2016-04-10 08:00:50 70点赞 175收藏 89评论

第二篇发在张大妈上面的开箱,这次是一个自认为性价比很高的打印机

便宜的双面多功能单色激光打印机:Brother 兄弟 MFC-L2700DW 打印机Brother MFC-L2700DW Multifunzione laser monocromatico compatto con stampa in fronte/retro, Nero€120.99意大利亚马逊

其实这是家里的第二台打印机,第一台是这个

便宜的双面多功能单色激光打印机:Brother 兄弟 MFC-L2700DW 打印机Brother HL-2130 SFP Stampante Laser, A4, Nero€79.99意大利亚马逊

12年底买的展示机,当时买回来貌似就是79欧,用了2年多,一直没换过零件正常用,到14年的时候估计是原装的粉盒有问题了,打印很不清楚,而且也没有扫描功能,于是就开始寻找一台便宜又好用功能又多的打印机(在国内很容易,在国外就不一定了)

亚马逊看了一圈,发现最靠谱的还是兄弟的L2700DW,120.99欧啥都有,最重要还带自动双面打印,国内对应的型号不知道是啥,其他的不是价格贵就是嫌耗材成本高,兄弟还有个MFC1810和这个差不多,但是没有无线功能,价格也上100欧了,120.99咬咬牙买了一台

开箱

某天下午UPS送来一个巨大的箱子,旁边的鞋子请大家自动忽略吧

箱子里面还套了个箱子

开箱再开箱

附送的电源线和电话线,用来发传真用的,那个三角的插头是个电话线的转接头

意大利房子里的电话线插座很多都是这样子的

所以需要一个转换插头

随机带的粉盒竟然还有中文

外观和一些细节

这是打印机值钱的地方之一,网线接口,有的人会说:“现在很多打印机都有WIFI啊,网线接口还要来干嘛?”其实对于这些2.4G WIFI设备来说可能兼容性不是太好,而且没有规律可循,时不时就会自动连不上,重启路由器就好了,所以插个网线问题会少点

机器的正面

旁边还贴着一堆胶带

扫描平板也盖有一张塑料膜

这里是硒鼓粉盒的地方

全新的纸条

原装粉盒,暂时没找到怎么换齿轮的办法,兄弟的激光打印机貌似都是齿轮计数,没有芯片

前面板

ADF自动输稿器

输稿器里面的滚轴

上盖上面集成了电机,这里左边有两条电线就是干这个的,原来的一台佳能彩喷用的是齿轮,电机没放在上盖里面

机器屁股清理卡纸的地方,这里应该也是双面组件的地方吧

小心高温和电话线接口

纸盒

关于软件方面

这个是打印机自带的状态页面,打过多少页、平均覆盖率都有统计

这里连扫描过多少页,换过几次硒鼓碳粉,卡纸几次,错误的历史都有统计,好像好详细啊

这里就像一个服务器一样把启用了的服务都列了出来,还能开关,可以看到水果AirPrint和Google Cloud Print都支持,还支持Windows自带的传真收发

还带IP过滤,这功能给小型公司或者学校应该有用吧

固件升级也自带,不用另外装软件

这里可以开启自动双面打印,在打印对话框都不用再选择了,自动全部打双面

传真接听模式,接个电话听筒到EXT接口,连电话机都不用买了

手机上的应用

在Android手机上可以下载兄弟的Brother iPrint&Scan程序来打印和扫描

不过只有扫描和打印两个功能,其他想管理打印机和收发传真都没有

而且扫描的选项简直就是没有

还可以下载另一个打印服务插件,之后就可以调用Android的打印服务直接打印

比如直接从相册里打印

至于水果的打印界面嘛,我就用我的ipt4演示下

很简单吧,不过这里的双面不知道指的是哪里的双面

关于学习

有了ADF以后扫描一大堆文档就很方便,比如用ABBYY FineReader,直接扫描OCR制作PDF

把这些订书钉拆掉然后全部放进ADF,3秒一页的扫描速度还是不错的,十分钟左右就能弄好40页的内容

谢谢观赏

• 2130同款路过,500+买的,宿舍创收神器,三年打了30+w张纸,机器至今正常工作……有一次连续打印七八个小时……都说这机器要操坏了,结果一年后的现在照样正常工作……明年毕业估计也还能买个两三百给下一届的

