这些年读过的好书 之 其他篇

2016-04-30 22:30:42 310点赞 1735收藏 151评论

大家好,我又来啦。在金币的诱惑下,我又来写分享骗金币啦。这些年读过的好书 之 其他篇

首先插播一个小广告,嘿嘿嘿。之前写了几篇图书分享帖,欢迎大家点击查阅收藏打赏。这些年读过的好书 之 其他篇

这些年读过的好书之MOOK篇作为一个资深单身狗,时间还是蛮多的,所有总有时间来读读自己喜欢的书。接触张大妈后,通过原创和分享,有了值友的推荐,也了解到更多好书。作为一个买书如山倒,读书如抽丝的家伙来说,这些年读过的书也是蛮多类型的,比较杂乱。之前有分享过两个关于历史类和小说类的帖子,如下:这些年读过的好书之历史篇...王二狗| 109 评论70 收藏825查看详情这些年读过的好书之小说篇和张大妈相知相识已经两年多了,直到15年底才第一发原创,第一次写的就是分享的读书,当时分享了一些比较喜欢的历史类图书,值友们反响还行,本着骗金币的原则,这是第二弹,各位请接招。这些年读过的好书之历史篇作为一名工作清闲的单身狗,闲暇时间蛮多。想...王二狗| 96 评论115 收藏574查看详情这些年读过的好书之历史篇作为一名工作清闲的单身狗,闲暇时间蛮多。想想也不能全部拿来挥霍掉,索性就偶尔看看书。这些年累计下来,也堆了不少书。张大妈上喜欢看历史类的值友蛮多,希望通过帖子大家交流交流。先上几张照片镇楼(其实并没有什么卵用)好了,下面开始分享环节了,没有分类,基本是随机推荐下看过的历史书啦。剑桥中国史(...王二狗| 351 评论267 收藏1k查看详情

之前的帖子已经分享了历史类、小说类和MOOK类图书,今天向大家分享一下一些其他类型的图书。考虑到书籍比较杂,内容比较多,我就把这些图书归类到其他类图书啦,这也是我这个系列的最后一篇帖子。由于阅读习惯的原因,图书主要以社会科学为主。欢迎大家推荐和探讨,有好书推荐欢迎各位留言。如果明显和之前图书有重合的部分,可能就不会再进行推荐啦,请各位见谅,如有需要可以点击上面的链接查看。

先上一张最近才整理好的书柜镇楼这些年读过的好书 之 其他篇

古典音乐的巨匠时代(1685-1897)22.08元亚马逊中国去购买

一本田艺苗老师的古典乐随笔,透过大师的日常,展示了大师们作品之后的生活。作为一个菜鸟古典乐爱好者,看看这种音乐随笔,帮助理解大师们的创作思路和创作背景,还是比较有意思的。喜欢古典乐的话,一定不要错过的一本好书。推荐指数:三星

和二木一起玩多肉27元亚马逊中国去购买

这些年读过的好书 之 其他篇

一本不错的多肉入门书,适合了解多肉的分类、基本属性以及多肉入门的基础操作。这几年多肉植物特别的火,相关的图书其实也蛮多的,但是读过那么多,最喜欢的还是二木这一本。深入浅出,配图也很赞,细腻中可以看出作者对多肉的热情,这个和单纯为了凑热闹编著的多肉图书的编辑出版的图书差别很大。另外这边书貌似已经出二啦,大家可以根据自己需求购买吧。推荐指数:四星

经济学原理(第7版):微观经济学分册+宏观经济学分册(套装共2册)99元亚马逊中国去购买

曼昆的经济学原理一直都是很畅销的一版经济学入门图书,记得自己当年收的2本都不是同一版本,一本第四版,一本第五版,到现在都更新到第七版啦。读点经济学还是很有必要的,对于很多现象,透过经济学的一些原理来解释,方便而又透彻。虽然一直觉得经济学还是蛮有意思的,不过入门之后很多模型的东西就比较枯燥了。推荐指数:四星

沉思录:一个“帝王哲学家”的人生感悟18.5元亚马逊中国去购买

马可奥勒留的著作,作为一个帝王哲学家,无疑在政治和哲学上,他都是成功的,唯一的错误大抵就是选择了自己儿子继承帝位。《沉思录》这种书,蛮适合在浮躁的世界中调整自己的心里状态,修身养性,和《菜根谭》在某些方面有相似之处。推荐指数:三星

