#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

2016-04-12 17:13:49 59点赞 191收藏 74评论

前几天逛大妈的时候,看到#莫负好春光#话题的征稿活动,

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...172661 原创小小值

。记录下郊游的美好瞬间,也不知道我写的这篇北京动物园算不算,嗨~管他呢~写了再说。先介绍下自己吧!土生土长的老西城人,因为小时候家离动物园很近,所以周末我爸妈带我出去玩的首选就是——北京动物园。上学之后也在家附近,春游呀秋游呀什么的首选还是——北京动物园。上大学之后,和闺蜜们依旧是——北京动物园。谈恋爱加婚后、怀孕到现在闺女快两岁了,上公园的首选依旧是——北京动物园。用我老公的话说,我这辈子不去动物园上班太亏了#莫负好春光#北京动物园浏览攻略 ,我倒是想呢,要知道我打小第一个愿望就是在动物园上班。可惜事与愿违,走上了医药这条路。

言归正传,回到今天的正题。北京动物园于1955年正式定名,目前占地面积约90公顷,位置位于西直门外,地理位置比起大兴的北京野生动物园和八达岭野生动物园要方便很多。先来说下乘车方面吧!现在有地铁直达了,应该是4号线,公交的话,N多辆公交车都有站,那可是著名的动物园公交枢纽站呀!主要跟大家说说停车场这个问题吧,因为带小宝宝去的话还是开车比较方便。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

正门,好像也叫南门,没生孩子之前我几乎都是从这个门进去的,在正门的西边就有停车场,平常8点半之前、周末及节假日7点45之前到,都有车位,如果没赶上车位的话,那我劝您还是趁早找别的停车场吧!还有就是协管员会让你往前开停到首体去,不~不~不~我只想说走的太远了。最重要的一点,千万不要把车停到路边上,会被贴条,当然土豪除外。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

要配合我家闺女的作息时间,所以现在我都是中午才来动物园,平常还好,正门那有停车位,周末的话我就会选择去海洋馆的那个门,这个门是距离北京海洋馆最近的一个门,路的两边有人看车收费#莫负好春光#北京动物园浏览攻略 你懂的~

北京动物园门票介绍:

旺季每张15元(4月1日起至10月31日止)
淡季每张10元(11月1日起至次年3月31日止)
北京动物园联票(含熊猫馆及北京动物园门票):
旺季每张19元(4月1日起至10月31日止)
淡季每张14元(11月1日起至次年3月31日止)
没有门票的照片,以我去动物园的次数,我都是买年票#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

动物园开放时间:

4 月1日—10月31日: 7:30—18:00
11月1日— 3月31日: 7:30—17:00

装备:

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

这些是出门的必带品,干纸巾、湿纸巾,闺女的手口巾、拉拉裤。

保温杯

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略虎牌(Tiger)明星款儿童保温杯MBJ-C06C-EL狮子 600ml带杯套¥471京东

随着爸爸去哪儿而走红的小狮子。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略象印(ZO JIRUSHI)保温壶 450ml不锈钢真空户外运动儿童吸管水杯子 SC-ZS45 PA¥389京东

粉嫩粉嫩的粉胖子~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略小火车 托马斯和朋友(Thomas&Friends) 智慧鳕鱼肠300克DHA¥60京东

便携小零食,韩国原装进口的,没有添加剂哦~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略THERMOS膳魔师焖烧杯真空不锈钢食物罐带泄气阀TCLA-470 GRN¥299京东

有时还会给闺女带点粥,保温六小时没问题。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略小泰克(little tikes)滑板车 健身户外玩具 儿童踏板车 橙色 485541PE 2-4岁为初学儿童设计,颜色鲜艳容易吸引孩子,3轮设计,踏板部分专门加粗设计,可控性更高,让孩子学习平衡和控制方向,防滑手柄,23CM不可伸缩杆,...¥229京东查看百科详情

滑板车,或者是伞车都可以。接着说说浏览线路方面:

