B&O PLAY H5 蓝牙耳机 入手体验

2016-12-14 19:12:36 21点赞 23收藏 32评论

追加修改(2017-05-21 20:56:26):
评论有人讲这个app还是有功能可以用的,就是点耳机图,再进入一个雷达区域,可以用触摸的形式改变音色。。(好像和没用一样)另外有人提到可以休眠暂停,后来试了几次确实可以,上次没有暂停可能是因为公司蓝牙心好复杂,丢失链接造成的。

购买理由

一个便携,没有颈圈束缚,吸附式充电,贴合自动休眠,自带物理降噪惰性海绵C套的蓝牙耳机,恰好还出自注重设计的B&O,那就一定得买了。 (实际使用情况是不是如此呢,继续看)

B&O H5_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

外观展示

B&O PLAY H5 蓝牙耳机 入手体验

盒子是这样的,左上角logo 左下角型号,中间实物图片,右下角产品说明wireless earphones (无线耳机),整体简洁,直观,不啰嗦,体现了B&O对产品设计的态度。B&O PLAY H5 蓝牙耳机 入手体验打开之后,仍然很简单,一个海绵包装,内嵌H5

B&O PLAY H5 蓝牙耳机 入手体验

拿出来后,他可以吸在一起,方便不听的时候挂在脖子上。

左耳细节

右耳细节

USB磁吸充电头

B&O金属标的袋子

B&O PLAY H5 蓝牙耳机 入手体验

原厂配备了四套硅胶套(左),出厂耳机上带的是硅胶套,也就是为什么多一套的原因,真是强迫症啊。

三套惰性海绵陶(右)缺一个被我戴耳机上了。

B&O PLAY H5 蓝牙耳机 入手体验充电时的样子。

B&O有一个官方的App,名字叫BeoPlay,好像一点点卵用都没有。只有连接功能,连完什么都做不了。

B&O PLAY H5 蓝牙耳机 入手体验

相比于BOSE CONNECT的诚意App,B&O简直弱爆了。

使用感受

入耳无线蓝牙耳机里,笔者用过缤特力GO2,Beats Powerbeats2,魅族EP51。

横向对比一下这几款

GO2:便携,音质可听,待机时间长,可以揉成一团放进口袋里,拿出来不会缠绕,换上C套之后,一直用到汗水氧化了耳机线包裹层,露出电线还没坏掉。质量非常靠谱,缺点是不支持吸附关机,而H5有。

Beats Powerbeats2 : 音质不错,待机时间长,揉成一团放进口袋,挂耳的环会和线缠绕,因为挂耳,听诊器效应最小,但相应的体积大,价格贵。

EP51:便宜,便携,音质尚可,支持磁吸附却不能休眠,质量不错,因为线软,基本没有什么听诊器效应。因为入耳导管直径超过1cm,所以没有C套适配它。

H5 表面上看:结合了GO2的便携,Powerbeats2 的好音质和价格,EP51的磁吸附又加上了独创的关机和充电。仿佛集格产品的优势于一身。

实际总结

优点:

1、便携(电子产品最重要的特点)

2、音质不错(耳机本分)

3、磁吸附自动关机(是关机,不是休眠。缺点会提到),磁吸附充电。

4、自带惰性海绵C套,长时间佩戴比硅胶套舒服,不紧绷。

缺点:

1、吸附休眠后竟然不会暂停音乐播放,(从未见过如此二了吧唧的设定)于是某些场景就比较尴尬了,早上到公司,摘下耳机啪嗒吸在一起,手机开始扬声器放歌。。。

2、磁吸附关机之后,断开吸附也不会自动连接,必须按一下播放键,才可以唤醒。

3、听诊器效应:笔者也是用过不少入耳耳机的,对听诊器效应已经有一些心理准备,没想到H5本身的鞋带式耳机线,粗粝的表面和衣服摩擦时,声音就像砂纸在打磨耳膜。

4、电量是用过的蓝牙耳机里最不行的。

总之,这是一款想象很美好,实际用起来却很糟糕的耳机。

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 同款路过,磁吸会停啊……

[doge] 我的是坏了么,磁吸不停

• 好尴尬啊!难道用的不是同一款耳机??
    刚看到吸附后不能暂停音乐。。。立刻拿出来带出了H5连接IP6和PAD试了下。。。用网易音乐和虾米听,吸附后自动暂停掉了。。。。
    基本上上下班地铁上30分钟左右,然后健身2小时。。。电量还有一半。。。
    而且本身入耳式的就不建议长时间佩戴。。伤耳朵的!
    听诊器效果是有点,我一般佩戴时会把左边拉长一点,不会对称佩戴,线藏进外套的衣领里,除了前几分钟不太服帖,基本上后面没啥听诊效果。。运动时确实容易掉。

2小时还有一半不行啊……EP51基本上可以6个小时以上,Go2我没测过,但用了两年了时间还比H5长,那个编织线,稍微一扭头,就像拉大锯一样,不像光滑的线只是跑起来会砰砰响。不能暂停你试过充电吗,我记得有这个场景,一会儿确认一下

磁吸音乐会停,续航我觉得不错,听诊器效果感人。。。。

• [饥饿] 续航五小时,顶多听三天,充的频繁电池衰减这东西估计玩不到两年就报废了。

确实,作为一个小2k的耳机5个小时太弱了。

• 都这个价位了 我选择ue900+蓝牙线 音质肯定是高几个档次的

便携就输了

• 买了索尼挂脖子那个,慢跑还成。快跑会在脖子上蹦 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

对,也是为什么不买颈圈式耳机的原因

可以带头顶上在带发带加固

• 那个app连接后,你点击一下耳机的图标,会有大发现噢,建议楼主不要着急,没有用的app为什么要开发出来呢,A2用户认为这个软件还是挺好玩的,有种打碟的赶脚

嗷!!发现了隐藏功能!!

你竟然没研究过APP就来发帖。。。。。 [喷水] [喷血]

• 看了LZ的评价感觉这耳机适合坐地铁动车时候用,就是不知道降噪如何

降噪横向对比bose和sony新出的那个,bo还是差太多了。降噪就上bose吧

• 看到磁吸瞬间长草,看到听诊器瞬间拔草 [尴尬]

• 纠正几点错误。
    1,beo的APP 可以调节音效,并非只有连接功能,而且讲真,这个APP逼格确实高。
    2.断掉连接,手机歌曲自动暂停,不会出现公放的情况。

• 我买了h7 说实话我觉得音质很感人英亚1500入手的,声音 非常干净 对这个牌子路人转粉了 只不过国行价格确实太贵了

和sony1000比怎么样?

我只听过这个跟qc35 降噪这个35没啥可说的了 确实好,但是音质我觉得跟h7确实不是一个档次的东西,索尼的1000我没考虑。。主要我买的这个h7不是2999是1500左右(算上返现)我觉得颜值比索尼的好很多所有就买了

• 话说这一款是真的太贵了,加个电线续航也没上去还比airpods贵近两倍

最近便宜了,天猫300+哈哈

• 我来解毒:运动容易掉。续航低。

• Powerbeats2 的好音质....... [狂汗]

• H8用户标识其实app点击一下可以调EQ,播放器控制啊什么的. [皱眉] 什么都做不了出这个app干毛? [吐舌]

• 解毒了 犹豫这么久也是感觉听诊器会很严重 但是吸附真的好吸引人
    现在用BBFIT感觉挺好 续航王 8小时

• 试用过一款绿色的BO 感觉还是不错的 就是贵

• beats不用app直接配对,不过音质就算了吧

• 我ip7p连接后不能耳机调节音量啊……