中国古代文化常识(插图修订第4版)亚马逊中国去购买

大师王力的代表作,此书版本众多,但是内容相当出色。中华文化源远流长,历史长河中诞生了无数的文化。本书内容不多,很多东西也是点到即止,但是和适合喜欢国学和古代文化的阅读者,短小精悍的图书,阅读也不算费力,喜欢的不妨收藏一本彩色插图版的,效果最棒。推荐指数:四星

民主的细节16.2元亚马逊中国去购买

政治学者刘瑜的成名作,个人认为这本和林达的多本书,很适合作为了解国外政治常识的入门书。阅读比较轻松,内容启发性也满强,作为通识读物或者政治学入门读物都是不错的。推荐指数:三星

蒙田生活随笔11.2元亚马逊中国去购买

哲学家的生活所想,平和自然,放松时候读一读,很容易收获那份轻盈。以时间来算,这些先贤距离我们现在的生活已经远去很久,但是那些古朴深邃的思想,却依然在感染和引导我们。其实很多东西一直没变,只是我们选择性忘记而已。阅读这本书,可以收获不少生活真谛。推荐指数:四星

金字塔原理:麦肯锡40年经典培训教材29.4元亚马逊中国去购买

这是一本很棒的工具书,对于分析问题和理清思路、改善工作习惯来说,帮助很大,通过阅读,可以帮助大家建立比较好的思维习惯,对生活和工作帮助蛮大的。如果不擅长工作和一些文案操作的亲们,阅读此书绝对大有裨益。推荐指数:三星

窗边的小豆豆亚马逊中国去购买

一本很棒的童书,不过很适合成人阅读。虽然都是一些很细腻的小故事,但是却能找到自己久违的感动。日本人对细腻情感的描写还是很厉害的,整本书阅读起来十分温暖。推荐指数:三星

金融学(第2版)47元亚马逊中国去购买

一本金融学入门教材,书本身的质量很高,可惜翻译得不算太好,有些不太好读。不过和国内的某些教材相比,内容写得很细致,也适合入门者阅读。推荐指数:三星

乌合之众:大众心理研究亚马逊中国去购买

一本声名远播的佳作,虽然很多观点理解起来还是有些不太赞同,不过很多东西读起来确实让人耳目一新,一些观点和日常的理解还是蛮大差异。保持独立客观的阅读态度,可能才能最好的理解这本书。推荐指数:三星

人类的故事33.6元亚马逊中国去购买宽容27.6元亚马逊中国去购买

房龙的书质量都比较高,最喜欢的也就是推荐的这两本《宽容》和《人类的故事》。房龙的牛逼之处,在于将很多枯燥乏味的东西,通过自己的神奇之笔,变化出不同的味道,东西好多,内容的核心还是没变。房龙的书比较适合安静的时候一个人慢慢读,光是《宽容》的序言都值得多读几次,为这个序言久久的感动着。推荐指数:四星

王国维人间词话7.7元亚马逊中国去购买

作为国学大师,薄薄的一本《人间词话》,却彰显了大师的深厚功力。光是人生三大境界的阐释,就让人十分佩服。一本值得细读和多次阅读的好书。推荐指数:四星

林达作品集(套装共10册)328元亚马逊中国去购买

这些年读过的好书 之 其他篇

林达的书太多啦,自己断断续续的在收,不同时期的版本,现在也还是没有凑完全套。感谢有这样的学者出品的好书,让我们能够透过他们的笔下,了解到外面那个更大的世界。无疑林达和刘瑜,是大学时代我对政治学的启蒙,学习到了很多东西。相对而言,自己更喜欢林达随笔性质的一些作品,比如说《带一本书去巴黎》、《西班牙旅行笔记》、《一路走来一路读》,如果有收藏的需要,推荐直接上这套全集。推荐指数:四星

汪曾祺自选集58元京东去购买

汪曾祺先生的一本自选集,收录有作者大多数经典作品(未包含后期作品),内容包含诗歌、散文和短篇小说。作为一个不懂诗歌的人来说,看汪先生,还是散文和小说比较惬意。很喜欢汪老笔下的风景和美食,栩栩如生,透过纸张仿佛能看到美食美景跃然纸上。小说就不说了,《受戒》和《大淖记事》简直就是神作,用写散文的方式,把小说风景描绘得如此之美的,可能也只有汪曾祺和他的老师沈从文啦。每次看到作者笔下旧时的江南,总是充满了神往,太美好啦。推荐指数:五星

