2016-04-18 15:52:59 21点赞 63收藏 76评论

单纯的晒单,附带一点自己的体验。欢迎交流。

晒带分四点:

一,选购原因

二,开箱拍照

三,使用体验

四,总结

一,选购原因

购买这款剃须刀的原因说来惭愧,从老家回广东就刚觉包比去的时候轻,回来一看果然一堆东西忘家里了...给家里打电话被告知原来的飞利浦被老头征用了#本站首晒# 轻便小巧的剃须刀 —BRAUN 博朗 M90 刮胡刀 ...

话说回来剃须刀这东西用的顺手的还真舍不得换(1我敏感性皮肤,2没时间研究,怕买来不好用)...下次回家正式买个好点的新款把我原来的那个再换回来把。新买的放车上备用。

那么选购要求就很简单了:1.便宜耐用(不超过200)

2.小巧轻便(不占空间)

3.使用方便(5号电池随处可买)

4.JD有现货(急用)

5.略有bigger

随便看了一下,德国品牌,旋转设计的M60很喜迎我。不过评论说这种不太适合刮太长的胡须,由于我经常忙忘记刮,但看中了外形不死心。继续就看到M90,有个鬓角器不行就用鬓角器先理理,事后正面这种猜想是对的。

付JD的连接

#本站首晒# 轻便小巧的剃须刀 —BRAUN 博朗 M90 刮胡刀博朗电动剃须刀M90全身水洗往复式刮胡刀¥199京东

二,开箱拍照

↓ JD上午下单下午就到了,空空碉堡快递盒子当时就扔了,直接晒包装,两端没封条。

↓ 拆开后就说明书和剃须刀,就那么随便包了一下,外包装也是薄薄的纸壳,缓冲靠说明书。

↓ 剃须刀(保护盖关),设计很巧妙,保护盖关闭时开关不能打开,防止在行李箱内误碰,很好。

↓ 剃须刀(保护盖开),很喜欢的设计,让我想起了原来的MOTO v70。

↓ 转下来后的开关可以上推开机了。

↓ 底部藏了个小刷子,很容易弄丢的小东西,这个设计很贴心!

↓ 电池仓,使用两节随处可买的5号电池。仓盖分为两个部分,开盖得旋转下部,上部有防水设计。很安全的设计。

↓ 电池仓,仔细看里面还有安装指示。

↓ 背面有一些信息。全身水洗。虽然标注3V 1.5W 但是我3.6V的锂电池也能用。

↓ 鬓角刀,对胡子也没问题。

↓ 刀头,是浮动的,**。

↓ 传说中的几何刀网。国产。JD没有卖的,淘宝价格混乱。

↓ 内刀头,不锋利,据说是配合刀网夹断胡子。

三,个人使用体验

使用环境1,当时胡子长度估计3-4毫米左右,中等硬度,干刮。

然后使用体验:差。 太长的挂不了,中长的有点撤毛。之后用鬓角器刮了下,往复几次算刮干净了,但是皮肤不舒服。 如果先用鬓角器到刮干净估计7-8分钟把。 就个人而言这种情况下的体验甚至不如用2刀头的飞利浦(旋转式)好用。估计配合剃须液会好很多,有机会再试试。

使用环境2,当时胡子长度估计1毫米左右,洗澡中,配合沐浴露

然后使用体验:优。被水弄软的胡茬,还有一点硬度。容易进入刀网,挂掉也不疼,配合沐浴露在皮肤上游走也很顺滑。分分钟搞定。但是这机器震动大,有次差点脱手,还好不是公共浴室。

环境1是我理想下的使用环境,比如见客户之前在车里应个急,那么可能得配合剃须液,不知道有没大神可以推荐几款我尝试下!环境2是目前的使用环境,也让我养成了睡前刮刮胡子的好习惯,毕竟懒一下就变成环境1了#本站首晒# 轻便小巧的剃须刀 —BRAUN 博朗 M90 刮胡刀

四,总结

优点:

1.各种贴心细节设计。

2.做工好,设计有bigger。

3.方便小巧

4.全身防水震动

缺点:

1.不好上手(可能太低端)

2.机器震动大

3.刀头JD没卖的,淘宝水太深

#本站首晒# 轻便小巧的剃须刀 —BRAUN 博朗 M90 刮胡刀原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 便携式剃须刀电动m60b干电池式往复式刮胡刀旅行

BRAUN 博朗 7系Pro深空灰色电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物龙年礼盒新年礼物送男友

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

• 求与190,199对比!

