30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

2016-04-21 18:00:00 251点赞 495收藏 353评论

沉重的背包沉重的背包

外星人(Alienware) 外星人敢死队系列17英寸背包799元外星人的外设产品一向定位高端,价格也一直相当坚挺,但品质和外观方面口碑绝佳。这款敢死队系列 17英寸背包采用多层设计,有三个专用插袋以及隐藏式水壶包,并采用耐磨硬质外壳,可以放置笔记本、外设以及日常文件等。但是自重较大并且面料较硬,所以舒适度相对有些一般。京东去购买

看到很多人晒自己每天出行背包里面都带了点啥,其实作为一个中年IT老屌丝早就已经坐不住了。不过碍于几乎每天都东奔西跑的各种忙,偶尔晚上要跟各个国家的同事夸着时区打电话,真心是没有勇气打开自己沉重的背包。

首先说说我这包,什么品牌,什么型号都不重要,关键是它有多重。举个例子吧。一次去客户现场交流,我让一个妹纸帮我把包拿过来,我要接充电器。结果妹子肌肉拉伤了。-.-# 这不是开玩笑。

好了,值此老婆大人带着宝宝出游之际。开包!

包里到底都有点啥?

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

一点不开玩笑,我包里确实每天都装了这么多东西。当然,手表每天并不会装在包里。我每天其实就带两样东西出门,手表跟背包!

下面一样一样的开始拆吧!

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 银色(Core i7 处理器/16GB内存/512GB SSD闪存/Retina屏 MJLT2CH/A)17988元设计精良的15寸高性能笔记本,Retina屏幕表现出众京东去购买

首先从生产工具开始! MBP 15 16G 2.4Gh 500G 独显。

我其实绝大多数的时间这东西就打打字,做报表,做PPT,偶尔会开个linux虚拟机。

至于玩游戏吗,我从来不认为笔记本是能打游戏的东西。但是我还是在MAC下装了暴雪全套的游戏,当年13升15好不犹豫上独显也是这个原因。不为别的,就是个情怀,俺也是当年在大学里打穿了纳克萨玛斯的牛头人战士。 不过话说回来,我只有和多个同事一起出差多日的时候才能想得起带游戏鼠标,用苹果鼠标打游戏那是赤裸裸的坑自己。 所以只是定期的给游戏更新一下补丁,很少真的去玩。

电脑里面装了windows10.其实我日常用的商用软件MAC下都有,我大概一两个月会启动一次windwos.但是因为毕业后再Microsoft工作了一段时间,windows还是无法舍弃的。里面其实只有全套的office和CS。因为Omni的软件我四五年了也没搞定。Visio给我留下了深深的烙印。CS又名反恐精英!兄弟几个一起去一些鸟不拉屎的地方就全靠它打发无聊的深夜了。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

通讯工具及主要闲散时间打发工具。

它们两个分工非常明确。一个是1700分钟的电话套餐。另一个是6个G的流量套餐。电话套餐基本不够用,流量套餐基本没用完过。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

Apple iPhone 6 Plus (A1524) 64GB 深空灰色 移动联通电信4G手机5488元京东去购买

这货没啥好说的了吧。9点准时蹦出来提示该给家里阿姨发工资了,心里一抖!可怕的是家里所有IOS和MAC设备都会蹦一遍,心里要抖好几次~!

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

这货恐怕认识的人就不是很多了。

lumia 929,nokia情节加Microsoft情节让他成了我的必选装备。和国内的930其实配置完全相同,唯一的区别就是这货是唯一能用电信的lumia!在西雅图找了整整一天才买回来。本来边框是全黑色的。因为摔的次数太多了。摔出了很多白色的痕迹。一次在修车的时候问店员要了砂纸,把边框前沿打成了白色,就成了今天这个样子。说实话,它真没我拍的这么丑。 ^_^!

至于功能吗,我只能呵呵了。除了接打电话就再也不用它干别的了。因为我本来就是个能不能收到短信看缘分的人。这货也很认真的贯彻了我的方针,刚买回来的时候还有一些nokia的软件能用。到了wp10,可能除了接打电话以外就剩下照相的功能能用了。 我甚至会把网络功能关掉。从而保证打个六七个小时电话手机也不会没电。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

和冠(Wacom)CDS600CG Bamboo Spark 数位本(iPad Air 2版) 绘画本 手绘本1280元京东去购买

这是不是你见过史上最丑的ipad保护套

其实这是我背包里面使用频率最高,也是我最喜欢的东西。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

这才是真相!所有写在本子上的东西会传送到IPAD上,便于各种分享。我认为是赤裸裸的黑科技。苹果各大直营店均有售。喜欢的不妨试试!