寂静的春天(附绿色消费指南)22.6元京东去购买

发展和环境之间,到底如何取舍才是最好的?作者在谩骂中离开,却留下了一部在今天被越来越多的环保主义者推崇的一本好书。这本生动深入又值得的好书,不容错过。推荐指数:三星

浪潮之巅(第2版 套装上下册)56元京东去购买文明之光(全彩印刷套装1-3册) 入选2014中国好书122.1元京东去购买

这些年读过的好书 之 其他篇

我是吴军先生的粉丝,强烈推荐《浪潮之巅》和《文明之光》这两套书。一套吧我们带入了互联网发展那个波澜壮阔的世界,一套让我们领略了科学、艺术发展,带给人类的收获与反思。吴军先生的书给人感觉就是内容很宏大,完全就是百科全书式的人物。作为一个粉,已经默默买了新书《硅谷之谜》,虽有狗尾续貂之嫌,不过内容还是一如既往的棒。推荐指数:五星

创业维艰 如何完成比难更难的事29.4元京东去购买

这些年读过的好书 之 其他篇

创业者霍洛维茨的心路历程,东西很多很杂,对于想创业和从事管理工作的人来说,这本书无疑解答了很多的疑问,算是一本不可多得的创业圣经。经历种种痛苦,也许你才能获取最后的胜利。推荐指数:三星

国家的常识:政权·地理·文化49.7元京东去购买

一本不错的政治学读物,从政权、地理、文化三个大方面,介绍了9个典型国家的常识。基本上可以算主流国家体系的标志性读物了,不过很奇怪,居然没有写中国,强烈怀疑引进的时候给阉割啦。推荐指数:三星

译文纪实·寻路中国:从乡村到工厂的自驾之旅26元京东去购买译文纪实·江城27元京东去购买译文纪实·奇石:来自东西方的报道31.5元京东去购买

这些年读过的好书 之 其他篇

何伟这三本关于中国的读物,让我们透过一个美国人看到了另外一个不同的中国。虽然引进版有删减,但是内容还是很引人入胜。笔触细腻,不同的视野展现了发展变化中的中国的点点滴滴。很开心的开到,作者笔下对很多东西描写的细腻简直神啦。《江城》中关于重庆喝酒是劝酒的言论,入木三分。《寻路中国》中租汽车工作人员的态度与悬挂的标语,完全就是活灵活现的描绘。推荐指数:五星

译文纪实·打工女孩:从乡村到城市的变动中国24.8元京东去购买

又是一本纪实作品,作者是何伟的老婆。在大时代发展的背景下,工厂女孩的生存状况,却不容乐观。作者通过自己的走访调查,写下了这本《打工女孩》。很喜欢作者对于内容不偏不倚的描写,中立的描写态度,更多的内容描写,简直太棒啦。推荐指数:三星

中国在梁庄27.6元京东去购买

发展中的中国,高污染高房价,当城市面临各种各样的问题时。我们的乡村却在不停的沦陷,当农村已经变成老弱病残的聚集地,我们的家园空间,正变得污浊和不堪。作者通过自己的实地调查,展示了梁庄,给直接的展示了发展变化中的中国农村的真实状态。推荐指数:四星

浮生六记(全译本)23.9元京东去购买

建议文艺青年人手一本,学习学习古人的文艺生活。得一知心伴侣,人生其乐无穷。读完整部浮生六记,对闺房记乐和闲情记趣特别喜欢,其实也蛮佩服沈复的,艰难的日子,也过得风生水起,**觉得这才是真文艺。推荐指数:五星

金翼:一个中国家族的史记26.8元京东去购买

社会学著作,读起来很轻松,内容很棒。原来有些学科也不是那么生硬,蛮有趣的,至少作为一个外行人,读起来很爽。确如附标所说:一个家族的史记。推荐指数:五星

永远的普罗旺斯20.8元京东去购买普罗旺斯的一年21元京东去购买

彼得梅尔的普罗旺斯系列,一直都很喜欢。最喜欢就是《普罗旺斯的一年》和《永远的普罗旺斯》。作者笔下的惬意生活,无疑影响了很多人,仿佛每个人在普罗旺斯都是特别的,不管是谁,甚至是作者家里的狗,都快活自在。这种轻松的氛围,才是真正吸引大家的的美丽所在。推荐指数:三星