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

先上一张动物园推荐游览的线路吧!对于成年人来说还可以,但如果带小朋友去的话,很难浏览完成,最后的结果就是抱抱~抱抱~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

这 条线路是我带闺女走的最多的一条,简称为“互动线路”。简单介绍一下,叫互动的原因就是可以喂动物。先自我检讨一下,我去动物园是带吃的喂动物的。所以还是提倡一下大家不要投喂动物,像带着小朋友去的,基本都是胡萝卜、圆白菜之类的,有的人真是很可气,什么都给动物吃,见过最过分的是扔空的饮料瓶给河马, 受到我们一群人的谴责,有几个男人都要动手揍丫了,太孙子了#莫负好春光#北京动物园浏览攻略 ,灰溜溜的就跑了。

下面我一次为大家介绍各个展馆:

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

首先是大象,有非洲象和亚洲象两种,依温度而定,有室内室外两种观赏方式。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

大象还是很活跃的,每次去都是悠闲的散步。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

犀牛河马馆,依温度而定,有室内室外两种观赏方式。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

偶尔浮出水面,卖个萌~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

当然也有厉害的一面。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

还有最可爱的河马宝宝~(图片选自度娘)#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

犀牛,一定要介绍下这张图,饲养员给它草的时候,有一小堆草扔到了它的头上,等地下的吃完以后,它就溜达着不停的点头,想把草给摇下来。

在去鹰山的路上,还有三个动物的展示区。这个在地图上没有标注。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

耗牛

骆驼

另一个品种的骆驼,具体什么名字我忘了,总之很会卖萌。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略西藏野驴

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

下一站,凶猛的飞禽——鹰山。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

食腐动物——秃鹫。#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

开起来还是蛮可爱的。

过桥后,在右手边是非洲动物区,散养着三种动物。

单独饲养#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

斑马和鸵鸟在一起散养。在这片非洲动物区的最西边还有鸽子,会跑到路上来吃东西。小朋友们很喜欢哦~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略长颈鹿馆,依温度而定,有室内室外两种观赏方式。这里有正规的喂养区哦~无论大人和孩子都是五元每人,按说真的很便宜啊,但只给一根杨树岔。说是每天都开放,但以我的经验,全凭饲养员的心情,不定时不定点的开放,所以要是碰上开放了,一定要进去,离长颈鹿真的很近。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

在长颈鹿馆的西侧是儿童动物园,里面有名猫区、名狗区还有散养区(各种鸡,孔雀等),10元每位,前些日子又新加了好多娱乐设施,对了还有小矮马可以骑,还可以牵着小狗玩,当然都要另收费的。我是没进去过,满满的全是人~

到了最大的投喂区——鹿苑。包含以下这些货:

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

总之全是鹿、羊、马和驴,食草动物的聚集地。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

还有吃奶奶的小家伙们~

下面是猴子区,包括黑猩猩、山魈馆、热带小猴馆和叶猴馆。都是依温度而定,有室内室外两种观赏方式。但相比之下,我更喜欢猴山。

黑猩猩

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

山魈,看着就霸气~

继续往前走是企鹅馆,需要单独收费,真心不建议进去,如果真的想看海洋动物的话,还是北京海洋馆吧!

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

水獭展区,只有夏季的时候在室外,其他季节都在企鹅管内。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

接下来是我去的最频繁的馆——两栖爬行动物馆,里面有鳄鱼、水龟、蛇、蜥蜴等,但我的目标是陆龟!

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

去年新建成的陆龟室外花园,只有在炎热的夏季龟龟们才会出来哦~(选自度娘)

辐射陆龟

苏卡拉陆龟

印度星龟

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

蛇和蜥蜴大多数都是”睡“的状态,而且馆内很黑,我总是怕有蛇会跑出来,所以只在龟的那层浏览。

接下来是鸟区:

火烈鸟

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

额~和这些不知道名字的漂亮鸟鸟~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

最后要介绍下”蓝蓝“亚马逊紫蓝金刚鹦鹉。被认养的,国家级乃至世界级的保护动物,相当聪明,养一只金刚鹦鹉也是我的梦呀!