这2款没用过,其实我也是第一次用博朗,低端机的话感觉还是浮动到头旋转式比较好用。三刀头的199应该会好一些把。

• 这货我6年前就用过类似款,确实不错,不费电,俩电池能用很久。

嗯,挺好用的~

• 同款,性价比高,还可以。海淘凑单回来,89好像是

海淘的话我看中了松下那个卡片式的,不知道有没人用过。

• [鄙视] 不好用,刮不干净,出差带确实还行

同感,据说配合剃须膏可能会好一点

• 其实么,凡事往复式的剃须刀低于三刀头的体验都很差的!
    入门往复式的推荐松下的干电池三刀头,体验和一刀头比起来根本不是一个档次的

二刀头的像rw30就可以,所谓的三刀头其实是中间多了个剃长须的,本质上其实也就是个二刀头

有机会去体验下!

• 结论是买m60就够了

结论是不在意外形可以买飞利浦的低端

• 跟楼主同样的诉求,发现飞利浦最近出了一款旅行剃须刀,回头交流下

好呀,欢迎交流~,

• 其实还是蛮喜欢上电池的,之前差点入了那只透明绿,看了楼主的就解毒了。飞利浦的双头我总是刮不干净,直到用了松下的往复……可惜太大了,想找个小点的往复出门用

我在日亚上看到,松下有一款卡片式的,换算成人民币大概300不到。可以试试那款。

• 谢谢楼主!我马上去剁手!

[脸红] 买买买。不过这个可以等特价买会划得来些,感觉这个和m60的差距不值得他们的差价

• @我爱摇滚乐 我用了七年,俩月前刀网坏了。

品质看来是有保证!不错,刀网我看见淘宝有卖的50

• 我的博朗啥型号忘了,06世界杯99元买的,蓝色透明壳子的,现在还在服役。

应该是M60把,有很多种透明的颜色

• 我用了11年,马力还很大,换过一个网,毛刷丢了。

刀网在哪里买的啊?

说实话刀网刀头一套的价格差不多能买个新机

• 99年的时候有个姑娘送过我一把,跟这一样的~~~

我也就车险送过一个, [喜极而泣] 哈哈。 因为有好的了,那就就送人了。

• @失無招领 整机买的99,刀网50觉得太不划算。

[倒地] 比我便宜100啊…

• 看图以为是U盘

想起来有款金士顿的U盘确实是 [献花]

那个红色的金士顿 同时还有一票的山寨U盘都是这造型

• 同此款,这个鬓角刀一直不知怎么用的路过 [害羞]

那东西和电推子一样,但是前面有余量,所以贴着皮肤走就好了,但不要太用力。

那个东西是能取下来的吗 [害羞]

• 这货整个一个noise maker,动静大到没朋友。。。现在已经长期霸占给小朋友买的电推子了

233 用电推子剃胡须啊

• 不是博朗都说好吗???

也不一定。。。其实国产牌子这个价位的也都很好用。

楼主,这款可以用充电电池么?老爸有一款博朗5系用着还行,但每个月出差,想给他买个便携的,这款怎么样,老爸是络腮胡

• 楼主的电池貌似装反了 ...另外这货包装盒内色粘了两个金属条 不知道干嘛用的

没有把,记得是照着说明装的,而且可以用。我的里面没有金属条。 有可能是超市防盗的

哈哈哈 你有两张装电池的图 下面那张对了 上面那张是错的 另外金属条是贴在盒子内侧边的 其中一个是白色塑胶条封着的 另外一条是用双面胶粘着 我研究了好久都没搞清楚干嘛的 网上也搜不到相关 唉

• 环境1应该买什么样的呢。同款 一点不好用

用这把刀得先把胡子泡软一点,在用鬓角器挂短,再刮。这款刮胡子纯靠刀网……我现在换回老飞利浦了…