自己动手给壁挂炉安装温度控制器

2016-02-29 14:41:38 66点赞 405收藏 196评论

事情是这样的......北方城市 不是所有的本地小区都是有暖气的 我们小区可怜的就没有暖气 良心开发商毛坯房铺好了地暖 自己省下铺地暖的钱 相对空调取暖家里人多的话 地暖还是蛮经济舒适的....120平的房子 冬天一天的集中供暖的采暖费是 0.19*120平=22.8元 壁挂炉安装完温控器后 温度控制在20度左右 一天10m³ 2.25*10=22.5 价格差不多

百度百科找来的

自己动手给壁挂炉安装温度控制器

水地暖是指把水加热到一定温度,输送到地板下的水管散热网络,通过地板发热而实现采暖目的的一种取暖方式。 水加热肯定少不了壁挂炉

自己动手给壁挂炉安装温度控制器

故事由此展开........当初为了舒适和节省燃气的效果 买了温控器 的确可以省下一部分天然气的钱.....一个冬天都回本了.....但是用了三年前几天发现温控器无线端无法通讯

自己动手给壁挂炉安装温度控制器

虽然不太懂 但是打开一看明显是烧了.....花了700 还有100安装费 就这样没用几年就坏了

然后开始马云家找温控器 找了最便宜的这个

自己动手给壁挂炉安装温度控制器壁挂炉温控器s.taobao.com

自己动手给壁挂炉安装温度控制器

包装很简单 97块钱包顺丰 还要啥自行车........

自己动手给壁挂炉安装温度控制器

自己动手给壁挂炉安装温度控制器晚上回家吃完 晚饭说干就干......首先把外壳拆了 很简单 底部就两个螺丝

拆完外壳 拆主板
自己动手给壁挂炉安装温度控制器一共四颗螺丝 家里没有找到小螺丝刀.....用莱泽曼工具剪刀拆的自己动手给壁挂炉安装温度控制器

自己动手给壁挂炉安装温度控制器

找到 N TH1 TH2接口把线连接到 TH1 TH2 不分正负极 接上就行.....(博世壁挂炉这样 别的就不知道了)

自己动手给壁挂炉安装温度控制器

把从壁挂炉出来的线接到温控器后边.....上边那个是之前坏的.....我也懒得拆了......

自己动手给壁挂炉安装温度控制器

然后就是调试温控器数据 我是事先调试好的....一共四个模式 “防冻 恒温 日计划 周计划”

防冻模式 就是 如果温度不低于5摄氏度 壁挂炉不会开始工作 防止冻坏壁挂炉和管路

恒温模式 就是 比如你设置20摄氏度 只要温控器检测到低于20° 控制壁挂炉开始启动 高于20度壁挂炉停止工作

日计划 就是 比如上班族白天家里没人 可以设置时间段控制壁挂炉工作达到设置温度壁挂炉停止工作

最后总结一下优缺点吧

优点:1.如果 安装难度从从易到难1到10的话 我给2分....稍微优点动手能力的都可以安装 安装前一定要断电 首先是保护你自己 再次是保护机器 电脑版短路烧坏就麻烦了......

2.价格便宜.....毕竟九十多块钱的东西还要求什么...

3.温控器设置简单

缺点:1.背部给的压线盖螺丝太大 螺丝孔太小 两个孔我拧断一颗螺丝 另外一个把孔加工了一下之后才勉强拧上

2.编程不是很人性化稍微有点麻烦 没有出厂编好的模式供用户选择

安装在厨房不能放映卧室和客厅的温度 有需求的可以购买无线版的 或者装修前埋好线

• 这个不是每个房间都单独有温控的吗

装修房子没考虑╭(°A°`)╮

• 每个房间必须装温度控制器吗?家里今天正在安装地暖,我就装了一个总的。。。

求高人指点

每个房间安装的话 就不是控制壁挂炉 而是控制地暖的分水阀门(应该这样叫) 房间温度达到后阀门自动关闭对应房间的出水

• 我们小区一人给发了一个。。也不知道有没有用

这么好的事

[装大款] 求赵老师壁挂炉链接

• 弄个nest温控器 [脸红] [脸红]

太贵了~~~~

• 温控器不应该是每个房间一个,然后连接到分集水器上面吗?

