整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

2016-04-16 09:37:09 21点赞 137收藏 19评论

伴随着智能设备越来越多,桌面上的充电设备也是占满了狭小的空间,面对着一根根充电线,乱又不能不用,对于我等强迫症患者来说,实在是痛苦。

大约1月前实在受不了了,开始着手搜罗各种收纳设备,首先看到的就是最常见的如下这种

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享日本进口插座集线盒集线器桌面理线盒苹果手机iPad充电器收纳盒¥129天猫精选

以及这种

还有这种

当然还少不了Anker的

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

市面上常见的收纳基本就以上集中类型:好一点的塑料的,便宜的塑料的,理线器类的以及底座类的。

综合来说,基本上anker是胜出的,无论设计美观度和收纳整洁效果,都是上选,只是价格实在是不讨喜,一个5口充电器+盒子至少300,个别有优惠时候能略低于300,大妈最低记录219,也是不便宜,还有看评价说充电口是软质材料特别容易积灰不好打理

虽然其他几种价格有巨大优势,但是对比了收纳效果都不是很理想:

第一个塑料盒子号称日本进口,但是也就是个塑料盒子,设计也并无新意,放ipad很可能不稳当,而且那个充电插口的固定方式,充电插入和拔出的时候太费劲,可能女生小手适用一些

第二种胜在便宜,基本10元内搞定,但是外观和材质就不要挑剔了,大体上等于买个最劣质的塑料盒子,性价比胜出

第三种虽然卖家秀图片不错,但是,只是避免了线的散乱,并没有完成收纳的功能,也就是说,仅仅让桌面上的线不那么散乱了而已,图片里看不到的桌面另一侧,还是乱的很

本来已经狠狠心要下单anker的时候,无意发现了不少烧桐木家居小物件,质感都还不错,价格也不贵,于是搜了一下电源线整理盒+木 关键字,发现了本次的主角

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享电线收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com

首先,价格适中,既不会觉得贵的不值,又不像前面塑料低价觉得不放心,木质的颜色和桌面也比较协调

其次功能性也基本满足要求,能同时放下插排和5口充电器,高度放一般的插头也没问题(MacBook的大插头不行,超高了,不过我也不打算放,频繁拿不方便)

主体是OK的,还有一个问题估计大家点开链接看产品也发现了,只有出线的开口,没有固定线头设计,线很容易就掉下去,再开盖子拿又很麻烦,于是又有了如下物品

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享bcase TUP数据线磁吸理线器_淘宝搜索s.taobao.com

磁吸理线器,当前开头的那个理线器也是可以的,看个人喜好了

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

安装的过程就不说了,因为实在没什么可讲的

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

内部放了一个5口anker充电器+一个8口标准插排空间刚刚好

上几个布置好的图吧。以前乱糟糟的图没有了,相信大家低头看自己桌面就可以了整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

(ipad屏幕看起来怎么像碎了,实际是显示器的反光整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

宜家木头人专门摆了个剁手的姿势整洁的桌面之充电收纳个人经验分享

不充电的时候可以放一些小物件

总结一下:

优点:

1. 适中的价格:40元盒子+29元磁吸完美解决,磁吸可以省掉或换更便宜的,5口Anker也可以省掉的

2. 如果你也是和我类似的电脑桌,那么这个材质和颜色也比较搭,我选的实木无漆款

3. 外观不算丑,当然这个见仁见智

4. 功能齐全可以2种放置方法,效果都不错

缺点:

1. 做工一般,不算差但也只能说一般,自己做点贴纸装饰可能会好些

2. 需要单独配固定装置,效果好的不算便宜

3. 没有底,要注意这个是没有底板的,下面是空的

4. 高度一般充电器插头没问题,个别笔记本的大插头放不下

5. 无漆的款式怕撒上墨水、饮料等有颜色的液体,在意这个的可以选油漆款

文末建议:因为插排等放在盒子里,不容易发现问题,盒子本身又是木质,所以,插排不要图便宜!排插不要图便宜!拖线板不要图便宜!三种称呼说三遍,本人曾经用电磁炉把一个插排塑料壳烧掉一半,后来家里全部换了带防雷和带保险熔断的插排,安全第一。

电线收纳盒_淘宝搜索

电容笔

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• 有个anker那个,感觉并不好用,因为盒子下面的空间比较矮,不能完全容纳充电线的插头部分,导致手机放上去会被数据线顶起来,放不稳

那还好没买 [高兴]

• 这线材的收纳也是没谁了,外面是没有了,可里面真是。。。。。

哈哈,里面如果有底板是可以整洁很多的,没有底板不好整理

• 支持老同学 [高兴]

这都被你发现了 [邪恶]

• 图3给个关键词,谢谢~

木头的那个是 “桌面固线器 序”下面那个是“anker 收纳盒”

• 同问,谢谢!补丁

• 我好像看到丝瓜家冷兔数据线了

• 适合小空间啊,,比如,,寝室 。。。。。。

• 木头人被我画成蝙蝠侠了 [脸红]

• 充电器在不充电的情况下容易引发火情 加上木头无漆 貌似更不安全

所以无论是插排还是充电头绝对不能用劣质的,有些东西是宁可不用也不能省的

这不是劣质不劣质的问题 隐患概率都很大 建议人走把掉插头 或者断开电源 千万不要有侥幸心理 很危险

• 磁吸只是看上去美,我已经用坏好几个,好多收纳方案只是当时整理完好看,经不起长时间使用,一些便宜的小物件当时感觉很好,用几天就坏也是很烦的,最后还是回归混乱

• 谢谢,这个方案挺好的,看得出楼主根据自己的需求做了很多考量。我有个类似王自如视频里的理线盒,后来发现还是不敢把笔记本电源和路由器什么的都放进去,太热了。楼主这种充手机和平板的倒是不错

• 感觉不错诶!还可以放摆件!剁手的姿势好评! [赞一个]