2016-05-10 15:52:54 3点赞 9收藏 9评论

最近迷上了骑车,每晚必出去刷马路,当然骑车的时候不配上点动感哦音乐怎么成。由于音源就是最常见的苹果手机,因此耳机也没想太少,要求很明确,隔音效果要好,音质能比苹果原配耳机强点儿就成。

苹果原配耳机不能说不好,但是由不是标准的入耳设计,因此在马路上骑车的时候音乐会完全被马路上的噪音完全掩盖,虽然可以放大音量来解决,但那样的结果估计就是早早成为贝多芬(聋轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞 )。

选择哈曼卡顿这款HARKAR AE的原因特别简单,一个会因为哈曼卡顿这个品牌好像很高档,当初买车的会后,为了增加这个牌子的音响,多花了2W多呢!另一个也是最主要的原因就是东东上的推荐链接,因为之前记得这款耳机好像是接近千元,但最近好像多次降价后自由299了。

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞哈曼卡顿(Harman/Kardon)HARKAR-AE 入耳式苹果线控音乐耳机耳麦 银色¥299京东

苹果专用(很多带mic的耳机,苹果都不完全适配),金属材质,大品牌口碑,就它了!当然还有一款缩水版的,价格便宜,但是变成了纯塑料材质,最后对金属的追求还是战胜了对钱包的保护……

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞哈曼卡顿(Harman/Kardon) HARKAR-NI 入耳式耳机 带噪音隔离功能这款HARKAR-NI作为系列中的入门级入耳式耳机,专门为苹果设计,金属外壳,做工较好,矩形耳杯式设计,,加上自带苹果三键式线控,内置麦克风,...¥99京东查看百科详情

闲话不多说,正主儿登场!

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞包装盒没什么特别,一个是苹果全适配的信息,还有就是耳机封面直接说了“超强低音”,后面听音部分会细说,现在只能说,这个牌子真没骗人……

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞国行身份贴纸,感觉很丑,半透明材质真不知道还不是脑子进水了,反正上面的字我是看不太清。

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞拿掉外衣,里面是一个很厚实的纸盒,正面只有品牌名,相当有苹果的简洁范儿。

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞开苞,哦不,开包了……,第一感觉有点山寨,那个塑料袋是什么鬼……

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞所明书啥的就不晒了,俺们直接进入最后的关键,这个小盒磨砂质感,手感不错,但感觉logo为什么不追随外包装在中间呢?强迫症伤不起。

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞终于见到本尊,黑色四方是哈曼卡顿的标准造型。

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞耳机本身四周是金属材质的,因此拿在手里感觉有点压手,耳机是银色,由于由于是黄昏时拍的,看起来像香槟色。

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞那个丑陋的塑料袋里就是这些,三个尺寸的橡胶耳塞,哦一个海绵材质的耳塞。

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞mic线控按钮也是金属材质的,背面是产品型号。按键布局和苹果原配耳机一样,中间是控制键,靠近耳朵的是音量加,往下是音量减。单击控制键是开关播放器,双击是下一曲,三击是上一曲(我相信会有不少人不知道线控还能这么用)

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞耳机接头相当厚实,也是金属材质,圆角四方体,厚度比5s略薄,感觉相当配。

轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞奥地利设计,中国制造。没什么特别的意思,我觉得大品牌的中国制造比越南、菲律宾等地的制造,品质还更可靠一点。

最后来张“裸照”。过滤网做工很细致。

听音部分

先说隔音效果,选择合适尺寸的耳塞,隔音效果相当好,大部分马路上的噪音都能屏蔽掉,按时汽车喇叭之类的大动静还是可以听到的,算是保证点安全性。但是坏处就是想在地铁上戴着耳机不开音乐偷听别人说话也有点难度(我是不是暴露了什么……轰隆隆的感动——Harman/Kardon 哈曼卡顿 AE入耳耳塞

再说听音感受,不敢收耳朵灵敏,也没有多少高端耳机经验,俺们就说说整体感受和与苹果标配耳机的对比。

首先,整体细节明显丰富很多,乐器的细微变化,以及歌手唇齿音都能比较清晰的听到。

其次,三频并不均衡,有明显音染,首先低音那是给的非常足,轰隆隆的甚至有点震耳朵;中音部分感觉特意营造醇厚的质感,非常适合挺有磁性的男中音,非常有味道,沧桑的感觉或温润的感觉都能很好表现,但是不好的就是整体声音的感觉会偏老,简单解释就是20岁的歌手听起来会像40岁的嗓音。高音部分基本中规中矩,没有毛刺也不会暗淡,能清洗听到细节又不至于听久了太疲劳。

这款哈曼卡顿的HARKAR AE可以说会一款比入门级稍高一点点的耳机选择,适合户外听,能够代替一部分降噪耳机的功能。而且想想几年前买近千块的耳机(美亚上标的原价是147美刀哦),现在只有299,想想也是蛮开心的,音质啥的也感觉好一些了呢。好了不说了,我要带着它出去骑车刷马路了!