蜗居里的断舍离:超简约软装

2016-04-15 15:57:14 270点赞 1190收藏 175评论

那啥,骗点金币去抽奖。

13年买的精装房,高层小户型,套内我也不清楚多大,大概60多吧,劳心劳力的硬装不用自己操心了,好与坏反正已经是板上钉钉的事情了。本以为软装就是开心的买买买,以装修之名满足自己的购物欲望,然而事实是几个月下来,钱包和我都瘦了,瘦子又瘦了的痛,你们不懂蜗居里的断舍离:超简约软装 再次佩服毛坯起步的牛人!

软装风格设定的日式简约,这个基本不需要回旋考虑,谁让我骨子里性冷淡呢!(give me 9)蜗居里的断舍离:超简约软装

其实日简特别适合预算有限又有点文艺**的年轻人,首先没有过多花哨装饰,一切以人中心,不繁琐,不藏灰,再者装修成本低,大白墙留白就好,也没有什么突兀感,家具式样简约,钱都花木料上了。最终的成果究竟是什么风格,我不是家装从业者,就不给自己贴标签了,各位看看就好。

蜗居里的断舍离:超简约软装

因为户型小,所以家具式样定位空间感强的原木细腿家具。线下卖场只去过一次,空手回来总有种和这个世界格格不入的小懊恼。网购渠道方面梵几、木智之流初期关注过,后来因为价格因素有所妥协,转而关注省内淘宝店,我大山东非常多的白橡木家具工厂作坊,原材料富裕不糊弄,物流成本低,小卧室定做的180*70超大工作台,成本在800以内(下一篇再晒,我就是这么贱蜗居里的断舍离:超简约软装 ),但是还是担心网购大件售后成问题,小作坊品控差,肉了一圈,又回到了国内比较知名的几家店铺。综合比较之下,木智工坊物流售后真的很方便很方便(第一次到货的椅子因为矿物线太多换了,桌子因为发货检查疏漏有一道修补裂口,卖家同意5月到货进行更换,当然换货物流费用卖家承担),设计感符合预期,凭空细节有保障,最最重要的是,便宜。

第一次定下了榉木餐桌椅子,包括135餐桌+云椅两把+120长凳,总计5500,榉木相对于白橡木便宜不少,颜色方面榉木光照下略微泛红,白象偏白,白橡木纹深刻,榉木摸上去基本一马平川。到货后对比白橡工作台,感觉榉木色调让家里更暖,况且椅子只有榉木材质的,所以后面索性统一买了榉木。餐桌名叫穿带榫桌,我一直把它叫悬浮桌蜗居里的断舍离:超简约软装 不选四把椅子选长凳是因为冥冥中总有一种长凳情结,总觉得椅子一人一把好冷清,坐在长凳上才能缩短人与人之间的距离,**,汪汪蜗居里的断舍离:超简约软装

图图图图

沙发一度很纠结,刚开始真的太想买muji皮沙发了,渠道都找好了,国内11000起步不包含物流费用,淘宝可以做到9400(具体金额时间太久记不清了),这个想法一直到买了白色的吱音电视柜才打消,因为沙发颜色只有棕色黑色,不好控制搭配,我也想撞色啊,但是历史的经验告诉我总会撞成个山炮,所以还是保守点,统一色调。再者之前买了榉木的餐桌椅,搭配同色调沙发完全不需要考虑整体色调出问题,而且沙发的心理价位一开始定位在muji,换木智了反而觉得蛮便宜。等到沙发到货,感觉舒适度超预期了,不是羽绒那种全包围陷进去的坐感,而是一个萝卜一个坑的稳固定位感(这描述,我也醉了)蜗居里的断舍离:超简约软装 坐垫填充物和记忆棉枕头很像,当然硬度高很多,另一个特点是相比布艺沙发,纵深足够,盘腿坐上面完全没问题。打磨很细致,螺丝部位用磁性吸附隐蔽了。细节如图啦~