简直就是破坏性使用吧,不过这个换换耗材好像也没啥可坏的了吧

一毛一张,承担了宿舍每月一次的聚餐,给宿舍添置了洗衣机冰箱,解决了夏天24小时空调的电费,哈哈哈。的确是,但是不得不说很耐操,打到现在卡纸的次数也就扳手指头可数的几次,每次接大单子只要管加纸然后go就行 [抽烟] 一点都不用担心卡纸 [得意]

• 请问这个机器如何链接wifi,显示屏可以改中文吗?德国海淘的刚到货,但不会安装。 [大囧]

直接接个网线设置好然后用wifi吧,然后液晶屏的语言不知道在哪里有得调

wifi连接成功,不需要连接网线。但语言还不知道如何设置。

• 问题:1APP不会用,手机打开蓝牙,那电脑打开什么呢?
    2,无线之前还能连接,无线是好的,但是突然打印机连接不上了,求求求

不用蓝牙啊,用wifi,你看看打印机自己面板的设置里面,连接状态如何,有没有获取到ip地址,如果有但是不能用的话就reset打印机然后重启路由器试试

• 某网站慎买此型号,Language 巨坑

面板语言都是意大利语,暂时不知道怎么改,弄个英文也好啊

• 我是7880dn,好像和你的很像

确实好像啊,然后按照7880dn搜了一下发现正好有教怎么弄复位齿轮的图,看了以后手痒竟然换上去了,现在可以随便加粉了

我还没用那么多张,以后再研究怎么省钱。你是自己加粉的吗?有没有这个机器省钱攻略

• 法亚德亚上一盒兼容的粉也就十几来欧 估计意亚也有 找评价好的

对啊,有好多,不过比起淘宝来还是好贵啊

还好了 要想到比原装的便宜很多了 而且基本就是吃顿饭的钱 国内差不多也就吃顿饭 我的2340dw用着感觉也不错

• 这颜色感觉就像是二手货啊。。。塑料使用久了之后的感觉 [大囧]

应该是出厂做旧的效果

• 不知道国内型号对应的啥?话说这款真的性价比很好!不知道怎么买啊

好像淘宝有,但不是这个型号,和这个很像

淘宝上的型号感觉有差别啊?另外,请教淘宝买是不是就没有全国联保了?

• 兄弟和松下机器便宜 耗材贵的要死。兼容还不一定有。有兼容的还是比HP的贵。hp就是机器贵 兼容耗材多也便宜

hp用的是芯片吗?如果是芯片的话在这边可能不好找,倒是兄弟这种齿轮的感觉无敌啊,几块钱买一个过来能用好多次

• 请问一下实测普通质量的话,打印速度怎样?

不算第一第一二张的话,真的3秒出一张

• 请问这个机器可以扫描吗

可以啊,还有自动输稿器

好机器 不过美亚运回来好像运费不得了

• 请问楼主,扫描功能是必须用USB才可以吗?

没有啊,wifi也可以用,手机、平板、电脑都可以

• 楼主,我今天刚买的同款,,,,要被弄疯了,驱动说死安不上去,下了好几遍也是不行,感觉像我这种英语渣渣弄打印机真是费劲呢5555555 [喷血]

不要紧的啊,去官网下驱动包,然后一路next,只有一部需要你选wired和wifi连接,按你自己的选就行了

天赋极差,已经退货了,感觉这款好像不适合我这个小白,已换canon mx922

• 大哥。解读。 求一台家用黑白打印机。

我家里原来有个佳能LBP2900,不知道现在还能找到没

• 海淘回来的机器电压不对怎么解决的哦

不知道啊,你淘宝找机器内置的变压器试试看

• 这是在国外的晒单吧

• 现在支持双面打印的机器越来越便宜了,不过ADF有双面功能的还都不便宜。所以双面扫描复印还做不到~

• 国行 兄弟机型 带D的是自动双面。带N是网络。2240D,2250DN,7860DN都已使用过,效果和成本还可以的。联想的也是兄弟OEM的。

• 暂时没需求!

• 直邮? [小眼睛] 心水啊

楼主肯定在过来啦,什么都是英文的

沒懂 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 還是不明白