勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

2016-04-07 16:09:15 17点赞 40收藏 67评论

上一次主机用I7差不多已经是四五年前的事儿了。。。原本是以为对硬件已经不是太感冒了,但去年的新U和100主板上来后,尤其是DDR4内存也开始普及,自己真心有点按捺不住的赶脚,多年前对DIY的那种热情又死灰复燃。。。等了半年多,终于是挨不住下手了。。。

配置写在前面:
CPU:I7-6700K
主板:Z170 Krait GAMING
内存:Fury HyperX DDR4 2400 8GB×2
显卡:索泰GTX970至尊PLUS
硬盘:240GB 固态硬盘
电源先马金牌500W
机箱:泰坦机箱

订单截图:

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

来来,主角先登场把。。。呵呵,期待了很久的6700K,终于是到手了。芯片待会儿上机详细看看。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

SR2L0批次的新货了。。。相比前期的Skylake处理器多了一项SGX功能。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700k 1151接口 盒装CPU处理器¥2649京东

内存是金士顿的Fury HyperX DDR4 2400的套装条。选内存完全是使用习惯问题了,这么多年用的内存十有八九都是金家的,可能是运气好,没遇到过问题,强大的心里作用下再次选了它的DDR4。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

说实话,感觉DDR4的Fury HyperX的马甲要比以前DDR3的红蓝色什么的好看很多。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR4 2400 16G(8GBx2) 台式机内存¥689京东

微星的Z170 Krait GAMING主板,这个价位的三家功能都差不多把,就找了一个优惠力度大的选了。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

这块板子其他的没看出什么亮点,就是PCI-e卡槽加装的金属套套给人感觉不错。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家微星(MSI)Z170 Krait GAMING主板 (Intel Z170/LGA 1151)¥1099京东

到显卡了,玩游戏的时候主要还得靠他不是。。。索泰的GTX970至尊PLUS一枚。970的价格是自己能承受的极限了。。。再向上的话搞不动了,而且手里显示器最高也就是1080P了,目前970够用。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家索泰 ZOTAC GTX970-4GD5 至尊 PLUS 1203-1355/7200MHz 4G GDDR5 PCI-E 3.0显卡性价比最高的970了吧¥2599京东查看百科详情

电源是和机箱一起弄回来的先马金牌500W,捆绑在一起优惠力度大。。。拖动6700K和GTX970的话,500W足够了。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

主要的配件都晒的差不多了,开始安装上板。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

CPU来啦,刚刚开包的I7-6700K一枚。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

内存和CPU的安装都是熟练工种,比较简单了。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

压上俺的大头HE02散热器,以前的U用它玩无风扇了的,这次换到6700K上面,应该搞个风扇上去了。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

手里有两只追风者的风扇,正好是黑白色的和主板比较搭,先装上一只用。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

机箱是之前的先马泰坦箱子,以前晒过了,具体不详细介绍了就。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

主板安装进箱。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

显卡弄上去,剩下的就是接线了。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

开机通电,BIOS中CPU和内存的信息。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

CPU-Z和GPU-Z的截图,验明正身。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

下载了N家最新的显卡驱动。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

好吧新机弄好不跑跑分都感觉很难受呢。。。来3DMARK试试吧,一口气把Sky Diver到Fire Strike的三种模式全部跑了一次。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

Fire Strike模式,总分10991,显卡得分12827。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

后面的Extreme和Ultra两种模式的测试,感觉索泰这枚970还是可以的。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

Unigine VBalley Benchmark的测试,FPS平均值61.6,得分2579。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

AIDA64下面的内存测试。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

WinRAR的基准测试。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

硬盘里面有几个之前安装的游戏,一个是《使命召唤:黑色行动3》,另一个是《怪物猎人OL》,分辨率是1080P,画面特效已经开到最高吧,貌似对于这套平台来说,这两个游戏没啥压力。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

游戏里面用FRAPS记录了一下速度。。。奇怪的是在游戏里面已经关闭了“垂直同步”,但是游戏的帧数依然是被锁定在62了。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

《怪物猎人OL》,同样是打开到1080P加上最高的特效选择。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

同样最高特效的《怪物猎人OL》跑起来很轻松的说,但是依然是和使命召唤遇到的一样,即便是关闭了垂直同步,游戏帧数还是被锁定在62帧。。。求大神指点了怎么破。。。

勒紧一年裤腰带,终于是把新i7平台折腾回家

折腾了好几天,自己的新主机终于是全部完成了。上来晒一番,小有成就感。嘿嘿,毕竟很多年没用到I7这级别的平台了, 再加上新显卡和DDR4内存新鲜感和速度全面大提升! 。总的来说,新平台用起来还是很爽的。

