Tapole Conan光学眼镜 初体验

2016-04-12 16:25:45 8点赞 137收藏 23评论

前言:

自从小学爱玩电脑之,视力逐步下降,由于怕被爹妈打,于是强忍着模糊的视力直到初二才配了第一副眼镜。当时小P孩一个,也没想着酷不酷啊,帅不帅啊,反正带着能看得清就成。直到高中,看到自己当时的偶像-戴眼镜的饶舌歌手Mc Hot Dog带着超酷的黑框眼镜,恩,才明白戴眼镜也可以耍酷,于是看到好看的眼镜就忍不住不停的剁手了。Tapole Conan光学眼镜 初体验

随着年纪渐长(一些太潮,张扬的就自动过滤了),慢慢对眼镜有了这几个选购标准,

1 设计简约

2 轻薄舒服

3 好看

在购入Tapole 之前,也买过其他品牌的眼镜,大众点的有Jins,Rayban,贵的有Lindberg。

Tapole Conan光学眼镜 初体验

插播一下之前经常带的的一副,圣诞节断片弄的。Tapole Conan光学眼镜 初体验

由于Tapole 的官网购物十分适合我这种懒人,加上样式和我之前这幅半框眼镜差不多,于是就在官网购入Conan款了。

Tapole Conan光学眼镜 初体验Conan - 第113作品 - Tapolewww.tapole.cn

额,虽然命名为Conan款,其实我觉得半框更应该叫明星款啦。

柯南

张家辉

吴彦祖

赵本..不对不对….冠希哥

初见:

Tapole Conan光学眼镜 初体验

tapole 从下单到收到货的时间很快,一共只花了2天时间,包装也十分有**精美,我朋友看到了包装,他说,哎哟?你买了老罗的T1吗。。额。他是不是黑我?!Tapole Conan光学眼镜 初体验

Tapole Conan光学眼镜 初体验

打开包装就看到眼镜本身了,很有特色的是Tapole直接把眼镜就像一件展品一样直接舒展开来。

Tapole Conan光学眼镜 初体验

和之前的Air对比一下,Air更注重设计,Conan则更加的稳重,适应的场合也更多,无论是上班面对领导,或者下班去吧把妹,都不会显得很突兀,另外戴上去的感觉就是自己很有知识。Tapole Conan光学眼镜 初体验

Tapole Conan光学眼镜 初体验

眼镜的侧面,“最好的设计就是没有设计”,镜腿就是很简单的线条设计,稳重,戴上去之后和眼镜框浑然一体,个人不是很喜欢在桌腿上加色彩&装饰的设计。

Tapole Conan光学眼镜 初体验

商家说采用的是意大利Mazzucchelli的板材,最开始以为这么长的名称可能是国内发明的,百度了一下,发现也有几家在用;整体感觉质感很细腻,也比较光滑,镜腿上也刻有Tapole的名称和Logo,细节处理的不错。

Tapole Conan光学眼镜 初体验

鼻托的做工也还不错,不过个人感觉有点太高,距离太远,带的时候感觉镜框会挡到眉毛,还有就是眼睛会离眼镜稍微有点远。

体验:

Tapole Conan光学眼镜 初体验

目前常用的四副眼镜,左边俩副是Lindberg,右边俩副是Tapole。

主力款是下面的俩副,上班一般佩戴,左上角的那副,由于实在是太透明。。早上起时,我经常要找好一会。

右上角的air,自己是个瘦子的时候经常带,现在又长胖了,算了。Tapole Conan光学眼镜 初体验

------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------

从收到到今天大约有一个月的时间,除了运动,睡觉,洗澡之外,几乎都是在柯南的陪伴下度过的。

镜片-其实每次用新眼镜和新耳机的感觉是差不多的,都是会有焕然一新的感觉,镜片清晰通透,长时间看电脑的疲劳度也是可以接受。感觉比较满意的是,经过一个月使用后,镜片并没有出现什么划痕,磕痕,好评。

镜架-如同之前的,板材的质量还行,细腻光滑,对于镜架稍微对脸部一些不贴合,与Tapole客服联系后,按照给的调节指南,也能马上调整好,不过使用一段时间,对着阳光下,发现镜架上面还是有一点小痕迹的。