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

扔个群晖的链接进来,716+ 确实不错,家用完全没问题。

群晖(Synology)DS716+ 四核心CPU的双盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)3680元京东去购买

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

IPAD air 2 4G 64,新闻阅读器,文件管理器。买回来我就拷进去一套《权利的游戏》,打算打发在飞机上时间,结果一年多没看完。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

接下来就是小包1了!这是电脑包免费送的,我觉得质量还是蛮好的。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

诺~打开之后就是这些东西,电源,电源,MP3.

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

Anker 60W 6口USB充电器/多口充电器/充电头 适用于苹果安卓手机平板 黑色179元京东去购买

这个东西有必要强烈推荐一下,一百多购于京东!蓝牙耳机到ipad通吃。包里再也不用背一堆电源插头了。出差必备神器。平时丢在包里也能解决一下前一天忘了给某个关键设备充电的问题。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

sony大法的MP3+耳放,绝对的入门级,苏尔SE846,在动铁大军里面也算是入门级。有时候会在吵杂的环境里面工作,和喧闹的人群隔绝就全靠这套组合了。我并不是个HIFI发烧友,这套东西对我这种木耳来说也算是足够用了。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

索尼(SONY)NW-A25 mp3无损音乐播放器 高清降噪 sony walkman 银色1099元享受索尼大部分功能的同时还带来了降噪京东去购买

索尼(SONY)PHA-1A 便携式耳机放大器 银色1599元PHA-1A是索尼在CES2015上最新发布的便携式耳机放大器,是常推荐的PHA-1的新版本,主要是体积和重量上的优化,相比PHA-1的130*67*26mm,PHA-1A缩小到了109*62*18.5mm,体积上缩减了近45%,重量则从220g减到了145g(缩减35%),算是全面的“减负”,外观京东去购买舒尔/Shure 透明色四单元动铁 入耳式耳机 SE846 透明款6599元京东全球购去购买

耳放买的时候是带了捆绑的,结果用了半天就觉得难受,直接上3M贴死了。舒坦!

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

好了!正式开启万能功能包,包2!

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

我是真心没有勇气都掏出挨个拍了。 那估计午饭就吃不上了!

从左到右

飞利浦13000毫安移动电源,自己带充放电插头。

飞利浦 13000毫安 移动电源/充电宝 聚合物 DLP1130 白色 自带线 三口输出249元京东去购买

苹果鼠标二代,终于解决老换电池的烦恼。

JQD苹果鼠标无线蓝牙 2代充电款556元京东去购买

mbp网卡,这东西没有真不行。很多企业环境是不可能接wifi的。

apple苹果 Thunderbolt 至千兆以太网转接器 雷电接口转网线网卡转换器 Thunderbolt 至千兆以太网转接器215元京东去购买

反过来第二面

从左到右

mbp通用电源头。

U盘一枚。用了三年了。冒丢了。 偶尔会在心里纠结一下。

mbp VGA转接头,虽然现在很多地方都能WIFI投影了,或者hdmi了。但是总有些老顽固还在坚守着VGA插口,这货在出行装备中决不能少。 我走哪它跟哪。

缤特力蓝牙耳机一枚,几个小时的电话会就全靠它了。刚去翻链接,现在居然这么便宜了。。 OMG ~

缤特力 Voyager Legend 商务蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色398元降噪效果不错,自动感应开关机,续航给力京东去购买

希捷移动硬盘一枚。里面都是虚拟机、文档之类的东西。虽然家里有群晖撑腰,但是走出家门就只能指望这兄弟了。

西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB(WDBU6Y0020BBK)659元重塑外观,畅销实用才是硬道理京东去购买

接下来就是些零散的东西了!