思想国28元京东去购买

熊培云先生的作品,细读起来,感受到作者笔触下的忧虑和思考,也许转型中的中国会面临各种考验,但是作者还是对未来充满的是希望。忧郁的现实,不失思考的去改变去创造,传递出来的深邃思想和价值取向,无疑值得我们去学习。推荐指数:三星

王氏之死:大历史背后的小人物命运25.3元京东去购买

大时代下的小人物,人物的走向,往往不是自己所能左右的。宿命式的归途,折射的是时代背景下个人的悲剧。以小见大,细腻有致。史景迁笔下的人物,有一种特有的鲜活感,喜欢的话不要错过。**在慢慢收史景迁的书目啦,嘿嘿。推荐指数:四星

走吧,张小砚24.1元京东去购买

随性的旅行,没有计划的上路,歪打正着经历各种。人生很多时候没有彩排,每时每刻都是现场直播。坦率来说,不赞成作者随性而为的涉险,但是喜欢那种随性而为的态度,肆意简单的态度,读罢以后也是蛮羡慕的。让身体和灵魂在路上,始终是一个很好的状态。推荐指数:三星

地理学与生活(插图第11版)65.2元京东去购买

一本教科书式的激励书籍,可以学习到不少地理知识,蛮有趣的,推荐有兴趣的可以自行越多。推荐指数:三星

君主论13.3元京东去购买

这是一本神书,虽然很多观点现在来看都很激进,但是不得不佩服马基雅维利思考的深度。读罢总有些后脊背发凉的感觉,原来那么多的东西,先贤们已经在很早就意识到。关于统治、关于战争,很多东西深刻而直接,像一把利刃直指人心。推荐指数:五星

每个人的故乡都在沦陷22.5元京东去购买

一个巴蜀人自己眼中的巴蜀文化,了解巴蜀文化不可多得的一本好书,那些关于巴蜀大地的人和事。虽然有作者对巴蜀大地的自豪感,也不乏对巴蜀大地所经历种种变化的的反思。推荐指数:四星

正版图书 野火集17.6元京东去购买

作为一本多年前的老书,引进版删除的内容不少。但是细读起来,还是让人觉得很震惊,大陆现状和台湾的彼时有太多的相似之处。这本书带来的震撼,和第一次读《1984》带来的震撼是一致的。推荐指数:四星

四川方言词典:绝世奇书重现江湖31.4元京东去购买

这些年读过的好书 之 其他篇

一本很有意思的书,作为一个四川人,买来读一读蛮好玩的。很多老四川的方言还是很有趣的,但是这些文化正在被慢慢同化掉。看看这本词典,可以回味小时候的那些乡话,回忆满满。推荐指数:三星

美国纽约摄影学院摄影教材(套装共2册)147元京东去购买

这些年读过的好书 之 其他篇

喜欢摄影,想要系统的学习摄影的话,这套书还是不错的。虽然很多内容是胶片时代的,但是在数码时代,了解一些相机的原理,对于理解摄影来说,无疑有很大的帮助。推荐指数:四星

旅行摄影圣经(完美随行版)57.3元京东去购买

著名摄影师张千里老师的摄影书,内容比较充实,说得也比较详细,适合作为摄影的入门读物,特别是风光旅行摄影,针对性比较强。推荐指数:三星

小单反大创意42.3元京东去购买

这些年读过的好书 之 其他篇

比较有意思的一本摄影书,当摄影入门后,就像尝试一些好玩的东西,这本书汇集了一些比较好玩的摄影创意,比较适合入门。推荐指数:三星

小时候21.7元京东去购买

这些年读过的好书 之 其他篇

一本成都话记录的“小时候”,趣味无穷的一本书。一个个段子构成的这本书,读起来很轻松,作为一本消遣读物不能更棒。推荐指数:三星

还原真实的美联储30.4元京东去购买

货币战争的阴谋论,让很多人多美联储诸多误区,这本书倒是很好的解释了美联储的种种细节,推荐大家多角度的了解下美联储的运作,这本书是个不错的参考。推荐指数:四星

上课记(2)23.4元京东去购买

了解到作者和这本书是读库上有阅读到,本来还想收上课记,但是现在已经没货了。这本的话读库上部分内容有重合,不锅依然值得花钱购买。作者透过自己作为大学老师的执教经历透出出来,讲述了大学生对于生活、学习、未来等多方面的思考和认识,比较喜欢这种纪实风格的作品。其实上课记中的思考和迷茫,在我们大学时代好像也有惊人的相似之处。推荐指数:四星