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

水禽湖,我介绍的两条线路中唯一重叠的景点。这里也是小朋友们最喜欢的地方之一,虽说摸不到吧,但是就远远的看着就很美好~真是孩子的世界,大人很难懂呀!

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

天鹅。也有黑天鹅,估计因为稀有的原因吧!被圈在铁栏里面养着~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

鸳鸯,真的是成双成对的~#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

还有这货,超多~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

经常会上岸溜达溜达,很亲人~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

和我闺女对视了好久~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

重点介绍下这位,没错就是鹈鹕,它上岸了~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

在12年的一个早晨,我还是7点半就进动物园,是个工作日所以游客不是很多,远远看见地上站着个白白的家伙,我开始以为是白天鹅呢,结果越走越近,发现这货越来越大,我去~大鹈鹕上岸了~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

完全不惧怕人类,很悠闲的遛弯~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

好大的嘴巴!可惜我没带鱼~~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

在小桥的地方还有鱼群,馒头是它们的最爱。

按照线路图围着水禽湖半周后,就来到了马来貘馆。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

就是这样的动物~

最后来到这条浏览线路的最后一个景点,美洲动物区。最著名的**就在这里了~

黑色

白色

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

还有最好看的咖啡色。

最后过桥路过象苑,这条浏览线路就结束了,占据了动物园三分之二的景点。下面说下另一条浏览线路,我称之为“观光、学习线路”。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

这条线路的特点就是看到的动物多,小朋友在认识动物的时候来比较合适。把动物园里面最著名的狮虎山、熊山、猴山和熊猫馆都包括了。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

从北门进来后,依旧是通过象苑,在桥的东边是游船码头,西边是快艇。图为游船,开往颐和园的。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

下桥后引入您眼帘的就是这两个标志性的建筑,我小时候感觉这个老牛了,能跟它合影就是一种标志、一种骄傲。#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

印象中作为兽中之王的它们,应该有这样的霸气!#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

但大多数情况下,他们都是这样~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

或者这样~现在的狮虎山有地下通道了,所以能更近距离的观看它们的英姿!接下来又是一重头戏熊山!

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

原来熊熊都被圈在底下,游客只能俯视。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

现在改造成玻璃的了,可以和熊对视,目测这只熊站立的高度有1米8左右~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

近几年新增设的北极熊馆,地图上没有标注,在熊山的南侧。依温度而定,有室内室外两种观赏方式。(图片选自度娘)

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

猫科动物馆,只要就是豹子,美洲豹、非洲豹,还有一只黑色的豹子,我看它的眼神感觉好凶~好可怕!

顺着林荫道向西走,首先看到的是犬科动物区。

狼~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

这是我认为味道最重的地方,真的是狐狸一身骚呀~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

著名的猴山,什么时候都是相当活跃的。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

因为猴子属于群居动物,等级制很强烈,所以经常能够看到大猴欺负小猴的现象,有伤的猴子也很多~

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

当然还有暖暖的一面。(图片选自度娘)

接下来的区域我成为“飞禽区”有雏鸡苑和育幼室。育幼室有时能看到动物小宝宝们,雏鸡苑就是这些货:

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

色彩艳丽的禽类。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

还有唯一一个食肉类的海雕。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

终于走到正门附近了,离熊猫馆最近的一个门。熊猫馆也是要但收费的哦~

顺着线路走,来到最后一个景区,澳洲动物区,最著名的澳洲袋鼠。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

额~还能再销魂点吗?

