大妈第一帖——独游张家界小记

2016-04-18 19:10:00 37点赞 183收藏 52评论

自从入坑张大妈,每日刷原创已经是必修课。但懒,而且当了七八年码农后,发现写点什么真心不利索了……好吧,闲话不多扯,讲讲半个月前的张家界之游吧。

既然这是个严肃的品质消费网,就贴贴行程中拍照的工具吧。

大法的A6000套机

大妈第一帖——独游张家界小记索尼(SONY) ILCE-6000L微单套机 银色(16-50mm镜头 a6000/α6000L)对焦快连拍快,目前性价比高,银色骚气¥3799京东查看百科详情

手机乐檬NOTE

大妈第一帖——独游张家界小记联想 乐檬 K3 Note(K50-t5) 16G 珍珠白 移动联通4G手机 双卡双待去年的千元机,除了没有bigger,其他还是可以的¥799京东

想去张家界的念头很早之前就有了,但我告诉自己上班没时间,也许很麻烦,所以这个念头酝酿了五六年才实现,大妈第一帖——独游张家界小记 既然想了那么多年,所以攻略是自然也看了不少。此处插入友情提示,山区天气基本多变,轻便雨衣一定要带,当然山上也有,但就怕突然下雨了你来不及买。

出发吧。

day1,10:55从深圳西火车站坐K9064硬卧到张家界,一个人一路坑次坑次在无聊中熬过17小时。

不是我不是我

day2凌晨四点多,在张家界火车站下车。天还没亮,我也没这个时候去住宿的预算,所以跟着一大堆人就到了火车站旁边的汽车站里等着。不时有人过来问是不是去旅游的,跟不跟团的,十块坐车去森林公园的(天太早,又是一个人,人生地不熟,所以我直接等到七点坐车站内的直达森林公园的小巴)

行车一个小时左右就到了景区,因为太早,又等了一会儿才买到门票。+保险全价248,四天内有效。网上没有更优惠,所以直接在景区门口买了,省心。

大妈第一帖——独游张家界小记

门口刷了门票,录了大拇指指纹,就进去了。攻略里说,一进门就会有好多猴子围过来,也许还是因为太早,猴子们没起,所以我什么都没有看到。

大妈第一帖——独游张家界小记

跟着标识牌,经过大氧吧广场,来到了环保车候车点,和开车师傅确认了环保车目的地是黄石寨后上车。人装的差不多后,车才开动。到黄石寨索道几分钟就到了,我下车后还有大半车的人没下,不知道这车终点是哪儿。在索道门口买了单程票,65,听说网上预订有优惠,有兴趣可以去看看。

大妈第一帖——独游张家界小记

走在我前边的是一起的六个人,所以6人一缆车。轮到我的时候,没人一起坐,所以奢侈地1人1缆车。虽然极度恐高,但忍住腿肚子的颤抖拍点照片吧。

大妈第一帖——独游张家界小记缆车到顶后,下车,看风景。时间太早,整个黄石寨顶上除了刚下缆车的时候看到一个旅行团外,绕了一圈黄石寨也没看到其他人。天气预报说有阵雨,天有点阴,所以景色并没什么惊喜。贴点图吧……

西游记四师徒
大妈第一帖——独游张家界小记

黄石寨一圈刚要走完,天就开始下起了雨。感谢多年的准备,带来的雨衣让我可以继续悠闲地走走看看。

到六奇阁的时候,蒙蒙雨变成了倾盆大雨,风一吹过,格外的冻人啊。

这时候,第一次看见大师兄雨中思考。

大妈第一帖——独游张家界小记

半个小时后,雨小了,但雾也大了,白茫茫一片什么也看不到。

大妈第一帖——独游张家界小记

步行下山。下山雨雾缭绕的山石另有一分姿色。

大妈第一帖——独游张家界小记

回到大氧吧,转走金鞭溪。一路过来基本是平路,走起来舒畅多了,一路雨后的景色也是不错;呼吸着听说多少多少负离子的空气,真是心旷神怡。

大妈第一帖——独游张家界小记

在千里相会处,原以为百龙天梯不远,就直接走过去,走了一两公里,人家说还要再走一两公里。因担心晚上住宿问题,就往千里相会处回走。在这里分岔口,上袁家界。这一路都是台阶,走得真累。

走到头就是张家界的精华袁家界了。

天下第一桥
大妈第一帖——独游张家界小记

游完这些,来到了天下第一桥停车点,直接坐车去了丁香榕,找到客栈放好东西,出门右拐往天子山去。

大妈第一帖——独游张家界小记

太阳落山后,山上一下子变得很冷,腿更是冻得很,所以注意多穿秋裤吧。

day3早上被隔壁的洗漱声吵醒,一看时间,该去看日出了,从丁香榕走到大观台看日出五六百米距离,所以直接走过去。刚刚好,没有错过时间。

看完日出,

大妈第一帖——独游张家界小记

回到丁香榕吃了10块一顿的早餐,馒头,鸡蛋外加稀饭(馒头、稀饭管够无限续碗)。按计划,接下来就是到三岔口坐车去杨家界。

大妈第一帖——独游张家界小记

到了杨家界,如果乌龙寨(当时我老记成乌云寨)和一步登天都要去的话,那一定先走乌龙寨吧。因为从乌龙寨回走的时候,半路就可以直接转一步登天、空中走廊,看完一步登天,可以走小路直接回到环保车停车点,全程回头路走的最少。

我是先去一步登天的,所以深知多走回头路的委屈。

好容易走回乌龙寨:

