2016-06-18 10:04:29 29点赞 12收藏 48评论

前言——再一次被猴耍了那个S多在哪 — MI 小米 红米3S 全网通智能手机普通版 开箱

近一直想买个低端机器给老人用。最近看到红米3和红米NOTE3都开放购买,有点心动,但是想顺带买手环2,所以一直在等。。后来听论坛说下个小米商城,在“真心想要”里很容易中。。果然13号报名14号晚上收到手环资格。用资格购买的时候看到红米3S今天早上10点发售,就顺手点了下。结果今天早上9点半就提醒我收到3S资格。满心欢喜的立马下单购买那个S多在哪 — MI 小米 红米3S 全网通智能手机普通版 开箱 。。中午准备去论坛看看没“抢"到兄弟们体验下优越感的时候,看到貌似人人都有3S资格。。那个S多在哪 — MI 小米 红米3S 全网通智能手机普通版 开箱 官网一直有货压根不用抢。。看来我还是太年轻了,一直被雷总耍啊那个S多在哪 — MI 小米 红米3S 全网通智能手机普通版 开箱 。还好是刚需,总比前两天买个红米3现在后悔好。。只能这样自我安慰了那个S多在哪 — MI 小米 红米3S 全网通智能手机普通版 开箱

我是在官网买的,现货发售,早上买了下午就送到。京东貌似下周才有货,19号发货。

那个S多在哪 — MI 小米 红米3S 全网通智能手机普通版 开箱小米 红米 3S 全网通 2GB内存 16GB ROM 经典金色 移动联通电信4G手机 双卡双...超强的续航能力¥699京东查看百科详情

壹、开箱

下午4点顺丰小哥就送来了手机,一个孤零零的小盒子

拆开盒子,就是又是一个盒子。。和一张货单

翻个身,上面有参数信息

看个正面

手机下面就只一个充电器一根线,几张卡片,来个全家福:

正面

荣耀7对比,5寸和5.2寸的差别:

背面特写和对比:

侧面再看看(篇幅不够,图片来凑~那个S多在哪 — MI 小米 红米3S 全网通智能手机普通版 开箱

电源与原来的红米1S的对比,从1A提升到了2A

背面指纹识别区:

开机咯

贰、拍照

因为时间关系,忙活了半天已经晚上 ,随便拍了几张照片,大家姑且也随便看看那个S多在哪 — MI 小米 红米3S 全网通智能手机普通版 开箱

之前已经说明了是给老人买的,所以对于照相功能基本上只要求照相速度快、看得清楚就行

一下3组图片上面为红米3S,下面为荣耀7,全部都是傻瓜式。。自动模式

我对这方面比较迟钝,貌似差不多,红米3S的更鲜艳?

叁、指纹识别

这个恐怕就是3S和3外在表现上最大的改变(进步)了。之前红米3只有高配才配有指纹识别,3S普通版也配置了,进一步降低了指纹门槛。

进入设置,添加指纹

那个S多在哪 — MI 小米 红米3S 全网通智能手机普通版 开箱添加指纹的速度还可以,大概五六下的样子,红色逐步填满

解锁速度方面没有录屏,从个人体验上来说还是很快的,基本上可以算是秒开。

肆、电池

作为老人使用,电池应该算是一个重要因素。因为到手时间不长,所以难以全面测试电量是否如宣传的那样耐用。不过我想4000MAH的电池,5寸屏,430的U,对于几乎只接打电话和少量应用来说应该撑个2天问题不大吧?这个如果有人有疑问,我会将后续使用中续航情况在评论中给出。

充电方面,尽管配备了2A充电器,但是也许电池较大的原因,速度还是不太理想。开机47%电量,充到95%大约花了70分钟(中途拔下来一会)

五、关于MIUI的一点个人看法

个人早在2012年左右接触MIUI,当时是把三星NOTE1刷了第三方的MIUI系统,觉得的确比较好用,正如宣传所说的符合中国人使用习惯。再后来老婆用小米3,也对MIUI比较满意.个人对于MIUI印象最深的一点,就是将主题、墙纸、铃声商店都集成在了系统设置中,对于普通用户,直接进设置里相应选项,就能在线选择丰富的主题、背景和铃声,不再像从前的安卓机那样,先要去网上搜铃声,然后拷到手机中,甚至还要放置在特定文件夹中才行,主题则更麻烦。对于我老婆这种经常喜欢换主题换铃声的人来说,MIUI实在是方便。我去年用了荣耀7后,开始就特别不习惯。。导致现在一直用默认主题,铃声拷贝过一次后,也懒得再换。从这一点来说,我对MIUI还是一直很喜欢的,也许是接触的UI少,还是觉得其他UI不如MIUI方便。