• 一块CPU够我配一台农企游戏机了

额。。。啥叫农企游戏机啊?求大神指点。。。

[得逞] 农企电费高呀

• 都是土豪些!我用的是L5630+X58(CPU 30块 主板315块)8GD3内存176块 电源450W杂牌90块!固态120G 200块!2手750TI显卡260块!机箱风扇60块!大哥加起来比得上你的主板钱吗?哎 不说了 搬砖去了! [喜极而泣]

你这性价比真心NB到无敌了。。。太强了。。
    [困]

• 我也是i7 6700k,不过内存条用的芝奇ddr4 3200 ,散热猫头鹰d15.感觉你配这2400的内存条对不起这U啊

暂时先用着过度一下。。。嘿嘿

• [装大款] 最后为什么没有打赏碎银的选项…

[喜极而泣] 是嘛?。。。不知道啊。。。

• 楼主的配置基本和我一样,不过,我显卡还没有买,核显先用着,等着970 6月份降价呢~

额。。。那感觉你U也该到时一起买呢。。到时会不会67XXK也是这个价格了?

我是这么考虑的,4790K过了这么久了都还在2000左右的价位,6700K应该和4代差不多价,而且英特尔前几个月还延长了后面几代的发布时间,估计不会再降多少了。而且CPU是刚需啊,没显卡,大不了不玩高端游戏了,扫扫雷还是可以的,早买早享受啊,哈哈~ [哦耶]

• 先马粉,呵呵

也不是吧。。。主要是主要配件钱砸的差不多了。

• 2599的970真是信仰啊 [大囧]

没啥信仰。。。还有各种满减,用券,加白条优惠呢。。嘿嘿。你懂得

• 强迫症表示这配色舒服啊…… [傻笑]

[饥饿] 是心里话么?我原来是喜欢红黑,最近喜欢黑白配了。。。

统一就好,红黑最容易配…

• 除了显卡,基本跟楼主一样,平时也就打打dota2和写写代码,买了个750TI够用了

DOTA2的话750ti可以了。。。为啥搞个APU试试呢。呼呼。。。

• 2600k b75路过,真没升级的动力

额。。。这用很久了。。。不过也不错的说。。。

• 想玩这样的单机游戏,i5 6500散片 8G内存 华擎H170的主板 闲鱼上收个二手的960怎么样?穷屌丝

主要是显卡呢。。。最好还是上970最好

这样啊,一直在纠结是上ps4还是配主机,关键ps水太深,怕遇到翻新或者ban机

• 970出了这么久还是没降多少

嗯,是的,估计要新卡上来后才能降把。。。

• 春节前买的,没买ddr4的,买的ddr3,32g,目前跑虚机用

敢接差不多的说

• 是英伟达控制面板开了垂直同步么,银环蛇看起来不错,上次脑子进了水买了华擎的,浪费了我一下午时间

可不是呢。。。太谢谢了,大神! [期待]

• 上个星期刚装了台差不多的,考虑到不超频,所以上的是E3-1230V5+华硕E3V5主板,显卡是一样的,问一下楼主,你的显卡待机状态下风扇会转吗?我待机状态下显卡有五十几度,但风扇就是没转,我知道这个是风扇自动启停功能,但不知道你的显卡待机温度是多少呢?

待机状态下确实是不转的。温度控制应该是按照负载+温度结合把,我还真的没特别注意具体是在多少度启动。而且开始启动六七十度好像也是低转,负载升高温度上来了才高转。

• 最近用先马的好多

是嘛?我以往只有我买呢。。。

• 别人看这风冷以为你用amd....

银欣的HE02,其实原来是玩无风扇的,这回上6700K的话就加了一个风扇。

• 主板、内存还有散热器的黑白色搭配挺好,嘿嘿。 [赞一个] 好东西不便宜。。。

[抱拳] 还好吧,自己喜欢就OK

• E3 970路过。。
    按摩店是一家伟大的企业
    它的显卡吊打硬特二
    它的嬉皮优吊打嗯伟达

[得意] 你好坏哦。。。不过以前还是挺喜欢A家的东西。。。

• 电脑桌布局看起来很眼熟啊,是不是上过zol