佩戴舒适度-拿到后之后称了一下是25g,其实和之前的lindberg的8g从重量说还是没法比的,刚带的几天还是有点不适应,觉得有点重重的。不过等自己的头部适应这个重量之后,舒适度还是OK的,镜架也没有太松或者太紧。

碎碎念-Tapole的售后服务是超好的,有俩点给我留下很深的印象。

1.由于产品和发票是分开邮寄的,在收到产品的三天后,发票也通过顺丰标快(不是特快)邮寄过来,不像一些其他品牌,产品用顺丰,发票用申通,差评。

2.另外就是之前使用Air的时候,不知道是不是运动过度导致镜架上的小螺丝丢失,和客服联系后,处理迅速,当天就免费给我用顺丰标快给我邮寄过来,从反应问题到我拿到只过了一个晚上,简直牛逼。收到包裹时还是很感动的,你想想一个小小的螺丝才多大?

总结:

Tapole Conan光学眼镜 初体验

说实在的,眼镜是个暴利行业,水也很深,之前不懂事的时候也在淘宝上买过,不过体验都是差强人意的,镜片和镜架质量堪忧;Tapole 的售价可以说是不低的,不过好在产品&服务不错,最大的感觉就是省心,高效~上班族可以送男友,送女票,送自己,十分推荐;如果真要和一些大品牌的几千块产品来对比的话,Tapole在细节&佩戴方面虽然优秀,但还是有一段距离要走,要有龟毛的个性做东西,keep fighting!

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

499元

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE轻宝 近视光学眼镜架男潮纯钛全框时尚眼镜框女 L10 枪色

TAPOLE 轻宝 轻巧眼镜框

TAPOLE 轻宝 轻巧眼镜框

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 L10 近视光学眼镜全框

TAPOLE 轻宝 L10 近视光学眼镜全框

TAPOLE 轻宝 多彩时尚复古墨镜

TAPOLE 轻宝 多彩时尚复古墨镜

TAPOLE Bookman 全框板材眼镜框架

TAPOLE Bookman 全框板材眼镜框架

TAPOLE轻宝 时尚潮流墨镜大脸显瘦太阳镜韩版大框太阳眼镜 JOY110

TAPOLE 轻宝眼镜架 磨砂黑色

Tapole 第120号作品 S.H

Tapole 第120号作品 S.H

TAPOLE Iron Aviator 中性太阳镜

TAPOLE Iron Aviator 中性太阳镜

• 需要真人兽,脸宽的变态能带么?有什么建议啊?

conan这款脸宽可以,air是绝对不可以。。

• 板材抗磨性怎么样,我现在带的雷朋已经被花的不行了。想换

还不错,带了一个多月,我是常常跑户外的人,有一些细痕。

• 对tony stark感兴趣,可是没有晒单

上次买没买到。。

• 对lindberg有兴趣,借问能买到高仿吗?

高仿的没买过,不过一副lindberg真的很保值,太轻了,佩戴非常舒服。

可惜专柜价格真的太高了 [喜极而泣]

• 快来看我的头像同款 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

我就是看了你的晒单买的夏洛克的 [喜极而泣]

• 上一篇原小豹的怎么被和谐了?

• 自从前几天Porsche Design的架子给我弄折以后就决定这辈子都不想花大钱在眼镜上了,但是丹阳货又信不过,所以操起手机某宝晴姿下单了一副等收货中,这家以后也可以考虑,但是镜片不知道是哪代工的

• 戴air的帮顶一下

• 没有真人秀?

• 买的夏洛克的,柯南的太大不适合我

• 到底多少钱一副也没有说明白

• 最近刚好打算换眼镜,也知道眼镜水深,求问这个真的值699吗,感觉服务包装费占了好大一块 [皱眉] 有没有老司机带一下路 [锁眉]

前两天日本jinz。网站配的。不是老司机。路过而已 [观察]

我看这个包装是挺好的,但是羊毛出在羊身上,花的钱还是我们自己的,产品咋样就实在不懂了 [锁眉] 而且是什么镜片也没说,都是浮夸的介绍

• 如果高度数还是睛姿性价比更高些,这个价格1.73镜子能配两幅了

• 我也买的这款,我属于那种脸比较大的,有点勒、紧。去找卖眼镜的调整了下,现在好要些。。

• 找了好久也没有找到个tapole的优惠券,没优惠券就先不买了!!不知道他家镜片是用的那个牌子的,不知道如何?
    求回复!!