温度达到 电磁阀打开 不循环热水?这个只能控制壁挂炉工作否

北方集体供暖的话 分水器我只见过手动阀 很少有给配电磁阀加温控器的 个人装 我觉得如果银子不够 分水器装的外面点 自己拧也不是不能接受

• 挂壁炉怎么会这么便宜 南方地区两千多一个月的飘过

确实好便宜,南方3000多飘过 [喜极而泣]

你是不是一直燃烧 壁挂炉不关?设置好室温 20度 达到温度 壁挂炉停止工作 一天十立方

• 这个厂家不包安装的?我们家每个房间都安装好的呀

不包安装的 上门安装费一百

我们是全包的,每个房间装好,调试好

• 浙江 没集中供暖的小区 自家能装地暖吗?

可以~~如果装修好了的话 可以装暖气片 没装修可以铺地暖

可以啊 江浙沪好多自己装的呀 就是地暖抬高地面将近10厘米(我家工人说的) 地板也要买地暖专用

• 22.5一天采暖费?我家暖气片取暖一天怎么也得30+还是开在室温15度这样子!

[皱眉] 15° ~~不可能吧~

我家19度,一天14方气。106平还要去掉一个北面书房。

• 这个好啊,怎么安装啊?品牌不一样,方法也不一样吧?我家阿里斯顿给的说明书看不懂

你可以问问客服~~道理都是一样的 也没啥技术含量

• 1.这东西要是有可以手机控制的就好了。
    2.这个东西是不分品牌通用的吗? 有统一的规格?

就一个0 1 开关控制

有手机控制的 略贵~但是也没必要~真心地

• 煤气是2.4一立方?为什么我这里是3.3?

两个月一百方 2·25~~超过一百方 2.93 平时做饭用不了多少 可以攒着冬天用

• 楼主 室温调20度的话 你壁挂炉上的温度得调到多少度呢

40° 壁挂炉水温的最低温度

水温40度你都能达到室温20度啊。。。为嘛我都设置50度了室温还不到20度 大概15 6度

• 楼主应该是河南的吧?

个头的确很大~~有什么不懂的可以问我~~郑州的~你呢

一个地方啊,我一看你说北方没暖气,就猜你是郑州的!哇哈哈!!!!我的装好了没用呢,我姑家装的也是这个,她也说几乎就是平均10方,郑州燃气好像是超出后2.95元吧?我每月让我吗给我充50方存着!

• 燃气壁挂炉设备及安装大概多少钱?每月煤气费用多少?感谢楼主

壁挂炉的话 要看房子大小 120平 24kw的 6500 安装费 管道下来 应该500吧~地暖 开发商铺的 不知道一平方多少钱~~燃气费的话 一天大概 10立方左右 看你们当地燃气价格

• 没想到居然跟我的一模一样啊,我的也是霍夫曼的126rs的温控器,我的也是才用了2年,刚坏掉了,我拆开看到也是哪个地方漏液了,找人维修说是CPU和无线通讯模块坏了,没办法修,现在也不得不另买一个

我现在用这款蛮好用的 除了不是无线的 因为在厨房安置....所以调低几度就可以......用了几个月了 还蛮稳定的

你是郑州的?我买的那家是在北环 索凌路 机电城

• 其实有个更好的方案,买个有线的温控器,然后买无线发射和接受模块,一共也就30块钱的样子,不过需要动手能力

这个难度有点大吧~~

都是成套的解决方案,自己接线就行。和车库门一个道理,按着遥控器,门一直上升,不过这个时间长点

• 网上搜到一个无线同步开关的东西 不知道可不可以把有线版改成无线款

不会弄 还是算了....再把主板烧了

• 推荐方案的都是没用过壁挂炉的。都以为和电风扇一样?通电就行?壁挂炉内部芯片控制火力,流速,等等参数。

这样温控器不对?有没有推荐的

除了机器原装配件,不推荐任何小聪明的做法。

• 比如我今天看见讨论烤箱,说,烤箱要装个温控器和定时器才行。我还能说什么?无非就是给电视机加装个液晶屏一样,可笑的重复安装。97元温控器我估计是再无大脑情况下使用,但是壁挂炉有大脑,只是坏了配套的感温控制面板。所以我想问下,那个日计划和周计划是否起作用?

当然起作用 要不然用它干嘛