我们仨14.5元京东去购买

大师笔下那些细腻的情感,读起来是如此的动容。经历过平淡苦难的磨砺,文字中透出的坚持和韧性,往往让人更加感动,值得一读再读的好书。推荐指数:四星。

这次的分享就到这里啦,这个系列也算是完结啦。最近整理了下书柜,发几张图晒晒,哈哈。

这些年读过的好书 之 其他篇

书柜顶层放了一些CD,旁边就是CD播放器,这样还比较方便这些年读过的好书 之 其他篇

这些年读过的好书 之 其他篇

全套讲谈社中国史,码起来挺好看的

目前收的11本剑桥中国史

这些年读过的好书 之 其他篇

收的CD,都是国产的,值友都推荐买原版,可惜囊中羞涩,无奈呀这些年读过的好书 之 其他篇

这些年读过的好书 之 其他篇

整理好的读库,读库上一层的书基本都未读完

这些年读过的好书 之 其他篇

这一堆都是还没有开始读的,该加油啦这些年读过的好书 之 其他篇

全文完,谢谢大家。

古典音乐的巨匠时代(1685-1897)

古典音乐的巨匠时代(1685-1897)

和二木一起玩多肉

和二木一起玩多肉

沉思录:一个“帝王哲学家”的人生感悟

沉思录:一个“帝王哲学家”的人生感悟

中国古代文化常识(插图修订第4版)

中国古代文化常识(插图修订第4版)

民主的细节

民主的细节

蒙田生活随笔

蒙田生活随笔

金字塔原理:麦肯锡40年经典培训教材

金字塔原理:麦肯锡40年经典培训教材

窗边的小豆豆

窗边的小豆豆

金融学(第2版)

金融学(第2版)

乌合之众:大众心理研究

乌合之众:大众心理研究

人类的故事

人类的故事

宽容

宽容

王国维人间词话

王国维人间词话

林达作品集(套装共10册)

林达作品集(套装共10册)

汪曾祺自选集

汪曾祺自选集

寂静的春天(附绿色消费指南)

寂静的春天(附绿色消费指南)

浪潮之巅(第2版 套装上下册)

浪潮之巅(第2版 套装上下册)

文明之光(全彩印刷套装1-3册) 入选2014中国好书

译文纪实·打工女孩:从乡村到城市的变动中国

译文纪实·打工女孩:从乡村到城市的变动中国

中国在梁庄

中国在梁庄

浮生六记(全译本)

浮生六记(全译本)

金翼:一个中国家族的史记

王氏之死:大历史背后的小人物命运

王氏之死:大历史背后的小人物命运

走吧,张小砚

走吧,张小砚

地理学与生活(插图第11版)

地理学与生活(插图第11版)

君主论

君主论

每个人的故乡都在沦陷

每个人的故乡都在沦陷

正版图书 野火集

正版图书 野火集

四川方言词典:绝世奇书重现江湖

四川方言词典:绝世奇书重现江湖

美国纽约摄影学院摄影教材(套装共2册)

美国纽约摄影学院摄影教材(套装共2册)

旅行摄影圣经(完美随行版)

旅行摄影圣经(完美随行版)

小单反大创意

上课记(2)

上课记(2)

我们仨

我们仨

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女款休闲运动鞋 D1GH2229-1

Canon 佳能 EOS 1DX 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

Canon 佳能 EOS 7D Mark II APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 X100S 2.8英寸数码相机(23mm F2.0) 黑色

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男士冲锋衣 18082 深红色 M

永久C 北山-零壹 复古自行车

永久C 北山-零壹 复古自行车

HP 惠普 ZBook15 G1 15.6英寸 移动工作站(i7-4800MQ 4GB K610M)

logitech 罗技 K400r 87键 2.4G 蓝牙双模无线薄膜键盘 黑色 无光

静闲居 PVC 暖水袋 1.5L

静闲居 PVC 暖水袋 1.5L

SAMSUNG 三星 Galaxy Note4 4G版 智能手机 16GB 联通版 幻影白

MSR Hubba Hubba NX 2 双人三季帐篷

MSR Hubba Hubba NX 2 双人三季帐篷

HP 惠普 ZBOOK17 17.3英寸 移动工作站(i7-4800MQ 16GB K4100M)

Rite in the Rain 全天候防水笔记本

Rite in the Rain 全天候防水笔记本

EIZO 艺卓 ColorEdge CG277 27英寸 液晶显示器