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

beats蓝牙耳机,之前是为了跑步买的。论音质的话,也就是有个响,缤特力没电了就靠这货顶,然后这货没电了再换回充满电的缤特力。

Beats Powerbeats2 Wireless 耳机 - 黑色 双动力无线版 运动耳机 蓝牙无线 带麦1488元京东去购买康佩来(comply foam)专业高级耳塞海绵套 高质弹力记忆棉 加强佩戴与音效 T200红色 三对盒装94元京东去购买

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

公司进大门证件加名片盒。虽然我很少去公司,办公主要soho,但保不齐哪天要去一趟,大门都进不去就尴尬了, 名片大多数时候我都会说我没带,它就静静的躺在包里,公司给印了好多名片,我到现在也没发出去几张。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

THERMOS膳魔师 保温杯保冷杯 真空不锈钢便携车载水杯茶杯 JNL-502 磨砂黑 500ml275元京东去购买

水杯,之前买个白色的,不到一周就丢了, 然后换了个黑的,给老婆买了个粉的。情侣款!刚换的时候烫过几次嘴。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

左轮 自己去某宝搜索把。注意别卖到假的。

这是个架子,干啥用的?

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

我本来就是个脑子不够用的人。很多时候看几个文档的内容要来回切我很快就会抓狂。除了办公室和家里基本都不可能给准备个分屏,所以IPAD就要充当第二个屏幕用了。我在外面就指望这小架子活着了。 京东几十块,蛮实用的。(台式机乱入了)

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

笔,本来随身携带三种颜色水性笔,刚才翻包的时候发现蓝色的不见了,这是又丢了。得力最便宜的水性笔,基本每个月都丢几根。然后再去助理那里拿,丢光了再拿,丢光了再拿,丢光了再拿,就这么周而复始的循环下去。

自动铅笔没丢过,勾勒些草稿之类的东西主要用它。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

这块表2012年入的。从此机械表全部进入休眠状态,电波加光动能。三年没换过电池。手册好厚重一本。计时功能早忘了怎么用,设了个凌晨3点的闹钟,几年了也不知道怎么解除,还好声音特小,睡觉根本听不到。一次去国外,同事把玩了一会它就自己换了个时区,搞了俩小时才搞回来!特点就是,准! 貌似自己是调不了时间的。现在就等卡西欧那款号称待机30天的智能表上市了。对走时不准的机械表已经无爱了。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

钥匙上的小挂件1 缤特力耳机充电头,丢了好几个,自从绑在钥匙上后就再也没丢过。这么干的缺点就是充电时候钥匙也在那跟着凑热闹。

30岁的IT民工背包里都有点啥的EDC

闪迪(SanDisk)至尊高速酷豆 (CZ43) USB 3.0 U盘 128GB 读130MB/s 写40MB/s255元京东去购买

128GB小U盘1枚,和充电头同理,防丢。

本来有个盖,买来那天我就觉得盖得丢,结果没多久就丢了。我觉得这东西挂在钥匙上说不定哪天就坏了。 所以不会长期存放重要的东西,主要是拷贝一些临时用的东西。

至此,30岁中年IT屌丝的翻包工作已顺利结束,这些东西每天都跟着我走南闯北,家人再也不用担心我锻炼身体问题了!

检查了一遍错别次,抬头看了眼时间,还好,正好赶上饭店,多谢各位看客了~ 有没有隐约的觉得,好重!!!

PS: 我本来想着写完这次EDC能从包里拿掉点啥,想想明天又要出差,又乖乖的把所有东西又装了进去。看看天气预报,又放了把雨伞! T.T ~

外星人(Alienware) 外星人敢死队系列17英寸背包

外星人(Alienware) 外星人敢死队系列17英寸背包

索尼(SONY)PHA-1A 便携式耳机放大器 银色

索尼(SONY)PHA-1A 便携式耳机放大器 银色

JQD苹果鼠标无线蓝牙 2代充电款

JQD苹果鼠标无线蓝牙 2代充电款

ALIENWARE 外星人 17英寸双肩电脑包 Elite Backpack 异星者 26L 灰色

SONY 索尼 VGP-CNM31/B 双肩电脑包

SONY 索尼 VGP-CNM31/B 双肩电脑包

ALIENWARE 外星人 17英寸双肩电脑包 A51m 限量版 40L

ALIENWARE 外星人 17英寸双肩电脑包 巡航者 21L 灰色

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

• 居然无聊到把所有有链接的价格都加了一遍---43314,还不包括撸妹和大表还有很多。。这还只是月薪

您这是强迫症呀,我都没算过。我本来一个链接都没帖,结果打回来了说让帖链接。 那就抖贴上好了。

• 30岁就叫中年了,你还要脸不要?买大法家的mp3+功放+动铁的叫屌丝,你还要脸不要?在hp混,还带助理的人自称民工,你还要脸不要?

