有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

2016-04-08 16:21:48 2点赞 12收藏 7评论

小K立体拓展排插是控客的最新一代产品。说到控客,他们和小米生态链一样有很多智能家居产品,并且正在筹划也做一个家居蛋。但和小米不同的是,他们的产品大部分是自己设计研发,不依靠生态链企业,产品也没有小米丰富。目前有灯泡,插座和插板,路由,智能家庭套装,好像还有加湿器。他们很爱众筹,15年在淘宝众筹上架了很多产品,并且截至发稿,还有一个灯泡在淘宝众筹预热。所以这款排插也是从众筹买的。那么今天就来开一下小K立体拓展排插智能版的箱,看看它究竟做的怎么样。

开箱

箱子是普普通通的纸盒子,很薄,几乎没有起到任何保护作用,快递扔来扔去,电子产品非常容易损坏。

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

开箱后,就是简简单单的只有三个盒子,没有其他东西。我买的是一个智能排插主体,两个一转三拓展插座。众筹智能版99,非智能79,送一个拓展插座,单买拓展插座9.9。现在在天猫有售,智能版159,拓展插座19.9,具体看下面链接(控客天猫)

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插控客 小k智能家居立体拓展排插接线板 usb智能插座 wifi遥控开关¥0天猫精选

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

里面的包装也比较简单,主体,说明书,没了。而且赶工现象非常明显而且严重。包装里面有一个应该是放说明书的小盒子,但是说明书就草草的扔在主机旁边。保护膜贴的很潦草,而且很丑,强迫症的我赶紧把它撕了有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插 。拿在手里手感还没小米好。

这就是我买的东西啦,整体是黑色加白色的,这里我就要表扬一下美工了,实物图真的没有网上的一半好看。塑料的廉价感尽显,机身很轻(这不是夸它)配色反而显得低端。边缘打磨的不是很好,有轻微的毛糙感,胶也没有清洗干净。

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

两个一转三插座是插在顶上的(也可以插在旁边,不推荐),一转三插座两边各有一个新国标插口。在主机上,两边各有两个5V1A的USB接口,一个新国标插口。如下图,顶上的两节是一转三,底下一节是USB。我不建议拓展太多,还是我说的,它里面很轻,很容易带倒。

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

插上电后会有提示音滴一声,中间的控客英文会亮起,同时wifi图表会闪烁,顶上的一层有三个圆点,触摸开关,可以控制三个新国标插口。

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

灯的亮度不均匀,尤其是顶上的三个圆点。

APP+使用

这款排插有智能的和非智能的,非智能的和普通排插就一样了,想了解智能的往下看有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

控客在APP做得还是不错的,iphone版和安卓版都有相应的手表应用。下好APP后,选择立体拓展排插就行了。注意,小K是不支持5GWLAN的,使用需切换到2.4G。等待了很长时间,重置了无数次终于连上了。

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

在APP上,可以远程管理排插断开排插主体的任何一个插口,包括usb,但不能断开顶上的扩展部分。

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

在插口图标的下面有设置或者更多选项,点进去是一样的,可以为当前插口设置定时和延时,延时是可以在一段时间后自己关闭,定时是可以设置每天几点开,几点关。

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

在设置里还有一个功能是充电保护,只有安装了小KAPP的手机,插上插板后才可以。

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

还有其他的APP功能需要配合其他智能硬件使用,在这里我就不说了嗯。还有,在这里我也不演示apple watch的小K了,因为有bug,闪退!(我专门把小KAPP和什么值得买放在一起了有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插 )然后据我所知,安卓手表只有ticwatch可以用,但是我用我的ticwatch下了APP,发现比ios还难用,而且貌似iphone连了后,安卓就连不上了我就放弃了,如果apple watch和ticwatch能用,我会在评论区告诉大家有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

有创新,但不够完美——小K立体智能拓展排插

总体来说,由于做工,我对这款排插的外观非常不看好,但是APP功能相对实用(优化不是很好),智能的我还是推荐买,非智能款要看你自己了,可以考虑其他品牌。