去,看到别人拖地、扫地也很想试试,所以我们购入了这个儿童拖把。拖把造型非常可爱,杆子长度可调节,奕宝常常拿着它拖地,可开心了。如果宝宝有兴趣,奕妈建议购入一个。

包括使用时限、可入价格和质量级

儿童推推乐玩具 动物推推乐单杆手推车 1-3岁宝宝助步车学步车天猫精选直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

推推乐的款式有很多种,淘宝上也有塑料材料的,这款木质推推乐颜色鲜艳,宝宝推动时小蝴蝶会一起旋转,但是质量一般,才用一个月,小蝴蝶就掉了一个。

7.其他类

包括使用时限、可入价格和质量级

妈妈布书 MAMMA bkqs早教益智 宝宝启蒙学习布书婴儿0-3岁 超大本布书 宝宝第一本百科全书京东直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

妈妈布书牌百科全书相当于美国FIRST 100 WORDS的中文版,材质和色彩都很不错,布书的好处是撕不坏、可水洗。这款布书的图案很生活化,可以教宝宝认识100个中英文词汇。奕妈认为不差钱可入,但如果有类似书籍就不用另外购买这款了。

包括使用时限、可入价格和质量级

德国Hape 沙滩玩具套装玩沙挖沙戏水工具9件套京东直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

奕宝一岁后开始对挖沙感兴趣,我们购入的Hape沙滩玩具九件套是经典套装,质量非常好,无毛刺,算是玩沙必备,奕妈强烈推荐。

冰箱贴_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

每次旅行买回来的冰箱贴一直很吸引宝宝,奕宝经常会很好奇的玩冰箱贴。冰箱贴的选择非常多,特别是旅游景点有各种样式,除了购买成品,我们还淘了这款磁性纸,可以自己发挥想象,剪成任意形状的冰箱贴,奕妈强烈推荐。不过刚买来时会有味道,要多在阳台上放一段时间再用,也要注意不要让宝宝啃咬。

发条玩具_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

南瓜灯_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

包括使用时限、可入价格和质量级

7.4发条玩具是朋友给的,淘宝上有非常多款式可选,方便携带,价格便宜,宝宝现在还不会自己上发条,不过看着小动物移动也很开心。7.5南瓜灯是万圣节购入的,过完节后我们把里面的小灯拿出来,把小南瓜篮子给奕宝,她非常喜欢挎着篮子去装各种小东西,学习收纳,像个小大人,当然也可以选择类似的小篮子给宝宝玩。

写在后面的:

宝爸宝妈们不用买太多玩具哦,宝贝最需要的还是父母的陪伴,和父母一起玩什么都开心。各种材质安全的生活用品都可以做宝贝的玩具。

纸质类图书种类较多,有时间会单独写一篇,所以在玩具中不提及了。

宝宝玩具选购推荐的文章在此先告一段落,等奕宝满两岁后(2016年下半年),我们会再写18-24个月的玩具推荐。谢谢大家对我们的信任,请继续关注奕宝奕妈成长记的其他原创文章,欢迎朋友们留言和奕妈交流经验,互相学习~~~

• 本人实测下来乐高积木长期兴趣度最高,虽然贵但是玩儿的时间长,而且适应年龄段广,国内仿的虽然性价比高,但是和正版是两种体验。

对呀,做工确实很好,也没有气味~~可以玩很久~~~二宝都可以用

• 养娃六个月的个人体会是,玩具不用太多,每种类型比较有意思的买一下,反复拿给他,总有一天开始喜欢。基本买的玩具没有吃灰的,现在不喜欢,过一段时间给他,就玩的兴起了。比如费雪的一个小鸟摇铃,买来的时候拿一下就扔了,看都不看,一星期后拿给他,摇的飞起。另外,家里的瓶瓶罐罐也很够他玩,嘻嘻