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略 本条线路浏览完成,顺着象苑就可以从北门出去了。#莫负好春光#北京动物园浏览攻略 真的写了好多了,估计是我写原创以后最长的一篇了,也该到总结的时候了。先来说说动物园里卖的玩具吧!最火的估计就是动物模型、推轮车和泡泡枪了,价格是首富家的2倍。动物毛绒玩具和动物模型其实还可以,做工也不错,如果真是来动物园浏览的,买些做纪念也不错。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略淘宝网 - 淘!我喜欢推轮玩具ai.taobao.com

推轮玩具,这个还是很不错的,平常也能玩,好多公园里面都卖这个,早买晚买的事了~25一个。

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略淘宝网 - 淘!我喜欢电动泡泡枪ai.taobao.com

电动泡泡枪,不管是大朋友还是小朋友对吹泡泡都情有独钟~35一个。

接下来该说说吃饭的问题了,吃饭的地方还是很多的,但我在动物园里面的吃饭次数屈指可数,种类有快餐的汉堡、面条、各种套餐,但说实话真的很难吃,而且很贵,不过话说回来哪个景点的饭不贵不难吃呀!小卖铺也有很多,矿泉水、饮料、面包、饼干、薯片应有尽有,还有烤鸡腿、烤肠、爆米花、棉花糖等这些深受小朋友喜欢的食物呀!但都是垃圾食品,也就偶尔吃吃。

最后根据我多年去动物园的经验给各位值友们一些小贴士吧!

动物比较活跃的时间点:

1、发情季节,每种动物的发情时间都不一样,但我觉得每年的5月动物是最活跃的,仅是我个人的意见哦~

2、动物们的吃饭时间大多在公园开门的一两个小时,也就是九点之前(当然也有特殊的情况,这都得根据饲养员而定了)。吃货的天性呀!

3、炎热的夏季和寒冷的冬季,也就是动物园所谓的淡季,大多数动物都会在展馆内展出,一是气温高、二是味道很重,所以外地游客请避开这个时间段。

4、动物园内的指示牌有很多,从正门进来的话,也有地图可以免费领取,走丢的可能性不大。

5、特别注意:带孩子去的一定要看好自己的孩子,每次听到广播找孩子的,就替他们捏把汗。

好了就写到这吧!希望能给大家再去北京动物园的时候一些帮助,最后送上一句话“动物是人类亲密的朋友,人类是动物信赖的伙伴。”#莫负好春光#北京动物园浏览攻略

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...141134 原创小小值

淘宝网 - 淘!我喜欢

小泰克(little tikes)摇摇马 宝宝健身玩具 1-3岁 蓝色摇马 173226PE

little tikes 小泰克 缤纷篮球架

little tikes 小泰克 缤纷篮球架

小泰克 littletikes儿童遛娃神器宝宝手推自行三轮车男女孩玩具

little tikes 小泰克 LeBron球星大梦想快乐运动篮球架

little tikes 小泰克 630675M 好彩棒球

little tikes 小泰克 630675M 好彩棒球

小泰克(little tikes)摇马儿童塑料摇摇马玩具男孩女孩玩具摇摇乐木马跷跷板摇滚马 蓝色 620171

little tikes 小泰克 Magic Flower Robuster Wasserspieltisch

little tikes小泰克儿童玩具滑板车轮滑车户外三轮滑板车玩具-儿童三轮滑板车(粉红色)MGAC638169SV

little tikes 小泰克 642005 儿童篮球架 60.33*55.88*152.4cm

little tikes小泰克儿童玩具滑板车轮滑车户外三轮滑板车玩具-儿童三轮滑板车(蓝色)MGAC638152SV

little tikes 小泰克 儿童户外亲子互动玩具 好彩棒球 630675M

little tikes 小泰克 室内家用小型宝宝滑梯 484636M

凯知乐 小泰克little tikes红蓝小滑梯可拆卸儿童室内外玩具家用

小泰克 儿童宝宝玩具车多功能户外推车玩具 静乐越野车(红色) MGAC640131M

little tikes 小泰克 173219PE 摇摇马(紫红色)

小泰克 little tikes宝宝儿童低幼 户外秋千玩具- 2合1座椅秋千(粉红色)MGAC645280M