2016-07-28 16:21:38 22点赞 66收藏 28评论

我爷爷今年92岁,去年身体还特别好,一直独居能自理,头脑清醒。今年过年以后,身体是每况愈下智能家居新体验——HIKVISION 海康威 家庭监控设备 评测 ,虽然还是能自理,但是总是不放心,儿女虽然去陪伴,无奈总有让他一个人的时候,所以我想到了现在比较流行的智能家居,家庭监控设备。

我用到了联通宽带、免费的路由器斐讯K2(还没下车呢)以及海康威视监控设备,下面我就对这两款设备以及使用效果进行评测,让也有同样需要的朋友做个参考。

智能家居新体验——HIKVISION 海康威 家庭监控设备 评测【买就返399元】斐讯K2 1200M智能双频无线路由器 WIFI穿墙 PSG1218免费的路由器,没时间解释了,赶紧上车,下不来车的憋怪哦¥399京东智能家居新体验——HIKVISION 海康威 家庭监控设备 评测海康威视无线摄像头 网络高清监控摄像机 智能家用wifi远程监控器¥179天猫精选

下面先给大家看看路由器吧,相信不少人上了车,还有准备上车的,上图:

上面就是路由器,说说吧,我家路由器本来用的也是斐讯,而且特别便宜的一款,大概三四十块钱吧智能家居新体验——HIKVISION 海康威 家庭监控设备 评测 ,也一直用了这么多年,也没任何问题,现在任然在服役。这款斐讯K2,大家看图,显得高大上很多,具体参数我也不懂,反正用了下,感觉传输距离和速度都没问题,具体网上说的有后门什么的,我这个是接监控,也懒得去刷系统了,而且是免费,想上车就上吧,具体下不下了车,大家各自祈祷吧。智能家居新体验——HIKVISION 海康威 家庭监控设备 评测

重点说下海康威视的监控设备,一开始我考虑的设备包括360呀,小米呀,小米刚刚发布了399的一款产品,具体怎么样,我也没用过,但是399的价格比这个贵了不少,我这个198,而且听评价好像价格跟货相比高了很多,不值399,网络观点。

海康威视这个品牌是听做监控的朋友说的,一开始没听过,后来一查,呵呵,还挺牛叉,又是这个那个的,具体是不是这么牛逼,懂得人可以说下。反正最后选择了这款监控,下面上图:

房间变暗,摄像头会自动侦测,亮起红外灯

这个是我的房间,大小大家自己感受下,下面是监控拍到的画面,大家可以感受下111°的视角到底是多大,屋子挺小的,我个人感觉111°的视角还是蛮大的。

这个是手机的截屏

这个是流畅的画质,被水印挡住了,右上角有流量显示,方便大家控制流量,流畅画质下大概18kb/s左右

这个是均衡的画质,流量33kb/s左右

这个是高清画质,高清画质下流量大概80kb/s左右

这个是电脑客户端的截屏

这个是晚上7点了,房间都全黑了,夜视下的状态,看的还是很清晰的。

下面做个总结评测吧:

1. 这款监控设备小巧,能360°旋转,不过比较涩,安装只能靠一个圆形的双面胶,不知道能粘多久。

2. 总体连接网络安装还是很方便的,只不过网络配置的时候,有时会很慢,因为我从家测试后,移到我爷爷那,网络重新配置的时候出了错误,后来多试了几次才重新连接上,说明不是很稳定,但是一旦连接上,不断电(断电后得等一会才能自动连上,1分钟吧)的话还是很稳定的。

3. 10M的光纤,也能很流畅清晰的传输,他们家的技术感觉还可以,不得不介绍下我家这边的联通宽带,个人感觉用起来很不错,50每月的资费,送3个g的流量,20m的光纤,iptv,还有500分钟通话时间,感觉很划算,足够我用了

4. 通话功能很不错,声音很大,麦克风收声能力也很强

5. 夜视功能也很清晰

6. 没空调的房间开了12个小时吧,感觉会发热,但不会很烫,不影响使用。长期24小时开着稳定性有待验证。

7. 可以自动识别有物体移动时,进行存储,这点还是不错的,省的占用内存空间,可以回放。

总的来说这款监控设备还是很不错的,比较满意,希望我爷爷可以健健康康吧。

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

海康威视 4G监控器摄像头室外高清全彩夜视太阳能摄像头360度云台旋转防水可 2Q140+400++

海康威视 DS-IPC-K34H-LA 高清半球监控摄像头 400万

海康威视 4G监控摄像机双摄200万全景智能警戒云台旋转可插卡存储内置续航电源 DS-2DE2C122MW-TF/GLSE 4/4mm

海康威视4G监控器室内无线云台1080P高清电池版移动应急布控球摄像头语音对讲断电续航MCD2AM/32G/GLE带128G

海康威视 视频综合安防管理一体机 iVMS-9000N-S5/C1000

海康威视4G监控器摄像头家用室内400万高清无线全彩摄像机户外手机远程可对话E24H-LGLSET 6MM

HIKVISION海康威视安防设备DS-K3Y411-R

HIKVISION海康威视安防设备DS-K3Y411-R

海康威视(HIKVISION) 400万臻全彩半球夜视摄像头室内室外摄像机电源供电 DS-2CD3347DWDV3-L 4MM

HIKVISION海康威视安防设备DS-3E3528-H

HIKVISION海康威视安防设备DS-3E3528-H

HIKVISION海康威视安防设备DS-K3Y411-L

HIKVISION海康威视安防设备DS-K3Y411-L

HIKVISION海康威视通道闸机进出口门禁基础安装

HIKVISION海康威视通道闸机进出口门禁基础安装

HIKVISION海康威视安防设备DS-TMG034(触发)(国内标配)

海康威视 海康监控摄像头连手机红外海螺高清POE半球带录音室内家用

• 移动侦测能通过网络报警么?存储了感觉没啥用啊,看好多邻居都升级锁芯,我觉得还不如搞个这个来的实在,如果移动侦测能报警。

摄像机的移动侦测报警是通过手机APP进行推送的;你要防盗的需求,可以买个无线门磁+报警主机+声光报警器;出发后会发出警报和灯光

最好能自建云存储、存到别的地方。锁都是能打开的、监控至少能留个证据。也可以门口装个半球机、更有震慑力。

• 老人不会有种被监视的感觉吗?

他都不太懂这是啥,也没太解释 [脸红]

• 海康啊,中国第一安防品牌

我也不懂,第一次听说。 [喜极而泣]

• 这款是我做的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

萤石的都是私有协议。那这款可以连接群晖的nas吗?

。。。萤石系列的支持nas不

• 国内安防监控两大家,海康和大华,两家都在杭州😂

• 海康的家用系列不是叫萤石云咩

买了四五个 装载老家的房子里 随时可以看一眼爷爷奶奶

这个是海康的渠道机、和萤石不同平台、性价比高一些。包装就是个标准工包。

• 有孝心所以给你打赏了

• 准备给家里装一个玩玩

• 祝你爷爷长命百岁。

• 谢谢 [欢呼] 紫薯补丁

• 孝顺孩子!给十两银子。

• 萤石很好用,我自用加代买了买了不下10个,可惜最近app广告越来越多,在找方案自建云。

• 又想起我爷爷了。为你的孝心给出我仅有的十两银子。

• 我准备搞个海康的鱼眼监控玩玩

• @风起波 兄弟在不?我的萤石设备出问题了,两台现在同样的网络环境下,一台总是注册平台服务器失败。是什么原因呢?兄弟能帮我下不?能网上查到的方法都用过了。