一次性解决充电问题——新入四口Orico 奥睿科 USB充电器晒单
随着家里各种各样的设备越来越多,充电就变成了一个麻烦的事情。每天各种充电器,床头预留的插孔完全不够用了啊。
自从小米出了插线板,突然发现这种集中的USB充电方便很多啊。买了一个小米插线板之后,解决了很大的问题,再也不用考虑敲墙增加线盒了。不过一段时间之后,我又觉得插线板体积好大啊,放在床头柜上还挺占地方,而且上面的插座其实用不到几次,于是就想找个更好用的东西来替代。
米粉节的时候突然发现小米家上线了一个四口USB充电器,这东西不错啊,一个顶四个。
然后发现小米家要满150才免运费,考虑再三,还是没凑够150块……
最终找了半天,发现ORICO家居然已经出了好多款这种充电器。买过他家不少产品,也算是半个粉丝了,居然以前都没发现,我是不是有点OUT了?
于是找了一款跟小米家很像的,价格也差不多,天猫下单!没几天就收到了产品,先来晒(pian)个(jin)单(bi)。
OricoCSK-4U USB充电器多口USB手机充电头iphone6 iphone6s充电器卡片是黑色的,不过我选的白色,因为黑色落灰很明显,白色看不出来,就是这么机智!
包装跟以前的设备差不多,简约的白色纸盒,正面就是一个ORICO标识。
背面写满了各种参数,虽然没啥用,但是全球通用电压还是比较好的,出国带这一个基本就够用了。最大功率30W,比小米那个34W略低一点。
主要的产品就是充电器和充电线了,其他说明书、合格证和反馈卡都没啥用。
来看看充电器真身。四四方方的设计,边角略做弧形处理,正面只有一个ORICO的标识,整体看起来还是相当干净清爽的。
背面各种详细参数,跟包装盒上内容差不多。各种认证标识,虽然看不懂,但是感觉很厉害的样子。
侧面就是USB口了,四个插孔并排。虽然间距不大,不过毕竟是用来充电的,也没有哪家的充电线是异形存在,所以不用担心插孔冲突的问题。
做工也不错,侧面的缝隙处没有丝毫刮手的感觉。不过要是没有缝隙该多完美,处女座强迫症犯了……
充电线采用了方头设计,体积不大,插在插座上也不会占据太大的位置。而且我觉得这个方头挺好看的啊。
不过充电线的材质感觉有点硬,不太好弯折。线材的粗细跟常见的插线板差不多了,我到底是应该说它质量好还是说它不好用呢?要是软一点更好携带啊……
为了凹这个造型,乃们知道我费了多大力气么……强烈求一个软点的可以通用的线,各位大神知道的可以私我
最后来一张充电测试的。拿小米4做个测试,非专业,所以也就是看看。充电电流还不错,比小米插线板的电流还要高一点,不过不支持QC2.0是个遗憾。
总结:
最后惯例来总结一下,这种东西,对于日渐增长的充电设备来说,应该是有必要的。之前见过很多人说这个牌子不怎么样,虽然我不懂,不过我用过的东西到是还不错。这款产品我还是挺喜欢的,起码我不用考虑在床头再放一个插线板来解决手机平板的充电问题了,小巧的体积对于节约床头柜上紧凑的空间也很有好处。等我什么时候有机会,入一个小米的四口USB来做个对比,当我凑够150的时候吧……
优点:
1)体积小巧,不占位置,携带也方便。
2)30W功率支持,支持2.4A输出,充电速度还不错。
3)外形还算漂亮吧,至少不丑。
缺点:
1)充电线太硬了,严重影响携带方便程度啊。
2)要是啥时候能支持QC2.0或者3.0就好了。

snailfa
手机狂6630