蜗居里的断舍离:超简约软装

然后电视柜,以前关注过知乎上不以电视为中心的客厅解决方案,几乎所有的方案都撇开电视,把客厅改成了藏书或者阅读功能区,这13,我装不出来啊,没啥藏书,难道要做一排书架供上kindle吗?那就回到传统,把电视柜做成影音娱乐功能区吧~考虑到电视柜只是个收纳区,不会有事没事去抚摸木纹感受岁月洪荒,所以削减了预算。吱音这款柜子面板材料不是实木,细节方面也赶不上木智,比如白色漆面很多脏印没擦干净就出厂了,但是还是有很多意料之外的惊喜,比如柜门加了缓冲关闭装置(叫什么实在想不起来了),抽屉盒框架是实木,导轨也是实木。1000多也是物超所值。

蜗居里的断舍离:超简约软装

最后右边柜子背板开了洞走线,变成了路由盒nas区域,电磁炉诚不我欺,外置都很烫,早就tb了散热风扇捆绑到背面抽风了。如果夏天散热成问题,考虑背板再开一个洞,贴一个usb风扇进行抽风,不能让大姐姐中暑啊蜗居里的断舍离:超简约软装

蜗居里的断舍离:超简约软装

电视大法家49寸8300,也是妥协之举。电视对于我只是看美剧看电影输出设备,根本不会去看直播,起初想舍弃电视直接上投影,到底是因为走线上墙预算等等因素退却了,60以上的大法电视严重超预算,聪明的我想到了沙发中置蜗居里的断舍离:超简约软装 沙发背后的区域正好放下无处安放的哑铃凳,健身的时候沙发推前去,就能呼哧呼哧的锻炼了

蜗居里的断舍离:超简约软装

HTPC外星人alpha,起初想买盒子类产品做高清播放器,鱼龙混杂实在不好选,手上小米2卡的不要不要的,蓝光原盘根本解不出来,不知道最新的盒子玩kodi流畅吗,望值友告知。alpha买回来升级下硬件,映射nas存贮玩steam又省了买游戏机的钱蜗居里的断舍离:超简约软装

蜗居里的断舍离:超简约软装

废人沙发与我来说很长的渊源了,以前和身边的人一起逛muji,总贱贱的去躺着装死,妹子心领神会,新房成了给你买还不行吗快起来白丢人了!蜗居里的断舍离:超简约软装 故事总是不会和预期一样发展,懒人沙发最终也是自己DIY,日淘了沙发套,好像当时还有8折优惠,淘宝了填充粒子,小直径0.5~1mm,当时买了6公斤288,快递过来三个蛇皮袋蜗居里的断舍离:超简约软装 实际使用5公斤足够了,内袋含邮费91,所以成本应该在600以下。坐感和muj店里饿有区别吗?一样一样的,躺上去我就是一颗废柴蜗居里的断舍离:超简约软装

另一件不得不说的家具就是推车了,一直比较抗拒茶几,总想买个推车替代,宜家的太笨拙,很明显不是个茶几替代方案,另一款颜值高有**的售价惊人。直到有一天逛muji,突然发现,我们家茶几怎么特么跑这里来了蜗居里的断舍离:超简约软装 muji的推车是4层,拿掉一层高度正好,半透明pp材质和原木色很配,又能分区放遥控器抽纸等杂物,最上层放蓝牙键盘啊美呆了(其实我有时候会在这吃饭看电视蜗居里的断舍离:超简约软装 ),不要998,只要180!

地毯宜家,79,吸尘器打理很方便。

蜗居里的断舍离:超简约软装

为了平衡空间和增加收纳空间,又买了两个爱丽丝5层柜,10个抽屉完全用不完,台面上还能放点零碎。这个柜子是组合好发货的,收货当天计划出差,问圆通放他们仓库晚点送,圆通直接说太大了没地方,紧急叫了送货的送上门了。

蜗居里的断舍离:超简约软装IRIS 爱丽思 五层密闭收纳柜 MG-555值友爆料原文:IRIS爱丽思五层封闭式环保塑料收纳柜MG-555B,白色,进口环保材质,金属滑道抽屉,目前价格668元,参加亚马逊3月家居春季大促,领取8...29862 xinyue1111