臭不要脸。

不要。。。

• 微软干过,跟各国同事交流,这可不是普通的程序员 [高兴]

恩。其实连程序员都不是。

• 天天背这个 都不用去健身房了 [邪恶]

[喜极而泣] 健身卡好贵!

你知道蜥蜴人为什么是驼背吗

• 入门级的动铁是SE846吗。。。别的我真心没什么想法,但是你说846是入门动铁,请你找个不入门的动铁出来咯。。。你说创新IE3这种是入门动铁,TF10是入门动铁我都忍了。你说四大耳机厂商的非定制旗舰是入门耳机。。那你这个门确实还是太高了点。。整篇弥漫着一种装低调的土豪气息。。。

Final Audio design Piano Forte XG 典雅的剧场感,交响直接秒846. qdc ak380声场和声向直接秒掉846.这也没什么可说的吧。UE UE18PRO,虽然我并没听出比846好多少,但是价格起码快double了吧。Westone w60女声我认为还是比SE846优化的好一些的。就算这些都是小众,UE18PRO不能算吧? 艾利和这个邻国厂商不算吧。Angie2在HIFI老鸟眼里也优于846吧,我邻居是个开唱片公司的,文中提到那位朋友便是他。“你这菜鸟级的,买个入门级的舒尔846玩玩也就行了”这是他原话。他随便拽出来个音箱都比这一包装备总价贵。

艾利和 Angie2代。qdc8。海澳德10.A。noble K10、6s。piano forte X-CC。UE 18PRO。 不知道这些够不够。

• 背包得有多重啊,土豪全是好货,30是中年人……40是老年人,50快死了,六十奇迹,七十超人,李嘉诚是神仙下凡

30岁是觉得精力大不如前了!

• 846入门动铁。。。我看的好难受。。。

在动铁里面真算是便宜货了。

这波衣装的。

• 同样背这么多东西每天跑的人握手. 这种酸爽劲别人真是很难明白

哈哈。铁壁阿童木的世界岂是他们那些夏天吹空调冬天吹冷风渴了有饮水机的人懂得的!

听着好鼓励的样子但是其实想想好心酸... [喜极而泣]

• 在值得买这个不算炫富。。。

恩,一条静电耳机基本直接秒全包。哈哈哈

你还真说错了,张大妈这里比LZ牛*的很多,但LZ发这个的本来目的从字里行间里就是想晒。

• 现在这EDC晒的都是身家。耍着二房+846还称木耳 [苦恼]

一首《美丽与勇敢》就开启了设备升级之路。

word,字数补丁

• HP员工可以出门背Alienware的背包用MAC的工作机?

别背着TP就不算是重罪。

哈哈,这话说的 [傻笑]

• 妹子肌肉拉伤了,哈哈哈哈哈哈

还有妹子背我包仰过去的 ^_^

• 撸主不是码龙好嘛,可能是销售或售前。——“绝大多数的时间这东西就打打字,做报表,做PPT,偶尔会开个linux虚拟机。”

好眼力。楼主是二线工程师+售前+项目经理+产品经理+BD+团队小头目+司机还真就不是码农,^_^

• 万能功能包有链接吗

我看了下发帖介绍, 不让发淘宝的链接,可以搜索BUBM数码收纳包,这个是大号。

• 当码农这么有钱吗 [哭泣]

嘿嘿, 我是IT,不是码农!

• 864是入门 [喜极而泣] [喜极而泣] 买不起

在动铁里面还真是。我买的时候也以为是顶级货了。 后来发现。。还真是入门。。

越说越劲儿了. 846是入耳,那什么是中端和高端。

• 耳机放大器是干嘛的 [观察]

很多播放器因为功率问题很难推动高阻抗的耳机,所以需要上这东西,和家庭影院接音响的功放一个道理。

好吧。木耳表示涨姿势了 [高兴]

• [邪恶] 看到了三条耳机

仔细看,其实有四条。

• 一个正常人会背那么多出门?出去东西越少越好,那么多不怕掉了,估计楼主是把全部家当被身上了

哈哈。包丢了绝对傻眼。

• 很多东西感觉不可能随身带。。你个水杯,放公司就是了,公司没电脑么,带个15寸的随身也是醉醉的。

他说他不去公司的,所以放公司干嘛呀

公司有电脑,而且有水杯,甚至有茶艺,问题是很少去。