大妈第一帖——独游张家界小记

因为走杨家界耗了不少精力,所以之后就去了景好不累的神堂湾和点将台。

大妈第一帖——独游张家界小记

这一天天气不错,所以临时决定去还未开放的神兵聚会和空中田园。

大妈第一帖——独游张家界小记

回来又去大观台走了一圈,天快黑了,就不贴图了。

day4,走天子山经十里画廊下山。

下山出园。

从来没有坐过硬座的我,回深选了硬座。便宜是便宜了,但加上车晚点,我基本是坐了18个小时。好在车上看的有礼的少数民族老阿婆,神似《好家伙》里乔佩西的矮个子……各种各样的人,也是不一样的体验。

听说要有总结:

上客栈挂的手绘图:

大妈第一帖——独游张家界小记

总结下花费吧。去卧铺428+客栈两天180+回238+门票248+索道65+七七八八=1300+。路费都那么贵了,所以如果你不恐高的话,去天门山吧。目前看来,去过的人都说比武陵源好玩——虽然不适合恐高的我。

张家界的客栈还是很靠谱,服务都不错。山上买东西价格基本咬咬牙也能买一点点,橘子啊,葛根粉这些都比较便宜,解解渴是不错的。

A6000直出的自动白平衡总有点点不对啊,而且色彩总有点涩涩的,应该是因为我用的非原装电池吧。

大妈第一帖——独游张家界小记品胜NP-FW50电池索尼A7R S微单NEX6 7 5N R A5000相机电池100%阶段可以用很久,但是70%后掉电速度奇快,不知道为什么,A6000机身不能直充,原装电池是没问题的¥88京东

写到day2的时候,看看图片好像都是石头,树。不知道是是不是因为天气,景色给我的震撼大妈第一帖——独游张家界小记 并不太多。可能因为张家界看到的,之前在黄山基本也看过了。有机会再来看看冬天的张家界和这次未去的腰子寨吧。

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 5 4G手机

SONY 索尼 Xperia 5 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

• 同是2012年去过的路过,说实话张家界没给我留多少好印象,刚下火车就一堆人围着你说什么坐车住旅店去景区什么的都有,还不管你们有多少人。这个不行拉那个,害得我们四个赶紧上个正规的士就走,一中年妇女还在后面骂骂咧咧的追,另外就是买票找本地人会便宜,当地找的导游一定要小心,要不然带你吃饭就是五花肉炒青菜,没去根的葱煎蛋,一个青菜一个汤就一百二,好多景点还不乐意去,重点有一个是山泉水别乱喝,拉肚子拉了两天,够惨的

出站时也有围着问的,但态度还好,不用管就好。在山上绕了三天,没买东西问店家点事情回答也挺热情。可能我刚好遇到都是好人,总体上张家界的人给我印象还可以。

• 楼主 色彩跟非原装电池有什么梗

听说雅鲁藏布江发的电,听音乐音质更纯正

• 住哪着啊?

山上丁香榕村的客栈,除了晚上冻得用电热毯,其他都不错

住景区里,门票上写的有效期四天,但是你住景区里玩几天都行,景区里的食宿都不贵,就是房间有些潮,强烈建议带个电吹风

• 去年6月去过一次,美极了。呆了三天,完全不想走了。准备再去一趟体验一下玻璃桥。天门山除了玻璃栈道和一个双人的索道外,别的倒是一般。

恐高,一看要坐那么久索道就不敢了

从张家界火车站坐直接去天子山门票站的车,不用坐电梯和索道,买票后坐小交通直接到丁香榕住宿,我住的那家还开的饭店,团的套餐很好吃,在他家住宿第二天早餐除了馒头干粮以外其他免费,就是房间有点潮。我去年去的武陵源和天门山。

• 想知道你一个人是如何在火车上度过17小时的,带n个充电宝吗??

卧铺有充电的地方

基本迷迷糊糊睡了13小时,外加4小时发呆~轻度手机使用者

• 感觉楼主好浪费啊,来了张家界就在山上待了几天 [皱眉]

时间有限,走了三天上上下下很累,其他的就不想去了

• 楼主没看到猴子?

后来就看到了,野猴们撕了好多游客的塑料袋抢吃

• 白平衡不准跟电池有关么……我的奶6就能充电宝充电了

A6000原装电池也能用充电宝,品胜那块不知道什么原因一充灯就灭

换充电头或者充电宝试试看,我的奶6也挑,苹果的充电头就充不进去,换了三星的头或者华为的都可以,充电宝小米的都能冲进去。

• 看着貌似比黄山好啊

先去的黄山,先入为主了

• 第一次听说色彩跟电池有关 [喜极而泣]

没听说过水电火电核电的传说?

• 话说前几个独悠晒单,都有捡到美女或者帅哥,撸主有不?

没,倒是被美女+帅哥虐了千百回

节奏不对啊。。。

• LZ我现在在去张家界的路上。给点建议吧。 火车咣当咣当中。

慢慢玩,别太赶,尽兴最好;第一天别太累,不然影响后续精神头~祝玩的高兴~

• 竟然是楼主的处女作

• 我是看到大法A6000就来了

• 玻璃栈桥命名活动搞了个终身免费游玩资格,有机会一定要去玩一下 [脸红]

我朋友参加了 然后就获得了资格!!!! 我看到他转发的链接却没有参加 [喜极而泣]

其实玻璃栈道只要5快钱

• 这照片拍的....不如带个卡片机出门吧 还轻便 或者手机拍拍吧

• 就想看看玻璃桥的,,,,,

玻璃桥不在森林公园的 在天门山 而天门山景色没有森林公园好。。。。

• 好看哎,真好看

• 烟雨张家界!2012年去过,不错!

• 作为张家界人,感觉还是天门山好玩一些

天门山栈道还是很不错的。永定区的?

嗯嗯,莫非是老乡?