我们现在也喜欢到处翻东西玩,什么都特好奇~~

• 特价怎么可以秒杀到呢

经常关注各大网站哦~~~

• 摇摆鸭真的灵!! 别人送的开始我还有点嫌弃, 样子这么土鳖 [皱眉] ,但居然是最能吸引娃的玩具, 能玩好久~神器 check it out [龇牙]

我们也是非常喜欢~~~~~

• 写的很好,支持了,我买的塑料马带音乐的质量好,成人坐上面都OK,60+性价比高。

谢谢鼓励~~~

• 玩具这东西还是仁者见仁智者见智吧,我家男宝很喜欢HAPE的积木,澳贝生活体验馆和小泰克老虎琴买来后就一直吃灰中 [皱眉]

请问多大开始对hape积木感兴趣的呀

2岁左右吧,一岁多买的时候还不会玩。

• 图片示例的南瓜灯不推荐,黑色部分掉漆。

我们家的质量还不错哦,到现在还没掉漆,可能厂家不一样~

• 没有银子了,回头有了来打赏

心意领啦~~谢谢啦~~

• 此时打赏胜留言

留言也很开心~~~~~~~~

• 比较中意秋千,价格比较贵

秋千可以用蛮久哦,不过如果家周围有的话就不用买了~~

• 12个月早滑板车……我家的奥特了

我们宝贝也是看着别人的很喜欢,自己去学着滑,我们才买的~~~~有兴趣才买哦~

• 生活馆买了好久 娃兴趣一般想起来就摸一下平时当椅子坐 [大囧] 木马和秋千价格一般不低还有点占地方假如娃不爱就太浪费了一直么买,最近娃一直在玩澳贝学步车背面的画板 天天坐哪里乱画 娃娃这些家里都是摆设她就看看不玩 楼主你的玩沙玩具是拿去外面玩啊还是自己买沙家里玩啊

玩沙的是在外面玩哦,自己家弄沙子的话太脏啦~~~

• [害羞] 你家宝宝真幸福。这么多玩具。

我们都是分批玩的,每次只拿出一部分玩具,隔一段时间又换储物间里的另外的

[内伤] 家太小了。都放哪。爱玩什么玩什么。不过没你家的多

• 宝14个月,一直不敢给挖沙,怕她还是往嘴里塞… [大囧]

再大点就好啦 ,我家16个月的时候带她去玩沙子,不会往嘴里塞

我们还是很喜欢哦,也塞过一次,觉得味道不好就没塞过啦,大人盯着就行了~~~

• 我娃17个月也是对大人的拖把扫帚的感兴趣,我要不要也给她整一个楼主这样的?看到些我家也有的楼主同款,摇摆鹅就是神器,娃很爱。老虎琴也每天都要去敲一敲。摇摇马入得是小泰克的一岁多得时候开始感兴趣,总喜欢坐上去摇一摇。积木我个人觉得hape的有点滑,我自己拼都老是滑下来,还是更爱乐高。购物车我也入了不过兴趣一般,偶尔推推。挖沙玩具在家里的时候总喜欢拿着铲子玩。滑板车别人送了一个娃也很喜欢,喜欢站上去让大人推着。推推乐兴趣一般。喜欢玩娃娃,米露之类的。拉拉布书的布球很爱。

看来我们兴趣差不多~~~~~~~~~~~~

• 请问下宝妈那个回力仿真车是哪家买的啊。。能关键字一下么 [高兴]

订单截图里面有呀,直接搜截图里面的关键词就可以啦

[喜极而泣] 看的不仔细,多谢啦。。

• 儿童拖把不错

我们家妹子很喜欢 [高兴] [高兴] [高兴]

• 这种推荐方式很简单明白,get到好多好玩具,买起来

谢谢鼓励~~~~

• 那天打了全部的碎银子,竟然差点找不到这篇文章,求楼主后续啊

没时间写呢~~~尽量快点~~~

奕宝妈这个系列是低幼玩具推荐文章里,逻辑最清晰,表达最清楚,形式最实用、最有参考价值的,大赞!学习!

• 秋千不错哦 可以买下试试

秋千要有合适的地方挂哦 [棒棒哒] [棒棒哒]