结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

最近圈里的朋友都在一起撸APEX英雄,单位的一好同事也想一起。不过回家搞了几天,每次鼓捣不到20分钟就会花屏后死机,询问我解决方法。。。开始以为是显卡挂掉了,后来到他家里才发现是机箱散热不给力,导致显卡高温所致。。。开盖裸奔跑了一会,症状消失。。。于是老同事全权委托给我帮忙换个机箱。。。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

先马(SAMA)坦克3 电脑主机箱 支持ATX主板长显卡背线水冷/台式游戏机箱/横风直通/宽体侧透219元京东去购买

折优惠个人感觉算是不小了,估计还有值友能深挖出更多的优惠。。。别忘了在在回复里分享给大家啊。。。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

受人之托,终人之事,这点小事。。。狗东上翻了好半天,发现先马这台坦克3机箱。几年前自己用过坦克的一代机箱,那时候用着感觉是不错的。进化到了三代的话,结构和散热上应该更进步了吧,恰好JD上面买箱子加风扇就可以翻110的E卡,感觉实在的紧,就替同事下单了这款。。。采购到拆装,留个作业,也算给自己助人为乐留个证据不是。。。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

狗东送货的速度就不帮忙吹了。。。只是一起定的3只溢彩风扇要从别的仓库调货,就没有机箱那么快了。。。收到箱子,第一时间拆包、装机、上作业哈。。。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

坦克3的机箱和我之前用过的一代坦克一样,机箱主体大多是技术结构,包括机箱的上盖板完全是金属构成,与机箱的框架铆在一起。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

机箱顶部是大面积的蜂窝网散热孔,顶部可以装下最大280的水冷排,或是两只14厘米的散热风扇。向下兼容240mm水冷排和3只12厘米风扇肯定是不在话下了。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

机箱的前面板同样是大面积的散热网,对应前面板的位置同样是支持最大280mm和240mm的水冷排,风冷的话可以安装同样是2只14厘米风扇或3只12厘米风扇,我替同事选择的散热方案是240一体水冷加上前面板3只12厘米风扇的组合。。。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

机箱的后侧,布局比较传统,下置电源设计,8个PCI开口。后方对应CPU散热的位置有一个风扇安装位。机箱的侧板是全尺寸钢化玻璃。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

继续。。。拆包装的时候发现机箱里附带了说明书,好像现在还真不多见。。。机箱的内部结构设计的还是可以,主板底部散热器拆装开口很大,主板安装区域电源安装区分离设计。主板居然可以支持E-ATX,对于这个体积不大的中塔箱子来说,容量很惊人了。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

为了避免硬件再次遇到高温的问题,替他选机箱的时候很留意散热。这箱子在散热上的设计还是不错的说。前面板、底部、顶部加上机箱后部全部安装12厘米风扇的话可以搞下9只。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

机箱底部还有2个风扇安装位置,而且灰尘过滤网设计的很周到。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

一体水冷是同事自己选的,推荐给他好几个,最后下单了冰川240,主要也是因为价格便宜吧。。。我个人不是很喜欢这个冷头的灯光。。。反正也不是我用,管他嘞,他喜欢就好呗。。。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

好吧,开始上硬件。。。其他硬件都是原有的,之前他的机箱密闭真心够严实,用了一年多只有一些浮灰,刷子轻扫机箱就跟新的一样。。。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

箱子内部空间不错,干活的时候没有碍手的感觉,显卡安装位的宽度也可以,虽然不是超长空间,但37厘米很充裕了。

结构的力量,先马坦克3超值入手方案分享

主板、显卡、散热一些配件搞上去,钢化玻璃侧透的透光效果还是很棒的,等到一起下单的三只溢彩风扇弄上去效果应该会更抢眼一些。本次作业纯粹助人为乐,如有雷同,纯属巧合。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注