蜗居里的断舍离:超简约软装

主灯松下,无级调光调色,起初怕空间小40多瓦太亮,实际点亮完全没顾虑了,买灯买大不买小,千万别依据商品介绍。日常基本固定在暖光最亮。

蜗居里的断舍离:超简约软装Panasonic 松下 HHLAZ3149 遥控LED吸顶灯 46W京东松下灯具旗舰店目前售价769元,参加2件88折活动,购买两件或者凑单可低至677元左右,有需要值友可入手。这款型号为HHLAZ3149的吸顶灯是松下家...8425 john99

餐厅灯宜家的,小巧可爱,不足60,灯泡天猫前段时间5元红包佛山照明3w暖光。

蜗居里的断舍离:超简约软装

冰箱松下那款噪音王,以前用的都是结霜款,时常冰冻三尺,所以这次一定要风冷。这款冰箱性价比不错,当初心存侥幸以为噪音是个例,后来只能打碎牙和血自己吞了。好在我在家动静大,音乐电视响起来也就忽略了。卧室完全不受影响,担心影响睡眠的值友可以放心了。

蜗居里的断舍离:超简约软装

所有都是轻量家具,保证了移动的灵活性,没有任何卫生死角,平常3M平板拖一次,静电除尘掸扫台面除尘纸拖地,完全不担心存灰蜗居里的断舍离:超简约软装

飘窗也不会做软垫,我是不会上去装哔的!蜗居里的断舍离:超简约软装 养点肉肉,求肉肉不死!!

蜗居里的断舍离:超简约软装

怎么少了标配照片墙?在这呢,都是自己拍的,想怎么贴怎么贴,不打眼不积灰,怎么贴上去的参见我早期晒单,想贴多少贴多少,随时更换,拿下照片背后就是一个好故事。又不用打扫相框啦啦啦~~

蜗居里的断舍离:超简约软装买得起的想象——巴克球 魔力磁球这是楼主第二篇晒物帖了。感谢大家对我第一帖拉面,施耐德叔叔说他很想你——Schneider施耐德Base铱金钢笔...1341210john99的支持,爱你们么么哒。今天...105185288 john99

蜗居里的断舍离:超简约软装

大妈常说 ,折扣再多,值才重要,什么是值呢?我的理解是,每一件事物能够服务于你,不可缺,不多余!

打赏的金币在哪里,让我看见你们的手蜗居里的断舍离:超简约软装

蜗居里的断舍离:超简约软装

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

IRIS 爱丽思 可折叠免安装五层衣服收纳柜柜 双开门/万向轮 面宽55cm

IRIS 爱丽思 UB-950 收纳箱 95*46*16.5cm 透明

IRIS 爱丽思 床头柜收纳柜实用木质书架整理储物柜儿童衣柜爱丽丝窄柜书柜丝 实木色 带盖

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 收纳柜 3层 32*42*66cm 浅灰白

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱收纳盒家用塑料衣物内衣玩具收纳柜可叠加塑料整理箱 37L

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 DSB-290 收纳盒 特大号*4个 透明色

IRIS 爱丽思 收纳箱 优惠商品

IRIS 爱丽思 收纳箱 优惠商品

IRIS 爱丽思 桌面办公桌文具首饰收纳盒抽屉式杂物收纳书桌整理乐高置物架五层

IRIS 爱丽思 特大号收纳箱透明塑料搬家箱衣服收纳盒子衣物整理箱子储物盒 28L

IRIS 爱丽思 加厚抽屉式收纳柜多层塑料大号五斗衣柜子衣服储物箱爱丽丝

IRIS 爱丽思 抽屉收纳箱三个套装衣柜收纳盒塑料整理箱衣服爱丽丝储物柜

IRIS 爱丽思 儿童收纳柜子宝衣柜爱丽丝抽屉式收纳柜衣物储物塑料整理柜 七层单扣手透气款

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱特大号衣服衣物整理箱衣柜塑料收纳盒收纳柜储物箱 同450尺寸 蓝 3只装