2016-04-13 14:15:00 5点赞 19收藏 36评论

随着家里各种各样的设备越来越多,充电就变成了一个麻烦的事情。每天各种充电器,床头预留的插孔完全不够用了啊。一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单 自从小米出了插线板,突然发现这种集中的USB充电方便很多啊。买了一个小米插线板之后,解决了很大的问题,再也不用考虑敲墙增加线盒了。不过一段时间之后,我又觉得插线板体积好大啊,放在床头柜上还挺占地方,而且上面的插座其实用不到几次,于是就想找个更好用的东西来替代。一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

米粉节的时候突然发现小米家上线了一个四口USB充电器,这东西不错啊,一个顶四个。一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单 然后发现小米家要满150才免运费,考虑再三,还是没凑够150块……一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

最终找了半天,发现ORICO家居然已经出了好多款这种充电器。买过他家不少产品,也算是半个粉丝了,居然以前都没发现,我是不是有点OUT了?一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

于是找了一款跟小米家很像的,价格也差不多,天猫下单!没几天就收到了产品,先来晒(pian)个(jin)单(bi)。

一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单OricoCSK-4U USB充电器多口USB手机充电头iphone6 iphone6s充电器¥69天猫精选

卡片是黑色的,不过我选的白色,因为黑色落灰很明显,白色看不出来,就是这么机智!一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

包装跟以前的设备差不多,简约的白色纸盒,正面就是一个ORICO标识。

背面写满了各种参数,虽然没啥用,但是全球通用电压还是比较好的,出国带这一个基本就够用了。最大功率30W,比小米那个34W略低一点。

主要的产品就是充电器和充电线了,其他说明书、合格证和反馈卡都没啥用。一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

来看看充电器真身。四四方方的设计,边角略做弧形处理,正面只有一个ORICO的标识,整体看起来还是相当干净清爽的。

背面各种详细参数,跟包装盒上内容差不多。各种认证标识,虽然看不懂,但是感觉很厉害的样子。一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

侧面就是USB口了,四个插孔并排。虽然间距不大,不过毕竟是用来充电的,也没有哪家的充电线是异形存在,所以不用担心插孔冲突的问题。

做工也不错,侧面的缝隙处没有丝毫刮手的感觉。不过要是没有缝隙该多完美,处女座强迫症犯了……一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

充电线采用了方头设计,体积不大,插在插座上也不会占据太大的位置。而且我觉得这个方头挺好看的啊。一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

不过充电线的材质感觉有点硬,不太好弯折。线材的粗细跟常见的插线板差不多了,我到底是应该说它质量好还是说它不好用呢?要是软一点更好携带啊……一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

为了凹这个造型,乃们知道我费了多大力气么……强烈求一个软点的可以通用的线,各位大神知道的可以私我一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

最后来一张充电测试的。拿小米4做个测试,非专业,所以也就是看看。充电电流还不错,比小米插线板的电流还要高一点,不过不支持QC2.0是个遗憾。

总结:

最后惯例来总结一下,这种东西,对于日渐增长的充电设备来说,应该是有必要的。之前见过很多人说这个牌子不怎么样,虽然我不懂,不过我用过的东西到是还不错。这款产品我还是挺喜欢的,起码我不用考虑在床头再放一个插线板来解决手机平板的充电问题了,小巧的体积对于节约床头柜上紧凑的空间也很有好处。等我什么时候有机会,入一个小米的四口USB来做个对比,当我凑够150的时候吧……一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单

优点:

1)体积小巧,不占位置,携带也方便。

2)30W功率支持,支持2.4A输出,充电速度还不错。

3)外形还算漂亮吧,至少不丑。

缺点:

1)充电线太硬了,严重影响携带方便程度啊。

2)要是啥时候能支持QC2.0或者3.0就好了。

• 我也是用这个牌子的,用了两年多了,感觉不错

恩,我也觉得还行 [惊喜]

• 这牌子招黑的。不过我买了四五样这牌子的东西,最久的3年,都很好用,都还在用着。

确实黑的多,也不知道为啥,反正我用的也不错 [高兴]

• 看到牌子了我就进来说一句这牌子一生黑

我不粉不黑。。。。 [喜极而泣]

• 就是来看看长的好不好看 用的顺不顺手 [傻笑]

反正我用挺好的 [呲牙]

• 东西还行 就是牌子太装* 从头到尾都英文

这个……不是我说了算的……

• 这东西不错嘛 入一个

哈哈,我用着挺好就是了 [呲牙]

• 这几天突然对这牌子好感骤降 买的两个这牌子硬盘盒 互相拷贝数据的时候 经常I/O错误

哦?没用过硬盘盒 [小眼睛]

• 看着还不错,桌面上各种数码产品,一充电就纠结

是啊,一堆充电器烦死了。

• 同样价位买的小米的 自带折叠插头 不用托线 比这个方便

小米还得运费。。。心里不爽 [喜极而泣]

• 前年买了奥睿科的DCF-4U,除了外观有一点区别,参数都差不多。比这个便宜十块左右,不过是老款了。

是么?我就是看到这个觉得还行,没仔细找

• 这个品牌就算了,家里有个在吃灰,插上去充电,无论平板手机,都是乱跳屏,用回原装的充电器就没事。

好吧,我的不会

• 他家的双盘位硬盘盒 经常io错误,不要买不要买不要买

没需求。。。家里没有那么多大姐姐。。。

• 还是anker 的好用

anker好贵。。。

• 这个牌子还没买就被大家的评论吓得不敢买了。 [黑线]

习惯就好了 [高兴]

• 自从用小米的充了一次手机充花屏了我对这种多口就失去信心了 还是用原配。。。宁愿多带几个

好吧,我还是习惯这种

• 买过一个这个牌子的快装移动硬盘盒,结果硬盘装里面拿不出来了。。。。。最后用钳子把它给暴力拆了,仔细看了一下,设计不合理,品控也有问题。。。。说实话,他们家很会宣传。东西也比较便宜,不过质量不行,我是不会再买他们家东西了

• 仅仅用过这个牌子的一根CPU4Pin延长线 那时年轻 不懂事 能把品牌的口碑做成这样而且还不倒闭的公司 我也仅知道这一家

卧槽,这么严重?看他们好像活的还不错。。。

确实也只是看起来还不错吧 我感觉这个公司把宣传看的无比重要 也舍得下本儿 收到东西后完全不是那么回事 从做工到品控完全是山寨品的档次

• 出国游来说真的不方便携带

• 他家硬盘盒的确不咋滴 装进拿不出 要不就是拿出装不进 质量太差 [小怒]