研究生复试之行
本人是大四狗,就读于河南省一个普普通通的二本,大学前三年就在挂科中度过了,但是周边的地方倒是跑了不少,15年的四月份一个人偷偷摸摸的跑去了西藏,坐了三十多个小时火车,回来之后就开始打算考研,但是因为瞒着家里出去浪了太久,花了不少,又去学校后门网吧做了两个月网管,所以一直到七月才正式开始报班准备(别人早就开始半年了好嘛!
因为四级都没过的我真的好怕英语,考研的话又躲不过去英语这一关,所以我考对英语分数要求最低的哲学,然后还是没信心,毕竟做了三年的学渣,周围的人也没有相信我真的要考研
我就填了二区的学校(因为二区英语线要低三分啊摔!),经过我艰苦的学习(并没有),考了一个不算高的分,357,要知道二区的哲学线才270,所以就有了今天这篇文章。桂林,我来啦!
楼主老家在皖南的一个小城市,木有机场,所以从蓝鲸出发,这条弯弯曲曲的应该是长江?
到了桂林以后发现和想象的不大一样,桂林应该更偏向是一个生活节奏平缓的小城市,而不是很现代化。到事先预定的宾馆被告知还没退房,然后我就屁颠屁颠的把行李交给柜台然后去看刚刚上映的《蝙蝠侠大战超人》,我可是过来复试的!
九点的场,到了电影院才八点四十,发现只有一个阿姨在打扫卫生
我是不是来太早了,我就等啊等,咦手机快没电了,掏出充电宝充电,发现充电宝没电了
我立马把团购的验证码抄在纸上,然后手机就自动关机了…
结果就是我包场了…这才上映第二天怎么就没人看了?
看完回学校附近办了入住,书是看不进了,然而也没心思到处走走,毕竟是来复试的,恍恍惚惚睡了一觉,晚上醒来去吃了一碗米粉…我对吃的不讲究,没要求,不过不是很愿意尝试新东西,实在是桂林米粉名头大所以姑且一试,然而并没有觉得好吃
然后就是复试了,上午有个笔试,两道题,一题50分(摔!),我只会一题
考完出来就觉得自己可能真的是来旅游的了…中午就花了两个小时东拼西凑了一篇英文自我介绍还背了下来,结果下午面试的时候教授让我说中文
还好我也提前准备了,问了几个专业问题,例如笛卡尔的我思故我在这种,基本都答出来了,临走的时候有一个老师还说小伙子不错基本都会,我就觉得有戏了
第二天去做了个体检,然后就开始打算去阳朔了。
去阳朔之前还去学校的新校区看了一下,正好也是在桂林到阳朔的路中段,过来和学姐学长们套个近乎
结果和一帮人整整在校园晃荡了一个下午,早知道就直接去阳朔了!!晚上的时候在路旁等车,上了车以后找我要二十八,开了半个钟头上来几个本地的收了八块
心好痛。
第一天租了辆自行车沿着十里长廊慢慢骑
天有点阴沉沉的,人也不是很多,倒是有不少外国人带着宝宝在这儿和我一样悠哉悠哉的骑车,大榕树之类的听人说了觉得没什么想看的也就没买票进去了,之后绕着漓江不知不觉也就绕会县城里了,大部分时间都在拍照和帮别人拍照,抬眼望去都是山,可能因为雨季还没到,漂流的人也不是很多,以前在博卡拉玩过漂流,虽然都是叫漂流…可是这两个完全不是一个游戏啊
一般来桂林的应该都是选择从桂林漂到阳朔,查了查好像统一价是210一个人,两人一筏,在山水间穿行,想必也是别有一番滋味。
晚上的西街人很多,也曾经去过西塘,虽然像,但是更喜欢阳朔的西街,没有西塘那么吵,说特色的话老实说其实现在全国各地估计都是义乌特色了吧。
挂着广西牌照的拖拉机
(小黄人一生推
最后发一张研究生学校的烂尾楼
回来以后学校打电话通知没有被录取…
骗你们的!被录取了