之前听说现在MIUI不行了,好多植入广告。刚才测试了一下,感觉基本还好,就日常用途来说没有发现什么广告,我想对老人来说应该不会有什么困扰

六、结论

说了这么多,估计各位要问了,那个S到底多在哪?我们先看看官方给出的配置对比吧

可见主要在于

CPU:616 → 430

GPU:405 → 505

闪存:eMMC4.5 → eMMC5.0

关于616和430的区别,搜来的一张对比图:

然而,我觉得这些对于一款低端机来说就算有所提升,从体验上来说也是有限的,也许跑分上会有点提高,但是我一直认为跑分是最没必要的,这也是我刻意在本文中省略了这一必选项的原因。在我看来分数和配置上的细微差别,对于日常使用来说,很难感觉得出来。在我看来,3S对于S最大的提升恰恰在于普通版增加了指纹识别。从红米自身品牌来说,指纹门槛从之前的899降低到了699,对于日常手机使用感受有了很大提升。

所以,在我个人看来,红米3S多的这个S,最主要就是多在普通版的指纹上

作为老人机或者备用机,我想红米3S是完全够用。

以上感谢观看!

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1953元起

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

Redmi 红米 K70Pro 5G智能手机 12GB+256GB

1999元起

• 指纹不支持支付宝鸡肋

老人家不需要支付宝。。。。要是699当主力机那就另当别论了。

• 红米手机还是不错的 各种功能齐全,唯一的不足是打电话功能不行,我通电话不开免提,对方根本听不清。我以为是个例,连买2个都是。

不会吧,我用过红米1,2个1S,NOTE1,都没这个问题啊,日常通话没有任何问题

真的不能再真了 你去论坛上看看 有这方面的实例 我是买了后才看到论坛的 要找知道 打死也不买 不能打电话的手机还是手机吗?

• cpu部分性能应该是略有下降吧 但是补了个emmc5.0

从频率上来说应该是略有下降,但是GPU和闪存都有所提高了。而且基带方面也是有所提升的。。当然,像我说的,这些其实都感觉不到啥的

• 和4c比,哪个处理器好?

808应该是比430好吧?但是个人感觉应该是老型号高端和新型号中低端的差别,CPU频率降低,GPU等其他东西却更新换代了

4c性能好,红米3续航好

• 配件中不带膜吗?膜是不是和红米3一样?

我也是收到才想起来没买膜,然后看到别人发订单都是699手机+10原装膜。。。想想也是,699配件还想要啥。。。给个2A充电头都不错了 [喜极而泣]

• 同样16号买的,现在还没有出库 [喜极而泣]

早上9点40下单。。马上就出库了。。。下午4点收货 [呲牙]

• 之前买了个红米3,主要问题是充电时跳屏和间歇性卡顿及指纹偶尔不识别,不知道3s是否已经解决了这些问题

你这个不是普遍问题。从米1开始用了几台了,大毛病没有,小毛病每台都有点。

貌似目前用了两天还没发现

• 3S屏幕下方的按键有背景灯吗?

没有,充电时会有个灯在home键下方亮

如果是说3个按键的背景灯,貌似没有。不过中间按键下方有个呼吸灯。。。。

• 买了红米3高配版,给老妈用还是小了点

老人模式应该还好吧,貌似字体什么都能调大

• 能否测试一下红米3s是否真的支持快充3.0?(QC3.0)?

...没有充电头。。。真的非常抱歉。。

• 我也准备买这个机器给父母,不知道电池待机怎么样

个人感觉非常给力。第一天基本没怎么用,24小时待机从95%到92%。第二天装了一些常用软件,轻度使用吧,92%到50%。第三天基本算正常使用,用了一个白天,还有20%+.当然,耗电情况还是和后台软件、使用情况有很大关系,但是个人感觉重度使用1天以上肯定没问题,对于老人来说2-3天一充完全可以。

• 一直觉得,背面指纹傻傻的...

• 猴王在位,能不耍猴?

• 现在现货购买,纠结于红米和魅蓝3S,价格也一样

• 今天也刚到手一台,给爸爸用的,用极简模式很省心

• 楼主晒单和做对比用心了

• 有红外和nfc吗

NFC应该是没有的。红外貌似应该有,不过我没用。。主要是当遥控器用吧

• 楼主有没有碰到,打电话时候屏幕贴耳后距离感应器失效,屏幕不亮,即便校准过距离感应器后还是无效的情况。

• 在LP大人的淫威下,给我岳母大人买了一个红米3S,感觉还不错😄

• 还是建议等等3G版本吧